Leica M

Всего 48709 сообщ. | Показаны 43841 - 43860
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Ну не знаю....в киселе таком утонет все - доброе, разумное и вечное

Ну, не такая уж тут движуха, чтоб прям потонуло ;)
Есть у меня камера и засматриваюсь на Биогон 21/4.5
Есть и оптика - отчего не узнать как она себя ведёт на той же Соне?
Нужен видик электронный, но за родной конских денег просят - чем оликовский хуже/лучше?
Как-то так... :roll2:
Re[олегг]:
Цитата:
от: олегг
Как-то так... :roll2:

А я тут на днях прикупил Rollei Carl Zeiss Planar HFT 85mm F/1.4 с диафрагмой необычного вида, как поговаривают отличный фильм "Таксист" с Робертом Де Ниро снят был при участии данной линзы, картинки с с неё тоже легитимны в теме будут?
Адаптеры еще не купил, но намереваюсь.

Re[muar]:
Цитата:

от:muar
А я тут на днях прикупил Rollei Carl Zeiss Planar HFT 85mm F/1.4 с диафрагмой необычного вида, как поговаривают отличный фильм "Таксист" с Робертом Де Ниро снят был при участии данной линзы, картинки с с неё тоже легитимны в теме будут?

Подробнее

А на М-ку встанет?
Вообще, по-чесноку, я бы оставил чистую м-систему. Но тут другие в авторитете
Re[олегг]:
Цитата:
от: олегг
А на М-ку встанет?

Встанет.
Можно.
Адаптер QBM -> Leica M, можно и по другому - QBM -> Canon EF (замена байонетной части) + Canon EF -> Leica M, для меня второй вариант предпочтительней.
Через ЭВИ конечно, которого тоже пока нет.
Re[muar]:
Цитата:
Ну может быть и стоит в теме "узаконить" Камеры L-Mount за брендом Leica + М-оптика....

В соседней, с битвами Сигмы против Лейки против Панаса и криками - за что платить больше если нет разницы.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
В соседней, с битвами Сигмы против Лейки против Панаса и криками - за что платить больше если нет разницы.

Я подумал было, а быть может SL/2 или S1/R или даже быть может A7RIV посмотрел-повертел....да ну это всё ко псу - есть Монохром, «Чего ещё тебе надо Собака!»(с) :D
Re[muar]:
Цитата:
Я подумал было, а быть может SL/2 или S1/R или даже быть может A7RIV посмотрел-повертел....да ну это всё ко псу - есть Монохром, «Чего ещё тебе надо Собака!»(с) :D

Возможно, душа требует монохромный СФ задник. )) У меня иногда случается кризис выбора M240 или M246. Пытаюсь для себя выработать правила выбора камеры под идею съемки.
Re[muar]:
Цитата:

Всёж вы неадекватно воспринимаете информацию - пишу о возможности использовать системную оптику Leica M на прочих системах, а не результатах, страдания иных, вообще отдельная беседа.

Leica SL это L-Mount, а значит и последние Sigma и Panasonic.
https://l-mount.com

Подробнее

Вы упомянули и никон и сони, я Вам на это ответил. Там все это работает не шибко. Кроме 75мм и выше.
Re[muar]:
Цитата:

Мда и человек никак не может уяснить, что тема за систему и линзы к этой системе.
Если уж есть желание показать преимущества(!?) объективов на систему/байонет публикуйте картинки свои в соответствующей теме, в противном случае ВСЕ картинки с любых БЗК в данной теме легитимны, что абсурд.

Подробнее

Вы на форуме канон посылали меня матом, доказывая, что еос-ррр, последняя надежда человечества на качественную фотографию. Странно видеть Вас до сих пор здесь, а не в рядах каноноводов.
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Есть отличное сообщество "Фототехника Leica". Там вы можете создать тему с интересной вам спецификой. Будет интересно - тема будет пользоваться популярностью.
Там кстати есть специальная тема Оптика Leica. Во времена зеркалок было довольно популярно переставлять Leica R например на байонет F. А ведь еще есть масса всего на LTM и от сторонних производителей.

Подробнее

Для фото собачек и кошечек тоже существуют специальные места, но я Вас туда почему-то не отправляю. А Вы все пытаетесь кого-то учить, хотя Вас об этом не просили. По поводу м-линз и матрицы, да, но от 50мм и выше нет никакой разницы. А вот 35-18мм, безусловно и очевидно, что для SL эти линзы не созданы. Меня это интересует слабо, потому что у меня их нет и они мне особо не нужны.
Re[muar]:
Цитата:

В Вашем случае это абсолютно правильный выбор.
Re[Superenot]:
Цитата:
от: Superenot
Для фото собачек и кошечек тоже существуют специальные места, но я Вас туда почему-то не отправляю. А Вы все пытаетесь кого-то учить, хотя Вас об этом не просили.
Обычно партнеры другого пола придумывают себе что-то а потом обижаются.

Цитата:

от:Superenot
По поводу м-линз и матрицы, да, но от 50мм и выше нет никакой разницы. А вот 35-18мм, безусловно и очевидно, что для SL эти линзы не созданы. Меня это интересует слабо, потому что у меня их нет и они мне особо не нужны.

Подробнее

Есть ли разница, нет ли разницы - видоискатель М системы чаще всего оптимизирован под 35 мм. И даже для 50 мм лучше ставить линзу х1.25. Не говоря про 75..90 мм для которой желательна х1.40.

А SL - своя система и ваши публикации банально вводят в заблуждение ( как партнеры другого пола).

Re[Superenot]:
Цитата:
от: Superenot
Вы на форуме канон посылали меня матом, доказывая, что еос-ррр, последняя надежда человечества на качественную фотографию. Странно видеть Вас до сих пор здесь, а не в рядах каноноводов.

Посылал, да, не матом, но завуалировано, но то, что якобы «доказывал» «eos-ррр, последняя надежда человечества на качественную фотографию» - глупости, а камера у меня была около месяца.
Re[Superenot]:
Вы путаете на регулярной основе тёплое с мягким, для примера, есть тема любителей животных (без извращений), например кошек.
Идёт беседа за кошек, выкладывают картинки питомцев, умиляются люди, делятся с друг другом впечатлениями за повадки и прочее, но появляется персонаж в теме(!) за «кошечек» со своим «конем», ну а чего говорит - уши, хвост, четыре ноги и даже усы есть, пусть не такие как у «кошек», но таки «усы» и он (конь) больше и галопом скачет
Re[muar]:
Цитата:

Идёт беседа за кошек, выкладывают картинки питомцев, умиляются люди, делятся с друг другом впечатлениями за повадки и прочее, но появляется персонаж в теме(!) за «кошечек» со своим «конем»

Подробнее

И возникает вопрос - а пробовал ли кто кормить кошака конятиной. Вареной? Через мясорубку?
Re[gbooth]:
Цитата:

Есть ли разница, нет ли разницы - видоискатель М системы чаще всего оптимизирован под 35 мм. И даже для 50 мм лучше ставить линзу х1.25. Не говоря про 75..90 мм для которой желательна х1.40.

А SL - своя система и ваши публикации банально вводят в заблуждение ( как партнеры другого пола).

Подробнее

Про партнеров Вам виднее, а по поводу камер, раз уж прозвучали призывы к демократическим путям решения вопроса, то тоже поделюсь своим мнением. Сейчас использование камер, на мой взгляд, перемешалось. Ну, предположим, мне нравится apo-summicron-m 50mm. Если я решу использовать его при съемке на улице или на отдыхе, то возьму девятку. Была бы десятка, возможно брал бы по очереди. Если я прихожу в студию и хочу снять портрет, то десятке там просто нечего делать. А объектив все также может быть актуален. Картинка будет одинаковая, но десятку проблематично подключить к компу. И в студии ей просто нечего делать. Лично для меня, конечно же. Я хочу видеть кадры на экране мака, а не в на маленьком экранчике, где все всегда хорошо. Вот и все. К тому же - бОльший процент кадров в фокусе. Объектив один, но, если можно так высказаться, задник разный и каждый для своих целей. На флискере есть фотограф Евгений Никифоров, так он м-линзы ставит на CL. И это абсолютно другая история, все иначе выглядит, воспринимается глазом и это не менее интересный опыт. Кто-то купит новую сигму и попробует м-объективы на ней. И это тоже интересно. А если замкнуться на м-систему, то будем глядеть по отслеживать обновления по одному танку в неделю (в смысле, по одной фотке). Поэтому я за расширение списка камер хотя бы лейковского ряда с использованием м-оптики.
Re[muar]:
Цитата:

Посылал, да, не матом, но завуалировано, но то, что якобы «доказывал» «eos-ррр, последняя надежда человечества на качественную фотографию» - глупости, а камера у меня была около месяца.

Подробнее

Это прямо вот скопировать и туда на форум, как новое сообщение.
Re[Superenot]:
Цитата:

от:Superenot
Сейчас использование камер, на мой взгляд, перемешалось. ... А если замкнуться на м-систему, то будем глядеть по отслеживать обновления по одному танку в неделю (в смысле, по одной фотке). Поэтому я за расширение списка камер хотя бы лейковского ряда с использованием м-оптики.

Подробнее

Все что пишете - интересно читать, и наверное интересно смотреть.
Но натуральное мясо отдельно, искусственное мясо на основе гороха и риса - отдельно.

Хочется посмотреть на камеры М системы и почитать про них - смотришь, читаешь и задаешь вопросы. Хочется на все другое - заходишь в другую тему.

На Форумах разделы по типам камер - так и давайте структурировать по типам камер. А если по оптике - особая тема.
Re[gbooth]:
Цитата:

Все что пишете - интересно читать, и наверное интересно смотреть.
Но натуральное мясо отдельно, искусственное мясо на основе гороха и риса - отдельно.

Хочется посмотреть на камеры М системы и почитать про них - смотришь, читаешь и задаешь вопросы. Хочется на все другое - заходишь в другую тему.

На Форумах разделы по типам камер - так и давайте структурировать по типам камер. А если по оптике - особая тема.

Подробнее

Хорошо, давайте к делу, опытным путем отделим натуральное мясо от искусственного - Отличите девятку от SL? Ноктилюкс и там и там.
 [/quote]
 [/quote]
Re[Superenot]:
И даже пробовать не буду. Оба раза искусственное ч/б.
Хочется вам играть в обман -- играйте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.