Leica M

Всего 48174 сообщ. | Показаны 41061 - 41080
Re[Focomat II]:
Цитата:

от:Focomat II
Олег, я про 25-й Цейс упомянул исходя из того, что человеку хочется что-то чуть пошире 28мм и именно под М9. 25мм - вроде как поуниверсальнее 21мм (если один). Ну, а если брать набор - то, конечно, можно варьировать. У меня широкий угол закрыт 15-21-25-35. Но, естественно, все сразу не таскаю - больше оптику будешь менять, чем снимать :D

Подробнее

С шириками вообще беда - вроде, чем больше - тем лучше, но по факту выбрать удовлетворяющий тебя угол зачастую сложнее, чем отдать предпочтение полтинику или 35 мм Я вот, вроде, остановился на 21 мм, но Майк так вкусно описал 24/1.4...
Кстати, про 25 мм - в #15 за 2001 год в газете Фотокурьер (РСУ) была опубликована статья "Объективы-щелкунчики", в которой рассказывалось о двух объективах Фойхтландер, один из которых - Snapshot Scopar 25/4. Его особенностью было то, что фокусировочное кольцо полузащелкивалось в нескольких наиболее применительных положениях (1м, 1.5 м, 3 м), что позволяло предустанавливать дистанцию фокусировки не глядя на шкалу расстояний! Супер для стрита! Второй объектив - Ultra wide heliar 12/5.6
m240 + summicron 50 (v)

Re[Шуруп]:
Чистопрудный Варяг

Varyag-1 by A M
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
 L1003264 by alik, on Flickr
Re[Шуруп]:
M9 и Leica Summaron-M 28mm f/5.6
 Moscow by Al Vlad, on Flickr
m240 + summicron 50 (v)
Re[kyra17]:
Олег, а чем шлифанули фотографию? Для портретов кроны конечно слишком резкие, выдает все до пор даже на полностью открытой.
Re[Alех]:
В lightroom смягчил кожу. Только глаза и губы не трогал. И контрастом поиграл.
А так то конечно, summicron для женского портрета, очень резок. Особенно когда кожа не очень)
Но секрет в том, что у меня сейчас кроме крона ничего нету. Потому и приходится в лайтруме шаманить)
Re[kyra17]:
Цитата:

от:kyra17
В lightroom смягчил кожу. Только глаза и губы не трогал. И контрастом поиграл.
А так то конечно, summicron для женского портрета, очень резок. Особенно когда кожа не очень)
Но секрет в том, что у меня сейчас кроме крона ничего нету. Потому и приходится в лайтруме шаманить)

Подробнее

(с глубоким вздохом) когда есть всего один объектив - это так здорово!
;)
Re[олегг]:
Олегг, как я тебя понимааааю!)))

Leica monochrome M246 + apo-summicron 90mm asph

Интересные люди. Такое ощущение, что они всю жизнь живут в своих далеких веках.
Re[kyra17]:
Цитата:
от: kyra17

Ото ж! А где же наш Canon 50/1.4??
Re[Focomat II]:
Ушел canon к хорошему человеку, на пленочную Лейку. Себе смотрю, что-нибудь от 75 до 90мм, в пару к крону.
Re[kyra17]:
Если заинтересует Summarit 90 2.5 - пишите в личку ;) но я бы в пару к полтиннику взял бы 35мм.
m9+noct095
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
я бы в пару к полтиннику взял бы 35мм.

Re[Superenot]:
Цитата:

от:Superenot

Подробнее

Смачно
Re[RUIvan]:
Спасибо за предложение и совет. Лежит у меня фойхт 35мм....просто лежит))) Всё что шире 50мм чёто не заходит. Крон полтинник перекрывает 99% потребностей. Но для портретов треба что-то менее резкое. Думаю старенький elmarit 90мм попробовать или фойхт 75 или 90.
Alex смотрю у вас интересный набор объективов от 75 до 90мм. Может что посоветуете?

Re[kyra17]:
Еще небольшой совет от меня - как альтернативу дальномерным телевикам рассмотреть автофокусную зеркалку/беззеркалку с автофокусным же телевиком.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.