Легендарный Nikon 105/2,5/AIS

Всего 54 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вот тебе бабушка и Юрьев день или легендарный Nikon 105/2,5/AIS
В первых перлах хочу поблагодорить Всех направивших на путь истинный в темеhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/470212

купил я оба эти чюда , но глаза на мир открыл сей чюдный конструктив

фокусировка и экспозиция в ручную,поэтому промохов достаточно
но уж когда приноровишся , в общем рекомендую портретистам

особая благодарность г.дам https://foto.ru/users/169385/

иhttps://foto.ru/users/169385/
Re[Дмитрий 000001]:
Объектив классный. Теперь осталось сменить камеру на нормальную, с замером, или экспонометр купить.
Re[Дмитрий 000001]:
Поздравляю с приобретением
Re[С. П.]:
Цитата:
от: С. П.
Теперь осталось сменить камеру на нормальную Canon

простите, не удержался, привычка

Дмитрий 000001
поздравляю, естественно, с приобретением
отличный объектив ;)
Re[manager2]:
Что-то непонятно... Если это отличный объектив, то почему название темы такое? Или он отличный - от других? :)
Re[DGY]:
что то не нравится в картинке?
Re[DGY]:
Название темы такое потомучто изначально я думал что моя камера барахло,ан нет,это стекло раскрывает весь потонциал камеры
и бежит впипрыжку за фф Nikon d 700,краски, объем и насыщенность, в общем все за чем я гонялся, плюс детализация просто поражают.

Зум в топку,годиться это барахло действительно только для репортажки.ИМХО
Re[Дмитрий 000001]:
Тогда вам нужно бы, наверное, поинтересоваться значением и историей возникновения поговорки про бабушку и Юрьев день. :)
Re[DGY]:
Цитата:
от: DGY
Тогда вам нужно бы, наверное, поинтересоваться значением и историей возникновения поговорки про бабушку и Юрьев день. :)

Да уж. Согласен. Упоминание про Юрьев день действительно не в тему...
Re[Дмитрий 000001]:
Цитата:

от:Дмитрий 000001
Название темы такое потомучто изначально я думал что моя камера барахло,ан нет,это стекло раскрывает весь потонциал камеры
и бежит впипрыжку за фф Nikon d 700,краски, объем и насыщенность, в общем все за чем я гонялся, плюс детализация просто поражают.

Зум в топку,годиться это барахло действительно только для репортажки.ИМХО

Подробнее

а я думал что каждый владелец д40 знает что в первый же день надо бежать покупать калейнар 5н (100 2.8) и гелиос 81н, все вместе за копейки.. и наслаждаться жизнью до тех пор пока мануал не задолбает и не появятся деньги на оптику или смену тушки.
зы - кадры недодержаны сильно все кроме нескольких первых
Re[Дмитрий 000001]:
Не понял, что именно Вы хотели показать на этих кадрах? Если работу объектива в качестве отличного портретника, то эти фото мягко говоря этого не демонстрируют.
Вы писали: это стекло раскрывает весь потонциал камеры

О чем Вы, и где это все?
Кстати как на ИСО 200 получился такой чудовищный шум и безобразные фиолетово-жолтые пятна в тенях? Так понимаю тянули из большого минуса?
Я не снимал этим стеклом, но после таких примеров мысль о приобретении отпала бы однозначно.
Про зумы зря Вы так категорично-они разные бывают...
Re[Олег Ром]:
Цитата:

от:Олег Ром
Не понял, что именно Вы хотели показать на этих кадрах? Если работу объектива в качестве отличного портретника, то эти фото мягко говоря этого не демонстрируют.
Вы писали: это стекло раскрывает весь потонциал камеры

О чем Вы, и где это все?
Кстати как на ИСО 200 получился такой чудовищный шум и безобразные фиолетово-жолтые пятна в тенях? Так понимаю тянули из большого минуса?
Я не снимал этим стеклом, но после таких примеров мысль о приобретении отпала бы однозначно.
Про зумы зря Вы так категорично-они разные бывают...

Подробнее

+1!
Там еще с русским беда :(

А так, подравляем конечно! :D
Re[Олег Ром]:
Да ладно, чел наверное в первый раз хороший фикс в руки взял, вот и эмоции и переполняют
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Да ладно, чел наверное в первый раз хороший фикс в руки взял, вот и эмоции и переполняют

Точно подмеченно

эх некому было подсказать в свое время что тушка без достойного стекла превращаеться в мыльницу
Re[Дмитрий 000001]:
Цитата:
от: Дмитрий 000001
некому было подсказать в свое время что тушка без достойного стекла превращаеться в мыльницу

тушка без достойных рук так и остается тушкой, а мыльница с достойными руками, становится отличнам инструментом ;)
Re[Дмитрий 000001]:
Цитата:
от: Дмитрий 000001
Точно подмеченно

эх некому было подсказать в свое время что тушка без достойного стекла превращаеться в мыльницу

Какой восторг! ))) Эх, кто-то чему-то так искренне радуется. Приятно это видеть и осознавать.
Но... Стекло сие принесет Вам некоторое разочарование, когда Вы увидите как оно стробит в зоне нерезкости ПЕРЕД объектом. А в целом очень приличный объектив. А вот снимки Ваши, как уже справедливо заметили, плохо проэкспонированы.
Я имею такое стекло. Правда не брал его в руки давным давно, но продавать не собираюсь, оно меня греет. ))) Это один из первых моих фиксов от Никона.
Кстати, попробуйте его на пленке, и только ТОГДА вы все поймете и об этом стекле, и глупости высказываний о нем злопыхателей.
От души поздравляю с приобретением!
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:
от: Николай Мартыненко

Кстати, попробуйте его на пленке, и только ТОГДА вы все поймете и об этом стекле, и глупости высказываний о нем злопыхателей.

в подтверждение ваших слов,правда у меня просто Аи
Re[Николай Мартыненко]:
[quote=Николай Мартыненко]Какой восторг! ))) Эх, кто-то чему-то так искренне радуется. Приятно это видеть и осознавать.

А вот снимки Ваши, как уже справедливо заметили, плохо проэкспонированы.

Я только учусь,и поверьте снимки и такого качества дались мне непросто, будем учиться творить как г.н ПЫХ.

Не могу спокойно спать,прям истерия у меня,голову разобью но дойду......
Re[dimonpit]:
Цитата:

от:dimonpit
в подтверждение ваших слов,правда у меня просто Аи

Подробнее

AI от AIs отличается только выемкой в байоненте. Видел у Вас очень приличные, и многие замечательные черно-белые фото. Не вникал в суть. Уж извините, это все пленка, как я понимаю и сканы с нее?
Re[Николай Мартыненко]:
везде пленка
приведенные здесь примеры,сканы с пленки
в галерее много сканов с отпечатков.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.