August by Al Vlad, on FlickrLeica M
Всего 48173 сообщ.
|
Показаны 41121 - 41140
Re[Шуруп]:
Re[Alех]:
Очень привлекающая к себе серия!
Сравниваю ваши фотографии с другими ч/б и не могу отделаться от ощущения, что вы либо используете при съемке цветной фильтр, либо пользуетесь каким-то собственным рецептом при обработке - оттенок кожи на всех фото нестандартный.
Сравниваю ваши фотографии с другими ч/б и не могу отделаться от ощущения, что вы либо используете при съемке цветной фильтр, либо пользуетесь каким-то собственным рецептом при обработке - оттенок кожи на всех фото нестандартный.
Re[Focomat II]:
от:Focomat II
Сравниваю ваши фотографии с другими ч/б и не могу отделаться от ощущения, что вы либо используете при съемке цветной фильтр, либо пользуетесь каким-то собственным рецептом при обработке - оттенок кожи на всех фото нестандартный.Подробнее
Так это монохром )))
Re[Focomat II]:
Сравниваю ваши фотографии с другими ч/б и не могу отделаться от ощущения, что вы либо используете при съемке цветной фильтр, либо пользуетесь каким-то собственным рецептом при обработке - оттенок кожи на всех фото нестандартный.Подробнее
На триотаре был желтый фильтр. Но на цифровых монохромах он влияет меньше, чем на пленке. Обработка описана в ветке по монохрому, ее по сути нет, только края диапазона ровняю. Все остальное - работа оптики.
А что именно там с оттенком нестандартно?
Re[А.Владимиров]:
от: А.Владимиров
м10 и Leica Summilux-M 50 mm f/ 1.4 (III)
Светится!)
Re[Шуруп]:
Все письмо про Leica M10-P получили? :))
Взяли и красную точку убрали
http://us.leica-camera.com/Photography/Leica-M/Leica-M10-P?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=Leica_M10-P
Взяли и красную точку убрали
http://us.leica-camera.com/Photography/Leica-M/Leica-M10-P?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=Leica_M10-P
Re[trashographer]:
от:trashographer
Все письмо про Leica M10-P получили? :))
Взяли и красную точку убрали![]()
http://us.leica-camera.com/Photography/Leica-M/Leica-M10-P?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=Leica_M10-PПодробнее
Надо брать, интересно сколько стоить будет
Re[Superenot]:
от: Superenot
Надо брать, интересно сколько стоить будет
Ну минус красная точка, зато плюс сенсорный экран и тихий затвор :D
В лейка-стор-москоу 600 тысяч за камеру просят
Роспись сверху перебор чот
http://www.leica-store-moscow.ru/collection/tsifrovye/product/leica-m10-p-silver-body-serebristyy
Re[Шуруп]:
Интересно, что мешает сразу выпускать модели без красного кружка и с сапфировым стеклом...
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
Интересно, что мешает сразу выпускать модели без красного кружка и с сапфировым стеклом...
Отдел маркетинга :P
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
А эта вроде как не с сапфировым будет. Или я чего не понял, просто горила...что-то там такое...
Re[Alех]:
+ OMG 67
Все люди как бы чуть более загорелые :D
Я как-то брал у своего товарища Монохром попробовать. Проникся, но, видимо, недостаточно глубоко - так и не купил. Но вот смотрю на свои пробные снимки (вчера еще долго лазил по Интернету, смотрел и отвлеченно, и в сравнении с черно-белыми фото на М9) - у европеоидных на фото кожа все же (на круг) светлее.
А спросил я (как обычно) не в плане критики (на то здесь других много), а с познавательной целью.
Я как-то брал у своего товарища Монохром попробовать. Проникся, но, видимо, недостаточно глубоко - так и не купил. Но вот смотрю на свои пробные снимки (вчера еще долго лазил по Интернету, смотрел и отвлеченно, и в сравнении с черно-белыми фото на М9) - у европеоидных на фото кожа все же (на круг) светлее.
А спросил я (как обычно) не в плане критики (на то здесь других много), а с познавательной целью.
Re[Focomat II]:
+ OMG 67
А спросил я (как обычно) не в плане критики (на то здесь других много), а с познавательной целью.Подробнее
Критика полезна, иногда заиграешься и не заметишь что-то важное.
По поводу тона кожи. Летом многие люди после отпуска и они действительно загорелые. И обработка влияет. Мне нравится плотный тон кожи. Обычно делаю 140-160 в хорошо освещенном месте, но без блика.
По-моему многие кожу наоборот выбеливают слишком.
Re[trashographer]:
от:trashographer
Ну минус красная точка, зато плюс сенсорный экран и тихий затвор :D
В лейка-стор-москоу 600 тысяч за камеру просят
Роспись сверху перебор чот
http://www.leica-store-moscow.ru/collection/tsifrovye/product/leica-m10-p-silver-body-serebristyyПодробнее
Про тихий затвор их маркетологи нам все рассказали: These include the quietest shutter of any M camera ever – a seemingly minor detail that can nevertheless make the difference between a good picture, and a great one.
Они (отличия) включают в себя самый тихий затвор из всех "М" - казалось бы, незначительная деталь, которая, тем не менее, может составить разницу между хорошей фотографией и выдающейся.
Так что, сдирайте красные точки, обматывайте свои "М" ватниками (как снайперы на войне) - и посыпятся выдающиеся нетленки :D
Re[Шуруп]:
https://www.thephoblographer.com/2018/08/21/review-leica-m10p-the-quietest-mechanical-shutter-on-the-market/
“Either way, I’d have to go Sony in this case. Personally speaking, I’d rather buy an M9 or another film Leica. The M9 had a truly unique sensor that to this day still has output that looks like chrome film. I’m not the only photographer who thinks so. The Leica M10P has great image output too, but not unique enough for me. In fact, I’d suggest that Leica go back to CCDs for the next Leica M iteration.”
:) тихим затвором сейчас удивить тяжело. Убиранием красной точки тем более.
Что мне было бы интересно? - стаб, видоискатель как на x-pro - c возможностью переключаться между оптическим и ЭВИ. Возможность автофокуса через моторчик в байонете (как на связке сони-техарт). Поворотный экран. Серийная съемка 10 кадров в секунду.
“Either way, I’d have to go Sony in this case. Personally speaking, I’d rather buy an M9 or another film Leica. The M9 had a truly unique sensor that to this day still has output that looks like chrome film. I’m not the only photographer who thinks so. The Leica M10P has great image output too, but not unique enough for me. In fact, I’d suggest that Leica go back to CCDs for the next Leica M iteration.”
:) тихим затвором сейчас удивить тяжело. Убиранием красной точки тем более.
Что мне было бы интересно? - стаб, видоискатель как на x-pro - c возможностью переключаться между оптическим и ЭВИ. Возможность автофокуса через моторчик в байонете (как на связке сони-техарт). Поворотный экран. Серийная съемка 10 кадров в секунду.
Re[Alех]:
В частности, я имел в виду вот это сравнение: http://www.streetsilhouettes.com/home/2018/1/2/monochrome-comparison-3
Обратите внимание на последнюю серию (камера в руках девушки): Монохром (у автора теста) передает руки светлее, чем 246 и особенно М9. Причем, автор утверждает, что эту серию он не редактировал.
С М9 ч/б (как мы тут уже выяснили :D ) хорошо редактируется в Silver FX Pro. При редактировании можно выйти и на такой "оттенок" кожи как на ваших снимках, но за счет подбора сочетания "пленки" и фильтров. А у вас "бесплатно" :D
Обратите внимание на последнюю серию (камера в руках девушки): Монохром (у автора теста) передает руки светлее, чем 246 и особенно М9. Причем, автор утверждает, что эту серию он не редактировал.
С М9 ч/б (как мы тут уже выяснили :D ) хорошо редактируется в Silver FX Pro. При редактировании можно выйти и на такой "оттенок" кожи как на ваших снимках, но за счет подбора сочетания "пленки" и фильтров. А у вас "бесплатно" :D