Обычно молча читаю и смотрю, но по данной ситуации, пожалуй, тоже выскажусь.
На мой взгляд, "разгоревшаяся выше драма" по сути своей имеет корнем не критику, не камеры, не объективы и не борьбу за чистоту дальномерочной темы от паразитных беззеркалочных примесей.
Причина проста и совершенно очевидна: невероятно хамское поведение и абсолютно неприемлемые, по моему мнению, высказывания ЧКФР Superenot в адрес нескольких участников темы.
Фактически, если бы я был модератором данного форума, то уже за один только пассаж про "генетическую страсть к запретам, заборам и правилам" Кирилл выхватил бы бан на пару месяцев, а по совокупности хамских выходок - пожизненный без права на восстановление. Просто потому, что человек принципиально не понимает, что так себя вести в приличном обществе нельзя и не видит в своих письменах никакой крамолы. А когда ему вежливо и тонко на это намекают - в ответ летит очередная порция того же хамства.
Ну просто понятийная матрица у человека другая, очень особенная, не как у этих вот, которые тут с генетической страстью и совковой манерой пинать всем одного, ага, уж у него-то такого нет, у него генетика какая надо. Чрезвычайно свободная личность Кирилл - от правил, от уважения к окружающим и от нормальных представлений о том, "что такое хорошо и что такое плохо" вообще.
Бывает. Случается. К сожалению, чаще, чем хотелось бы.
И фотография и фототехника здесь абсолютно ни при чем.
P.S. Возможно, что сейчас именно я, впервые за долгие-долгие годы пребывания на форуме, выхвачу за свою писанину бан. Но, простите - накипело!
Чуть ли не единственная тема была на форуме (из живых) с нормальным общением и благожелательной обстановкой, без вечных срачей и упоротого техноонанизма, с большим количеством интересных снимков - и одного наглого хама, как той пресловутой ложки дёгтя, хватило, чтобы (прошу прощения) обосрать всю эту условную "бочку мёда".
Обидно, да.