Leica M

Всего 48705 сообщ. | Показаны 44081 - 44100
Re[Шуруп]:
9-ти дневная фотоолимпиада завершилась. У меня получилось поснимать часов 6 - так что место занял скромное)

В общем и целом карточки неплохие получились:
https://www.photolympic.com/panel/resultsview.php?redni=13&nav=1

В портретной теме заметил портрет Superenot - который тут массово ругали за неправильный контраст. Жюри из 24 фотографов поставило его на 5 место :)

Re[RUIvan]:

В портретной теме заметил портрет Superenot - который тут массово ругали за неправильный контраст. Жюри из 24 фотографов поставило его на 5 место :)[/quote]

это ни о чём не говорит, у каждого есть своё мнение! ;)

Re[Homme]:
Мнение одного человека субъективно - если в жюри 3-5 человека - то оценка тоже может быть субъективной - если эти фотографы придерживаются одних взглядов.
Но если 24 хороших фотографа, снимающих в разных стилях отмечают работу - имхо - она скорее удалась, чем нет :)
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan

Но если 24 хороших фотографа, снимающих в разных стилях отмечают работу - имхо - она скорее удалась, чем нет :)

Не стоит забывать, что место, занятое неким снимком на неком конкурсе есть величина относительная, и показывает она лишь место конкретного снимка среди всей массы снимков, представленных на суд жюри этого конкурса.

То есть, если, образно, из ста присланных в номинацию "Портрет" снимков девяносто девять - селфи на фронталку ойфончега и один - более-менее приличный кадр, то этот один очевидно займёт первое место. Что, согласитесь, никоим образом не может свидетельствовать о его абсолютных художественных или технических достоинствах, и говорит лишь о том, что относительно остального шлака он выглядит неплохо.

Дабы не возникло недопонимания: написанное мной выше не о конкретном конкурсе и не о конкретной фотографии конкретного автора.
Это лишь общие замечания о конкурсах, рейтингах и объективности/субъективности различных оценок чего бы то ни было вообще.
Re[Шуруп]:
да отличный был портрет, заслуженно его отобрали.
завистники несчастные
Re[RUIvan]:
Цитата:
У меня получилось поснимать часов 6 - так что место занял скромное)

бгг... напоминает историю с танцором
Re[Mike Kire]:
По поводу S2, я бы не был столь категоричен, что картинка похожа на м9...
у S2 она более рафинирована и вообще современным образом причесанная
далеко не м9

пс...

во:
https://b.radikal.ru/b16/2001/fc/dc5bae130c31.jpg
спер картинку из ветки на вовкамере, прям эстетический оргазм от цвета
хоть опять на пленку сымай
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
да отличный был портрет, заслуженно его отобрали.

Лично я никогда обратного и не утверждал.
Re[Шуруп]:
m8/28. f2

Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
бгг... напоминает историю с танцором

Нееее - не напоминает - из 13 отправленных мной карточек в финальную стадию прошли 6. В категории "Руки" - 5 место, в "Архитектуре" - 6-е, "Отражение" и "Свет" - в десятке :)

А вот, что помешало выйти "потанцевать" хотя бы на несколько часов остальным лейководам? - загадка
Re[RUIvan]:
Цитата:
А вот, что помешало выйти "потанцевать" хотя бы на несколько часов остальным лейководам? - загадка

За всех не скажу, но за себя отвечу.

Если бы я хотел соревноваться - я бы пошёл в профессиональный спорт.
Если бы я хотел снимать в установленные сроки на заданную тему - я бы бросил энергетику и занялся фотографией профессионально.

Антиоффтопик :)

M9, CZ C Sonnar 1,5/50mm ZM
Re[Евгеньич]:
Антиоффтопик удался :)

Цитата:
от: Евгеньич

Если бы я хотел соревноваться - я бы пошёл в профессиональный спорт.

Есть такая байка - хороший и плохой фотограф за день съемки снимут 1000 фотографий. Из этих фотографий лишь парочка будут хорошими. Так в чем же отличие между фотографами? В том, что хороший фотограф знает какие фотографии хороши :)

Умение отбирать хорошие фотографии - очень важно - и подобные конкурсы этому способствуют, так как:
-Нужно напрячься и сделать этот самый отбор фотокарточек для загрузки.
-Оценка жюри помогает понять насколько удачен был собственный отбор
-Работы других конкурсантов можно оценить самостоятельно и потом сравнить свои результаты с оценками жюри.

Цитата:
от: Евгеньич

Если бы я хотел снимать в установленные сроки на заданную тему - я бы бросил энергетику и занялся фотографией профессионально.

Так из 24 самых разных тем - можно было выбрать хотя бы одну интересную:) Да и найти несколько часов за 9 дней не так уж тяжело даже при мегаплотном рабочем графике :)
Re[RUIvan]:
Если бы я хотел спорить - я бы поспорил. :D
Но я не хочу.

Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Нееее - не напоминает - из 13 отправленных мной карточек в финальную стадию прошли 6. В категории "Руки" - 5 место, в "Архитектуре" - 6-е, "Отражение" и "Свет" - в десятке :)

Подробнее

ой... 5, 6. Это все-равно не победитель
пс. у меня фотоаппарат только один- пленочная лейка, лениво вообще с ней возиться

пс. Что-то ты заморочился со своими конкурсами!
M9 + CZ C Biogon 2,8/35mm ZM
ЧеБэшечку для разнообразия.

Re[Шуруп]:
Ура!!! Новый год!
Ура!!! Каникулы!
Ура!!! Снег!
Leica M9, объектив Voigtlander Nokton 50mm f/1.5 Aspherical
Re[Сергей Миронов]:
Leica Camera AG LEICA M MONOCHROM (Typ 246) Объектив Voigtlander NOKTON Classic 35mm f1.4 II MC

Москва. 2 Января 2020. Коломенское.
Re[..]:

MM ccd
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.