Leica M
Всего 48715 сообщ.
|
Показаны 5361 - 5380
Re[schum]:
По мне, он жестковат... Полтинником получше.)
Re[Emacs]:
Готов к обмену. мой абсолютно новый(чёрный) Игорь из Лондона привез неделю назад.Я как ра заказывал в хроме,так как все линзы в хроме и мп тоже. Но Игорь не нашел и привез черный.89037172992
Re[Шуруп]:
третий понравился. очень графично.
Re[Profot]:
от:Profot
Summarit-M 35mm 100% crop:
]Подробнее
Мне вчера высказали неудовольствие по этому поводу (жена).
- раньше у тебя фотографии лучше были. :(
- а что именно лучше?
- морщин на коже и прочих ненужных вещей не было.
Посмотрел я старые сними с Фуджи С5 и никоновского 28-70/2.8, да, действительно лучше. Особенно гладкость, ну и цвет лица.
Отсюда вопрос (гладкость оставим) - как добиться хорошего цвета кожи с М8.2 и Суммарита 35 ?
Не могу сказать, что он всегда плох, но частенько "не фонтан", надо признаться.
Re[Azav]:
от:Azav
Мне вчера высказали неудовольствие по этому поводу (жена).
- раньше у тебя фотографии лучше были. :(
- а что именно лучше?![]()
- морщин на коже и прочих ненужных вещей не было.
Посмотрел я старые сними с Фуджи С5 и никоновского 28-70/2.8, да, действительно лучше. Особенно гладкость, ну и цвет лица.
Отсюда вопрос (гладкость оставим) - как добиться хорошего цвета кожи с М8.2 и Суммарита 35 ?
Не могу сказать, что он всегда плох, но частенько "не фонтан", надо признаться.Подробнее
боюсь, что ничего нового не скажу, но матрица М8/М9 тем и отличается от других брендов, что дает настоящее/реальное изображение объектов. С морщинами и прочим. И суммарит здесь даже совсем ни при чем. Поэтому для кожи берите никон/кэнон или ретушь снимков с М8.2.
Re[Игорь1979]:
от:Игорь1979
боюсь, что ничего нового не скажу, но матрица М8/М9 тем и отличается от других брендов, что дает настоящее/реальное изображение объектов. С морщинами и прочим. И суммарит здесь даже совсем ни при чем. Поэтому для кожи берите никон/кэнон или ретушь снимков с М8.2.Подробнее
Про дефекты кожи - понятно. Это реальное. Но цвет переодически смущает.
А на зеркалки, думаю, уже не вернусь.
Re[Azav]:
Странно, а что с цветом? Какой фильтр используете, лейковский или B+W?
Re[Шуруп]:
Вроде уж показывал, а может и нет, покажу ещё раз. У меня на леечке стоит вот такая самодельная ручка...

Решил добавить к ней прибамбасу.

Это она в транспортировачном положении. Т.е. сложена и не мешпет обычной съёмке.
А это в рабочем положении

Такой штукой я частенько пользуюсь когда снимаю широким углом к примеру тем что на фото и нужно сделать кадр с автоспуском с нижней точки, или что то подобное. Расстояние по шкале ставлю, при таком угле не ошибёщься. А то что в кадр попадёт, совсем не трудно представить зная угол зрения оптики.
На удивление простая, но порой такая полезная штучка. Следует сказать, что родной рукоятке такое просто не под силу... :D :D

Решил добавить к ней прибамбасу.

Это она в транспортировачном положении. Т.е. сложена и не мешпет обычной съёмке.
А это в рабочем положении

Такой штукой я частенько пользуюсь когда снимаю широким углом к примеру тем что на фото и нужно сделать кадр с автоспуском с нижней точки, или что то подобное. Расстояние по шкале ставлю, при таком угле не ошибёщься. А то что в кадр попадёт, совсем не трудно представить зная угол зрения оптики.
На удивление простая, но порой такая полезная штучка. Следует сказать, что родной рукоятке такое просто не под силу... :D :D
Re[Шуруп]:
Выглядит не очень, всё ни как не отполирую... 8)
Re[Profot]:
от: Profot
Странно, а что с цветом? Какой фильтр используете, лейковский или B+W?
Цвет как бы очень насыщенный. Фильтр лейковский.
Re[Azav]:
от: Azav
Про дефекты кожи - понятно. Это реальное. Но цвет переодически смущает.
А на зеркалки, думаю, уже не вернусь.
Про цвет кожи на М8 я уже писал здесь свое мнение, гипотезу. Цвет на некоторых лицах получается хорошим, а на некоторых уводит в пурпур и красное. Моя гипотеза такова: цветовой охват матрицы М8 сильно заходит в пурпурный и красный диапазон за границы AdobeRGB, и даже за видимый глазу диапазон:
http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/leica-m8.shtml
На некоторых лицах, ввиду физиологических особенностей, в этом диапазоне есть цвет, который мы не видим, а камера его регистрирует и укладывает в SRGB, где мы все это уже видим.
Особенно это заметно на лицах алкашей, одного из них, играющего на шарманке в Кельне, я снял и потом поразился алостью лица его и его товарища на мониторе, в действительности на улице, на глаз, лицо было нормальным. Но это крайний пример, и не обязательно нужно спиртное. Например, у моей жены всегда приходится изменять скинтон вручную (при правильном ББ окружающего изображения) хотя цвет кожи хороший, а у меня и дочери скинтон на М8 нормальный.
Это все мое предположение, не подтвержденное экспериментально.
С этой особенностью я смирился, портреты снимаю редко, и только близких, и если надо цвет лица легко подправить в фотошопе.
PS: Естественно, все снимается с Лейковскими UV/IR фильтрами.
Re[anikol]:
Для съемки с нижней точки у Лейки существует
Mini-Tripod 14320.Попробуйте использовать его
anikol.Если понравится,то ручку можно не полировать.
Re[RollFT]:
от: RollFT
Для съемки с нижней точки у Лейки существует
Да есть у меня всяко разно для всяких съёмок и нижних и верхних, но это все приходится носить как дополнительные штуки, а то что я предложил, всегда может быть на камере и не мешать совсем. А та подставка, что Вы показали, в принципе бесполезная вещь, то что можно сделать с ней, легко делается и без неё. Спасибо.
вопрос решён
delete
Re[Сергей Миронов]:
Замечательный кадр!
Это где-ж еще вода не замерзла?
Это где-ж еще вода не замерзла?
Re[Сергей Миронов]:
Классный кадр. Редкий случай, когда эта камера соответствует способностям и служит их развитию. Пожалуйста выкладывайте в 1024 сразу, я думаю никто тут против не будет.
Re[Evgueni]:
от:Evgueni
Про цвет кожи на М8 я уже писал здесь свое мнение, гипотезу. Цвет на некоторых лицах получается хорошим, а на некоторых уводит в пурпур и красное. Моя гипотеза такова: цветовой охват матрицы М8 сильно заходит в пурпурный и красный диапазон за границы AdobeRGB, и даже за видимый глазу диапазон:
http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/leica-m8.shtml
На некоторых лицах, ввиду физиологических особенностей, в этом диапазоне есть цвет, который мы не видим, а камера его регистрирует и укладывает в SRGB, где мы все это уже видим.
Например, у моей жены всегда приходится изменять скинтон вручную (при правильном ББ окружающего изображения) хотя цвет кожи хороший, а у меня и дочери скинтон на М8 нормальный.
Это все мое предположение, не подтвержденное экспериментально.
С этой особенностью я смирился, портреты снимаю редко, и только близких, и если надо цвет лица легко подправить в фотошопе.
PS: Естественно, все снимается с Лейковскими UV/IR фильтрами.Подробнее
Спасибо за ответ. Действительно, цвет лица у большинства нормальный. Ваша гипотеза получает ещё одно подтверждение. У меня даже мелькнула мысль - а не косметика ли играет роль. Хотя думается, что в случае алкашей это не годится.