Leica M

Всего 48256 сообщ. | Показаны 41821 - 41840
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
а если так:

Подробнее

Лучше уж так (в первой части кода ссылка на Картинку(!) в полноразмере, во второй части ссылку на Картинку(!) превью -

Re[kaven]:
Цитата:

от:kaven
спасибо.
но - через фотошоп не хочется возиться. все-таки шоп больше для глубокой ретуши.
тот же с1 очень хорошо сам работает по резкости.
да и комната в последних итерациях вроде тоже - ту же резкость можно применить по маске, если есть желание.
меня именно настройки тех, кто в конверторе делает кадры - с1 или комната, как самые распространенные.
ну или рпп.

Подробнее

Ну рпп, там вообще все просто. Резкость и усиление контуров - 0. сжатие jpeg - 85%. (да я думаю эти параметры не картинку с фликера не влияют. Кто что хочет то и ставит). Не замечал чтобы фликр сильно поганил фото.
Re[sonera]:
О!
Вот, спасибо.
А то как вставить фотку в форум - 10 сообщений, а рецептов проявлена - не густо)
Re[kaven]:
Рецептов проявления в этой ветке до хрена. С графиками, со скриншотами с экрана компьютера. Отличные рецепты проявки в рпп от Александра Шурупа, тоже в недрах этой ветки. Если не лень то покопайтесь и всё сами найдёте)
Есть даже отдельная тема, по обработке изображения, в форумах.
Ваш вопрос был в никуда и к никому, вот все и молчат. Если вам нравится как кто-то обрабатывает свои фотографии, обратитесь к нему лично. Тут все добрые. Не откажут, поделятся информацией.
Re[kyra17]:
Заинтересовался и поискал вопрос, ничего не понял, если честно. Что требуется-то?
Re[Шуруп]:
Продублирую вопрос от kaven:

-
Leica M9 + ELMAR-M 50mm f/2.8 (1994-2007)

Leica M9 + ELMAR-M 50mm f/2.8 (1994-2007)

Re[kyra17]:
Может, цветовой профиль слетает?
Re[kyra17]:
Цитата:

от:kyra17
Продублирую вопрос от kaven:

"Господа, что я делаю не так?
В оригинале - отличная резкость и цвет - на Фликре - уныло, мыльновато и грязно.
Делаю в Лайтруме.
Резкость на 40-50, размер 0.9, остальное в настройках резкости по умолчанию.
Конверчу в жипег 80 процентов качества в 8мпкс.
C1 на лейке как-то не нравится, хоть с Титовым, хоть без оного.
Не поделитесь настройками своих проявок?
(м9)"

Подробнее

именно это я и прочитал, нифига не понимаю чего требуется
Leica Summicron-M 35mm f / 2 ASPH
Re[Шуруп]:
Ну, как правило, цвет, баланс белого мы крутим-вертим по разному в зависимости от ситуации, а вот настройки резкости и вывода в жипег у нас, как правило, одинаковые. Ну, могут отличаться в зависимости от сюжета: пейзаж или портрет там.
Меня интересуют вот эти настройки экспорта в жипег в разных проявщиках (акромя фотошопа) - настройки резкости, размера и качества жипега для публикации в инет.
Re[kaven]:
Цитата:

от:kaven
Ну, как правило, цвет, баланс белого мы крутим-вертим по разному в зависимости от ситуации, а вот настройки резкости и вывода в жипег у нас, как правило, одинаковые. Ну, могут отличаться в зависимости от сюжета: пейзаж или портрет там.
Меня интересуют вот эти настройки экспорта в жипег в разных проявщиках (акромя фотошопа) - настройки резкости, размера и качества жипега для публикации в инет.

Подробнее

Теперь понял.

Смотрите, все очень просто если вы пользуетесь flicker. Сохраняете максимальный джипег в полноразмере и заливаете на сайт. Для демонстрации картинки в веб, выбираете любой из доступных размеров, как правило это 1024 по длинной, можно и 1600, но не всем учасникам такой размер будет комфортен к просмотру. Движок сайта автоматически делает качественный ресайз. Тут вообще не стоит заморачиваться. Шарпить картинку со всех современных девайсов, включая и старушку м9 не вижу никакого смысла.
Re[Шуруп]:
Согласен.. я стараюсь резкость на минимум - все равно выходит резко... :)
Re[kaven]:
И еще про одни грабли, на которые часто наступают при проявке: в фотогредакторе установлен один цветовой профиль, а просмотровик фото (актуально для Windows) использует какой-то свой color management. И происходит раздрай. На всякий случай проверьте только что идеально проявленное вами фото штатным просмотровиком.
Про преобразование профиля фото в sRGB перед выкладыванием в Интернет уже говорили.
Re[Шуруп]:
M10 и Summilux-M 1:1.4/35 ASPH. панорама
 Kyoto by Al Vlad, on Flickr

denisP Спасибо! Хотелось бы увидеть еще Ваши работы с APO Summicron-M 50 mm.)

Superenot K&F CONCEPT
Re[Focomat II]:
Цитата:

от:Focomat II
И еще про одни грабли, на которые часто наступают при проявке: в фотогредакторе установлен один цветовой профиль, а просмотровик фото (актуально для Windows) использует какой-то свой color management. И происходит раздрай. На всякий случай проверьте только что идеально проявленное вами фото штатным просмотровиком.
Про преобразование профиля фото в sRGB перед выкладыванием в Интернет уже говорили.

Подробнее

По моему уже все браузеры поддерживают профилированные картинки, просто при сохранении нужно ставить соответствующую галочку, хотя в последних фотошопах она и стоит по умолчанию. Т.е. даже если вы и сохраняете в отличном от sRGB профиле, то проблем быть не должно.
Re[Шуруп]:
Благодарю всех отписавшихся.
Re[Шуруп]:
И ещё вопрос, товарищи:
Как м240 с синхронизаторами? Работает как обычная смертная любая камера?)
Обычные китайские синхры и спидлайты.
Друзей в студии поснимать.
Re[Шуруп]:
А мне вот для просмотра нравится ACDsee, обрабатывать в Лайтруме, а результат - шуруповский, рпп. Но у меня винда, а заморачиваться с виртуалкой нет желания. :cannabis:
Re[Шуруп]:
Абхазия. Кодорское ущелье
Leica M9, Leica Elmarit-M 28mm f/2.8 Aspherical
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.