Недавно тоже себе взял посмотреть что за легендарный портретник такой и что вобще портретники из себя представляют (не платить же сразу 40тр за 135 DC) - и очень доволен. Разумеется, большая проблема - ручной фокус + полный мануал (на моей д90 нет замера с мануальниками), но за картинку, которую он выдает ему можно простить невозможность оперативной репортажки - даже при ярком свете, когда вроде все линзы одинаково работают и даже зеркало/мыльница не всегда заметно отличаются, кит может чтото с цветами немного напортачить а 105 всегда отлично снимает. В помещении же, где со светом не очень и зумы часто уходят кудато по цветам или провалам теней, как и любой фикс этот держится молодцом.
Хотя, конечно, попасть точно в фокус в глаза получается редко - постоянно чуть-чуть, но мимо.
Несколько фоток которые мне показались неплохими иллюстрациями достоинств объектива:
"Неоперативная" репортажка - довольно неудачное помещение, зеленоватые стены, синие потолки, исскуственный свет... бб на ките выдывал не самые красивые цвета, 105 2,5 ais же, имхо, выдал отличную картинку, то что кроп неудачный - мои кривые руки и к линзе отношения не имеет;):

Тут, насколько я помню, девушка стояла вплотную к стене, тем не менее, фон уже немного размыт.

"Типичный" кадр на этот портретник - отлично отделен фон, за девушкой был железный бурелом разных тренажоров но все они размыты. И при этом фокус чуть мимо, что к сожалению, обнаруживается уже дома. Правда, с опытом промашек все меньше - и объектив лучше чувтсвуешь и привыкаешь снимать "берекетингом по фокусу" ;)