Leica M

Всего 48709 сообщ. | Показаны 43801 - 43820
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Рассуждать и анализировать интересно и крайне полезно в любых жанрах.....

Согласен! Но когда это делает автор «нетленки» применяя методы анализа и понимания к Своим «произведениям», а когда ему в этом хотят «помочь» «искусствоведы» и при чем дистанционно и которые «не должны быть лучше», то получается разговор за «коня в вакууме» провоцирующий скандалы и это «аксиома».

Касаемо картинок с SL, то лично я был против, ибо тема за камеру есть.

Пытаться в рамках данной темы устраивать искусствоведческие дискуссии, более чем деструктивно.

P.S. И да, если уж в теме SL + M-линзы это норма, то сие должно быть прописано в правилах темы и/или в её названии - «Лейка М (система и линзы)».
А раз уж нет того рода правил, то уж не обессудьте -

. .
Leica Summilux-M 35mm f/1.4 ASPH (FLE) + Canon EOS R
Re[Superenot]:
Цитата:

от:Superenot
Во-первых, я спрашивал не Вас, во-вторых, речь идет именно о версии единички, а не о 1,2 1,0 и 0,95. Мало где к фотографиям подписано, какой версией снято.
И у меня с Вами не было спора, так что не вижу смысла с Вашей стороны ради коллективного единства обиженных на меня экспертов, пытаться меня зацепить. Я всего лишь не учел их мнение, потому что у меня иная точка зрения. Ничего страшного не случилось.

Подробнее

Вы снова вляпались в те же грабли - чтоб узнать мнение только Шурупа, следовало написать ему в личку. А мне не стоило пытаться вам помочь.
Я и не пытался с вами спорить, и уж тем более "цеплять" ради какого-то придуманного вами единства - я стремился к диалогу. Ничего страшного не случилось, вы правы - тщеславие вечно. Но в дальнейшем не обессудьте
Muar, в рамках темы, вроде, не запрещено обсуждение фото.
ПыСы опять Шурупу за ластик браться
Re[олегг]:
Цитата:
от: олегг

Не запрещено конечно, но тезка(!), не всегда то, что не запрещено - разрешено.
Здравомыслие никто не отменял.
OFF.
Re[muar]:
Самоубился
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Насколько помню его фото у него были разные клиенты, для журналов ноготь вообще не вариант, 0,95 тоже далек от технического идеала, для некоторых из его портретов туристов вполне подходил, у него в любом случае свой стиль съемки, не коммерческий стандарт, если исходить из него лучше АПО на 50 вариантов нет.
Жаль он здесь больше не пишет, интересно не снимал ли он на 75й ноготь, вот то как раз отличный технически и по картинке объектив.

Подробнее

50 апо зря считают технической линзой, очень объемная красивая картинка помимо резкости. Единственное, если снимать пейзажи, то иногда, как мне кажется, он выглядит избыточным. Сейчас выложу для примера фото с девятки + ноктилюкс. Более чем достаточно резкости в большинстве случаев. На 75-ый майк не снимал вроде, я слежу в инстаграме за работами.
Re[олегг]:
Цитата:

от:олегг
Вы снова вляпались в те же грабли - чтоб узнать мнение только Шурупа, следовало написать ему в личку. А мне не стоило пытаться вам помочь.
Я и не пытался с вами спорить, и уж тем более "цеплять" ради какого-то придуманного вами единства - я стремился к диалогу. Ничего страшного не случилось, вы правы - тщеславие вечно. Но в дальнейшем не обессудьте
ПыСы опять Шурупу за ластик браться

Подробнее

Зачем за ластик, если это нормальное общение в рамках различных точек зрения. Вы помогали мне, я помогал Вам. Чтобы узнать его мнение, я его и спросил, потому как вопрос давно меня интересует. А в целом, ну я не согласился с мнением участника форума, ну и что случилось такого ужасного? Тут же появляются те, кого вообще не интересовал этот вопрос, но до кучи надо надкусить, за компанию, камера не та, диалог уже был и все такое. По моему мнению, это все не очень достойно, если не сказать больше.
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
у меня их было много разных в разное время
и 1,2,3 Большой разницы между ними нет. E60 удобная бленда- выдвижная. Бленду задвинул и зайцев/касты им ловить одно удовольствие- без бленды огонь, особенно на пленку. Да собственно и на закрытых до поросячьего визга, он тоже специфично интересный, других таких нет.

Еще, очень загрязнят цвет на цифре (может из-за старости, может просветление) Но на слайде это в большой плюс, на цифре- для умеющих работать с цветом.

0.95 мне не понравился, брал на тест перед покупкой, но отказался в пользу 1.0, у того рисунок шибко нравился в те времена. 0,95 это просто сопли в боке, но у 1.0 сами сопли хоть симпатичные

Подробнее

Спасибо. Как раз был вариант е60 купить, но все вот что-то находится важнее. По поводу 0,95, я согласен, что он проигрывает картинкой, но более универсален. К тому же, удалось очень дешево купить. По поводу цвета, только исходя их картинок в сети, видимо поэтому, в основном, чб у всех.
Re[Шуруп]:
Цитата:
И это тоже ноготь 1.0

"Копеечный" 7Artisans 50/1.1

По клику на картинку - полноразмер
m9 + noctilux095
 [/quote]
Re[Шуруп]:
m240+summicron50
 L1004889 by Valery Bykhta, on Flickr
 L1005016 by Valery Bykhta, on Flickr
сын грызёт гранит науки :)
 L1004973 by Valery Bykhta, on Flickr
 L1004971 by Valery Bykhta, on Flickr
Re[Superenot]:
Цитата:
от: Superenot
50 апо зря считают технической линзой, очень объемная красивая картинка помимо резкости.

Это не отменяет её техничности. Как раз проблема что больше таких линз фактически нет, 75й ноготь только, сама Лейка на SL уже делает совсем другую оптику.
Цитата:
Сейчас выложу для примера фото с девятки + ноктилюкс. Более чем достаточно резкости в большинстве случаев.

Плюс М9 там даже самая слабая оптика будет резкой, большой пиксел многое прощает, на SL2 уже не прокатит, но красиво все равно.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Плюс М9 там даже самая слабая оптика будет резкой, большой пиксел многое прощает, на SL2 уже не прокатит, но красиво все равно.

А я тут на тамбар стал посматривать, он везде прокатит))))
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Согласен! Но когда это делает автор «нетленки» применяя методы анализа и понимания к Своим «произведениям», а когда ему в этом хотят «помочь» «искусствоведы» и при чем дистанционно и которые «не должны быть лучше», то получается разговор за «коня в вакууме» провоцирующий скандалы и это «аксиома».

Подробнее

а можно по проще изъяснить, ничерта не понял, особенно про "коня и не должны быть лучше"
Re[Superenot]:
так цвета у меня полно с ногтя

Re[Шуруп]:
ну и по поводу цвета ногтя на цифре, ну и за одно всего остального (больной, хромой, нерезкий и т.п. тут звучало)

https://live.staticflickr.com/65535/19051420738_74e40f693b_k.jpg
https://live.staticflickr.com/419/18562643603_4c4de53794_k.jpg

и не цифра, но лейка м
https://live.staticflickr.com/2922/13980665169_78ce4f237a_k.jpg

кликаем
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
ну и по поводу цвета ногтя на цифре, ну и за одно всего остального (больной, хромой, нерезкий и т.п. тут звучало)

https://live.staticflickr.com/65535/19051420738_b2c0dc5ce6_k.jpg
https://live.staticflickr.com/419/18562643603_4c4de53794_k.jpg

и не цифра, но лейка м
https://live.staticflickr.com/2922/13980665169_78ce4f237a_k.jpg

кликаем

Подробнее

Если бы сейчас была необходимость купить объектив на 50мм, то я выбрал бы его. Прекрасный объектив, даже если только для чб. Но сейчас насущная задача - более портретная линза в плане фокусного. И тут от 90апо, до 85суммарекса и все хочется. Как-то хотел на свою SL взять автофокусное что-то, но постоянно пролетаю мимо выгодных предложений этого "что-то". И я так думаю, может не просто так и оно и не надо)).
Re[Superenot]:
https://store.leica-camera.com/ru/ru/leica-vario-elmarit-sl-24-90-mm-f/2.8-4-asph-chernyy-anodirovannyy
самая необходимая вещь на сл
Re[Шуруп]:
Цитата:
А я тут на тамбар стал посматривать, он везде прокатит))))

Это да особенно если брать настоящий) У меня Summarex 85 1,5 тоже стекло из разряда художественных) Про тамбар думал по понял что это уже для меня перебор.
Цитата:
https://store.leica-camera.com/ru/ru/leica-vario-elmarit-sl-24-90-mm-f/2.8-4-asph-chernyy-anodirovannyy
самая необходимая вещь на сл

Я бы сказал универсальная, 90-280 тоже хорош.
Re[Шуруп]:
Чот какой-то новогодний беспредел пошел)
Меня тут с Ку погнали из ветки (а это матрица от 240 и родная оптика Лейки) - а тут и СЛ, и сапог постят, и зумы ( в ветке про М!) обсуждають, и хоть бы хны.
Завись берет

Цитата:

от:Superenot

Подробнее
[/quote]

очередной хороший портрет!
чуть воздуха бы... но тут кому как, разумеется.
давайте еще.
и купите уже старую оптику, вам идет)
Re[Шуруп]:
Leica M9, Carl Zeiss Biogon T* 2.8/21 ZM
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.