Leica M

Всего 48705 сообщ. | Показаны 44101 - 44120
Re[Homme], [Сергей Миронов]:
Отличные карточки!
Re[MM]:

снова ММ

Re[Шуруп]:

L1004484 by -OlAf-, on Flickr
Re[Шуруп]:
[quote=Шуруп]По поводу S2, я бы не был столь категоричен, что картинка похожа на м9...
у S2 она более рафинирована и вообще современным образом причесанная
далеко не м9

S2 c CCD или речь про последнюю S с CMOS ?

Вообще у S2 есть какое-то преимущество перед современным средним форматом?
Re[victorvancouver]:
S2, S-E, S (006) - матрица 37мп CCD Кодака KAF37500. Это не М9, хотя бы из-за 37мп. Современный средний формат становится беззеркальным, поэтому преимущество S в оптике и цвете, и то не для всех.
Re[Шуруп]:
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
S2, S-E, S (006) - матрица 37мп CCD Кодака KAF37500. Это не М9, хотя бы из-за 37мп. Современный средний формат становится беззеркальным, поэтому преимущество S в оптике и цвете, и то не для всех.

В личку вопрос кинул.
Так и S typ 007 -CMOS , разница в цвете большая с CCD версиями?
При панорамных и портретных снимках цвет лучше у CCD версий?
Re[victorvancouver]:
Цитата:

от:victorvancouver
[quote=Шуруп]По поводу S2, я бы не был столь категоричен, что картинка похожа на м9...
у S2 она более рафинирована и вообще современным образом причесанная
далеко не м9

S2 c CCD или речь про последнюю S с CMOS ?

Вообще у S2 есть какое-то преимущество перед современным средним форматом?

Подробнее

https://www.youtube.com/watch?v=bBqKgKmyrug

все фотографии сделаны на s2 ccd
Re[victorvancouver]:
Я не снимал S (007). ISO там точно лучше :D
Re[Шуруп]:

L1005553 by -OlAf-, on Flickr
Re[Шуруп]:
у костра
Leica M9, объектив Voigtlander Nokton 50mm f/1.5 Aspherical
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
у костра

Подробнее

Re[Шуруп]:
каникулы!
Re[Шуруп]:
240
135mm

Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Я тут засомневался в своей правоте, так как снимаю преимущественно Суммилюксом 35 мм. Решил проверить Суммилюкс 50 мм на камере М240. Сделал снимок серого экрана на М240 с expodisc в зенит для выставления ББ и экспозамера по падающему свету.

Макс разница по каналам (зеленый и красный-синий) на сером кадре с внутрикамерным автоматическим балансом белого - 4 единицы. Много или мало не знаю, разброс есть и виден.

Разбаланс по центру и краю разный. Автоматический баланс белого в конвертере (CapOne Pro 20) выводит ошибку по центру для снимка на f/5.6 на 1 единицу, но по краю она так и остается 4 единицы. Вывод для меня - коррекция пурпурного виньетирования Суммилюкса 50 mm на камере М240 частично реализована, но баланс белого для каждого кадра - дело очень творческое.

Лучше уж реальные картинки делать. Спорить с неадекватом(ами) больше не хочу.

Подробнее

Ой сколько про меня написали, но да ладно. Я вот тоже засомневался в своей правоте и отправил на конкурс photolympic так зацепившую всех работу, в одну единственную портретную категорию. Вообще-то у меня есть работы сильнее объективно, но тут уже дело принципа. И вот странное дело, в полуфинале она на первом месте, а в финале пятая, при тех же участниках. Ни одного преподавателя, строителя и уверовавшего на месяц в магическую силу canon eos-r в конкурсе почему-то замечено не было. Наверное, они отправили туда свои текстовые труды про тональные переходы, падающие света и критические замечания к чужим работам, там, наверное, до сих пор читают.. Так что Вы правы, лучше делать реальные картинки, чем искать "разбаланс по центру края" и объективы времен Петра первого, которые станут портретным счастьем.
Ну и кратко отвечу всем, кто захотел присоединиться к общественному мнению по поводу моих ответов. Когда меня критикуют за портрет и я вижу, что человек не компетентен в этом жанре, то информирование его об этом с моей стороны является не хамством, а констатацией факта.
Да, и не переживайте, участия в форуме, как и обещал, принимать не буду. Но тут уж, как говорится, бесплатный МК по портрету (с подтвержденным качеством) всем пострадавшим от моих ответных комментариев. Да, и заранее знаю, что сейчас начнется, что конкурс не тот, судьи не те, победители не правильные и вообще конкурсы - зло. Соглашусь сразу. По-честному там точно должны были победить портрет собачки, танк (точнее дуло) и модель с отведенными от тела локтями, потому что так фотограф сказал сделать))).

Re[Superenot]:
Ты просто мега-крут!
Re[Superenot]:
Цитата:
от: Superenot
я не вижу смысла более оставаться на этом форуме

Цитата:
от: Superenot
Да, и не переживайте, участия в форуме, как и обещал, принимать не буду

Мужик сказал - мужик сделал
П.С. нет, чтоб просто написать - парни, порадуйтесь за меня!..
Leica Camera AG LEICA M MONOCHROM (Typ 246) Объектив Voigtlander NOKTON Classic 35mm f1.4 II MC
 .
Москва 2 Января 2020. Коломенское.
Re[muar]:
Шикарное время шикарное место — отличный результат!
Re[Шуруп]:
Внучка (средняя). на ЗП - старшая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.