Leica M

Всего 48717 сообщ. | Показаны 41801 - 41820
Re[Шуруп]:

Господа, что я делаю не так?
В оригинале - отличная резкость и цвет - на Фликре - уныло, мыльновато и грязно.
Делаю в Лайтруме.
Резкость на 40-50, размер 0.9, остальное в настройках резкости по умолчанию.
Конверчу в жипег 80 процентов качества в 8мпкс.
C1 на лейке как-то не нравится, хоть с Титовым, хоть без оного.
Не поделитесь настройками своих проявок?
(м9)
Re[kaven]:
Цитата:

от:kaven

Господа, что я делаю не так?
В оригинале - отличная резкость и цвет - на Фликре - уныло, мыльновато и грязно.
Делаю в Лайтруме.
Резкость на 40-50, размер 0.9, остальное в настройках резкости по умолчанию.
Конверчу в жипег 80 процентов качества в 8мпкс.
C1 на лейке как-то не нравится, хоть с Титовым, хоть без оного.
Не поделитесь настройками своих проявок?
(м9)

Подробнее

Гуру цвета почему-то молчат...
1. Все манипуляции лучше проводить в цветовом пространстве ProPhoto, 16 bit. Оно самое широкое.
2. На первом этапе проводите все манипуляции в С1 с цветом, кадрированием и так далее и конвертируете в *.psd, Prophoto, 16 bit.
3. Затем в Фотошопе необходимые манипуляции через корректирующие слои и сохраняете этот файл, как основной (со всеми корректирующими слоями и в максимальном разрешении);
4. Далее меняете размер кадра. Обычно делаю для Flickr 2000 dpi по широкой стороне или 100% размер кадра. Склеиваете все слои командой flatten image. Резкость повышают в самый последний момент и ее параметры подбирают под конкретный размер кадра. На мой взгляд, лучше всего по старой схеме, через Hight Pass. В случае наличия малой глубины резкости, делается маска, чтобы повышать резкость только в отдельных местах, где она есть. Вне зоны фокуса повышение резкости без надобности, только подчеркнет шумы.
5. Опять все склеиваете (flatten image) и конвертируете файл в цветовое пространство sRGB. В новых версиях Photoshop можно сразу сохранять в jpg со сжатием 9-10. В старых версиях, надо сначала конвертировать в 8 bit, а потом сохранять в jpg.

Flickr в любом случае подмыливает файлы. Скорее всего связано с обработкой при загрузки файлов движком сайта. Но он сносно их портит, яндекс-фото убивал намного сильнее. Ну и желательно сюда не грузить огромные фото, не у всех большие мониторы, появляются прокрутки. При загрузке BBCode допустим 800 по длинной стороне, но фото делаете кликабельным (удалив вторую половину кода). Если человек захочет посмотреть 100% вариант по размеру, зайдет на ваш flickr и посмотрит.

Желательно в теме сообщения писать камеру, модель объектива и версию, чем проявляли.
Re[Alех]:
спасибо.
но - через фотошоп не хочется возиться. все-таки шоп больше для глубокой ретуши.
тот же с1 очень хорошо сам работает по резкости.
да и комната в последних итерациях вроде тоже - ту же резкость можно применить по маске, если есть желание.
меня именно настройки тех, кто в конверторе делает кадры - с1 или комната, как самые распространенные.
ну или рпп.
Re[Шуруп]:
Meyer-Optik-Gorlitz Primoplan 75 mm f/ 1.9 и м10
 Portrait by Al Vlad, on Flickr
 Portrait by Al Vlad, on Flickr
Re[А.Владимиров]:
Цитата:
от: А.Владимиров
Meyer-Optik-Gorlitz Primoplan 75 mm f/ 1.9 и м10
r

Экую ты штучку раздобыл!))
Re[Шуруп]:
Коллеги...
Leica М9, объектив Voigtlander 50 mm f/ 1.5 Nokton Aspherical
Re[Шуруп]:
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов

Подробнее

[img] - написание тега с маленькой буквы - картинка видна

Re[muar]:
Цитата:

от:muar
[img] - написание тега с маленькой буквы - картинка видна

Подробнее

написал и как?
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
написал и как?

Все так же в экран не помещается(((
Re[Сергей Миронов]:
-
Re[kyra17]:
Цитата:
от: kyra17
На ноутбуке у меня всегда было видно ваши фотографии, Сергей. А вот на телефоне, до исправления, картинки не было видно. Теперь полный порядок, всё видно! Но фото просто огромные!)

а если так:
Re[Сергей Миронов]:
-
Re[А.Владимиров]:
Цитата:

от:А.Владимиров
А подмечено точно. Спустя 11 лет после первого посещения Японии, действительно увидел, что надписи кое-где продублированы на английском языке. И даже улицы в крупных городах! Раньше ведь и этого не было.)

Подробнее

Просто не обращали внимания. Еще 15 лет назад даже у нас в Фучу (на окраине Токио) центральные улицы были продублированы на английском. Ну а на станциях было так:

2003-09-13 17.14.43 by konsbor, on Flickr
Re[kkk]:
На станциях согласен:
https://yadi.sk/a/ndL_SJXT3UtZ9N/5ae4ae6d0320f1cd7c145c26
По улицам снимков не нашел, но помню, что сверял иероглифы с надписями на улицах и на карте, чтобы дойти до отеля.)
Re[Сергей Миронов]:
Интересный, по-моему, объектив.)
Re[Шуруп]:
M10 и Summaron-M 1:5.6/28 панорама
 Ogimachi by Al Vlad, on Flickr
Re[А.Владимиров]:
Класс
Re[kaven]:
Цитата:

от:kaven
спасибо.
но - через фотошоп не хочется возиться. все-таки шоп больше для глубокой ретуши.
тот же с1 очень хорошо сам работает по резкости.
да и комната в последних итерациях вроде тоже - ту же резкость можно применить по маске, если есть желание.
меня именно настройки тех, кто в конверторе делает кадры - с1 или комната, как самые распространенные.
ну или рпп.

Подробнее

Я не так давно начал обрабатывать файлы, но тот опыт, что есть, говорит о том, что в с1 или лайтруме резкость лучше не трогать. Так что я согласен с советом от Alex. По поводу PS тоже, там в конце уже можно делать резкость, если это вообще требуется. Получается гораздо лучше и не отталкивает взгляд.
Re[А.Владимиров]:
Цитата:
от: А.Владимиров
Интересный, по-моему, объектив.)

Да, и купить трудно(((. Редкий. 58-х много сейчас, а вот...75. А можно спрошу, через какой переходник ставите его?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.