Leica M

Всего 48708 сообщ. | Показаны 43861 - 43880
Re[Superenot]:
Вы реально не понимаете смысла существования в форуме, категорий, тем и их разделения и для чего это делается?
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
И даже пробовать не буду. Оба раза искусственное ч/б.
Хочется вам играть в обман -- играйте.

Это тестовые снимки, без обработки, на которых Вы, как опытный специалист должны были ВРОДЕ КАК сразу увидеть, что матрица М лучше адаптирована к ноктилюксу, глубина картинки у м-системы, не то, что у SL, на девяточной фотографии замечена сосредоточенность автора на снимке за счет отсутствия всего лишнего, ну и все Ваши остальные мифы. Но Вы сбежали. Что и требовалось доказать. Спокойной ночи)
Re[Superenot]:
Цитата:
от: Superenot
Это тестовые снимки, без обработки

Черно-белые снимки без обработки дают Leica Mm и М246. Все остальное - результат обработки. Вы уже демонстрировали отсутствие здравого смысла, сделали это ещё раз.
Re[gbooth]:
Цитата:
Черно-белые снимки без обработки дают Leica Mm и М246. Все остальное - результат обработки. Вы уже демонстрировали отсутствие здравого смысла, сделали это ещё раз.

Не поверите, но я в курсе. Обесцветил в камера RAW, чтобы не возиться и сразу выложить. Но это не мешало Вам оценить все те плюсы М-системы, о которых Вы говорили. Мы не о ЧБ обработке разговаривали и не о тонкостях чистого монохрома. А по Вашей нынешней теории, из форума надо вырубить все, кроме монохрома. Так что Вы уже определитесь, в каких областях Вы способны отличить плюсы м-камер, о которых заявляете. Еще раз подчеркиваю, Вы не смогли это сделать. Я не знаю, что в итоге разрешат на форуме, а что нет, но именно этот диалог закончен по причине Вашего бегства и неспособности подтвердить свои доводы.
Re[Superenot]:
Цитата:

У обоих снимков разрешение в 23 мп. Подскажите, что за 9-ка такая на 23 мп.?
Re[Superenot]:
Цитата:

Re[Шуруп]:
Чот я не могу понять - что за сыр-бор и флуд.
Сравнения какие-то, тесты.
Давайте просто выкладывать хорошие фотографии с дальномерных М-камер и любой дальномерной оптики)
Все остальное - в другие темы.
Re[gbooth]:
Цитата:
Черно-белые снимки без обработки дают Leica Mm и М246. Все остальное - результат обработки.

Аминь!
Re[Superenot]:
Цитата:

от:Superenot
Это тестовые снимки, без обработки, на которых Вы, как опытный специалист должны были ВРОДЕ КАК сразу увидеть, что матрица М лучше адаптирована к ноктилюксу, глубина картинки у м-системы, не то, что у SL, на девяточной фотографии замечена сосредоточенность автора на снимке за счет отсутствия всего лишнего, ну и все Ваши остальные мифы. Но Вы сбежали. Что и требовалось доказать. Спокойной ночи)

Подробнее

По моему можно отливать в граните
Re[Superenot]:
Цитата:

Я в свое время спрашивал участников форума, можно ли выкладывать снимки с SL на мануальные линзы. Посмотрите внимательно в истории. По поводу примеров, я имел ввиду личные примеры, подтверждающие весомость мнения участника форума. Я ничего не понимаю в стрит фотографии и в нее не лезу, например. У меня нет в этом направлении интересов, точнее хоть какого либо времени, чтобы постараться поймать что-либо стоящее и я, соответственно, не считаю возможным влезть в эту тему со своим мнением. Когда приходит комментарий, я первым дело смотрю, кто пишет, что человек снимает и его работы. Это нормальный подход. А примерами знаменитых фотографов тут ничего не достичь, я тоже знаю где очень хорошо снято и могу это оценить.

Подробнее

На все случаи жизни правила не напишешь. Есть логика, которая позволяет принимать здравые и разумные решения. Тема называется Leica M. Решение принимать не мне, но хочу высказать свое мнение. Под системой лично я понимаю только камеру М. Объективы могут быть любые, потому что сейчас через переходники становится любая оптика. Ветка техническая, чтобы адекватно сравнить что-то с чем-то должна быть хотябы она постоянная составляющая. Для меня это камера. В голову не укладывается сюда грузить Кэнон или Никон с линзами Лейки. Люди сюда заходят посмотреть именно камеру, перед выбором. Зачем тут делать месиво из разных систем? Объектив М на каноне они посмотрят в системе Canon.
По поводу комментаторов отчасти согласен. Есть тут люди, которые за годы пребывания ни одной своей фотографии не выложили, но комментируют много и с удовольствием. Логически подумав - это не совсем верно. Если критикуешь кого-то дай возможность и тебя критиковать. Но если человек работает в другом жанре, не значит, что он не сможет оценить вашу работу и тем более ваши "фотограф эскалаторов" для этой ветки дикость. Если хватит сил, извинитесь перед человеком.
Вас отсюда никто не выживает, это скорее дружеская корректировка человека, которого "занесло на повороте". Все прекрасно понимают, что тяжело, когда критикуют работу, над которой много времени просидел и она кажется идеалом. Но выбор за вами, тут работы для критики.
Re[Superenot]:
Цитата:
Хорошо, давайте к делу, опытным путем отделим натуральное мясо от искусственного - Отличите девятку от SL? Ноктилюкс и там и там.

Лейка, на мой взгляд, не относится к камерам, которая снимает джипеги без обработки. Снимки нужно обрабатывать и вытаскивать возможности камеры. Как аналогия, на пленке подбирают пленку, проявитель, режими проявки, режимы печати. Поэтому ваш тест не о чем не говорит, это сравнение усредненных результатов камер. При таком подходе есть более интересные камеры, с продвинутой электроникой.
Re[Superenot]:
-
Re[zoroastr]:
Цитата:
от: zoroastr
Цитата:

Это специально для "эксперта" по м-системам. М10 и SL, конечно же. Брал на тест недавно после слов Майка о плоскости картинки. Сам в них потом запутался. У меня в чем-то подход на уровне перфекционизма, поэтому если бы реально увидел серьезные отличия, хоть и менее удобно, но пришлось бы покупать десятку. Но дополнительного объема не обнаружил. Единственное, Sl на автомате больше сваливается в желтизну. Девятку не смог протестировать, просто единственная карта, которая с ней работает, была забыта в студии.
Re[Alех]:
Цитата:

от:Alех
Лейка, на мой взгляд, не относится к камерам, которая снимает джипеги без обработки. Снимки нужно обрабатывать и вытаскивать возможности камеры. Как аналогия, на пленке подбирают пленку, проявитель, режими проявки, режимы печати. Поэтому ваш тест не о чем не говорит, это сравнение усредненных результатов камер. При таком подходе есть более интересные камеры, с продвинутой электроникой.

Подробнее

Это DNG. Снято на исо 50 и 100. Со штатива, правда малость сдвинут. Тест говорит о том, что дополнительный объем отсутствует, адаптивность объектива на 50мм к матрице М не видна (но я признаю, что имеет дело на широкоугольных объективах). ДД у них одинаковый. То, что SL чуть желтее, убирается одним кликом по ползунку температуры. И мне десятка в целом даже понравилась и я не защищаю SL, я просто говорю о том, что при одинаковом результате, подход к съемке с мануальными линзами тоже одинаковый. На пейзажах, наверное, десятка выиграет, но для стрита и портретов они одинаковы и работа с ними одинакова, если не навешивать на это специальных мифов.
Re[Superenot]:
Цитата:

Это DNG. Снято на исо 50 и 100. Со штатива, правда малость сдвинут. Тест говорит о том, что дополнительный объем отсутствует, адаптивность объектива на 50мм к матрице М не видна (но я признаю, что имеет дело на широкоугольных объективах). ДД у них одинаковый. То, что SL чуть желтее, убирается одним кликом по ползунку температуры. И мне десятка в целом даже понравилась и я не защищаю SL, я просто говорю о том, что при одинаковом результате, подход к съемке с мануальными линзами тоже одинаковый. На пейзажах, наверное, десятка выиграет, но для стрита и портретов они одинаковы и работа с ними одинакова, если не навешивать на это специальных мифов.

Подробнее

Какой вывод надо из этого сделать? Что это идентичные камеры по сырым фотографиям и будем их в одной ветке рассматривать? Речь шла о том, что не все хотят тут видеть компот из разных камер. Цель ветки - дать информацию о системе М. Не только о результатах в виде фотографий, а еще о проблемах камер, управлении, размерах, эргономике. SL многим нравится, но сюда ее зачем постоянно? Есть же ветка своя.
Leica M9 + 7Artisans 50mm f/1.1

Для разнообразия картинку в тему
Re[Alех]:
Цитата:
от: Alех
...управлении, размерах, эргономике. SL многим нравится, но сюда ее зачем постоянно? Есть же ветка своя.

А вы попробуйте "особенной" персоне типа Греты Тунберг объяснить казалось бы элементарные вещи - не поймет, ибо "особенная" и "активистка" :(
Re[Alех]:
Цитата:

На все случаи жизни правила не напишешь. Есть логика, которая позволяет принимать здравые и разумные решения. Тема называется Leica M. Решение принимать не мне, но хочу высказать свое мнение. Под системой лично я понимаю только камеру М. Объективы могут быть любые, потому что сейчас через переходники становится любая оптика. Ветка техническая, чтобы адекватно сравнить что-то с чем-то должна быть хотябы она постоянная составляющая. Для меня это камера. В голову не укладывается сюда грузить Кэнон или Никон с линзами Лейки. Люди сюда заходят посмотреть именно камеру, перед выбором. Зачем тут делать месиво из разных систем? Объектив М на каноне они посмотрят в системе Canon.
По поводу комментаторов отчасти согласен. Есть тут люди, которые за годы пребывания ни одной своей фотографии не выложили, но комментируют много и с удовольствием. Логически подумав - это не совсем верно. Если критикуешь кого-то дай возможность и тебя критиковать. Но если человек работает в другом жанре, не значит, что он не сможет оценить вашу работу и тем более ваши "фотограф эскалаторов" для этой ветки дикость. Если хватит сил, извинитесь перед человеком.
Вас отсюда никто не выживает, это скорее дружеская корректировка человека, которого "занесло на повороте". Все прекрасно понимают, что тяжело, когда критикуют работу, над которой много времени просидел и она кажется идеалом. Но выбор за вами, тут работы для критики.

Подробнее

Мне вообще не тяжело. Я уже сказал, что по портрету есть три человека, которых мне мое понимание позволяет считать экспертами-мастерами. Один из них никогда не поставит лайк на фотографию, даже лучшему другу, если она не нравится. В данном случае он есть. Сергей Миронов тоже отметил портрет, в свое время, попав на его сайт, был удивлен разнообразием и красотой его работ в портретной направленности, в том числе и более откровенной. Ну и еще один мастер портрета, он живет не в России, но даже потрудился оставить комментарий, хотя обычно этого не делает. Мне достаточно. Если приходит человек, который фотографирует стрит, где другие подходы к обработке и вообще другой мир и начинает меня обсуждать в поучительной манере, то получает адекватный ответ. Вот и все. Я постарался найти его работы в этом жанре, ничего нет. Своим комментарием я обозначил, что мы фотографируем разное. Мое мнение равно нулю в его сфере, его в моей. И это сферы не хуже и лучше, они просто разные. Вы все там в форуме общаетесь в вацапе, может быть знаете друг друга и все такое, но мне это все равно. Я себе учителей на форуме не разыскивал. Я же не лезу в Ваши исследования оптики для портрета в монохромной ветке со своим мнением, которое не основывается на сопоставимых поисках и собственных экспериментах. Вот и все. И я, например, если не согласен с каким-то участником, не начинаю истерично жаловаться на его неправильную камеру, пытаясь сразу выгнать человека. Это коллективное советское желание - загрызть одного - мне не присуще. Но я и это не беру во внимание, а просто поделюсь с Вами своим мнением, что если у Вам удался шикарный портрет, никто никогда не спросит, чем это снято, потому что даже купив все по списку, можно не получить результата. Вы меня реально удивили, тем что за мое несогласие начали "изгнание" за снимки с SL, но это Ваш личный выбор.
Re[Alех]:
Цитата:

Какой вывод надо из этого сделать? Что это идентичные камеры по сырым фотографиям и будем их в одной ветке рассматривать? Речь шла о том, что не все хотят тут видеть компот из разных камер. Цель ветки - дать информацию о системе М. Не только о результатах в виде фотографий, а еще о проблемах камер, управлении, размерах, эргономике. SL многим нравится, но сюда ее зачем постоянно? Есть же ветка своя.

Подробнее

Повторюсь, я в свое время спрашивал участников форума. Я снимаю на м-линзы, а не на 24-90. Возможно, следовало этот вопрос поднять тогда, а не когда Ваше экспертное мнение по поводу фотографии не было принято.
Re[Superenot]:
Цитата:
Вы меня реально удивили, тем что за мое несогласие начали "изгнание" за снимки с SL, но это Ваш личный выбор.

Вы много написали мыслей, на тему критики вашего портрета. Логических выводов. И мне стало интересно, почему вы логику не применяете так же на тему размещения фотографий в профильных ветках.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.