Легендарный Nikon 105/2,5/AIS

Всего 54 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:
от: Николай Мартыненко
AI от AIs отличается только выемкой в байоненте.

Еще у Ai-S встроенная бленда, ход кольца фокусировки на 30 градусов меньше, байонет крепится 3 винтами вместо 5 :)
Re[Mace Windu]:
я на свой обычную пластиковую(для телеобъективов) в фоторе купил.
Re[Mace Windu]:
Цитата:
от: Mace Windu
Еще у Ai-S встроенная бленда, ход кольца фокусировки на 30 градусов меньше, байонет крепится 3 винтами вместо 5 :)

А еще? Родословную до пятого колена не припомните? ))) Я не техник. Никогда винтики не крутил. Пару раз попробовал, так мне мой приятель руки пообещал отшибить. Так что онные болтики не считал. Градусы не мерял. ))) А чем AI от AIs отличается по ОПРЕДЕЛЕНИЮ, знаю. Мне хватает.
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
везде пленка
приведенные здесь примеры,сканы с пленки
в галерее много сканов с отпечатков.

Респект! Отличные фото. И есть просто замечательные. Даже завораживают )))
Re[Николай Мартыненко]:
пасиб,учимси потихоньку
Re[Николай Мартыненко]:
Я просто уточнил и не хотел Вас никоим образом обидеть или подколоть. Я теперь понял, что Вы говорили об отличиях Ai и Ai-S в целом, а я в контексте темы конкретно про 105-й уточнил.
Re[Дмитрий 000001]:
А какую легенду он породил, этот чЮдный объектив? Сигма 105/2,8 работает ни чуть не хуже, и промОхов он не имеет. Для фиксов это норма.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
А какую легенду он породил, этот чЮдный объектив?

Легенда простая - один из лучших никоновских портретников.
Цитата:

Сигма 105/2,8 работает ни чуть не хуже

Не имел с ним дело, но непонятно зачем его вспоминать когда речь идет о D40 ...
Цитата:

и промОхов он не имеет

Промахивается не объектив, а автор. Стекло мануальное, если что ;)
Re[Mace Windu]:
Цитата:
от: Mace Windu
Промахивается не объектив, а автор. Стекло мануальное, если что ;)

Симпатично ответили. )))

Про Сигму. Не вопринимал, да и сейчас не воспринимаю, ее ОРГАНИЧЕСКИ. Перепробовал в свое время несколько очень приличных (вроде) зумов и пару фиксов. Все оказалось обыкновенной помойкой. Но как-то попался смешной экземпляр 28-70/2,8. Вот у него что 2,8 что 5,6 был ОДИНАКОВЫЙ микро контраст. Отдал приятелю. А с пол годика назад попался мне 120-300/2,8. Вот он меня впечатлил не по детски. Купил сразу. Удивился, задумался. Начал справки наводить. И вот что мне сказали знающие люди, - если Сигма, ТО ТОЛЬКО ДЛИННОФОКУСНАЯ. И то, ТОЛЬКО ВЫБИРАТЬ. Если нет выбора, ХОРОШО И ВНИМАТЕЛЬНО ТЕСТИТЬ. И правда. Был уменя еще один интересный объектив от Сигмы. 180 микро 3.5 HSM. Ух хороший экземпляр был. Жаль для Сигмы. Продал после того, как спулил саму Сигму. Но все равно, любви особой к Сигме у меня так и не выявилось ))) Исключения только подтвердили правила... )))

Кстати, достал только что свой старый, добрый 105/2,5. Так он таки AI, не AIs. :) И бленды у него нет. А еще он очень любит ловить зайцев. Это я точно вспомнил.
Re[Дмитрий 000001]:
Nikon 105mm f/2.8G IF-ED AF-S VR Micro-Nikkor

c этим конскруктивом непришлось поработать ?
Re[Дмитрий 000001]:
Цитата:
от: Дмитрий 000001

есть оба, старым редко снимаю,хотя кое что мне в нем больше нравится,но конечно плюсов больше в ВР.
кстати 5 винтов лучше чем 3 и плюс 30 градусов тоже,это конечно МЛМ

Re[Дмитрий 000001]:
Цитата:
от: Дмитрий 000001

у меня такой. какраз с д40. отличнейший объектив. после него планка на качество картинки так возросла, что начали появлятся сложности с подбором дальнейшего парка оптики :D
Re[Mace Windu]:
Если этот объектив великолепен, то это замечательно. Но к легендам это не имеет никакого отношения. Легенды, как правило, гласят о вымыслах и о несуществующем (в жизни).

Сигма выпускает объективы и под Никон. Поэтому здесь нет принципиальной разницы в том, что камера D40 или 40D, или SA9.

С промОхами и так всё ясно.
Re[Vlad40]:
Цитата:
Поэтому здесь нет принципиальной разницы в том, что камера D40

Я не знал, что упомянутая сигма есть со встроенным мотором, что важно для D40. Помню, что раньше она была только без мотора ...
Ну еще тут такой момент, что она в 3 раза дороже сабжевого никона и слишком длинное ФР для портрета на кропе ...
Re[Дмитрий 000001]:
Ну вот,первые пробы............

Доберусь я до Вас г-.н ПЫХ, лоб расшибу-доберусь

Re[Дмитрий 000001]:
Цитата:

от:Дмитрий 000001
Ну вот,первые пробы............

Подробнее

Не туда навелось..
Re[Дмитрий 000001]:

Это с красными-то, от вспышки, глазами? Неправильно выставленным светом(мягко сказать..), экспозицией и искаженной перспективой? Ну-ну!
Не оружие красит воина ,а воин оружие...
Зачем вы спешите выставлять на общее обозрение даже не проходные ,а заведомо негодные фото?
Мне кажется ,что ваши "портреты" вы могли бы снимать любым объективом. Причем те, которые с автоматикой, в идентичных условиях думаю дали бы вам гораздо лучший результат ,при в разы меньшей цене.
Не обектив вам нужен ,а элементарные ,базовые знания.
Re[Олег Ром]:
Цитата:

от:Олег Ром

Это с красными-то, от вспышки, глазами? Неправильно выставленным светом(мягко сказать..), экспозицией и искаженной перспективой? Ну-ну!
Не оружие красит воина ,а воин оружие...
Зачем вы спешите выставлять на общее обозрение даже не проходные ,а заведомо негодные фото?
Мне кажется ,что ваши "портреты" вы могли бы снимать любым объективом. Причем те, которые с автоматикой, в идентичных условиях думаю дали бы вам гораздо лучший результат ,при в разы меньшей цене.
Не обектив вам нужен ,а элементарные ,базовые знания.

Подробнее

Поаплодировать вам стоя? За то, что человека обхамили. Ну красные глаза... И что? Где тут речь о свете? Где о вспышке в лоб- не в лоб? Ишь воин какой нашелся! Разбирается он, что кого красит... Оружие, не оружие. А заборы красить не пробовали, вместо того, чтобы людей обижать? По ОБЪЕКТИВУ ЕСТЬ что сказать, скажите. Не нравятся фото, ПОДскажите, а не опускайте человека. Или мимо топайте, коли кто-то на ваш вкус чем-то не вышел! Что за люди! И как только собственным ядом не потравятся?
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:

от:Николай Мартыненко
Поаплодировать вам стоя? За то, что человека обхамили. Ну красные глаза... И что? Где тут речь о свете? Где о вспышке в лоб- не в лоб? Ишь воин какой нашелся! Разбирается он, что кого красит... Оружие, не оружие. А заборы красить не пробовали, вместо того, чтобы людей обижать? По ОБЪЕКТИВУ ЕСТЬ что сказать, скажите. Не нравятся фото, ПОДскажите, а не опускайте человека. Или мимо топайте, коли кто-то на ваш вкус чем-то не вышел! Что за люди! И как только собственным ядом не потравятся?

Подробнее

Вопервых, я не хамил ,в отличии от вас человеку, а высказал сугубо свое личное мнение по поводу поспешности выставления сырых результатов, по которым, как раз, совершенно нельзя судить о поднятом вопросе. Вовторых ,любезный, подбирайте тон общения адекватный ситуации, а общаясь с людьми незнакомыми-делайте это с особой тчательностью.
Re[Олег Ром]:
Вы темы не попутали? :D Вам может сюда
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij хотя за критику спасибо, я только учусь

А затеял я сию тему чтобы помочь людям только познакомившимися с зеркалкой и ищющим ответы на свои вопросы.
Может моя тема поможет им в выборе объектива,и понимании какой для каких целей предназначен,ибо тем о помощи выбора объектива здесь предостаточно.

Вот на мой взгляд неплохо с 24-85 3,5-4,5 G

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.