от:Superenot
Я не против девятки, даже, можно сказать, берегу. Но по самой фотографии для меня есть один момент, который, за редким исключением, действует, а именно - переведите фото в чб и посмотрите на него. Если оно теряет всякую привлекательность, то пустота этой фотки скрывается за цветом. Я как-то вывел эту мысль, пытаясь обработать одну ужасную фотографию, а потом услышал ее от одного известного фотографа. Совпало как-то. Не всегда работает, но смысл в этом какой-то есть. А десятка - спорный ворос, вон, Александр снимает, выкладывает, мне, например, очень нравится. Хотя брал ее на тест, что-то и не особо пошло.Подробнее
это странная позиция... нужно понимать суть того, что вы пытаетесь передать.
Если это сюжет полностью замешанный на ощущениях осенних красок, зачем его переводить в чб? что после этого сюжет расскажет, что это говнокартинка? Если вы передаете зрителю связи, образы, эмоции, то цветовые схемы и пятна могут только вредить.
вот как тут:

но не хочу в чб, пусть будет как есть. Хотя в чб они значительно более выразительны.
а вот тут только цвет

собственно его и хотел передать, как настроение, гармонию. По мне именно цветовые решения и делают эти картинки интересными.