Легендарный Nikon 105/2,5/AIS

Всего 54 сообщ. | Показаны 41 - 54
Re[Дмитрий 000001]:
Цитата:

от:Дмитрий 000001
Вы темы не попутали? :D Вам может сюда
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij хотя за критику спасибо, я только учусь

А затеял я сию тему чтобы помочь людям только познакомившимися с зеркалкой и ищющим ответы на свои вопросы.
Может моя тема поможет им в выборе объектива,и понимании какой для каких целей предназначен,ибо тем о помощи выбора объектива здесь предостаточно.

Подробнее

Я не пытаюсь критиковать ваши фотографии с художественной точки зрения (тем более как-то обидеть вас лично), я пытаюсь до вас донести ,что по тем снимкам которые вы выставили, невозможно получить преставление о данном объективе, хотя я в эту ветку зашел именно с этой целью.
Re[Олег Ром]:
Цитата:
от: Олег Ром
невозможно получить преставление о данном объективе, хотя я в эту ветку зашел именно с этой целью.

с этой целью вам лучше сюда:http://www.pixel-peeper.com/
а здесь ТС делится первыми впечатлениями о своем новом объективе, так что все правильно
Re[Олег Ром]:
Цитата:

от:Олег Ром
Вопервых, я не хамил ,в отличии от вас человеку, а высказал сугубо свое личное мнение по поводу поспешности выставления сырых результатов, по которым, как раз, совершенно нельзя судить о поднятом вопросе. Вовторых ,любезный, подбирайте тон общения адекватный ситуации, а общаясь с людьми незнакомыми-делайте это с особой тчательностью.

Подробнее

Ага... Вот счас все брошу и начну... ТЩАТЕЛЬНЕЕ. Еще раз повторяю, ВЫ ЧЕЛОВЕКУ НАХАМИЛИ СВОЕЙ АБСОЛЮТНО НЕУМЕСТНОЙ КРИТИКОЙ! Человек выставил показать ОБЪЕКТИВ а не усладить ваш ВЫСОКОУТОНЧЕННЫЙ вкус. Эрудицией блеснуть припекло? Приплели сюда прибаутки, то ему не то, это ему не так, не то не того красит... Ишь, эксперт.
Re[Дмитрий 000001]:
Цитата:

от:Дмитрий 000001
Вы темы не попутали? :D Вам может сюда
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij хотя за критику спасибо, я только учусь

А затеял я сию тему чтобы помочь людям только познакомившимися с зеркалкой и ищющим ответы на свои вопросы.
Может моя тема поможет им в выборе объектива,и понимании какой для каких целей предназначен,ибо тем о помощи выбора объектива здесь предостаточно.

Подробнее

Вы постарайтесь просто игнорировать его посты. Самое действенное средство против хамства.

А вот в фокус вы еще сложно попадаете. Если позволите, малюсенький совет. Я когда навожусь стеклом мануальным и знаю, что глубина резкость там ничтожна и, естественно, вероятность пролета фокуса велика, то я делаю так: Вот навелся по точке в видоискателе, щелчок, потом всем телом чуть-чуть вперед, буквально грамульку - щелчок, потом назад, чуть поболее чем впред, дабы проскочить превую точку наводки, - щелчок. Это геммор, конечно, но вероятность попадания ХОТЯБЫ одного кадра четко в фокус, возрастает в разы.
Re[Дмитрий 000001]:
105 ai-s одно из моих любимых стёкол.
пленка и цифра на открытой

Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:

от:Николай Мартыненко
Ага... Вот счас все брошу и начну... ТЩАТЕЛЬНЕЕ. Еще раз повторяю, ВЫ ЧЕЛОВЕКУ НАХАМИЛИ СВОЕЙ АБСОЛЮТНО НЕУМЕСТНОЙ КРИТИКОЙ! Человек выставил показать ОБЪЕКТИВ а не усладить ваш ВЫСОКОУТОНЧЕННЫЙ вкус. Эрудицией блеснуть припекло? Приплели сюда прибаутки, то ему не то, это ему не так, не то не того красит... Ишь, эксперт.

Подробнее

Не совсем понял, кто чего выставил показать? Потрудитесь яснее излагать свои мысли.
Кричать не нужно, я отлично слышу, тем более такие хамские выпады.
То, что вы называете прибауткой, на самом деле пословица. Старая русская пословица.
И наконец: можно я сам, без участия такого великого гуру, как вы буду определяться уместна или не уместна моя критика ,заходить или нет в не вами созданную ветку, и как формулировать свои мысли? А то мне кажется, что вы стремитесь влезть в каждую бочку, даже в ту ,в которую вас влезать не просят.
Re[Николай Мартыненко]:
[quote=Николай Мартыненко]Вы постарайтесь просто игнорировать его посты. Самое действенное средство против хамства.

А вот в фокус вы еще сложно попадаете. Если позволите, малюсенький совет. Я когда навожусь стеклом мануальным и знаю, что глубина резкость там ничтожна и, естественно, вероятность пролета фокуса велика, то я делаю так: Вот навелся по точке в видоискателе, щелчок, потом всем телом чуть-чуть вперед, буквально грамульку - щелчок, потом назад, чуть поболее чем впред, дабы проскочить превую точку наводки, - щелчок. Это геммор, конечно, но вероятность попадания ХОТЯБЫ одного кадра четко в фокус, возрастает в разы.[/quote

Огромное спасибо за подсказки буду пробовать Ваш метод
г.нуhttps://foto.ru/users/126397/ тоже респект,
предлагаю и дальше выкладывать примеры с этого стекла.

А тему я предлагаю почистить,пусть будет КРАСИВАя тема.
Пример фото с Nikkor 105 2.5

Классный объективчик. Правда, в последнее время впечатлил более дешёвый 135 3.5. Но, это, очевидно, - для другой темы..
Re[Дмитрий 000001]:
105-ый на пленке

Re[Дмитрий 000001]:
автору могу посоветовать для Д40 только 50/1,4G купить и забыть про проблемы. Хотя если бы Д50 был бы с головой бы хватило 50/1,8.

При пока таком подходе к портрету (встроенная вспышка в полутемной комнате в квартире) результат бы был на порядок более стабильным, реснички бы всегда звенели и выдержки короче можно было ставить и отбегать на 157мм (105*1,5) ненужно бы было
Nikkor 105 2.5
Уважаемое сообщество! Терзает меня в последнее время такой насущный вопрос - стоит ли поменять замечательный 105 2,5 на
AF 85 1.8? Кто-то реально имел их оба? Можете что-либо сказать по реальным картинкам? Понимаю, что автофокус - вещь. Но на таких больших дырках реально поймать проблемы с ФФ БФ. А выбирать один из десяти - такой возможности нет. Ну короче Nikkor 105 2.5 Ais vs Nikkor 85 1.8 AF ?
Re[Andrey Tolstykh]:
Цитата:
от: Andrey Tolstykh
Уважаемое сообщество! Терзает меня в последнее время такой насущный вопрос - стоит ли поменять замечательный 105 2,5 на AF 85 1.8?

Стоит дополнить первый вторым ;)
Re[Дмитрий 000001]:
Вообще-то, никон 105/2.5 (у меня АИ) - отличнейший объектив - прекрасно держит контру, дает объемную картинку, резкий, красивое размытие и все такое. Те снимки, которые выложил автор темы - ну, мягко говоря, просто опускают объектив. Понятно - радость и все такое - но должны же быть какие-нибудь внутренние критерии (объективного характера) для отбора фотографий. Так что зря тут адвокаты справедливую критику объявляют хамством...

было бы интересно и правильно немного отмодерировать ветку и выкладывать тут удачные снимки со 105-го.

Лично я им фотографирую своих детей, поэтому снимки выкладывать не буду. Появятся "взрослые" портреты - с удовольствием похвастаюсь. Вот пока что что нашел:

http://www.flickr.com/photos/35308468@N04/3536086004/sizes/o/
http://www.flickr.com/photos/35308468@N04/3685031046/sizes/o/

Снимаю на д70 - проблем с фокусировкой не испытываю (хотя - наверное - просто опыт уже богатый - был и лантар 125 и никон 135/2.8 ).

Кстати - насчет обмена 105 на 85 АФ... у меня был 85 аф 1.4 - честно говоря - фотографии со 105 мне почему-то нравились/нравятся больше... Наверное, для 84/1.4 нужен был аппарат посолиднее (типа д700). Проблема с бф сразу обнаружилась (юстировал сам камеру) - это типичная болезнь светосильных АФ-портретников. Оставьте себе 105 - он еще долго послужит и принесет много радости. Правильный совета дали - просто дополните АФ-версией - поработаете, сравните ощущения - тогда уж и решите - что вам удобнее и приятнее.
Re[Дмитрий 000001]:
Недавно тоже себе взял посмотреть что за легендарный портретник такой и что вобще портретники из себя представляют (не платить же сразу 40тр за 135 DC) - и очень доволен. Разумеется, большая проблема - ручной фокус + полный мануал (на моей д90 нет замера с мануальниками), но за картинку, которую он выдает ему можно простить невозможность оперативной репортажки - даже при ярком свете, когда вроде все линзы одинаково работают и даже зеркало/мыльница не всегда заметно отличаются, кит может чтото с цветами немного напортачить а 105 всегда отлично снимает. В помещении же, где со светом не очень и зумы часто уходят кудато по цветам или провалам теней, как и любой фикс этот держится молодцом.
Хотя, конечно, попасть точно в фокус в глаза получается редко - постоянно чуть-чуть, но мимо.
Несколько фоток которые мне показались неплохими иллюстрациями достоинств объектива:

"Неоперативная" репортажка - довольно неудачное помещение, зеленоватые стены, синие потолки, исскуственный свет... бб на ките выдывал не самые красивые цвета, 105 2,5 ais же, имхо, выдал отличную картинку, то что кроп неудачный - мои кривые руки и к линзе отношения не имеет;):

Тут, насколько я помню, девушка стояла вплотную к стене, тем не менее, фон уже немного размыт.

"Типичный" кадр на этот портретник - отлично отделен фон, за девушкой был железный бурелом разных тренажоров но все они размыты. И при этом фокус чуть мимо, что к сожалению, обнаруживается уже дома. Правда, с опытом промашек все меньше - и объектив лучше чувтсвуешь и привыкаешь снимать "берекетингом по фокусу" ;)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.