Leica M

Всего 48314 сообщ. | Показаны 41841 - 41860
Leica M9 + Leica Summilux-M 50mm f/1.4 ASPH.

Москва 15/12/2018
Leica M9 + Leica Summilux-M 50mm f/1.4 ASPH.

Москва 15/12/2018
Leica M9 + Summilux-M 50mm f/1.4 ASPH
Оригинальный JPEG

на фото Иван Воробъёв
http://leica.leica-russia.ru/?p=36419
SL+noctilux095

SL + apo-summicron-m 50mm

Re[muar]:
Эх, не успел сегодня на этот мк( а он есть где-то в записи?
Re[Superenot]:

немного разделил цвета, в качестве варианта
на подпись не обращайте внимания, она должна была "уплыть"
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
https://farm5.staticflickr.com/4869/31388565487_a8de66875f_b.jpg
Москва 15/12/2018

Подробнее

еще б дырку прикрыть и фокус попасть было бы хорошо
Re[Шуруп]:
Соглашусь, глазу приятнее, хотя если брать реальный цвет, то он соответствует первой фотографии (я о костюме). Я, собственно, приехал зум посмотреть 24-90, а тут вроде как представилась возможность и apo-summicron 50 попробовать. Теперь все, засыпаю и апо-суммикроны снятся.., а внутренний голос шепчет "зачем нам зум, подкопим, займем, кредитка..."
Re[Superenot]:
Цитата:

от:Superenot
Соглашусь, глазу приятнее, хотя если брать реальный цвет, то он соответствует первой фотографии (я о костюме). Я, собственно, приехал зум посмотреть 24-90, а тут вроде как представилась возможность и apo-summicron 50 попробовать. Теперь все, засыпаю и апо-суммикроны снятся.., а внутренний голос шепчет "зачем нам зум, подкопим, займем, кредитка..."

Подробнее

а я б 24-90 брал и не парился) отличное стекло, и рисунок зачетный

пс я костюм по маске правил в теплый, в реальности его не видел, но там пурпур холодный, что подумалось сдвигом- можно было и не трогать
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
а я б 24-90 брал и не парился) отличное стекло, и рисунок зачетный

пс я костюм по маске правил в теплый, в реальности его не видел, но там пурпур холодный, что подумалось сдвигом- можно было и не трогать

Подробнее

Я и возьму, скорее всего. Тем более, что 50 ноктилюкс есть, хотя они разные совсем. Все выходные думаю, сижу. Размер пугает, с таким ходить по Москве. Как-то он автоматически превращает компромиссную SL в динозавра). Кто-то на авито давно продавал SL, так на мой вопрос "почему", человек написал, что стал меньше снимать, реже брать с собой и все такое и в итоге копил на десятку. Плюс есть в абсолютной герметичности, конечно же...
По цвету реально приятнее, на самом деле он и есть холодный.
Re[Superenot]:
При наличии SL однозначно нужно сначала брать 24-90, так же если не испугают размер 90-280, великолепный объектив, и все) Фиксы лучше не брать, подождать когда выйдут сигмы на L-mount будет намного дешевле и к сожалению мало отличимо по картинке. А apo-summicron 50 прекрасная линза но на SL практического толка от нее будет меньше чем от зума, тот случай когда объектив стоит брать если есть все остальное.
Re[Superenot]:
Цитата:
от: Superenot
Размер пугает, с таким ходить по Москве. Как-то он автоматически превращает компромиссную SL в динозавра).

Если нужно мелкая камера точно нужно думать не о SL. Это однозначно не компактная система.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Если нужно мелкая камера точно нужно думать не о SL. Это однозначно не компактная система.

Вот тут не соглашусь. У меня девятка + ноктилюкс + прикрученная ручка от кушки не особо отличается от sl+ ноктилюкс. Держать удобнее, наводиться тем более. Могу ради интереса замерить, но абсолютно все компактно. А как прицепил суммикрон в салоне, так вообще, миниатюрная прелесть, можно сказать.
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
При наличии SL однозначно нужно сначала брать 24-90, так же если не испугают размер 90-280, великолепный объектив, и все) Фиксы лучше не брать, подождать когда выйдут сигмы на L-mount будет намного дешевле и к сожалению мало отличимо по картинке. А apo-summicron 50 прекрасная линза но на SL практического толка от нее будет меньше чем от зума, тот случай когда объектив стоит брать если есть все остальное.

Подробнее

А Вы им снимали? Я о 24-90. Вот я в салоне сделал несколько кадров. На 90 мм, при том, что там света более чем было, исо от 800 до 1600 в разных случаях автоматом ставилась. И выдержка 1/80, в основном. Понятно, что там стаб, но все же.. А если вечером снимать и штатива нет... Брать его придется, наверное, но не факт, что пользы будет больше. Летом на юге можно снимать под проливным дождем, вот, пожалуй)), основной плюс. А с суммикроном меня удивила легкость попадания в фокус, по сравнению с ногтем, очень легко снимать, это первое. Ну и картинка получается такая, что даже править ничего не хочется. Но это я сугубо свои ощущения озвучил.
Re[Superenot]:
Цитата:
Вот тут не соглашусь. У меня девятка + ноктилюкс + прикрученная ручка от кушки не особо отличается от sl+ ноктилюкс. Держать удобнее, наводиться тем более.

На мой взгляд ноктилюкс 0.95 вообще нельзя относит к компактным объективам, на любой тушке, у меня 1.0 он меньше но все равно большой. Если говорить о компактной системе нужно соотношение размеров и тушки и камеры.
Цитата:
А Вы им снимали? Я о 24-90.

Да у меня есть 90-24 и 90-280. Если снимаю на sl 90-24 у меня основной объектив, 90-280 использую редко честно лень таскать, хотя он того стоит. Но я саму sl использую под конкретные задачи когда мне ненужно долго таскать с собой камеру в студии и если постановка на улице, пришел на место достал из рюкзака отснял, убрал. Ходить часами с sl я бы не стал. Для этих целей вам имеет смысл думать всё-таки о М.
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Да у меня есть 90-24 и 90-280. Если снимаю на sl 90-24 у меня основной объектив, 90-280 использую редко честно лень таскать, хотя он того стоит. Но я саму sl использую под конкретные задачи когда мне ненужно долго таскать с собой камеру в студии и если постановка на улице, пришел на место достал из рюкзака отснял, убрал. Ходить часами с sl я бы не стал. Для этих целей вам имеет смысл думать всё-таки о М.

Подробнее

Вот это весомый аргумент, а в темное время все же 24-90 вполне себе, или не хватает?
М у меня есть - девятка.
В плане размера, я все же между сл и м особо разницы не вижу, ну а сам ноктилюкс только если тяжеловат. Но по габаритам неудобств нет. Версия 1.0 вообще шикарная, он у меня тоже в списке))), но не сейчас. Е60 или Е58 у Вас?
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Абхазия. Кодорское ущелье
Leica M9, Leica Elmarit-M 28mm f/2.8 Aspherical

Подробнее

Re[muar]:
Цитата:

от:muar

Москва 15/12/2018

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.