Leica M

Всего 48709 сообщ. | Показаны 43821 - 43840
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
https://store.leica-camera.com/ru/ru/leica-vario-elmarit-sl-24-90-mm-f/2.8-4-asph-chernyy-anodirovannyy
самая необходимая вещь на сл

Если для удобства, то да, но если сравнивать с фиксами, то я пересмотрел все, что есть с него в интернете и он уступает. Особенно на любителя отделение объекта от фона. Но однозначного мнения по его рисунку не сложилось. Тестировал его в салоне, крупные портреты на 90 очень объемные, но если чуть отойти, то он суммикрону 90 проигрывает по картинке.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Я бы сказал универсальная, 90-280 тоже хорош.

90-280 мягче, а вот суммарекс штука интересная, но в чем-то и надоедливая может оказаться.
Re[kaven]:
Цитата:

от:kaven
Чот какой-то новогодний беспредел пошел)
Меня тут с Ку погнали из ветки (а это матрица от 240 и родная оптика Лейки) - а тут и СЛ, и сапог постят, и зумы ( в ветке про М!) обсуждають, и хоть бы хны.
Завись берет

очередной хороший портрет!
чуть воздуха бы... но тут кому как, разумеется.
давайте еще.
и купите уже старую оптику, вам идет)

Подробнее

Спасибо. У меня у самого есть Q, но, мне самому кажется, что она не в эту тему по стилю съемки. с Q всегда много файлов, она автофокусная и это малость другое. А вот мануальные стекла, они что на SL, что на М системе. По сути, если бы я купил десятку, то взял бы к ней визиофлекс и грип. Ну так к SL это все приварено, ну как для меня. Более того, я бы скорее все же снимал на М систему все равно, но в студии без вариантов. Поэтому чаще SL, а для себя м9. По поводу старой оптики, я в ней не шибко разбираюсь. Пока изучаю.
Re[Superenot]:
Q - легко превращается в НЕавтофокусную камеру, а мануальный фокус в этой камере сделан просто восхитительно.
Re[Superenot]:
Цитата:
от: Superenot
А вот мануальные стекла, они что на SL, что на М системе. По сути....

что на Кенан, что на Соне, что на Никан и что на прочих БЗК
Re[Шуруп]:
Что могу сказать, шапка темы не оформлена, туда бы важные сообщения о камере и объективах. Можно даже правила )
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
что на Кенан, что на Соне, что на Никан и что на прочих БЗК

Абсолютно нет. Есть в интернтете страдальческие форумы никоноводов, кто так надеялся, но ничего не вышло из-за толщины фильтра. ТАм с примерами и как-то все ужасно. На сони работают только длиннофокусные темы, от 75 и далее. 50 уже не то. Я общался с несколькими людьми в инстаграме, которые в восторге от техартовского адаптера в паре с сони продали лейки и побежали. Пыхтели от месяца до трех, потом пошли продавать обратно.
Re[sonera]:
Цитата:
от: sonera
Что могу сказать, шапка темы не оформлена, туда бы важные сообщения о камере и объективах. Можно даже правила )

Видимо генетическая страсть к запретам, заборам и правилам очень сильна)
Re[Superenot]:
Цитата:

Ordnung muss sein. Это основа культуры Leica.
Re[Superenot]:
Цитата:

Ежели нет представления о нормах (любых), то в головах помойка и с такой помойкой масса "генно-модифицированных".
А касаемо, кто-куда и от-чего переходит это дело и вопрос персональный.

Leica M это СИСТЕМА, от чего "модифицированным" и нужно "плясать", есть персонажи этого не понимающие, казалось бы, такой простой и банальной вещи, увы :(
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Ежели нет представления о нормах (любых), то в головах помойка и с такой помойкой масса "генно-модифицированных".
А касаемо, кто-куда и от-чего переходит это дело и вопрос персональный.

Leica M это СИСТЕМА, от чего "модифицированным" и нужно "плясать", есть персонажи этого не понимающие, казалось бы, такой простой и банальной вещи, увы :(

Подробнее

Я сам из-за постоянной нехватки времени пишу очень сумбурно, но даже для меня воспринять Вашу мысль не представляется возможным. Если речь идет об обладателях "неправильных" с Вашей точки зрения камер, то могу лишь заметить, что их присутствие или отсутствие никак не сказывается на результатах Вашего личного творчества, так сказать. К тому же, если вам обладатель Q в подписи напишет leica m10 + summilux28, уверен, Вы даже не заметите.
Re[Superenot]:
Цитата:
Абсолютно нет. Есть в интернтете страдальческие форумы никоноводов, кто так надеялся, но ничего не вышло....

Всёж вы неадекватно воспринимаете информацию - пишу о возможности использовать системную оптику Leica M на прочих системах, а не результатах, страдания иных, вообще отдельная беседа.

Leica SL это L-Mount, а значит и последние Sigma и Panasonic.
https://l-mount.com
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Ordnung muss sein. Это основа культуры Leica.

Здравый смысл важнее. Это личное жизненное наблюдение. Ключевая заслуга тех картинок, которые позволяет дать эта техника - это м-объективы. На какую модель они прикручены, не имеет особого значения. Я, например, был бы только раз посмотреть в ветке фотографии с м линзами и SL2. Потому как в следующем году этот же сенсор будет на М-системе. К примеру. Или же м-линзы на CL, у Александра, например, шикарные работы с нее, но если не следить на flickr, то можно и не увидеть.
Re[Superenot]:
Цитата:
...обладатель Q в подписи напишет leica m10 + summilux28, уверен, Вы даже не заметите.

Вполне возможно - потому как все обрабатывают картинки по разному, даже больше - вы не заметите разницы в картинке (слепой тест) между массой камер и систем.
Не путайте тёплое с мягким
Re[Superenot]:
Цитата:
Здравый смысл важнее....

Мда и человек никак не может уяснить, что тема за систему и линзы к этой системе.
Если уж есть желание показать преимущества(!?) объективов на систему/байонет публикуйте картинки свои в соответствующей теме, в противном случае ВСЕ картинки с любых БЗК в данной теме легитимны, что абсурд.
Re[Superenot]:
Цитата:
Здравый смысл важнее. Это личное жизненное наблюдение.
Я заметил по вашим публикациям раньше в этой теме что у вас лично со здравым смыслом есть сложности. Даже если не вдаваться в особенности немецкой культуры, основанной на порядке.

Цитата:
Ключевая заслуга тех картинок, которые позволяет дать эта техника - это м-объективы. На какую модель они прикручены, не имеет особого значения.
Это ваше заблуждение. Матрица камер системы M оптимизирована под объективы системы М, причем под конкретные значения диафрагм. Сталкиваюсь с этой оптимизацией регулярно.

Цитата:

от:Superenot
Я, например, был бы только раз посмотреть в ветке фотографии с м линзами и SL2. Потому как в следующем году этот же сенсор будет на М-системе. К примеру. Или же м-линзы на CL, у Александра, например, шикарные работы с нее, но если не следить на flickr, то можно и не увидеть.

Подробнее

Есть отличное сообщество "Фототехника Leica". Там вы можете создать тему с интересной вам спецификой. Будет интересно - тема будет пользоваться популярностью.
Там кстати есть специальная тема Оптика Leica. Во времена зеркалок было довольно популярно переставлять Leica R например на байонет F. А ведь еще есть масса всего на LTM и от сторонних производителей.
Re[Шуруп]:
В рамках темы:
- объектвы М-mount на других камерах
- М-камеры с объективами иных производителей
- само собой М-система в сборе
- аксессуары М-системы в любой конфигурации (один фиг сообщений почти нет)
Речь только о цифре
Остальное - в топку (кроме сравнительной аналитики М-системы с иными а-ля Майк)
Или Весёлый Роджер
ИМХО

П.С. Нынче был в ГУМе - там в новом салоне Leica шикарный фолиант для просмотра выложен https://lfi-online.de/ceemes/de/shop/augen-100-jahre-leica-1001268.html
Правда стульев нет и контролёры постоянно заглядывают для проверки
Re[олегг]:
Цитата:

от:олегг
В рамках темы:
- объектвы М-mount на чужих камерах
- М-камеры с объективами иных производителей
- само собой М-система в сборе
- аксессуары М-системы в любой конфигурации (один фиг сообщений нет)
Речь только о цифре
Остальное - в топку (кроме сравнительной аналитики М-системы с иными а-ля Майк)
Или Весёлый Роджер
ИМХО

Подробнее

Ну не знаю....в киселе таком утонет все - доброе, разумное и вечное
Предложение, что все БЗК, на кои можно монтировать М-линзы, будут "в законе", мне думается не уместно в данное теме.
Прошу Опрос.
Давайте решим вопрос т.с. демократически ;)
Re[muar]:
Тоже только за Leica M/LTM на Leica M.
Для другой оптики и оптики на других камерах — отдельные темы.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Тоже только за Leica M/LTM на Leica M.

Ну может быть и стоит в теме "узаконить" Камеры L-Mount за брендом Leica + М-оптика....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.