Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 5401 - 5420
Re[Шуруп]:
Господа, подскажите пожалуйста полную модель линзы, что-то не могу определить... Случайно не "Leica 28mm f2"? Зарание спасиба!

Re[Шуруп]:
Теперь фото должно быть видно! 8)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов

Подробнее

Повезло же Вам с ТЭЦ! Красиво.
Насчет чистки матрицы. Всегда и во всех камерах без проблем чистил шваброй и Эклипсом. Сноровка по чистки оптики у меня еще от работы с газовыми лазерами, там одна пылинка, невидимая глазу, или развод от жидкости может полностью сорвать генерацию. Когда купил М8, тут-же почистил матрицу, получилось хорошо, но потом узнал о тонкости фильтра на матрице и о случаях ее тресканья (особенно на М9), теперь боюсь повторять чистку, а уже пора бы.
Re[ATAMAH]:
Цитата:
от: ATAMAH
Господа, подскажите пожалуйста полную модель линзы, что-то не могу определить... Случайно не "Leica 28mm f2"? Зарание спасиба!

Может я что-то непонимаю, но помоему, на линзе ВСЕ написано!
Re[Evgueni]:
Вот и я, начитавшись, побаиваюсь чистить...)
Re[Сергей Миронов]:
Мне кажется, лучше поискать спец кисточку, которая электролизуеся и забирает на себя пыль, а потом в спец устройстве пыль снимается с нее. Упоминание о таком устройстве я, по-моему, встречал даже где-то в этой ветке.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Может и баян, но похоже 24мп CCD для M10 существует ;)

http://www.teledynedalsa.com/sensors/products/sensordetails.aspx?partNumber=FTF6040C

Это было-бы замечательно, но насколько я помню в интерьвью с представителем Лейки было сказано, что в М10 будет КМОП матрица с лайфвью и прочими пребамбасами
:(
Re[Profot]:
Цитата:
от: Profot
Странно, а что с цветом? Какой фильтр используете, лейковский или B+W?

А в чем отличие фильтров? Я например предпочел B+W за более правильный конструктив. Проблем вроде с цветами не заметил
Re[Шуруп]:
Первые пробы "Leica 28mm f2 ASPH" пока что нравится больше чем "Leica 50mm F2" и "Leica 35mm f2 ASPH" (фокусные более интересные для меня) :P

"body M9" внутрекамерный JPG без обработки -->

Re[Panther]:
Цитата:
от: Panther
А в чем отличие фильтров? Я например предпочел B+W за более правильный конструктив. Проблем вроде с цветами не заметил

Есть отличие, B+W слабее чем лейковский по задержанию инфракрасного, кроме всего, его чистить чуть сложнее, он все время притягивает пыль, лейковский на самом деле - маруми, но он более качественный как ни странно.
Re[]:
Re[Шуруп]:
Biogon 25

Re[anikol]:
Вот пример:
Я Фотограф из Одинцово, Андрей Николаев (anikol), представляю Вашему вниманию расширенную фотогалерею своих фоторабот. Натюрморт, пейзаж, городские мотивы, репортажные фотоснимки, фотоотчёты с самых разных мероприятий, макро и многое, многое другое. Все фотоработы принадлежат Андрею Николаеву, любое их использование возможно только с согласия автора.
Вы можете купить файлы фоторабот в высоком разрешении для самостоятельной печати в большом размере

Господа, если Вам всё же требуется любое фото из галереи, и Вы решили скачать его для своих целей,
то прошу перевести любую сумму, хоть 1 рубль на кошелёк
R741301961965 или Z560539556255
как говорится, Вы не обеднеете, а мне хоть и маленькая, но поддержка... .
Вы так же можете отблагодарить автора кинув на билайн 9055649723 любую сумму
Спасибо за понимание.
Re[Nezdoiminoga]:
Как прекрасна, как свежа молодая Ornella Muti)
Re[Roman Barinov]:
Цитата:
от: Roman Barinov
Как прекрасна, как свежа молодая Ornella Muti)

😊
Re[Evgueni]:
Цитата:
"Насчет чистки матрицы. Всегда и во всех камерах без проблем чистил шваброй и Эклипсом. Сноровка по чистки оптики у меня еще от работы с газовыми лазерами, там одна пылинка, невидимая глазу, или развод от жидкости может полностью сорвать генерацию. Когда купил М8, тут-же почистил матрицу, получилось хорошо, но потом узнал о тонкости фильтра на матрице и о случаях ее тресканья (особенно на М9), теперь боюсь повторять чистку, а уже пора бы.[/quote]"

Решился!
Сегодня попытался "липучкой" пыль собрать... Ерунда!
На подушке видно, что чего-то там "выловил", а сделав контрольный снимок при 1:22, не увидел особой чистоты...
Плюнул, перекрестился, взял шваброчку и жидкость, что прикупил для чистки матрицы Canon 1Ds MarkIII, аккуратно прошелся по матрице Лейки. Первый раз - почти всё убрал и решил второй раз пройтись. Аккуратно, не нажимая прошелся и посмотрел: ИДЕАЛЬНО!
Вывод: думаю, что это очередная страшилка, что бы мы тащили им камеры на чистку. 5 000 рублей с каждого - неплохой заработок с "трясущегося" фотолюбителя.)
Re[Сергей Миронов]:
Как я чищу матрицу на М8, и так примерно раз в десять дней, иногда даже чаще:
http://www.youtube.com/watch?v=fP2_UYAJ4iM&feature=youtu.be
Re[Шуруп]:
APO-SUMMICRON-M 90mm f/2 ASPH

Re[Profot]:
Интересно и познавательно. Я же, тыкну липучкой и сразу переношу на подушечку. Тут же непрерывный контакт с матрицей.
У меня набор из двух липучек: большая и маленькая (для локальной чистки). Так же в коробочке лежит подушка и она тоже липучая.
Возник вопрос ещё тогда, когда смотрел в/ролик о работе на предприятии "Лейка". Там она после чистки (так же, как и тут) очищала липучку, прикладывая её к белой салфетке. Что это за материал, очень похоже на салфетку, что накручивают на шваброчку для мокрой чистки?
Re[Roman Nikolayev]:
Мы на его концерте колбасились на 1м курсе как черти. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.