Leica M

Всего 48713 сообщ. | Показаны 43661 - 43680
Re[Mike Kire]:
Бывает и фуджика на все хватает-каждому свое.....
Re[Шуруп]:

L1005993 by -OlAf-, on Flickr
Re[denisP]:
было бы оно в прокате может и брал бы иногда. честно говоря сейчас телефоном-то не часто снимаю, редко. Но периодически приятно возвращаться к кадрам с лейки м9. магнетический девайс!

Re[А.Владимиров]:
Цитата:

от:А.Владимиров
м10 и Summilux 1.4/24
 El Campello by Alex Vlad, on Flickr

Подробнее

Класс!
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
было бы оно в прокате может и брал бы иногда. честно говоря сейчас телефоном-то не часто снимаю, редко. Но периодически приятно возвращаться к кадрам с лейки м9. магнетический девайс!

У меня тоже есть м9, а в чем магнетизм? В том, что цвет отличается от остальных? Я тут думал, получается, когда человек покупает лейку, он заведомо хочет отличаться. Отличия есть, конечно же. А именно: 1. Объективы. Но это видят процентов 5. К тому же резких объективов сейчас понаделали все, а отличить рисунок тоже способных не много 2. Управление - но это удобство видим только мы, вот так вот на весь мир не протранслируешь. 4. Дальномер - но это точно не оценит никто. 4. Цвет. Но и тут все подтянулись, и как Вы сами говорили про м10 "стало как у всех". И поэтому из более менее видимых отличий остается девятка, с цветом, которого в реальности не было, но зато он особенный. И вот я тут думаю, а ценится-то всеми что, цвет или возможность выделиться?
Re[Superenot]:
Цитата:
от: Superenot
У меня тоже есть м9, а в чем магнетизм? В том, что цвет отличается от остальных?

Именно:)

Цитата:
4. Дальномер - но это точно не оценит никто.

Ну вы же как пользователь оцените?
Цитата:
4. Цвет. Но и тут все подтянулись, и как Вы сами говорили про м10 "стало как у всех".

Стало, а при чем тут единственная и неповторимая м9?
Цитата:
И поэтому из более менее видимых отличий остается девятка, с цветом, которого в реальности не было, но зато он особенный. И вот я тут думаю, а ценится-то всеми что, цвет или возможность выделиться?

Вы когда себе покупаете хороший автомобиль, для чего вы это делаете?
вот и тут примерно также, у все по разному. Кому для понтов, мол смотрите какая у меня тачка. Кому для комфорта, кому для созидания. Ну и тут вы только сами себе ответите, зачем вам именно девятка или лейка в целом.
Re[Шуруп]:

L1000773 by -OlAf-, on Flickr
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Вы когда себе покупаете хороший автомобиль, для чего вы это делаете?
вот и тут примерно также, у все по разному. Кому для понтов, мол смотрите какая у меня тачка. Кому для комфорта, кому для созидания. Ну и тут вы только сами себе ответите, зачем вам именно девятка или лейка в целом.

Подробнее

По поводу автомобиля, тут очень все понятно, у всех разные подходы и много параметров. А тут цвет, параметр один, поэтому я и спросил, без малейших упреков, намеков и скрытого юмора. Зачем нужен цвет, которого в реальности не было? Чаще всего. Чтобы отличаться от большинства или это чистая любовь к уникальным цветосочетаниям лично для себя? Если кто-то говорит, что тона кожи передаются более богато, это аргумент объективный, более менее. А если смотреть на фотографии на малиновый горшок, который у всех будет красным, вот тут вопрос зачем))?
Re[Superenot]:
Малина лейки лечится с полтыка, если она не нравится. И уж точно я знаю, что она лучше, чем зелёнка ;)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Малина лейки лечится с полтыка, если она не нравится. И уж точно я знаю, что она лучше, чем зелёнка ;)

Это я понимаю, но так никто лечить и не спешит. Поэтому я и спросил. Важно отличаться? Или все так любят цвет. Мне вот тоже нравится цвет воды моря, например, иногда, особенно голубые оттенки. Но если признаться честно, в реальности всегда иначе. А десятка даст более менее адекватный исходник. Но он скучный, на нем ничего нет. Поэтому я чуть от девятки отошел, чтобы пытаться сделать интересную фотографию, а не делать из файла, который по сути, хорошо бы сразу отправить в корзину, сказочную долину...Условно. В этом плане камера расслабляет, то есть любую муть можно представить в выигрышном цвете.
Re[Superenot]:
дел
Re[Шуруп]:

L1010415 by -OlAf-, on Flickr
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
от: Alex.nsk
кому важно как было в реальности ? тот кто снимал придя домой сам то уже не помнит

А кто снимал дома?
Re[Шуруп]:

L1009964 by -OlAf-, on Flickr
Re[Superenot]:
дел
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
ни одна камера не передает реального цвета
а фотограф не помнит даже какой был контраст сцены

Это самообман.
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
ни одна камера не передает реального цвета

С этим соглашусь. Ущербность придуманных цветовых пространств не позволяет. Глаз человека способен на бОльшее.
Цитата:
а фотограф не помнит даже какой был контраст сцены

А здесь зависит от фотографа. Есть люди с феноменальной зрительной памятью, правда не все они фотографы :D
Re[Superenot]:
Цитата:
от: Superenot
камера расслабляет, то есть любую муть можно представить в выигрышном цвете.

я все это проходил, были и такие сомнения, но все эти сомнения не ведут к наличию творческих талантов. Вот у меня их нет, взять негде. Но, если говорить о наличии талантов, то качественный инструментарий им только в помощь. Сейчас мне забавным кажется такие терзания. А может и просто потому, что не снимаю практически ничего и заставить себя не получается. раньше мотивировался через иследовательскую штуку новых девайсов (тонны всякого перетестил). Так вот застрял только на лейке м9 и пробэк, но снимать мне не так интересно как тестить и удивляться результатам. Новые решения и камеры не несут ничего, что было бы лучше того, что уже исследовано. Вот Вам и ответ- пройденный этам, в котором остались свои фавориты. Ну а если вам хочется сосредоточится на главном- на картинке с творческой точки зрения, то забудьте вообще про цифру.

а так, для сюжетов для себя любимого мне и телефона хватает, и даже из кармана достать лениво бывает, чтобы кнопку жмакнуть:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.