Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 5481 - 5500
Re[Шуруп]:
М9 + Биогон 28

После зимнего шторма в Ильичевском порту. Снято в RAW на следующий день в полдень, фильтр UV, солнечно, температура - 17. В меню "Поиск объектива" ставились "ручная настройка" и "28 F/2.8 ASPH.11606". Легкая обработка в Лайтрум по ДД, резкость и цвета в редакторе не трогались. ИМХО, по сравнению с кроном 28 мм второй версии (выпуск 1974 год), биогон 28 более резкий и обладая традиционными цейсовскими цветами и красочностью, прекрасно работает на М9.
Re[]:
Цитата:

от:Azav
Раздвоение заметно.
У меня тоже есть, но на ближних дистанциях и практически незаметное. Причем это наблюдал не только на моей камере.
Позвонил специально на Ленинский, спросил - как и чего, сказали - нужно смотреть, но стоимость "ремонта", если действительно есть такая проблема, будет до 3т.р.

Подробнее

Если бы у нас было хоть какое-то подобие леечного сервиса и такой ремонт стоил бы такие сущие гроши (по сравнению с ценой камеры), то я бы, может и подумал взять... А гемора за такие $$$$ не хоцца...

Цитата:
от: Mikseer
На фото при этом что получается, фокус где?

Говорю же, что фокус там, где надо, если совместить картинки по горизонтали, чтобы оказались одна под другой, но делать это весьма напряжно...

Цитата:

от:hatul
значит сбит дальномер... я пару раз пробовал это чудо М9 - все было точно! Даже мне в очках с дальнозоркостью (+3\+4)

а эта видимо упала и от нее хотят избавиться...

вспомнилось
От шабата до шабата брат обманывает брата (с)Губерман

Подробнее

Все может быть... Я, наверное, по наивности, стараюсь думать о людях хорошо, если только они не оставляют никакого выбора... Так что, будем считать правдой, что он не знает о проблеме, да и вообще ее не видит, а продает по причине внезапной надобности в зумах и автофокусе...
Завтра, вроде, к нему должен приехать другой соискатель, который, как я понял, в лейках сечет... Интересно, заметит, или так купит... Надо будет спросить...

В общем, проехали, не буду больше мешать выкладывать шедевры с этой чудесной камеры (с примесью белой зависти)... ;)
Re[Чароки]:
у вас пыль на матрице или стекло? все картинки в пятнышко...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Все может быть... Я, наверное, по наивности, стараюсь думать о людях хорошо, если только они не оставляют никакого выбора... Так что, будем считать правдой, что он не знает о проблеме, да и вообще ее не видит, а продает по причине внезапной надобности в зумах и автофокусе...
Завтра, вроде, к нему должен приехать другой соискатель, который, как я понял, в лейках сечет... Интересно, заметит, или так купит... Надо будет спросить...

В общем, проехали, не буду больше мешать выкладывать шедевры с этой чудесной камеры (с примесью белой зависти)... ;)

Подробнее

Ну так можно же другую б\у нормальную найти на ибае например с возможностью возврата! Правда на таможне (мехесе) с тебя сдерут круглую сумму в добавок к оригинальной цене

Я вот давно еще сделал большую глупость купив с аукциона 16-35\2.8 по вкусной цене.... потом заплатил налог (мехес) и когда продавал так и не вернул всех потраченных денег на это стекло.

а по наивности лучше ничего не покупать без основательной проверки! тем более в маленькой, но гордой стране!
Re[hatul]:
Цитата:

Ну так можно же другую б\у нормальную найти на ибае например с возможностью возврата! Правда на таможне (мехесе) с тебя сдерут круглую сумму в добавок к оригинальной цене

Я вот давно еще сделал большую глупость купив с аукциона 16-35\2.8 по вкусной цене.... потом заплатил налог (мехес) и когда продавал так и не вернул всех потраченных денег на это стекло.

а по наивности лучше ничего не покупать без основательной проверки! тем более в маленькой, но гордой стране!

Подробнее

А если я тебе скажу, что за данный комплект (М9 + два родных стекла 50/2 и 90/2.5 + фойхт 15/4.5) просили на месте, безо всяких геморов с таможнями и пересылками, совершенно смешные 8к$ (причем, в какой-то момент продавец был готов скинуть еще 1к$)... Попробуй прикинуть, сколько это все выйдет с ибея, включая налоги и поймешь, почему я так загорелся...
А то, я уже давно стекла с ибея заказываю, если что... И про налоги знаю не понаслышке... ;) Правда, чаще получается без них, если продавец правильный... Но то, что прокатывает с небольшим объективом, уже не прокатит с целой камерой... :?
Re[Фоменко Александр]:
Совершенно верно! Результат последних дней в разъездах с постоянной сменой оптики. Пыль на матрице. Доберусь до Эклипса и шваброчкой смахну пыль.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

А если я тебе скажу, что за данный комплект (М9 + два родных стекла 50/2 и 90/2.5 + фойхт 15/4.5) просили на месте, безо всяких геморов с таможнями и пересылками, совершенно смешные 8к$ (причем, в какой-то момент продавец был готов скинуть еще 1к$)... Попробуй прикинуть, сколько это все выйдет с ибея, включая налоги и поймешь, почему я так загорелся...
А то, я уже давно стекла с ибея заказываю, если что... И про налоги знаю не понаслышке... ;) Правда, чаще получается без них, если продавец правильный... Но то, что прокатывает с небольшим объективом, уже не прокатит с целой камерой... :?

Подробнее

Поэтому и просил столько, что-бы избавиться быстро и без проблем. Почему например продавец не захотел это выставить на тот же ибай на аукцион и заработать еще и на дорогом шиппинге???? Видимо есть проблема.. и тот кто купит после проверки потребует возврата денег... напишет в ипаевский square trade жалобу и тд и тп..

Насчет правильных продавцов и маленьких объективов знаю. Просто иногда не прокатывает (как и не прокатило с моей L16-35). Даже с приватным лотом с фиктивной ценой (если продавец согласен) и фиктивной транзакцией пэйпаловксокой. для налоговой инспекции.
ладно... это уже офтоп в этой красивой теме!
LEICA SUMMICRON-C 40mm f/2
Только что взял себе, с виду потрёпанный, LEICA SUMMICRON-C 40mm f/2
Понравилась картинка при открытой диафрагме: мягчит, но при этом прекрасный объем и пластичностью привлекает. Есть у меня ещё "Юпитер -3", но он при 1:1,5 уж больно мягкий... Тут же, все в меру. Хотя, безусловно, нужно еще поснимать им.
Ну, и как большой любитель портрета, не удержался и уговорил попозировать дочь.
Снято на кухне, во время обеда (дочка из школы только пришла): свет от окна и включил ещё люстру, что на потолке. Никаких подсветок - всё так, как и было. Естественно, пришлось прилично кадрировать, хотя и подошел к модели в плотную. Чай, не портретник!)
Re[hatul]:
Цитата:

Поэтому и просил столько, что-бы избавиться быстро и без проблем. Почему например продавец не захотел это выставить на тот же ибай на аукцион и заработать еще и на дорогом шиппинге???? Видимо есть проблема.. и тот кто купит после проверки потребует возврата денег... напишет в ипаевский square trade жалобу и тд и тп..

Подробнее

А может человек не умеет пользоваться ибеем (по крайней мере, как продавец)? На нашем местном форуме ему уже советовали, но оказалось, что для свежезарегеных продавцов без рекорда первые несколько месяцев есть ограничение в 500$, да и кто купит такую дорогую вещь по нормальной цене у неизвестного продавца без какой-либо истории? Я бы точно не купил...
Ладно, хорош оффтопить тут...
Re[G o r d o n]:
Надо брать 9-ку, цена уж больно хороша. Потом разберетесь с этим двоением, где-то оптику нужно отъюстировать.
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Надо брать 9-ку, цена уж больно хороша. Потом разберетесь с этим двоением, где-то оптику нужно отъюстировать.

В наших палестинах это все не так просто... Нет ни намека на сервис... Плюс у продавца нет никаких документов, хотя, якобы купил полтора года назад... Да и кто может гарантировать, что это двоение не результат удара и не симптом чего-то более гадкого... В противном случае, риск мог бы быть оправдан... и если бы я сам лучше разбирался в предмете... а так лучше, все-таки, не связываться...
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Только что взял себе, с виду потрёпанный, LEICA SUMMICRON-C 40mm f/2
Понравилась картинка при открытой диафрагме: мягчит, но при этом прекрасный объем и пластичностью привлекает. Есть у меня ещё "Юпитер -3", но он при 1:1,5 уж больно мягкий... Тут же, все в меру. Хотя, безусловно, нужно еще поснимать им.
Ну, и как большой любитель портрета, не удержался и уговорил попозировать дочь.
Снято на кухне, во время обеда (дочка из школы только пришла): свет от окна и включил ещё люстру, что на потолке. Никаких подсветок - всё так, как и было. Естественно, пришлось прилично кадрировать, хотя и подошел к модели в плотную. Чай, не портретник!)

Подробнее

Дочка хороша!
:)
Re[Сергей Миронов]:
Ну а я что говорил, Крон-С лучший объектив для Лейки! :D
А вот макро, Лейка М8 с Hektor 135mm:

Re[Profot]:
Цитата:
от: Profot

Может и так. Но я Вашему совету последовал частично - взял Nokton 40/1.4. Пока успел убедиться только что на открытой нормально попадает и резкость при этом такая, какая и не снилась, например на Никкоре 50/1.4G.
За такие деньги, что он сейчас стоит, пусть будет.
ps. буду в субботу пилить на 35-ю рамку.
Re[Profot]:
Цитата:

от:Profot
А вот макро, Лейка М8 с Hektor 135mm:

Подробнее

Интересно. Неужто так крупно можно снимать?
Re[Сергей Миронов]:
Можно, я поставил Hektor на Visoflex.
Re[Шуруп]:
Re[Sanych]:
Nokton 40mm классный, пилите... :D
Re[Пузaн]:
С выздоровлением ;)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Подробнее

А где тут очень уж хорошая цена? М9 без гарантии стоит 150-160тр, Сумикрон - 40тр, Саммарит - тоже 40тр, Фойхт - 10тр, итого получаем 240-250 тр, если комплектом то должно быть дешевле - примерно 230 тр, то есть те-же 8 к$.
Так что, я не вижу особенного дешевого предложения, предложение - обычное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.