Leica M
Всего 48715 сообщ.
|
Показаны 5461 - 5480
Re[G o r d o n]:
если с камерой у предыдущего владельца было все в порядке, то если ее не ронять, сервис не понадобится. посмотрите с десяток кадров на компе - и за покупкой :)
Re[Игорь1979]:
от: Игорь1979
если с камерой у предыдущего владельца было все в порядке, то если ее не ронять, сервис не понадобится. посмотрите с десяток кадров на компе - и за покупкой :)
Надо еще с духом собраться... Как-то внезапно все это... :ohmy:
Кстати, на сколько времени у лейки гарантия, или она только локальная по месту покупки? И переходит ли при перепродаже?
Re[Profot]:
от:Profot
Есть отличие, B+W слабее чем лейковский по задержанию инфракрасного, кроме всего, его чистить чуть сложнее, он все время притягивает пыль, лейковский на самом деле - маруми, но он более качественный как ни странно.Подробнее
Благодарю за объяснение. Хотя сам использую БВ - весьма доволен результатом,
цвета очень натуральные
Re[G o r d o n]:
насчет гарантии не скажу, сам покупал б/у. теоретически гарантия переходит, только Leica просит на сайте регистрировать владельца техники.
Re[Шуруп]:
А что значит проверять при покупке на серийную съемку? И на коротких выдержках? Можно поподробнее...
Re[Игорь1979]:
от: Игорь1979
насчет гарантии не скажу, сам покупал б/у. теоретически гарантия переходит, только Leica просит на сайте регистрировать владельца техники.
Что-то я сомневаюсь, что он зарегистрировался в свое время... Про квитанции сказал, что поищет, не помнит, куда засунул...
Да, кстати, вспомнил одну деталь... Мне еще показалось странным, но я все равно на тот момент решил не покупать, поэтому не придал значения... Возможно, мне показалось, но картинка в квадратике дальномера не совпадала с реальной картинкой по вертикали, а была всегда чуть выше... Или так и должно быть? Может от угла зрения зависит?
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Да, кстати, вспомнил одну деталь... Мне еще показалось странным, но я все равно на тот момент решил не покупать, поэтому не придал значения... Возможно, мне показалось, но картинка в квадратике дальномера не совпадала с реальной картинкой по вертикали, а была всегда чуть выше... Или так и должно быть? Может от угла зрения зависит?Подробнее
Это эффект параллакса.
Re[Snzkgb]:
от: Snzkgb
Это эффект параллакса.
Ага... Может быть... Кажется, действительно, на близких расстояниях проявлялось сильнее... В общем, на этот счет не волноваться... И то ладно...
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
мне показалось, но картинка в квадратике дальномера не совпадала с реальной картинкой по вертикали, а была всегда чуть выше... Или так и должно быть? :
так не должно быть, паралакс это совсем другое. В пятне дальномера оба изображения должны быть на одном уровне по вертикали. Обязательно проверьте камеру на точность фокусировки, учитывая ваше замечание о вмятине на корпусе, очень может быть, что камера была стукнута и у неё сбит дальномер.
Re[Марк Лучин]:
от: Марк Лучин
у Вас и у Картье один и тот же почерк - чуток обрезать ноги у публики.
какая прелесть
Re[Олег Литвак]:
от:Олег Литвак
так не должно быть, паралакс это совсем другое. В пятне дальномера оба изображения должны быть на одном уровне по вертикали. Обязательно проверьте камеру на точность фокусировки, учитывая ваше замечание о вмятине на корпусе, очень может быть, что камера была стукнута и у неё сбит дальномер.Подробнее
Опаньки...
Это, конечно, многое объясняет - и цену, и поспешность продажи (продавец, якобы, хочет д800, до начала продажи которого еще куча времени)...
Надеюсь, что мне показалось и я просто криво смотрел в глазок (или этого не должно быть в любом случае?), но проверять буду особо тщательно... Если нет, значит, пока не судьба...
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
Надеюсь, что мне показалось и я просто криво смотрел в глазок (или этого не должно быть в любом случае
Если с дальномером абсолютно всё в порядке, вертикального двоения быть не должно, это однозначно. Второй момент, если я не ошибаюсь, при вертикальном двоении точность наводки дальномера может и не пострадать, т.к. дистанция меряется по расхождению изоражений именно в горизонтальной плоскости. Тем не менее, даже в этом случае вертикальное двоение нужно устранять, т.к. оно будет мешать вам комфортно наводиться на резкость. Самое главное, раз вертикаль двоит, значит точно была причина для сдвига (например удар) и с большой долей вероятности дальномер все же сбит. Проверте что бы это определить наверняка, обязательно со штатива и на нескольких дистанциях, на МДФ, на 2 и 4 метрах как минимум. Если попадать будет точно тогда уже сами решайте, критично ли для вас вертикальное расхождение.
Re[Олег Литвак]:
от:Олег Литвак
Если с дальномером абсолютно всё в порядке, вертикального двоения быть не должно, это однозначно. Второй момент, если я не ошибаюсь, при вертикальном двоении точность наводки дальномера может и не пострадать, т.к. дистанция меряется по расхождению изоражений именно в горизонтальной плоскости. Тем не менее, даже в этом случае вертикальное двоение нужно устранять, т.к. оно будет мешать вам комфортно наводиться на резкость. Самое главное, раз вертикаль двоит, значит точно была причина для сдвига (например удар) и с большой долей вероятности дальномер все же сбит. Проверте что бы это определить наверняка, обязательно со штатива и на нескольких дистанциях, на МДФ, на 2 и 4 метрах как минимум. Если попадать будет точно тогда уже сами решайте, критично ли для вас вертикальное расхождение.Подробнее
Встретился с продавцом еще раз, удостоверился, что не ошибся - есть двоение по вертикали, причем, продавец утверждает, что ничего не видит, и все в порядке... Зато айфон все видит (вот уж реально самый лучший фотик

По горизонтали, вроде, нет проблем - попадает точно, но наводиться, действительно крайне неудобно, хоть сдвиг и небольшой... Я ж дальномер первый раз в руках держал (ФЭД в далеком детстве не в счет) - очень удивился, с чего его так хвалят... Квинтанции он тоже, кстати, не нашел, что, самое по себе, веская причина отказаться от покупки... В общем, не взял, в итоге... Похоже, не судьба... Не в этот раз, по крайней мере... :?
Re[Марк Лучин]:
В который раз смотрю на Ваши кадры и вижу нечто общее с картье-Брессоном (без шуток).
:D :D :D хорошо что он не слышит ;)
- чертовщина какая то....
Re[G o r d o n]:
Встретился с продавцом еще раз, удостоверился, что не ошибся - есть двоение по вертикали, причем, продавец утверждает, что ничего не видит, и все в порядке... Зато айфон все видит (вот уж реально самый лучший фотик)
Подробнее
Так может вы не навелись до конца, что за криминал рассмотрели честно говоря не понял...
Re[Mikseer]:
от: Mikseer
Так может вы не навелись до конца, что за криминал рассмотрели честно говоря не понял...
Ну, как бы, нелегко снимать с рук через глазок, да и увеличение плохое, поэтому трудно понять, но глазом явно видно, что даже когда картинки совпадают по горизонтали, остается небольшой вертикальный сдвиг, который, как минимум, мешает понять, что есть попадание...
Re[G o r d o n]:
Раздвоение заметно.
У меня тоже есть, но на ближних дистанциях и практически незаметное. Причем это наблюдал не только на моей камере.
Позвонил специально на Ленинский, спросил - как и чего, сказали - нужно смотреть, но стоимость "ремонта", если действительно есть такая проблема, будет до 3т.р.
У меня тоже есть, но на ближних дистанциях и практически незаметное. Причем это наблюдал не только на моей камере.
Позвонил специально на Ленинский, спросил - как и чего, сказали - нужно смотреть, но стоимость "ремонта", если действительно есть такая проблема, будет до 3т.р.
Re[G o r d o n]:
Ну, как бы, нелегко снимать с рук через глазок, да и увеличение плохое, поэтому трудно понять, но глазом явно видно, что даже когда картинки совпадают по горизонтали, остается небольшой вертикальный сдвиг, который, как минимум, мешает понять, что есть попадание...Подробнее
На фото при этом что получается, фокус где?
Re[G o r d o n]:
Ну, как бы, нелегко снимать с рук через глазок, да и увеличение плохое, поэтому трудно понять, но глазом явно видно, что даже когда картинки совпадают по горизонтали, остается небольшой вертикальный сдвиг, который, как минимум, мешает понять, что есть попадание...Подробнее
значит сбит дальномер... я пару раз пробовал это чудо М9 - все было точно! Даже мне в очках с дальнозоркостью (+3\+4)
а эта видимо упала и от нее хотят избавиться...
вспомнилось
От шабата до шабата брат обманывает брата (с)Губерман