Leica M
Всего 48715 сообщ.
|
Показаны 5381 - 5400
Re[Evgueni]:
Недалеко от этого места находится Северная ТЭЦ (Москва) и они горячую воду спустили.
Re[anikol]:
Шаровая головка мини-штатива позволяет выровнить уровень горизонта на камере,чего Ваша
ручка сделать не может,полируй её или нет.
P.S.Странно,что за просмотр фотографий,Вы не
просите денег,как обычно поступаете на других
сайтах.
сайтах.
Re[]:
Re[RollFT]:
от:RollFT
Шаровая головка мини-штатива позволяет выровнить уровень горизонта на камере,чего Ваша
сайтах.Подробнее
Что за бред Вы несёте, когда я за просмотр каких то денег просил.... С дуба упали что ли... .
Про разные миништативы говорить мне не надо, во первых их опять же надо носить, во вторых, далеко не каждый миништатив держит камеру если она вертикально закреплена. Но дело не в этом, ну не нравится Вам ну и не надо, к чему ирония такая, не понятно.
И ещё, про установку горизонта, Вы крайне не внимательны, вот этот уровень, он на горячем башмаке

при надобности поможет и горизонтально камеру и вертикально разместить.
Re[]:
Re[Nezdoiminoga]:
И это буквально в паре км от МКАД.
Re[Сергей Миронов]:
Коллеги!
Есть вопрос, который, возможно, многим будет интересен.
Заинтересовала меня такая ситуация. "Дежурное" ISO на М9 - 160, но решился я поставить 80 и вот почему. Обрабатывая пылинки на матрице в увеличенном размере, заметил "шумноватость" неба, а вот на 80 ISO этого нет!
Говорят (но это только разговоры - я больше практик), что 80 - не есть хорошо, т.к. это сужает ДД... Предыдущие 2 моим снимка (чуть выше этого комментария) сняты именно при 80 ISO)
Кто поделится своим опытом в этом вопросе? Буду признателен.
И, еще вопрос. ПЫЛЬ!
Грушей сдуваем - это понятно. Тут, на днях, в магазине "Фото.ру", прикупил приспособление, что было ранее предложено тут, на ветке в ролике с завода о "Лейке". Это карандаш-липучка. И продавец, справедливо задал мне вопрос: а вот если не вся пыль прилипнет к этому "карандашу", что будете делать?
- Чистить влажной швабрачкой, - уверенно ответил ему.)
Имею опыт чистки на своём Марке, но там жидкость специальная и даже продавец несколько раз переспросил, что у меня за камера. Оказывается даже на, вроде бы похожие камеры (Canon 1 Ds Mark II иCanon 1 Ds Mark III) - совершенно разная жидкость!
А как с "Лейкой" тут обстоит дело, неужто только в сервис на чистку везти?
Есть вопрос, который, возможно, многим будет интересен.
Заинтересовала меня такая ситуация. "Дежурное" ISO на М9 - 160, но решился я поставить 80 и вот почему. Обрабатывая пылинки на матрице в увеличенном размере, заметил "шумноватость" неба, а вот на 80 ISO этого нет!
Говорят (но это только разговоры - я больше практик), что 80 - не есть хорошо, т.к. это сужает ДД... Предыдущие 2 моим снимка (чуть выше этого комментария) сняты именно при 80 ISO)
Кто поделится своим опытом в этом вопросе? Буду признателен.
И, еще вопрос. ПЫЛЬ!
Грушей сдуваем - это понятно. Тут, на днях, в магазине "Фото.ру", прикупил приспособление, что было ранее предложено тут, на ветке в ролике с завода о "Лейке". Это карандаш-липучка. И продавец, справедливо задал мне вопрос: а вот если не вся пыль прилипнет к этому "карандашу", что будете делать?
Имею опыт чистки на своём Марке, но там жидкость специальная и даже продавец несколько раз переспросил, что у меня за камера. Оказывается даже на, вроде бы похожие камеры (Canon 1 Ds Mark II иCanon 1 Ds Mark III) - совершенно разная жидкость!
А как с "Лейкой" тут обстоит дело, неужто только в сервис на чистку везти?
Re[Profot]:
Интересный портрет.
Re[Сергей Миронов]:
Спасибо.
Re[Сергей Миронов]:
от:Сергей Миронов
Коллеги!
И, еще вопрос. ПЫЛЬ!
А как с "Лейкой" тут обстоит дело, неужто только в сервис на чистку везти?Подробнее
насчет индивидуальных средств для лейки не знаю. пыль успешно можно собирать вот такой штукой - Arctic Butterfly (специальная водилка по матрице, тут ссылку дать не могу, в поиске можно найти ссылку на ютуб с процессом чистки), загрязнения - шваброй (sensor swab) +эклипс (универсальная жидкость - быстро сохнет и не оставляет пятен)
а чистка матрицы на Ленинском стоит 5 тыс.
Re[Сергей Миронов]:
Я на многих камерах пользуюсь грушей и Лензпеном для матриц. Также чистил и М8 - все нормально.
Re[Игорь1979]:
Спасибо. Штука эта забавная и по логике, должна за счёт статики утащить пыль с матрицы.
Re[Шуруп]:
Может и баян, но похоже 24мп CCD для M10 существует ;)
http://www.teledynedalsa.com/sensors/products/sensordetails.aspx?partNumber=FTF6040C
http://www.teledynedalsa.com/sensors/products/sensordetails.aspx?partNumber=FTF6040C