Leica M

Всего 48712 сообщ. | Показаны 43701 - 43720
Re[Superenot]:
Цитата:

от:Superenot
Я не против девятки, даже, можно сказать, берегу. Но по самой фотографии для меня есть один момент, который, за редким исключением, действует, а именно - переведите фото в чб и посмотрите на него. Если оно теряет всякую привлекательность, то пустота этой фотки скрывается за цветом. Я как-то вывел эту мысль, пытаясь обработать одну ужасную фотографию, а потом услышал ее от одного известного фотографа. Совпало как-то. Не всегда работает, но смысл в этом какой-то есть. А десятка - спорный ворос, вон, Александр снимает, выкладывает, мне, например, очень нравится. Хотя брал ее на тест, что-то и не особо пошло.

Подробнее

это странная позиция... нужно понимать суть того, что вы пытаетесь передать.
Если это сюжет полностью замешанный на ощущениях осенних красок, зачем его переводить в чб? что после этого сюжет расскажет, что это говнокартинка? Если вы передаете зрителю связи, образы, эмоции, то цветовые схемы и пятна могут только вредить.
вот как тут:

но не хочу в чб, пусть будет как есть. Хотя в чб они значительно более выразительны.

а вот тут только цвет

собственно его и хотел передать, как настроение, гармонию. По мне именно цветовые решения и делают эти картинки интересными.
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Kodak Pro Back прекрасен сам по себе, с него можно смотреть практически любую цветную фотографию и получать удовольствие.
Re[sonera]:
дел
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
от: Alex.nsk
Так выше фото с пленки а не с кодака

с пленки кодак, если быть точным. Причем все.
Re[Шуруп]:
Для личного использования безусловно да, цветовые решения могут быть важнейшим элементом фотографии, как мне кажется. С этим я соглашусь. ПО поводу чб я, в бОльшей части имел ввиду любые сюжеты и жанровые направления с людьми. И вот тут потеря смысла в фотографии после перевода в чб довольно часто говорит о том, что там ничего нет. Я, опять же, тут затрагиваю исключительно фотографии, которые могут быть интересны (или хочется, чтобы были) широкому кругу зрителей. Портрет ребенка это чаще всего домашняя фотография и тут, условно, если и наткнешься на нее в инстаграме, то может и поставишь лайк именно за цвет. Но если Вы возьмете любой психологический портрет или сильную эмоцию ребенка, даже если это абсолютная безмятежность или прострация, вот тут в чб это фото как минимум не потеряется, а скорее наоборот. А если логика такая, что "таланта не наблюдается, буду фоткать и брать цветом, а поэтому почти все камеры кроме девятки плохи", то вот лично я, например, с этой позицией не согласился. Та же м10, хоть она и была у меня на тесте меньше недели и я к ней особо не воспылал, объективно дает больше возможности и шире диапазон условий для получения интересного кадра, не говоря уже о SL. Опять же, подразумеваю кадры с наличием в них людей. Поэтому я тут выступил не против цвета девятки, а против необоснованной критики более современных камер, потому что считаю, что они подвергаются за это нападкам за невозможность индивидуализации фотографа без применения усилий по созданию действительно интересного широкому кругу зрителей кадра.
P.S. Все приведенные Вами фотографии мне нравятся, кстати.
Re[Superenot]:
Ну вот чего вы ворчите то?

Цитата:
А если логика такая, что "таланта не наблюдается, буду фоткать и брать цветом, а поэтому почти все камеры кроме девятки плохи", то вот лично я, например, с этой позицией не согласился.

Ну не согласны снимайте чем хотите, делов-то?:) чего ворчать? у меня девятки нет, собственно вообще цифры нет, да и на пленочную лейку не снимаю- лениво.
По этому просто смотрю фотки Юры Нездоиминоги, там талант. А если надо что-то снять, то айфонка есть. Меня качество устраивает более чем, даже можно им современную зеркалоту тролить и отдельно сониводов мне этого достаточно

Цитата:

Та же м10, хоть она и была у меня на тесте меньше недели и я к ней особо не воспылал, объективно дает больше возможности и шире диапазон условий для получения интересного кадра, не говоря уже о SL. Опять же, подразумеваю кадры с наличием в них людей. Поэтому я тут выступил не против цвета девятки, а против необоснованной критики более современных камер, потому что считаю, что они подвергаются за это нападкам за невозможность индивидуализации фотографа без применения усилий по созданию действительно интересного широкому кругу зрителей кадра

Подробнее

SL это вообще странная камера для меня, не купил бы ее никогда.
про дестку тоже не вижу смысла спортить, кто хотел тот купил и снимает себе в удовольствие. Мне лично она не подходит, мне не нравится то какой формат картинки она выдает, на что эта картинка готова с точки зрения обработки. Другого мнения у меня нет и быть не может. Все ваши остальные мысли мне совсем не понятны. сделайте картинку с девятки, которая будет нравится, сделайте с десятки- все зависит от вас, зачем чего-то придумывать (костыли искать?).

Помню лет 10 обратно тут все тоже самое было, мол пленка дисциплинирует на 36 кадров, а с цифры они цифрощелки. И тут один известный товарищЪ предлагал форматировать флешку на 36 кадров, всем, кому цифра не в радость именно по этой причине.

Хорошо когда есть выбор! Короче, есть девятка, есть 10, есть сонька и т.п. ну вот кому было бы лучше, если бы девятки не было вовсе? мне точно нет :cannabis:

Снимайте девяткой в бледной палитре или чб. Но то, что она имеет запас по картинке выше чем у 10 факт. Зачем десятку за это защищать? Есть у нее свои преимущества (кроме цены, разумеется ) но все эти преимущества не в картинке цвете. Вот и все.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

А я купил, и очень неплохо себя чувствую
Re[Шуруп]:
Беспощадный в своей честности обзор
http://oleg.tilda.ws/leica-m10-review
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Ну вот чего вы ворчите то?

Цитата:

А если логика такая, что "таланта не наблюдается, буду фоткать и брать цветом, а поэтому почти все камеры кроме девятки плохи", то вот лично я, например, с этой позицией не согласился.

Подробнее

Ну не согласны снимайте чем хотите, делов-то?:) чего ворчать? у меня девятки нет, собственно вообще цифры нет, да и на пленочную лейку не снимаю- лениво.
По этому просто смотрю фотки Юры Нездоиминоги, там талант. А если надо что-то снять, то айфонка есть. Меня качество устраивает более чем, даже можно им современную зеркалоту тролить и отдельно сониводов мне этого достаточно

Цитата:

Та же м10, хоть она и была у меня на тесте меньше недели и я к ней особо не воспылал, объективно дает больше возможности и шире диапазон условий для получения интересного кадра, не говоря уже о SL. Опять же, подразумеваю кадры с наличием в них людей. Поэтому я тут выступил не против цвета девятки, а против необоснованной критики более современных камер, потому что считаю, что они подвергаются за это нападкам за невозможность индивидуализации фотографа без применения усилий по созданию действительно интересного широкому кругу зрителей кадра

Подробнее

про дестку тоже не вижу смысла спортить, кто хотел тот купил и снимает себе в удовольствие. Мне лично она не подходит, мне не нравится то какой формат картинки она выдает, на что эта картинка готова с точки зрения обработки. Другого мнения у меня нет и быть не может. Все ваши остальные мысли мне совсем не понятны. сделайте картинку с девятки, которая будет нравится, сделайте с десятки- все зависит от вас, зачем чего-то придумывать (костыли искать?).

Помню лет 10 обратно тут все тоже самое было, мол пленка дисциплинирует на 36 кадров, а с цифры они цифрощелки. И тут один известный товарищЪ предлагал форматировать флешку на 36 кадров, всем, кому цифра не в радость именно по этой причине.

Хорошо когда есть выбор! Короче, есть девятка, есть 10, есть сонька и т.п. ну вот кому было бы лучше, если бы девятки не было вовсе? мне точно нет :cannabis:

Снимайте девяткой в бледной палитре или чб. Но то, что она имеет запас по картинке выше чем у 10 факт. Зачем десятку за это защищать? Есть у нее свои преимущества (кроме цены, разумеется ) но все эти преимущества не в картинке цвете. Вот и все.

Подробнее

Соглашусь, у Юрия очень интересные кадры вне студии. А я вот когда портретной съемке обучаться стал, одновременно примерно купил еще и девятку как раз из-за цвета. И вот куча файлов для обработки. С портретом непонятно что делать, фотошоп знал плохо, а вот пейзажи с девятки самое то, и так каждый свободный вечер, пока не поймал себя на мысли что я избегаю сложностей. Заставил себя взяться за лица... Но из нескольких удачных кадров для себя понял, что за этой сложностью что-то можно найти... А добыв эти более менее нормальные портреты понял, что по сути, для их получения от техники важно лишь удобство и скорость работы камеры, а не ее уникальные цветовые моменты. Поэтому я и поделился мыслью о том, что не согласен с отношением к современным моделям как к маркетинговым ходам лейки. В каждой из них есть свои смысл.

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
А я купил, и очень неплохо себя чувствую

Вторую не собираетесь?
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: олегг

Это на пять) -
Взял дальномер в руки — изволь страдать. Щурься, жмурься и совмещай несовместимое.

Superenot для ваших целей М не подойдет как и для моих, это хорошие тушки но совсем не универсальные и точно не для всех. Для некоторых это святой Грааль для других не пойми что, оба мнения верны. По цвету там выделяется только М9 за счет матрицы, остальные плюс минус как у всех. Я бы взял под свои Люксы беззеркалку с матрицей от м10 из-за оптимизированной под оптику матрицы, но таких нет и я спокойно снимаю на камеры иных производителей. Но для кого-то это неприемлемо, каждый решает для себя сам, найти правого здесь не удастся.
Единственное что точно, есть что-то медитативное в эргономике М тушек, я знаю только две тушки которые просто приятно держать в руках и бесцельно щелкать затвором Лейка М и Hasselblad V.
Re[олегг]:
Цитата:
от: олегг

Там про Сони обзор шикарный! Спасибо за ссылку.
Re[Superenot]:
Цитата:
от: Superenot
Там про Сони обзор шикарный! Спасибо за ссылку.

Re[Superenot]:
Пока нет. Мало примеров для оценки и сравнения.
LEICA M MONOCHROM (Typ 246) + Summicron-M 50mm f/2 (V)
LEICA M MONOCHROM (Typ 246) + Summicron-M 50mm f/2 (V)
Re[Шуруп]:

Юпитер-3
Re[Шуруп]:
м10 и Summilux-M 1:1.4/24
 Cartagena by Alex Vlad, on Flickr
m9 + apo50m
 [/quote]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.