Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 43121 - 43140
Re[OMG67]:
Олег! Классный портрет! Нарядно выглядит!
LEICA M MONOCHROM (Typ 246) + Summilux-M 1:1.4/50
 .
LEICA M MONOCHROM (Typ 246) + Summilux-M 1:1.4/50
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
г. Мытищи ул. Мира, закатный вид
Leica M9, Carl Zeiss Biogon T* 2.8/21 ZM

Подробнее

кадру минимум года 4 :D
Re[muar]:
Шедевры пошли с монохрома)

OMG67
Цветасто, леечно.
Re[sonera]:
Цитата:
от: sonera
Шедевры пошли с монохрома)

Вот только без сарказма пожалуйста (;

Я ведь брал Монохром (раз уж появилась возможность) чтоб самому понять, есть ли смысл отказаться от Цвета и перейти исключительно на "черно-белую" сторону?
Да, в Монохром вроде как всё заточено для Ч/Б и быть может чуть резче картинка, но однакож, раздумывая много, предпочту чтоб в камере был и Цвет.

Для примера, чуть камерного жипега из M9

Первая картинка 7Artisans 50mm f/1.1 и следующая Summilux-M 50mm f/1.4 ASPH

Re[muar]:

Последние ЧБ хороши.

60s

7Artisans 50mm f/1.1 + Leica M9
 .
Сырца с Монохрома на ЯДиске
7Artisans 50mm f/1.1 + Leica M9
Re[Шуруп]:
Кто перешел с М9 на М240, поделитесь ощущениями, стоит или не стоит? Какие плюсы? На что обращать внимание при покупке?
Есть много инфы в тырнетах, но хочется все же более реальных пользователей услышать мнение )

M9
Re[Шуруп]:
г. Мытищи
Leica M9, Carl Zeiss Biogon T* 2.8/21 ZM
Re[denisP]:
Стоит, наверное, особенно на мп240.
Все также отличный цвет, приятные материалы корпуса (чего не сказать о м10), бОльший буфер, экран и рабочее исо.
На 1600 вполне можно качественно снимать - на м9 такого исо в принципе нет) Батарея лучше держит и переносит холод.
Плохо переносит люминесцентные источники света.
С другой стороны, нет такой самодисциплины как у м9. Начинаешь больше делать кадров, чаще стрелять, увеличивается процент брака именно по сюжетам - там, где на м9 ограничился бы кадром - тут три, там, где на м9 не стал бы снимать - тут сделал кадр. Ограничения все-таки нужны.
Re[denisP]:
Лично для меня плюсы М240 есть, и не малые.
Нереально долгое время работы от одной зарядки, для меня это огромный плюс. Разрешение до 24мп. Рабочие ИСО до 3200. Шикарный экран в сравнении с экраном девятки. Режим Live view, фокус-пикинг с увеличением картинки в 5 или 10 раз. Иногда пользуюсь, выручает. Возможность подключения электронного видоискателя. Не пользуюсь, но всё же)
Съемку видео отключил в меню, мне не нужно.
В камере представлены два режима экспозамера: классический и продвинутый. В продвинутом экспозамере имеются три опции: точечная, центровзвешенная, как в классическом, и мультизонная, что очень похоже на алгоритмы экспозамера, используемые на большинстве камер в настоящее время. Пользуюсь, по старинке, классическим)
DenisP, попробуй с кем нибудь состыковаться у кого есть эмка. И сам уже решишь, стоит переходить с девятки или нет.
Re[kyra17]:
Цитата:
от: kyra17

В камере представлены два режима экспозамера: классический и продвинутый. В продвинутом экспозамере имеются три опции: точечная, центровзвешенная, как в классическом, и мультизонная.

Продвинутый режим открывает затвор, камера становится фактически беззеркалкой. Этот режим жрет энергию, летит пыль в матрицу, потому что она открыта, а пылезащиту лейка до сих пор не сделала, и еще при фотографировании камера сначала закрывает открытый затвор а потом только делает кадр.
Вобщем так себе редим. Если уж очень надо нормально проэкспонироваться, можно нажать кнопку LV (живое видение) и сфокусироваться через дальномер, быстрее будет.

Re[kaven]:
Цитата:

от:kaven
Стоит, наверное, особенно на мп240.
Все также отличный цвет, приятные материалы корпуса (чего не сказать о м10), бОльший буфер, экран и рабочее исо.
На 1600 вполне можно качественно снимать - на м9 такого исо в принципе нет) Батарея лучше держит и переносит холод.
Плохо переносит люминесцентные источники света.
С другой стороны, нет такой самодисциплины как у м9. Начинаешь больше делать кадров, чаще стрелять, увеличивается процент брака именно по сюжетам - там, где на м9 ограничился бы кадром - тут три, там, где на м9 не стал бы снимать - тут сделал кадр. Ограничения все-таки нужны.

Подробнее

Спасибо за прекрасную точку зрения, крепко жму руку
Re[kyra17]:
Цитата:

от:kyra17
Лично для меня плюсы М240 есть, и не малые.
Нереально долгое время работы от одной зарядки, для меня это огромный плюс. Разрешение до 24мп. Рабочие ИСО до 3200. Шикарный экран в сравнении с экраном девятки. Режим Live view, фокус-пикинг с увеличением картинки в 5 или 10 раз. Иногда пользуюсь, выручает. Возможность подключения электронного видоискателя. Не пользуюсь, но всё же)
Съемку видео отключил в меню, мне не нужно.
В камере представлены два режима экспозамера: классический и продвинутый. В продвинутом экспозамере имеются три опции: точечная, центровзвешенная, как в классическом, и мультизонная, что очень похоже на алгоритмы экспозамера, используемые на большинстве камер в настоящее время. Пользуюсь, по старинке, классическим)
DenisP, попробуй с кем нибудь состыковаться у кого есть эмка. И сам уже решишь, стоит переходить с девятки или нет.

Подробнее

Судя по описанию, камера м240 действительно сильно далеко ушла от м9 - фокус-пикинги, Live view, рабочее ISO1600, огромные возможности настроить камеру под себя, разные типы замера экспозиции. Держал в руках, мне она показалась более качественно сделанной, рычаги управления выглядят более надежными. Вообще по надежности не слышал нареканий, за исключением зависаний ранних прошивок камеры.
Re[denisP]:
Для меня наличие «продвинутых» режимов и наличия Лайвью оказалось бессмыслием, для того чтоб фокус-пикинг использовать нужно было надевать диоприйные плюсовые очки, а это меня раздражало, оригинальный ЭВИ довольно таки паршив, это было мне все интересно, в силу наличия мануальных Не дальномерных линз, но поиграв с этим всем, быстро охладел.
К плюсам 240-й отношу более лучшую электронику, ISO, бОльшую матрицу и лучший звук затвора.
К плюсам М9 - абсолютная аутентичность.
А имея одномоментно обе камеры, оставил именно M9, тем более, что произведена замена матрицы.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
К плюсам 240-й отношу ... лучший звук затвора.
К плюсам М9 - абсолютная аутентичность.
А имея одномоментно обе камеры, оставил именно M9, тем более, что произведена замена матрицы.

Re[kaven]:
Цитата:
от: kaven
... нет такой самодисциплины как у м9 - там, где на м9 не стал бы снимать - тут сделал кадр. Ограничения все-таки нужны.

М9 - Моцарт
М240 - Сальери
;)
Re[олегг]:
А вот кстати да.
У м9 абсолютно ужасный этот звук - вроде протяжки пленки после щелчка затвора. Щелкнул - а потом жужжишь как трактор)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.