Leica M

Всего 48707 сообщ. | Показаны 43881 - 43900
Re[Superenot]:
Цитата:

от:Superenot
Повторюсь, я в свое время спрашивал участников форума. Я снимаю на м-линзы, а не на 24-90. Возможно, следовало этот вопрос поднять тогда, а не когда Ваше экспертное мнение по поводу фотографии не было принято.

Подробнее

И в свое время несколько человек вас попросило не засорять ветку другими системами. А кто-то был не против. Но вероятно вы увидели только то, что хотели. В этой ветке все очень терпимо обычно и не стали поднимать опять эту тему. Но ваше последнее отношение к коллегам лично мою терпимость развеяло, тоже был поражен вашим хамством по отношению к другим. Как-то не сталкивался, чтобы в картинную галлерею пускали только великих художников. Мой друг преподаватель, я строитель, у нас нет навыков и таланта, чтобы написать картину. Это значит нам нельзя иметь свое мнение?
По вашим авторитетным мастерам вопросов нет, как-то вы уже 3-й раз об этом пишите. Первый раз с таким сталкиваюсь. Может пометку тогда писать под фото - принимаю комментарии только от трех человек. Мы ведь мысли ваши не читаем.
Re[Alех]:
Цитата:
от: Alех
Вы много написали мыслей, на тему критики вашего портрета. Логических выводов. И мне стало интересно, почему вы логику не применяете так же на тему размещения фотографий в профильных ветках.

Да, когда нечего сказать по сути, всегда можно найти, к чему прицепиться.
Я предлагаю закончить эту тему. SL с мануалами на усмотрение автора ветки, я снимаю раз в два месяца, так что особо и выкладывать нечего. Но вчера, опытным путем, без пустых слов, я Вам показал, в чем разбирается Ваш эксперт. На предложение снять лучше - невнятная речь, на предложение различить камеры - вообще сбежал. ВСЕ.
Re[Superenot]:
Цитата:

от:Superenot
Да, когда нечего сказать по сути, всегда можно найти, к чему прицепиться.
Я предлагаю закончить эту тему. SL с мануалами на усмотрение автора ветки, я снимаю раз в два месяца, так что особо и выкладывать нечего. Но вчера, опытным путем, без пустых слов, я Вам показал, в чем разбирается Ваш эксперт. На предложение снять лучше - невнятная речь, на предложение различить камеры - вообще сбежал. ВСЕ.

Подробнее

Мне вы показали своим "опытным путем" только свое поверхностное отношение к техническим особенностям камер. То, что человек не побежал снимать лучше, собственно и объяснять большинству не стоит. Детский сад ;)
Re[Alех]:
Цитата:

от:Alех
И в свое время несколько человек вас попросило не засорять ветку другими системами. А кто-то был не против. Но вероятно вы увидели только то, что хотели. В этой ветке все очень терпимо обычно и не стали поднимать опять эту тему. Но ваше последнее отношение к коллегам лично мою терпимость развеяло, тоже был поражен вашим хамством по отношению к другим. Как-то не сталкивался, чтобы в картинную галлерею пускали только великих художников. Мой друг преподаватель, я строитель, у нас нет навыков и таланта, чтобы написать картину. Это значит нам нельзя иметь свое мнение?
По вашим авторитетным мастерам вопросов нет, как-то вы уже 3-й раз об этом пишите. Первый раз с таким сталкиваюсь. Может пометку тогда писать под фото - принимаю комментарии только от трех человек. Мы ведь мысли ваши не читаем.

Подробнее

Я тоже работал преподавателем, сейчас кроме планов продаж и борьбы за каждый заказ ничего не вижу. На фотографию просто нет времени, но я ни с кем не общаюсь в поучительной манере. Я уже дал понять несколько раз, мнение в праве высказывать любой, а вот учить может только мастер в своем деле. Ваш друг не может прочитать лицо так, как читаю его я. А Вы пытаетесь подойти к обработке фотографии вне учета присутствующего на ней человека. Это ошибка и (по моему мнению) она часто присутствует и на Ваших работах. Но я никогда не лез Вас учить, потому что не имею для этого достаточной квалификации и вообще не считаю нужным.
Re[Шуруп]:
1) ветка создана о М системе, соответственно можно и нужно говорить о М системе
2) с других камер можно приводить примеры, но в качестве сравнения с М, и указывать вот мол снимали на М и не на М решайте сами, что лучше.
3) Если иногда кто-то постит картинки с иной системы, то лично я не вижу ничего страшного, но сее противоречит правилам форума, по этому придерживаемся правил и стараемся постить картинки с обсуждаемого сабжа.

Что касаемо слепых тестов, то писал уже мильен раз!
Так это не работает. Сравнить камеры можно поснимав в разных условиях, покрутив равы самостоятельно- получив необходимую картинку и опыт обработок. И вот только тогда будет понимание в чем отличие, как обработки влияют на результат (если речь за техническую разницу).

Пройдя вышеописанный путь, устал повторять, м9 вне конкуренции вообще, а местами результат едва ли не лучше чем с пробэка (именно там хватает своих заморочек, технически ссд лейки много лучше). М240 и М10 можно доводить, допиливать, но будет немного по другому и картинкой они недотягивают до м9. СЛ мне не нравится вообще, собственно как и вообще все современное однотипное- идентичное.

как-то так.

Re[Шуруп]:

Leica M8/asph. 28mm f2.
Re[Superenot, Alех]:
Цитата:
от: Superenot
Видимо генетическая страсть к запретам, заборам и правилам очень сильна)

Не правильно. Я написал что шапка темы не оформлена. найти нужную информациюю в теме практически нереально. По моему мнению, это большой минус ветки.

Цитата:
.. я просто говорю о том, что при одинаковом результате, подход к съемке с мануальными линзами тоже одинаковый.

Как же одинаковый подход то. Дальномер против "телевизора".
Если вешать визофлекс (эви) на М и таким образом срвнивать две камеры что это одно и тоже. так я скажу что ЭВИ на М - это костыли. Посколько М не беззеркала. Помтому что алгоритм свитывания с матрицы иной. На БЗ матрица всегда открыта и готова к съемке (быстрой съъекмке). На М матрица закрыта, и зачсет того что нужно каждый раз открывать, далле закрывать для обнуления, а потом только фотографировать, М не является беззеркалкой, со всеми прочими.

Я уж не говорю то, что на БЗ чтобы оценить место наведения фокуса выбирается любая точка по полю кадра в отличие от М, где только центр контролируется.

Я уж не говорю по съемку по шкале на М. На БЗ как правило из-за кривых переходников фокусировка по шкале дает ошибку.

Цитата:

от:Alех
... Цель ветки - дать информацию о системе М. Не только о результатах в виде фотографий, а еще о проблемах камер, управлении, размерах, эргономике. SL многим нравится, но сюда ее зачем постоянно? Есть же ветка своя.

Подробнее

Не только в этом цель ветки. А как же объективы? Как правило владельцы лейка объективов являются владельцами и какмер от Лейка. Если уж так случилось что лейка-объектив у человека в настоящий момент используется на SL, то что здесь такого страшного, мы же знаем что один и тот же человек пользуется обеими системами, но важно еще и посомтреть на работу самого объектива.

Врядли человек, не владеющий М, будет покупать ноктилюкс. Зачем он ему на БЗ. Понятно же что конкретно ноктилюкс используется на разных камерах в зависимости от обстоятельств.

Тем более что лейка официально выпускает переходник на SL.

Иначе говоря, хочется видеть фотографии с объективов М.

Коррекция виньетирования
Я тут засомневался в своей правоте, так как снимаю преимущественно Суммилюксом 35 мм. Решил проверить Суммилюкс 50 мм на камере М240. Сделал снимок серого экрана на М240 с expodisc в зенит для выставления ББ и экспозамера по падающему свету.

Макс разница по каналам (зеленый и красный-синий) на сером кадре с внутрикамерным автоматическим балансом белого - 4 единицы. Много или мало не знаю, разброс есть и виден.

Разбаланс по центру и краю разный. Автоматический баланс белого в конвертере (CapOne Pro 20) выводит ошибку по центру для снимка на f/5.6 на 1 единицу, но по краю она так и остается 4 единицы. Вывод для меня - коррекция пурпурного виньетирования Суммилюкса 50 mm на камере М240 частично реализована, но баланс белого для каждого кадра - дело очень творческое.

Лучше уж реальные картинки делать. Спорить с неадекватом(ами) больше не хочу.
Re[Шуруп]:

m8
Re[sonera]:
Цитата:
от: sonera

Иначе говоря, хочется видеть фотографии с объективов М.

В ветке о SL прекрасно можно обсудить SL + объективы М. Возможно конечно кто-то камеру под объектив подбирает, но обычно наоборот.
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
1) ветка создана о М системе, соответственно можно и нужно говорить о М системе
2) с других камер можно приводить примеры, но в качестве сравнения с М, и указывать вот мол снимали на М и не на М решайте сами, что лучше.
3) Если иногда кто-то постит картинки с иной системы, то лично я не вижу ничего страшного, но сее противоречит правилам форума, по этому придерживаемся правил и стараемся постить картинки с обсуждаемого сабжа.

Что касаемо слепых тестов, то писал уже мильен раз!
Так это не работает. Сравнить камеры можно поснимав в разных условиях, покрутив равы самостоятельно- получив необходимую картинку и опыт обработок. И вот только тогда будет понимание в чем отличие, как обработки влияют на результат (если речь за техническую разницу).

Пройдя вышеописанный путь, устал повторять, м9 вне конкуренции вообще, а местами результат едва ли не лучше чем с пробэка (именно там хватает своих заморочек, технически ссд лейки много лучше). М240 и М10 можно доводить, допиливать, но будет немного по другому и картинкой они недотягивают до м9. СЛ мне не нравится вообще, собственно как и вообще все современное однотипное- идентичное.

как-то так.

Подробнее

Я не против, но поскольку правила постоянно меняются, я не вижу смысла более оставаться на этом форуме. Мы уже по паспорту состоим в организации, в которой все переписывается задним числом и вопреки здравому смыслу. Добровольно подписываться еще на одну я не хочу. Я не сомневался, что как и в любом социуме стадное единство способно загрызть любое индивидуальное мнение, но все же надежды на то, что здравый смысл преобладает хотя бы здесь, были. Проблема в том, что после активного ухода Teo с его м8, ну и Вашего в том числе, тут можно с интересом смотреть только на старые работы Сергея Миронова, ну и на новые от Александра Владимирова и Олега. Всегда ждал их с интересом. Но если три друга-подпевалы наснимают лучше, чем те портреты, которые я выкладывал, то удачного развития форума.
Re[Superenot]:
Цитата:
я не вижу смысла более оставаться на этом форуме.

Думаю многим интересны и Ваши работы. Ну, а уходить с форума или оставаться- это полностью ваш выбор.

Если хотите мое мнение, то это детский сад. Не мы придумывали правила, но все являемся их частью если уж продолжаем тут участвовать. Либо мы их принимаем, либо нет, но в любом случае желаю Вам удачи в Ваших поисках и творческих достижениях.
Re[Superenot]:
Цитата:
. Но если три друга-подпевалы наснимают лучше, чем те портреты, которые я выкладывал, то удачного развития форума.

Огласите список подпевал, пожалуйста.
Re[Шуруп]:
Чет вы меня своими фотиками опять заразили полез покрутить разные свои равки

m10
ну да, с м10 ну совсем не сложилось у меня- брал на тест, все действительно как у всех стало. Чистая картинка, и вроде все хорошо по умолчанию, но совсем не м9 и даже близко.
А вот с м8 местами много сложнее чем с телефона картинку "причесать"
ужас как устарела

а вот м9 открыл и праздник- крути верти, хочешь насыщай!

по разному можно
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Подробнее

Поражает жизненная правдивость выражения лица.
Re[Шуруп]:
17 декабря в новом пространстве Leica в ГУМе состоится первое мероприятие российской Leica Akad­emie в формате «разг­оворы о фотографии» — встреча с Григори­ем Ярошенко и презен­тация его книги «ЖД. Железная дорога». Модератором выступит Андрей Гордасевич.

Там все и помирятся

Re[Шуруп]:
Leica Summilux-M 90 mm f/1.5 ASPH lens officially announced
https://leicarumors.com/2019/12/12/leica-summilux-m-90-mm-f-1-5-asph-lens-officially-announced.aspx/#ixzz67usj85AX
Ценник для истинно верующих … $12,995
Re[Шуруп]:
добавлю немного своих мыслей по разгоревшейся выше драме:
1. Про критику. "В нашем деле нет слов хуже, чем отличная работа" (c). Любая обратная связь дает информацию о том, как фотография действует на зрителя. Разве не ради обратной связи мы делимся карточками с миром? Отрицательный отзыв - это хорошо - значит есть что улучшать. Все люди разные и это нормально, что одну и ту же фотографию воспринимают по разному. НО. По настоящему сильные работы - нравятся как правило всем:)

2. Про камеры и объективы. Для меня очевидно, что если на одну и ту же камеру поставить сильно разные объективы с одним фокусным - то картинка будет также сильно разной. Если напротив - на разные камеры поставить один и тот же объектив - то разница будет много меньше первого случая (опустим здесь тему дальномерных шириков на неоптимизированных под них бзк). Стало быть так называемая лейковская картинка - определяется в первую очередь объективом, а не камерой:)

3. Про SL - ветка по сути мертвая - здесь напротив движуха - делится человек своими карточками с лейковской оптики (см пункт 2) - это здорово - будет больше движухи :)
Re[RUIvan]:
3. A вот куплю Сигму с байонетом L-mount, да как возьму адаптер, да как накручу на него «лейковскую оптику», да как начну троллить тему за “Leica M”

И да Иван, а как насчёт БЗК Кенан, Никан и Соне в данной теме?
Re[muar]:
троллить не надо - надо жить дружно и делиться хорошими карточками. мне лично глубоко фиолетово на что снята карточка, особенно если она хорошая

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.