от: Hommeот:Superenot
по поводу ваших портретов, если вы считаете себя лучшим, а вы так себя видите, то к сожалению это заблуждение.. вам надо ещё долго себя искать, и не в технике с помощью которой вы снимаете, а в поиске света, композиции и что самое главное своего стиля!последний портрет а ля David Hamilton, не понравился..у вас есть возможность а главное желание работать в жанре портретной съёмки, то придумайте что то новое или снимайте в чужом стиле по новому ..добавьте от себя чего-нибудь..
Подробнее
Вы изначально переоцениваете мои ожидания от собственных достижений. Я Вас удивлю, но я не помню ни одной работы этого фотографа. Точно видел, но я их не запоминаю, реально. Смотрю какой-то портрет, думаю...а не плохо бы в субботу повторить в какой-то части. Но к субботе его уже нет в моей памяти. Я НЕ считаю кого-то лучшим, я это уже объяснял. Я снимаю раз в два месяца. Мой подход проще. Приходит человек, который хочет портрет. И он хочет хороший портрет. Если я буду изобретать "свое", он станет невольной жертвой моих экспериментов. И его самого просто не останется на фотографии. Это как где-то слышал, как сделать ноу-хау, - один будет исполнять Баха, а другой звонить по телефону, будет полное хауноу, ведь так еще никто не делал. Если накопленный багаж знаний, опыта и приемов позволит сформировать свой стиль и останется время на творчество "для себя", то я буду этому рад. Если максимум того, что я смогу добиться - это довольные клиенты и само их наличие, я тоже не расстроюсь. Но критикам-теоретикам я считаю возможным сообщить, что у них нет оснований лезть в тему, в которой они не разбираются, а если уже влезли, то нормально отреагировать на ответное мнение. А не выискивать, "неправильные" камеры, что я сказал год назад, не тем пальцем сфотографировано и так далее. Для меня это странно.