Leica M

Всего 48713 сообщ. | Показаны 43681 - 43700
Re[Шуруп]:

Re[Шуруп]:
продаю свою м240 с коробкой и тд..полный сет! потёртая, как у Лени Кравиц.. :!: но по настоящему. Полностью рабочая, проверена на Лейке во Франции.

цена 2200 евро

фотографии в личку. :!:

Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
я все это проходил, были и такие сомнения, но все эти сомнения не ведут к наличию творческих талантов. Вот у меня их нет, взять негде. Но, если говорить о наличии талантов, то качественный инструментарий им только в помощь. Сейчас мне забавным кажется такие терзания. А может и просто потому, что не снимаю практически ничего и заставить себя не получается. раньше мотивировался через иследовательскую штуку новых девайсов (тонны всякого перетестил). Так вот застрял только на лейке м9 и пробэк, но снимать мне не так интересно как тестить и удивляться результатам. Новые решения и камеры не несут ничего, что было бы лучше того, что уже исследовано. Вот Вам и ответ- пройденный этам, в котором остались свои фавориты. Ну а если вам хочется сосредоточится на главном- на картинке с творческой точки зрения, то забудьте вообще про цифру.

Подробнее

Вот это весомый аргумент и он честный. По крайней мере соотносится с моим собственным ожиданием от м9. Кстати, терзаний особых нет, просто так можно было бы подумать из ветки форума, что современные камеры разучились передавать цвет, он ужасен и последняя правда - это м9. Вот я лично против такого представления. Если кратко, то м9, в умелых руках, умеет разукрасить жизнь так, что это не вызывает ощущения ядовитого осадка. Большинство новых камер способны более менее точно передать реальность и любая попытка приукрасить там либо обречена на провал, либо очень сложна в своей реализации. А по поводу цифры и пленки это я сейчас не смогу достойно ответить, я реально до этого и близко не дорос, не было пленочного опыта и особо пока нет возможности погрузиться в изучение этого вопроса. Снимать на пленку ради некой "крутизны" не хочется точно, а понимание еще не пришло. Надеюсь, что ЕЩЕ...не пришло.
Re[Сергей Миронов]:
Спасибо! Повезло.)
Re[Шуруп]:
На сколько m240 влагостойкая? Мокрый снег, который мгновенно таял на камере, заливая все вокруг – сильно страшно? :) Я умею подбирать погоду под прогулки, да...

Re[Superenot]:
Цитата:

от:Superenot
Если кратко, то м9, в умелых руках, умеет разукрасить жизнь так, что это не вызывает ощущения ядовитого осадка. Большинство новых камер способны более менее точно передать реальность и любая попытка приукрасить там либо обречена на провал, либо очень сложна в своей реализации.

Подробнее

Ну вот, и чего ворчать?! С м9 получается не только разукрасить, но и получить эталонную картинку без преувеличений. В этом и кроется ее ценность. Лучше иметь такие возможности, чем мучаться?

прекрасно иметь исходник, ака мягкое, поддающаяся мелким обработкам древесина, вот и вся история с м9. К сожалению 10 уже мало чем отличается от ближайших конкурентов в этом плане. Разве что приятные тактильные ощущения несет в себе, это да.
Re[Шуруп]:
м10 и Summilux-M 1:1.4/24
 Cartagena by Alex Vlad, on Flickr
 Cartagena by Alex Vlad, on Flickr
В Базу Знания и Понимания
Камера (Leica M9) 2011 года, кадров нащелкано менее 600.
Следы коррозии есть (в верхнем правом углу), но основное это царапины после "несчастного случая"

(по клику полноразмер)

Но даже с такими повреждениями, на открытой диафрагме , картинка "чистая"
Re[Шуруп]:
А что М8? Как-то мало картинок с неё...
Re[Шуруп]:

L1000593 by -OlAf-, on Flickr
Re[Superenot]:
Цитата:

от:Superenot
Вот это весомый аргумент и он честный. По крайней мере соотносится с моим собственным ожиданием от м9. Кстати, терзаний особых нет, просто так можно было бы подумать из ветки форума, что современные камеры разучились передавать цвет, он ужасен и последняя правда - это м9. Вот я лично против такого представления. Если кратко, то м9, в умелых руках, умеет разукрасить жизнь так, что это не вызывает ощущения ядовитого осадка. Большинство новых камер способны более менее точно передать реальность и любая попытка приукрасить там либо обречена на провал, либо очень сложна в своей реализации. А по поводу цифры и пленки это я сейчас не смогу достойно ответить, я реально до этого и близко не дорос, не было пленочного опыта и особо пока нет возможности погрузиться в изучение этого вопроса. Снимать на пленку ради некой "крутизны" не хочется точно, а понимание еще не пришло. Надеюсь, что ЕЩЕ...не пришло.

Подробнее

тогда вы рассуждаете не о чём..
Re[ММ]:

Re[Abyhto]:
Цитата:

от:Abyhto
Принимайте Leica-октябрёнка :D
Сегодня у Олега(Kyra17) купил м240 + Summicron 50.
Приятно пообщались. Олег переходит на пленку.
Фото уровня Олега не обещаю.
Пока буду привыкать к камере.
Доволен ,как слон.
Вот.

Подробнее

Уже наигрались?
Re[denisP]:
Наверное ещё нет :)
M240+summicron 50
 L1004799 by Valery Bykhta, on Flickr
 L1004755 by Valery Bykhta, on Flickr
 L1004748 by Valery Bykhta, on Flickr
 L1004721 by Valery Bykhta, on Flickr
Re[Homme]:
Цитата:
от: Homme
тогда вы рассуждаете не о чём..

Ну я все же надеюсь, что чуть глубже, чем ответный комментарий.
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

прекрасно иметь исходник, ака мягкое, поддающаяся мелким обработкам древесина, вот и вся история с м9. К сожалению 10 уже мало чем отличается от ближайших конкурентов в этом плане. Разве что приятные тактильные ощущения несет в себе, это да.

Подробнее

Я не против девятки, даже, можно сказать, берегу. Но по самой фотографии для меня есть один момент, который, за редким исключением, действует, а именно - переведите фото в чб и посмотрите на него. Если оно теряет всякую привлекательность, то пустота этой фотки скрывается за цветом. Я как-то вывел эту мысль, пытаясь обработать одну ужасную фотографию, а потом услышал ее от одного известного фотографа. Совпало как-то. Не всегда работает, но смысл в этом какой-то есть. А десятка - спорный ворос, вон, Александр снимает, выкладывает, мне, например, очень нравится. Хотя брал ее на тест, что-то и не особо пошло.
Re[Шуруп]:
https://store.leica-camera.com/ru
Re[Шуруп]:
https://leicarumors.com/2019/12/03/first-leaked-pictures-of-the-upcoming-leica-summilux-m-90mm-f-1-5-asph-lens.aspx/?fbclid=IwAR1KJ-EMZdxrjtDRQWagc750pYud2q1mBB3F7e7nbNNBUgjFPvmltdGvPao
Re[vkdev]:
Цитата:

от:vkdev
На сколько m240 влагостойкая? Мокрый снег, который мгновенно таял на камере, заливая все вокруг – сильно страшно? :) Я умею подбирать погоду под прогулки, да...

Подробнее

для м240 нестрашно, для оптики по разному.. лучше прятать под курткой ;)
Re[Шуруп]:
Leica M9, Carl Zeiss Biogon T* 2.8/21 ZM
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.