Олег, злость - это все от отсутствия у Вас что-либо сказать по-существу, а именно возразить, приведя весомые доводы в плане обсуждаемой темы. Вы не поверите, на сколько мне все равно, что и кто обо мне подумает, лет так уже 20 минимум. То, чем Вы пытаетесь меня зацепить, это уровень пионерского лагеря. Кто-то, не имея мыслей по существу, прицепился к камере, Вы к словам. А меня интересует лишь фотография. Для меня желание мужчины угодить компании других мужчин в той теме, где, собственно, его и "рядом не стояло", тоже может выглядеть странным, но, я не ищу слов, как это выглядит с моей точки зрения, потому что у меня нет образования в области психологии. Не привык сбиваться в стаи и сражаться за коллективное мнение. Жить тяжелее, зато честнее и обязательств меньше. За форум не переживайте, я в него не лезу, еще раз, я даже не знал, что фотография попала на конкурс, там при загрузке все время выдавало ошибку, но уж раз результаты более менее ничего, то и знать об этом "специалистам" не помешает. Вам лично предложил, если что не ясно, перенести это обсуждение в ФБ. А так, я на практике доказал критикам, что портрет не плохой, и чуть ранее, что Вы не сможете отличить SL от М-системы, потому что от 50мм и выше там нечего различать. Так что если есть что сказать, то по темам, которые тут вызвали столько внимания. По поводу какой я плохой, ну реально, мне до лампочки. Можете списком прямо номерами, я со всем соглашусь, чтобы не спорить. К тому же ну на самом деле, если уже записи в мою сторону иссякнут, то дальнейшего участия в форуме я не принимаю по своим соображениям. Главная из них, это даже не коллективные нападки друзей, а то, что тут почти нет работ в интересующей меня тематике. Мне нравится стрит у двух фотографов, одного из них отсюда прогнали, другой только в инстаграме, но у меня есть большие сомнения, что бОльшая часть кадров - не постановка. А "дружить" просто так обязывает, потому что потом придется хвалить снежную канаву на фотографии. А я этого реально не понимаю.