Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 5421 - 5440
Re[Сергей Миронов]:
Нет, это совсем не салфетка, это маленкий блок из слегка липучих листочков тонкой пластиковой бумаги, то что было в комплекте. Эта штука чистит все, включая маленькие жирные пятна.
Re[Profot]:
В следующий раз попробую этот метод.
Только не совсем мне понятно с моим набором... Эта подушка так и остаётся всегда такой. со всеми пылинками? Вы-то, как я понимаю, периодически выбрасываете салфетку...
Re[Шуруп]:
Leica готовит большой сюрприз к фотошоу Photokina 2012. Можно с уверенностью предположить, что скорее всего, это будет новая камера Leica М10. По данным сайта Luminous Landscape, эта модель будет оснащена 24-мп ССD-датчиком, производства компании Dalsa. Ну а сама Leica М10 придет на смену камере Leica M9, которую, что приятно, не снимут с производства. Просто она подешевеет немного. Кроме того, есть сведения, что M10 будет не единственной новинкой, которой Leica собирается удивить фотообщественность в 2012 году. Предположительно, еще будет представлена беззеркальная компактная камера со сменной оптикой, совместимой с линией Leica R.

Re[olegass]:
Вообще довольно сильно похожа на М9 титаниум :D , за исключением что осталось окно подсвета рамок. Я думаю что следующая М10 и будет тоже самое что титаниум (с подсветкой рамок изнутри), только с новым сенсором, возможно около 30мп.
Re[Шуруп]:
50 Lux

Re[olegass]:
Б/у девятка через год-полтора будет стоить как б/у восьмерка сейчас. Я так думаю!

Re[]:
biogon 28mm
Re[]:
Юпитер 9
Re[Шуруп]:
http://leica-ru.livejournal.com/75812.html#cutid1
Re[Profot]:
Цитата:

от:Profot
Как я чищу матрицу на М8, и так примерно раз в десять дней, иногда даже чаще:
http://www.youtube.com/watch?v=fP2_UYAJ4iM&feature=youtu.be

Подробнее

Кошмар! Если такое можно сотворять с матрицей, то уж шваброй можно чистить перед каждой сьемкой. Я уж теперь не представляю, после такого обращения с прецезионным оптическим элементом (матрицей), КАК надо ткнуть в матрицу, чтобы повредить ее.
Re[Evgueni]:
А что Вас так шокировало? M9/M8 не разбирал, хотя чистил, а вот другие современные камеры - приходилось. Стекла-фильтры перед матрицей - штука весьма крепкая и допускают и не такое обращение. Может в Лейке они и потоньше, но "не надо делать культа"...
28 мм 1:2,8 предасферик 4 версия

Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
А что Вас так шокировало? M9/M8 не разбирал, хотя чистил, а вот другие современные камеры - приходилось. Стекла-фильтры перед матрицей - штука весьма крепкая и допускают и не такое обращение. Может в Лейке они и потоньше, но "не надо делать культа"...

Подробнее

Просто не ожидал такого, я долго проработав с лазерной оптикой, привык с ней нежно-нежно, а тут матрица клацкает и прогибается.
Но спасибо за демонстрацию, теперь буду спокойнее чистить шваброй, а она дает отличный результат, если правильно ее смочить Эклипсом, чтобы и мыла и не оставляла мокрого следа.
Re[olegass]:
Цитата:

от:olegass
Leica готовит большой сюрприз к фотошоу Photokina 2012. Можно с уверенностью предположить, что скорее всего, это будет новая камера Leica М10. По данным сайта Luminous Landscape, эта модель будет оснащена 24-мп ССD-датчиком, производства компании Dalsa. Ну а сама Leica М10 придет на смену камере Leica M9, которую, что приятно, не снимут с производства. Просто она подешевеет немного. Кроме того, есть сведения, что M10 будет не единственной новинкой, которой Leica собирается удивить фотообщественность в 2012 году. Предположительно, еще будет представлена беззеркальная компактная камера со сменной оптикой, совместимой с линией Leica R.

Подробнее

Интересно, что когда вышла и уже продавалась М9 230-250 тр, продавалась и М8.2 за 199тр, и ведь покупали, а потом практически новые М8.2 не могли продать дороже 100тр. Так что покупать М9 немного дешевле М10 при наличии обеих было-бы неразумно.
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
Б/у девятка через год-полтора будет стоить как б/у восьмерка сейчас. Я так думаю!

Подробнее

Пора сбрасывать
:D
Re[Evgueni]:
Да ладно... на фиг! :D
Re[Шуруп]:
M9 + SUMMICRON-M 50 mm f/2

Небывалые холода в Одессе...
Re[Шуруп]:

Еще немного о нынешней зиме...
Re[Шуруп]:

Еще немного о зиме и одесситах...
Re[Evgueni]:
:D Вообще я не советую чистить леечную матрицу мокрой шваброй, только в очень редких случаях, а то что она у меня клацает, так это ничего, я привык уже :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.