Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 42681 - 42700
Re[Шуруп]:
M10 и Summaron-M 1:5.6/28
 Riomaggiore by Alex Vlad, on Flickr
 Riomaggiore by Alex Vlad, on Flickr
Re[А.Владимиров]:
Смотрю, самый ходовой у тебя этот объектив.)
Re[Сергей Миронов]:
Сам не понимаю, как так получается?
Re[Шуруп]: cron 35 asph
Re[Alех]:
Алексей, спасибо за разбор по портрету. Всё конкретно и по делу.
Для себя почерпнул много нюансов. Вот что значит фотограф с опытом, и не жадный до поделиться))) Почаще, так по доброму и ненавязчиво, делай разборы)))
Re[sonera]:
Цитата:

от:sonera

Подробнее

Гут!
Был бы я автором, тоже, наверное, оставил бы нижнюю часть - будучи зрителем, голосую за кадрирование до варианта с балконами и трубой
Re[victorvancouver]:
Цитата:

от:victorvancouver
https://cloud.mail.ru/public/33AB/SiwSEzMZY

Подробнее

Спасибо!
Leica M8, Summarit-M 35/2.5

Лунный свет
Re[kyra17]:
Цитата:

от:kyra17
Алексей, спасибо за разбор по портрету. Всё конкретно и по делу.
Для себя почерпнул много нюансов. Вот что значит фотограф с опытом, и не жадный до поделиться))) Почаще, так по доброму и ненавязчиво, делай разборы)))

Подробнее

Олег, давно ты ничего не выставлял, наверно силы на историческую выставку копишь :D
Попробуем поразбираться, мне тоже такой формат видится полезным, со стороны иногда виднее. Мало тут портрет снимают, особенно постановочный. У стрита все-такие другие приемы.
Re[Шуруп]:

L1009054 by -OlAf-, on Flickr
Leica M8, Summarit-M 35/2.5

Re[-teo-]:
Все-таки, 35 узковато иногда)
Тут бы 21 или 28 были бы в цвет! кмк.
Re[kaven]:
Цитата:
от: kaven
Все-таки, 35 узковато иногда)
Тут бы 21 или 28 были бы в цвет! кмк.

Точно. 35мм на М8 это почти полтинник, узковато для "street".
Впрочем, в городе почти не снимаю
Re[олегг]:
Спасибо за отзыв. )

40mm

OlAf
Цветасто.

-teo-
Ощущение что на пленку снято. Круто.
Re[sonera]:
Спасибо!
Как Вам удалось Summarit 40 на М-ку поставить?
Картинка с него приятная, хорошо рисует
Re[-teo-]:

Вообще существуют фирмы, которые делают переходники.

1- https://www.mgrproduction.net/product-page/pre-order-leica-minilux-to-m-conversion-kit
2- MS optics - https://www.japancamerahunter.com/2012/02/ms-optical-japan/

https://www.flickr.com/photos/17916504@N06/4475798398/in/album-72157623732482764/

Первый вроде сыроват.

Leica M9 + Leica Summicron-M 50/2
Re[sonera]:
Спасибо!
Мне тоже нравится 40мм
Re[Alех]:
Цитата:

от:Alех
Можно покритиковать волшебный портрет? :D
Точнее порассуждать... Начинает проясняться, зачем большие диаметры стекла в портрете. Не для съемки ночью же и не для боке, размытое в усмерть... Хотя бывают любители.
Еще бы начать работать с моделью более осознанно. У любого объектива есть перспективные искажения. Левая кисть модели ближе к объективу, чем голова. И соответственно она получилась массивная. Та же ситуация с правым плечом. Если его чуть потянуть вперед, будет изящнее. Чуть более округло спина, но без сутулости.
Руки желательно не прижимать к туловищу сильно. Мышцы расплющиваются и получается культурист с фактурным бицепсом и трицепсом. Стоит на 2-3 см отодвинуть от туловища - и все сразу отлично.
Стараюсь перед съемкой с модели снять все блестящие украшения. Они фактурные, сильно бликуют, отвлекая от человека внимание. Цепочка, браслет, часы.
Цепочка особо ничего не дает, висит как веревка, только отвлекает внимание. Часы тоже наверно не несут глубокой смысловой нагрузки, а вот браслет и видно хорошо и при этом он не тянет на себя сильно внимания, его бы оставил, как часть общего стиля одежды.
И спасибо за мягкий контраст, тени тоже проработали неплохо. Как-то увлекаются нынче с зарезанными краями диапазона, не всегда это уместно.

Подробнее

Не обижайтесь, но текстом я не понимаю. Живой пример будет самое то. Но, если серьезно, если снять то, что Вы описали, у меня к Вам сразу возникнет вопрос "почему она у Вас так застыла? Вы живьем хоть одну девушку в природе в такой позе встречали?" Лучше естественная поза и пластика рук затем, чем идеальные линии и полностью искусственная поза, за которой будут видны именно "старания" фотографа, а не самого человека на фотографии. Но если у Вас есть примеры удачных домашних портретов, я буду очень рад посмотреть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.