Leica M

Всего 48172 сообщ. | Показаны 41101 - 41120
Re[олегг]:
Цитата:

от:олегг
+1
В своё время продал его - при наличии 75 люкса он казался избыточным, но потом, посмотрев сделанные им снимки, снова купил. Единственное но - сильно рекомендую для цифры выбирать юстированный экземпляр! Уже писал здесь, что для своей м9 подобрал лишь один из трех

Подробнее

Олег, а про 75 суммилюкс тоже вроде как везде пишут, что очень трудно купить юстированный экземпляр и что чуть ли не раз в пол года его на юстировку надо отправлять. Это действительно так? А то он по картинке мне очень нравится, но вот как-то этот момент смущает, тем более на девятку. На м10 можно хоть через визиофлекс снимать...
Re[Superenot]:
Цитата:

от:Superenot
Олег, а про 75 суммилюкс тоже вроде как везде пишут, что очень трудно купить юстированный экземпляр и что чуть ли не раз в пол года его на юстировку надо отправлять. Это действительно так? А то он по картинке мне очень нравится, но вот как-то этот момент смущает, тем более на девятку. На м10 можно хоть через визиофлекс снимать...

Подробнее

Моему 75му требовалась юстировка - на Ленинском Тимур определил, уточнив, что это связано с меньшими допусками в точности юстировки для связки "пленочная камера - объектив", цифра в этом плане строже. Причем, проблема заключалась даже не в просто необходимости юстировки связки камера-объектив, а в перенастройке непосредственно самого Люкса - с разборкой, подгонкой линзоблоков и пр. Стоимость подобного усовершенствования составляла 300 евро и при этом не было гарантии, что результат будет удовлетворительным, поэтому я не стал заморачиваться - подшаманил под свою камеру, чтобы была точность на МДФ, а на бесконечность забил - меня, в первую очередь, он интересовал как портретник, а не как жанровый объектив (для стрита и бытовухи эта граната мало подходит по своим габаритам).
Re[Superenot]:

Я просто не пойму- если была камера с видео , наверное и новая с видео должна быть скоро.
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7
Я просто не пойму- если была камера с видео , наверное и новая с видео должна быть скоро.

Может, но скорее всего нет, при выпуске новой М10 Лейка осознанно отказалась от видео, для большинства пользователей предыдущих камер функция оказалась лишней и ненужной.
Re[isi]:
Ну ненужная особо , согласен, но что бы было , как -то хочется, тем более , что камера такая и сейчас есть в продаже .
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7
Ну ненужная особо , согласен, но что бы было , как -то хочется, тем более , что камера такая и сейчас есть в продаже .

Вчера, первый раз попробовал на м246 видео. По современным меркам - ни о чем. Максимум 25 кадров. Даже первые 5Д с видео снимали лучше (60 кадров хотябы). По-моему читал, что при съемке видео матрица греется и требуется много ресурсов. Думаю лейка не стала усложнять и утяжелять систему чтобы сделать так, как должно быть и они решили убрать совсем.
Leica M9 + Summilux-M 50mm f/1.4 ASPH.

Leica M9 + Summilux-M 50mm f/1.4 ASPH.
Re[олегг]:
Понял, спасибо. 300 евро это ладно, но там еще за пересылку выходит столько же. Эх, а в остальном он конечно великолепный, как мне кажется.
Re[Superenot]:
Цитата:
от: Superenot
Понял, спасибо. 300 евро это ладно, но там еще за пересылку выходит столько же. Эх, а в остальном он конечно великолепный, как мне кажется.

300 евро плюс пересыл, а главное - результат не гарантирован
Leica Summicron-M 50mm f/2 V
Re[OMG67]:
Цитата:

от:OMG67

Подробнее

Чувствуется влияние Майка итальянских мастеров ;)
Leica Summicron-M 35mm f / 2 ASPH
m240 + summicron 50 (v)
Вчера вечером, после активного фотографического дня, взял и нечаянно стёр все фотографии с флэшки. Теперь я умею восстанавливать стёртую информацию))))
Один из "потерянных" файлов)))

Leica Summicron-M 35mm f / 2 ASPH
Разбавлю ветку "черно-белой фотографии" :)
Re[OMG67]:
Цвет
Я так не умею)
Re[kyra17]:
спасибо ... есть люди, которые умеют лучше

Секрет прост - С1 с профилем Титова, говорят, что лучше РПП, но я на винде и РПП только пробовал...
не плохо родной адобовский, только лайтрум корявенький... хотя иногда и можно...
m240 + summicron 50 (v)

Re[олегг]:
Цитата:
от: олегг
300 евро плюс пересыл, а главное - результат не гарантирован

Вот так накопишь на новый ноктилюкс за 11900евро, купишь, а потом получишь из сервиса со словами "все, что смогли"). И со спокойной душой объясняй людям, "это не я, это все объектив так, а так смотрите как красиво"
Re[Superenot]:
Цитата:

от:Superenot
Вот так накопишь на новый ноктилюкс за 11900евро, купишь, а потом получишь из сервиса со словами "все, что смогли"). И со спокойной душой объясняй людям, "это не я, это все объектив так, а так смотрите как красиво"

Подробнее

Ну, справедливости ради, речь шла о 75 люксе преасферике - в реинкарнациях должно быть иначе, они же изначально под матрицу рассчитываются
Re[олегг]:
Цитата:
от: олегг
Ну, справедливости ради, речь шла о 75 люксе преасферике - в реинкарнациях должно быть иначе, они же изначально под матрицу рассчитываются

Я это понял. Это я так, поворчать)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.