Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 43141 - 43160
Re: Плюсы М240
Для меня основными преимуществами М240/246 сегодня являются электронный видоискатель (ставится сверху, выпускается Olympus для Leica) и режим Live View.

Благодаря LV:
- получается точно разместить зону резкости там, где задумал.
- удается лучше скомпоновать картинку (делал сравнение, картинки с Lv выглядят привлекательнее картинок с видоискателя);
- удается точнее замерить экспозицию и выбрать экспопару в условиях сложного освещения.

Проявка DNG - DxO (ограниченный выбор объективов) или CapOne.

Re[gbooth]:
Тут конечно «каждому своё», но для LV/ЭВИ есть другие камеры, если по каким-то причинам не устраивает система «М», возможно легко и непринужденно перейти на современные камеры и как вариант предложу Panasonic S1.

LEICA M MONOCHROM (Typ 246)
Жипег из камеры.

картинок с Монохрома, в основном оригинальных JPEG (альбом)
Re[gbooth]:
Мне лично LV нужно
- для юстировки мануалов типа советских юпитеров.
- съемка с поднятыими руками (скадрировать)
- очень редко для съемки не дальномерными объективами. Это важный плюс. Хоть они и большие но дешевые.
- для замера нормально экспозиции когда классический замер выдает не то что нужно.

А для использования lv как основной способ съемки у меня есть беззеркалка. И считаю что ЛВ в лейке это как костыль, нужен очень редко, еще и стабилизации нет.
Родной видик просто Г.
Вроде в М10 современный ВИ с хорошим разрешением.

Еще у 240 медленный просмотр, если сравнивать с современными камерами. Если нужно на экранчике пролистать 200 картинок то займет кучу времени. А 900 кратинок просто невыполнимая задача.
(даже боюсь представить что там у М9)

Ю-3
За звук затвора )
https://youtu.be/0FSV9Jp3Xbo
Re[Шуруп]:
Начнем с того, что альтернативы М246 пока нет, вообще нет.
А М240 меня лично разбаловала минимализмом. Ничего лишнего. После нее в видоискатель (почти) любой другой камеры смотреть не интересно. Много всего отвлекает и мешает сосредоточиться на картинке.
Re[gbooth]:
Картинки и сама Монохром 246 это иная тема.
Re[Шуруп]:
Совет перейти с М240 на Панасоник выглядит очень странно.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Совет перейти с М240 на Панасоник выглядит очень странно.

Это почему же?
Есть в камере и Фокус-Пикинг и LV и ЭВИ и возможность цеплять всякое старое мануальное (в т.ч. и дальномерное) и высокие ИСО, современная БЗК - единственный «минус» отсутствие дальномера, а в свете коллаборации с Leica и Sigma вырисовывается некая перспектива байонета как системы.

+ «Совет» был репликой на это сообщение

Ну а ежели кто имеет M240 и его все в ней устраивает, то можно никуда и не торопиться, потому как таки да, камера эта «золотая середина» цифровой системы “M”.
Re[muar]:
При всей моей «любви» к камерам сони, на мой взгляд сейчас идеальная камера для мануальной оптики - сони а7р2. Все ещё небольшая, более менее удобный хват, разрешение с запасом, хороший эви, фокус пикинг/лупа, хороший экран и есть стабилизатор в корпусе. Более менее переваривает дальномерные ширики (28 или 35).
Ещё лучше а7р3, но она уже больше и излишне дорогая. Хотя, есть несомненный плюс в виде нормального Аккума.
S1/S1r хорошая камера. Но дюже большая и тяжелая. Имхо.
Re[kaven]:
Насколько сегодня актуальна проблема виньетирования / пурпурного виньетирования для камер разных производителей? Помнится одной из особенностей системы М было встроенное ПО коррекции таких искажений у картинок со своих объективов.
Re[gbooth]:
Виньетка у всех светосильных стёкол и шириков на открытых. Даже с профилями.
А вот колор шифт встречается чаще всего при использовании старых дальномерных шириков.
К примеру, Фойхт 21 4 на м240 казал сильный колоршифт. На м10 его уже не было.
Также и у сони А7 - много где он есть, на а7р2/3 - уже нет или значительно меньше.
В общем, чем современнее камера, тем более исправлен эффект.
Re[Шуруп]:
Кто хочет удобную лейку - выбор только один - SL с переходником М :D
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67
Кто хочет удобную лейку - выбор только один - SL с переходником М :D

Однозначно. Но в поездки все равно вместе с ней тащу девятку)))).
Re[Superenot]:
А я вон не успел и не успел, не попал - да и ладно))) хотя чаще успеваю и попадаю... а начну проявлять и думаю - а что еще мне нужно... девятки за глаза... потому и. 240 не рассматриваю, хотя цены уже совсем близко... вот только страшно - старенькая уже... родная батарейка совсем подсела...
Re[OMG67]:
В сети масса хороших аналогов, которые заряжаются в родной зарядке и работают.
Re[kaven]:
Цитата:
от: kaven
В сети масса хороших аналогов, которые заряжаются в родной зарядке и работают.

Кстати.
Купил один, пришёл заряженный на 100%, вставил - работает - написал положительный отзыв, но когда разрядился и начал его заряжать оригинальной зарядкой, уровень заряда не поднялся выше 15%, камера возмущаясь заявляет «батарея разряжена».
Написал продавцу, мол «такие дела», он выслал второй, этот «второй» пару раз зарядился на 100% и на этом все - «батарея разряжена».
Аккумуляторы с Алиэкспресс.
Такие - http://ixbt.photo/?id=photo:1304498
Re[muar]:
Такая же история была. Зарёкся иметь дело с неорегинальными батареями. Причем даже зарядник для этой батареи специальный купил. Никому не советую эту лотерею.
Re[kyra17]:
Цитата:
от: kyra17
Причем даже зарядник для этой батареи специальный купил..

Nitecore?
Re[Шуруп]:
после дождя. ул. Веры Волошиной г. Мытищи
Leica M9, Carl Zeiss Biogon T* 2.8/21 ZM (панорама)
Re[muar]:
Уже не помню какая точно зарядка. Продавал фотоаппарат и это барахло, вместе с неродной батареей отдал в нагрузку. Батарею покупал на Авито. Питерская контора торгует. А зарядник на ебей покупал. Главное, что себе пометочку сделал, не стоит экономить на батареи. Дороже выйдет. Такое ощущение что где-то стоит опознователь свой-чужой. И неродную батарею отрубает)
И отзывы в инете почитал, очень много пишут про проблемы с неродными батареями для М8, М9.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.