Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 5341 - 5360
Re[Roman Nikolayev]:
Цитата:
от: Roman Nikolayev
А он с резьбой, или L - байонет?

с резьбой...
Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:
от: Nezdoiminoga
с резьбой...

Вставьте пару колечек из папиросной бумаги между объективом и переходником, вот и вся юстировка.
Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:
А что, у черного вес меньше?

to All:
У моего Summar'a

похоже у него по центру какое то рассеяние, не царапаны линзы?
Re[Roman Nikolayev]:
Цитата:
от: Roman Nikolayev
Вставьте пару колечек из папиросной бумаги между объективом и переходником, вот и вся юстировка.

Я это понимаю, спасибо! :) но все же при смене объектива на сей факт хотелось бы не обращать внимания...
Re[Шуруп]:
Leica CL случаем не нужна кому нибудь? Состояние на 5, но дальномер походу в юстировке нуждается.
Re[Олег Литвак]:
Цитата:
от: Олег Литвак
похоже у него по центру какое то рассеяние, не царапаны линзы?

Передняя линза вообще довольно прилично затерта... :(
Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:
Я это понимаю, спасибо! :) но все же при смене объектива на сей факт хотелось бы не обращать внимания...

так если кольца под переходным кольцом то при смене и не на что обращать внимание.
Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:
Передняя линза вообще довольно прилично затерта... :(

а, ну я смотрю свечение такое характерное там где его в идеале не должно быть, будем считать художественным эффектом, мягкий светящийся софт :)
для романтичных портретов даже гуд ;)
Re[Олег Литвак]:
Цитата:
от: Олег Литвак
так если кольца под переходным кольцом то при смене и не на что обращать внимание.

При смене на Leica II...

[quot=Олег Литвак]а, ну я смотрю свечение такое характерное там где его в идеале не должно быть, будем считать художественным эффектом, мягкий светящийся софт
для романтичных портретов даже гуд [/quot]
вот я так и смотрю на то. :)
Re[Шуруп]:
50 lux, iso 800

Re[Nezdoiminoga]:
Re[Шуруп]:
leica Noctilux 50/0.95 ASPH

APO-SUMMICRON-M 90mm f/2 ASPH

Прошусь в сообщество
Коллеги, вот и я стал обладателем М9. Раньше, прикупил себе Рикох и поснимав несколько дней, понял, что мне нужна и важна все же полная матрица.
На данный момент не обладаю большим "парком" оптики, но сегодня стал хозяином первого родного объектива - 28 мм 2,8 (предасферик 4 версии). До этого, для Рикоха прикупил себе наш "Юпитер-3". Портретом снятым именно им, при полностью открытой диафрагме (1:1,5) и прошу меня принять в сообщество любителей "Лейки". Обязуюсь не щёлкать, а снимать; думать, а не просто нажимать на кнопочку спуска.
Что не очень, мне, как любителю портрета - мелковато, тут фокус поболее нужен. А понравилась - мягкость, вроде бы, копеечного объектива (купил у одного дядьки вместе с "Зорким" за 2,5 тысячи рублей); объектив удивил неплохим качеством изображения. Снимал им на улице при 1:4 и остался доволен.
Данный кадр перевел в ч\б и добавил чуть зерна (ностальгия по моим пленочным временам).
Re[Сергей Миронов]:
Отлично, Юпитер-3 вообще очень хороший объектив.
Re[Сергей Миронов]:
Хороший потрет, надумаете суммилюкс Р продавать черкните в лс)))
Re[schum]:
У меня их два: 50 мм и 35. Обоими доволен, но 35мм - это нечто!!!
Я М9 взял для повседневного ношения и отказываться от зеркалки не собираюсь. Тем более, что любимый мой жанр - портрет. А для него у меня хорошая оптика есть.)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
У меня их два: 50 мм и 35. Обоими доволен, но 35мм - это нечто!!!
Я М9 взял для повседневного ношения и отказываться от зеркалки не собираюсь. Тем более, что любимый мой жанр - портрет. А для него у меня хорошая оптика есть.)

Подробнее

:D Поздравляю! Рад за вас!
Зы портретов у вас хороших много.
Еще бы хотелось на лейку с 90го крона увидеть
Re[schum]:
Есть у меня 90 мм, но он серии R. Сложно с ним, если только по шкале выставлять фокус...
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Есть у меня 90 мм, но он серии R. Сложно с ним, если только по шкале выставлять фокус...

Отически M и R 90/2 по схеме одинаковы почти, Может с дальномером лучше будет. 90/2 R у меня любимый мануал вообще удобно и четко попадать, экранчег с матированием и клином и увеличилку на видоискатель!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.