Leica M
Всего 48314 сообщ.
|
Показаны 41861 - 41880
Re[muar]:
[УДАЛЕНО]
Re[isi]:
от: isi
Если нужно мелкая камера точно нужно думать не о SL. Это однозначно не компактная система.
у меня сейчас айфонка все вопросы решает и за большую и за маленькую камеру и картинка радует
ну, а иметь sl и не воспользоваться благами автофокуса и шикарного зума (шикарного по всем параметрам) мне кажется не правильно, под фиксы однозначно дальномерку надо было изначально брать..
пс. вот на счет 10ки не уверен, что-то меня она полностью расстроила- как поснимал, впрочем это не к лейке, а скорее общая тенденция деградации картинки ради всего остального, что меня не интересует вообще никак.
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
ну, а иметь sl и не воспользоваться благами автофокуса и шикарного зума (шикарного по всем параметрам) мне кажется не правильно, под фиксы однозначно дальномерку надо было изначально брать..
о том и речь камера делалась под определенные задачи и не позиционировалась как легкая и компактная.
от: Superenot
Вот это весомый аргумент, а в темное время все же 24-90 вполне себе, или не хватает?
Очень общий вопрос, зависит от того какое качество нужно для печати или для нета, как снимать с рук или штатива. На SL я не снимаю в плохих условиях, но постоянно в поездках снимаю на сони с их зумами на 4, проблем у меня не возникает, но я снимаю на высоких исо, так как не планирую печатать, хотя не думаю что с печатью будут проблемы. Не думаю что с SL в этом плане будут проблемы.
от: Superenot
Е60 или Е58 у Вас?
R не особо интересует.
от:Шуруп
пс. вот на счет 10ки не уверен, что-то меня она полностью расстроила- как поснимал, впрочем это не к лейке, а скорее общая тенденция деградации картинки ради всего остального, что меня не интересует вообще никак.Подробнее
При всех но М10 как и SL собственно все равно выглядит симпатичнее конкурентов, разница возможно уже и не глобальна но все же есть.
Re[isi]:
от: isi
При всех но М10 как и SL собственно все равно выглядит симпатичнее конкурентов, разница возможно уже и не глобальна но все же есть.
не путайте sl ака м240 с м10
и е58/е60 это размер фильтра на м ногтилюксах
Re[Шуруп]:
не путайте sl ака м240 с м10
У sl матрица однозначно не м240 по цвету ближе к м10, хотя они все отличаются между собой.
е58/е60 это размер фильтра на м ногтилюксах
Фильтры не ставлю, поэтому не сообразил, решил речь идет о последней версии R полтинника… У меня е60 последняя версия.
Re[Шуруп]:
от:Шуруп
на счет 10ки не уверен, что-то меня она полностью расстроила- как поснимал, впрочем это не к лейке, а скорее общая тенденция деградации картинки ради всего остального, что меня не интересует вообще никак.Подробнее
не иначе грядёт очередное пришествие девятки
Re[олегг]:
от: олегг
не иначе грядёт очередное пришествие девятки
Нее, не планировал. че снимать то в глухозимье в Москве? Никакой мотивации на это дело.
Re[А.Владимиров]:
Интересно.
Шторки от насекомых или от солнца.
пс. Ни укого нет инструкции как настроить вертикальное сведение дальномера на м240? На ю тюб видел видел но по английский не до конца понял.
Шторки от насекомых или от солнца.
пс. Ни укого нет инструкции как настроить вертикальное сведение дальномера на м240? На ю тюб видел видел но по английский не до конца понял.
M9 - оригинальный JPEG

Leica M9 + Summilux-M 50mm f/1.4 ASPH.
На МК Воробъёв (http://www.instagram.com/ivan_birdman/) рассказывал какая M Monochrom (Typ 246) "замечательная" и какие "инженеры молодцы" и т.д. и т.п. Есть конечно отличия, но отличия в подходе к съемке в первую очередь, как самоограничение, ибо ты знаешь, что цвета Нет и не будет и под/сознательно его игнорируешь.
Я пока не могу понять, но похоже что иду по пути отказа от цвета :(
Нее, не планировал. че снимать то в глухозимье в Москве? Никакой мотивации на это дело.
На МК тот же Воробьёв рассказал, что ему кто-то рассказал историю про то, как
Steve McCurry приезжал в Москву "развернулся и уехал", сказав что "у вас нет цвета и света" и мол ему не интересно (:
Re[muar]:
Но это почти так.
Почти. Потому что есть, конечно, и что и где и цвет.
Но гораздо гораздо меньше. Людей на квадратный километр меньше. Ярких людей. Эмоций на лице. Красок на зданиях.
Вы посмотрите как американцы-соседи здороваются - как-будто тысячу лет не виделись. Какие эмоции. Сколько типажей в Европе или Индии. Образов. Какая плотность и темп жизни в Азии.
Я не говорю про города - в России (да и много где в СНГ просто элементарно тысячекратно тяжелее снимать стрит.
В России и снг удобно снимать треш на заброшенных стройках. От Челябинска до левиафангорска. Разруху, пенсионеров в платках, нищету, заводы. Вот это и есть жизнь вокруг. Стрит по-российски.
Ну, и пейзажики. Только до этих пейзажей, бль, сложнее добраться чем до парка Йосмити в Америке.
Почти. Потому что есть, конечно, и что и где и цвет.
Но гораздо гораздо меньше. Людей на квадратный километр меньше. Ярких людей. Эмоций на лице. Красок на зданиях.
Вы посмотрите как американцы-соседи здороваются - как-будто тысячу лет не виделись. Какие эмоции. Сколько типажей в Европе или Индии. Образов. Какая плотность и темп жизни в Азии.
Я не говорю про города - в России (да и много где в СНГ просто элементарно тысячекратно тяжелее снимать стрит.
В России и снг удобно снимать треш на заброшенных стройках. От Челябинска до левиафангорска. Разруху, пенсионеров в платках, нищету, заводы. Вот это и есть жизнь вокруг. Стрит по-российски.
Ну, и пейзажики. Только до этих пейзажей, бль, сложнее добраться чем до парка Йосмити в Америке.
Re[kaven]:
Ах, да. Забыл.
Церкви ещё есть.
В бешеном количестве.
И строятся в оном же.
Стрит в церквях и на фоне.
Церкви ещё есть.
В бешеном количестве.
И строятся в оном же.
Стрит в церквях и на фоне.
Re[kaven]:
от: kaven
..В России и снг удобно снимать треш на заброшенных стройках...
Индию, Азию и прочее за_рубежье снимают все по-разному - абсолютно
Re[kaven]:
от: kaven
Но это почти так.
На счет крутых пейзажей согласен. Только с утра об этом думал, что далековато от меня айсберги, или горы, или вулканы или что то-такое глобальное.
И все же, еще раз задам вопрсо. Ни укого нет инструкции как настроить вертикальное сведение дальномера на м240?
Re[sonera]:
от: sonera
И все же, еще раз задам вопрсо. Ни укого нет инструкции как настроить вертикальное сведение дальномера на м240?
Я никогда над этим не задумывался - свожу дальномер в горизонтальной позиции на нужном месте, камеру разворачиваю влево на 90 градусов и делаю "щёлк", да и не удобно колесо фокусировки крутить, в горизонтальном расположении тушки.
Re[muar]:
от:muar
На МК тот же Воробьёв рассказал, что ему кто-то рассказал историю про то, как
Steve McCurry приезжал в Москву "развернулся и уехал", сказав что "у вас нет цвета и света" и мол ему не интересно (:Подробнее
и тем не менее есть у него хороших картинок из России