Leica M

Всего 48173 сообщ. | Показаны 41081 - 41100
Re[RUIvan]:
Спасибо за совет. Может быть в будущем. Пока я сторонник минимализма. Фотография для меня сейчас, это некая форма развлечения и коммуникации с людьми)))

Несколько фотографий с summicron 50mm:

Re[олегг]:
Цитата:
от: олегг
Смачно

m9+noct095
 [/quote]
Re[kyra17]:
Цитата:
от: kyra17

Alex смотрю у вас интересный набор объективов от 75 до 90мм. Может что посоветуете?

В ветке монохромна есть больше примеров. Для портрета нужен мягкий контраст и мягкая резкость. А вот характер рисунка уже от вас зависит, что нравится.
В принципе они все мягкие на полностью открытых, наименее мягкий крон. Но смотрю вы везде прикрываете, вероятно чтобы меньше мазать. Поэтому брал бы самые мягкие из них.
Цвет снимаю мало в последнее время, но могу сказать что крон и соннар в плане цвета не вызывают нареканий, почти не требуют правки. Нравится цветопередача Соннара, а вот характерный баланс цейса не люблю.
Винтаж зайцев ловит сильно, лучше сразу бленду искать.
Со временем интересно попробовать 75 люкс, 75 биотар, винтажных французов и англичан.
Завтра буду скорее всего дорабатывать хвост исторической выставки, который от Тверской до Арбата. Могу захватить особо интересные экземпляры, потестируйте.
Re[kyra17]:
Цитата:
от: kyra17
Но для портретов треба что-то менее резкое. Думаю старенький elmarit 90мм попробовать или фойхт 75 или 90.

Попробуйте Tele-Elmarit. У меня второй - "тонкий", очень нравится!
Re[mappett]:
Цитата:
от: mappett
Попробуйте Tele-Elmarit. У меня второй - "тонкий", очень нравится!

+1
В своё время продал его - при наличии 75 люкса он казался избыточным, но потом, посмотрев сделанные им снимки, снова купил. Единственное но - сильно рекомендую для цифры выбирать юстированный экземпляр! Уже писал здесь, что для своей м9 подобрал лишь один из трех
Re[олегг]:
Цитата:

от:олегг
+1
В своё время продал его - при наличии 75 люкса он казался избыточным, но потом, посмотрев сделанные им снимки, снова купил. Единственное но - сильно рекомендую для цифры выбирать юстированный экземпляр! Уже писал здесь, что для своей м9 подобрал лишь один из трех

Подробнее

А показать? ;) люкс и теле...
monochrom 246 + summilux 50mm asph

Re[Alех]:
Цитата:
от: Alех
А показать? ;) люкс и теле...

Люкс показывал уже
 L1000314 by fedor ushakov, on Flickr

L1000424 by fedor ushakov, on Flickr

и элмарит, вроде, тоже
 L9998462-2 by fedor ushakov, on Flickr

L9998443-2 by fedor ushakov, on Flickr
Leica M9 + Summilux-M 50mm f/1.4 ASPH.

m240 + summicron 50 (v)

monochrom 246 + summilux 50mm asph
Re[олегг]:
Цитата:
от: олегг
+1
Единственное но - сильно рекомендую для цифры выбирать юстированный экземпляр! Уже писал здесь, что для своей м9 подобрал лишь один из трех

А я покупал дистанционно, без примерки, за 20 тыс. руб :)) Сел на М9 сразу, без юстировки, никаких проблем.

Re[Шуруп]:
0.95
Re[Шуруп]:
APO Summicron 75 f/2.0
Re Alll
Извините , такой вопрос- М10 это последняя камера вроде, а была M-P с видео, , с видео будет новая Мка? И что нового в М10 по сравнению с более старой M-P?
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7
Извините , такой вопрос- М10 это последняя камера вроде, а была M-P с видео, , с видео будет новая Мка? И что нового в М10 по сравнению с более старой M-P?

Ближайшие два года М10 меняться не будет, разве что более менее ожидают версии с сапфировым стеклом. Ну и всякие спецвыпуски, вроде Edition Zagato. Но они все, как и новый ноктилюкс 75 изначально уже идут с большим дефектом, проявляющимся в виде крайне неприятного сочетания и общего количества цифр на ценнике.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.