LCD-монитора ACER AL2723W -- экспертный тест

Всего 50 сообщ. | Показаны 1 - 20
LCD-монитора ACER AL2723W -- экспертный тест
Доброе утро!
Позавчера удалось протестировать ACER AL2723W -- на удивление хорошее впечатление. И это при том, что аппарат примерно в 1.75 раза дешевле, чем Nec 2690. Подробнее...
Re[A_Shadrin]:
Спасибо за информацию.
Получается, что он лучше, чем Nec 2090Uxi?
Re[A_Shadrin]:
Не ожидал, что Сони 520 так сильно проигрывает... :(
Re[Belok]:

А как же догма?: "Монитор должен быть на IPS матрице! И никаких гвоздей!"
Выходит есть и другие гвозди?
Re[Михаил Алексеич Игнатенко]:
Цитата:
от: Михаил Алексеич Игнатенко

А как же догма?: "Монитор должен быть на IPS матрице! И никаких гвоздей!"
Выходит есть и другие гвозди?

Я понятия не имею о догмах и понятия не имею о типах матриц. Я оцениваю монитор визуально и спектрально. На матрицы и догмы мне плевать. Что вижу, то и пою :).
Re[Belok]:
Цитата:
от: Belok
Не ожидал, что Сони 520 так сильно проигрывает... :(

Андрей, Сони проигрывает лишь одним -- размером диагонали и габаритами. Охват монитора не является критерием его качества. Если охват монитора не сильно меньше sRGB, то этого вполне достаточно. Вот у двух мониторов (Nec 2690 и обсуждаемый Acer) охват практически идентичен Adobe RGB -- кому это нужно из нормальных людей? Никому -- только полиграфистам, которым критичен Cyan. Так что Сони -- это святое и неприкосновенное :)
Re[A_Shadrin]:
Цитата:
от: A_Shadrin
Вот у двух мониторов (Nec 2690 и обсуждаемый Acer) охват практически идентичен Adobe RGB -- кому это нужно из нормальных людей? Никому -- только полиграфистам, которым критичен Cyan.

Угу, нас мало, но мы в тельняшках :-) Чудны дела твои, господи, мне уж лет пять как не был критичен циан, а вот в последний месяц стал жутко критичен, это я ориентацию сменила на новой работе :-) Так что все с интересом читаю, пасиб :D , ибо со сменой ориентации кажись монитор менять придется :)
Re[Nat]:
Алексей,убедили. :) Сбегал в магазин (в настоящее время занимаюсь выбором монитора) - нет в наличии. Есть вот это - 24" Hewlett-Packard LP2465 TFT. Вам, случайно не приходилось тестить эту штучку?
Re[A_Shadrin]:
Цитата:
Я понятия не имею о догмах и понятия не имею о типах матриц. Я оцениваю монитор визуально и спектрально. На матрицы и догмы мне плевать. Что вижу, то и пою :).

Ну, если стоит задача настроить то, что есть, то понятно. А если стоит задача выбора, что купить, тип матрицы оказывается достаточно простым критерием для первичной сортировки вариантов. У этого монитора spva, и тот результат, о котором вы написали, был вполне прогнозируем.

А индивидуальная работа часто превращается в групповую хотя бы на некоторое время. Мне, например, частенько приходится садиться рядом с дизайнером и отсматривать предлагаемые варианты и колориты. На таком мониторе я это делать бы не рискнул.

Алексей, а как у него с тенями? Это обычно проблема таких матриц. Не смотрели, какое первое значение отличимо от rgb (0,0,0)?
Re[reef]:
Вдогонку - а главное, никакому начальнику потом не докажешь: Вы не под тем углом смотрите, на самом деле все гораздо темнее...

Нет, лучше уж, чтоб без вариантов.

А для дома можно.
Re[A_Shadrin]:
Цитата:
Я понятия не имею о догмах и понятия не имею о типах матриц.

Видимо, ACER тоже не разбирается в типах матриц, и не знает, что S-PVA матрица, устанновленная в этом мониторе, должна быть плохой.
:D :cannabis: :D
Re[Голубов Михаил]:
Зря ехидничаете. Она не то чтобы плохая. Совсем хороших нет, и у IPS есть свои недостатки - низкий контраст, синеватый оттенок в черном.
Вопрос - когда, для кого какой недостаток важнее.
Я вот тоже хочу для фирмы взять Samsung XL20, у него тоже некошерная матрица, но за эти деньги с таким охватом нет вариантов. Компромиссы, компромиссы...
Re[reef]:
Кто что скажет про монитор Eizo S2431W. Хотелось бы услышать мнение "Специалистов". Стоит ли такой брать или он не стоит таких денег?
Re[A_Shadrin]:
Алексей, здравствуйте.
Будьте добры, подскажите от какого монитора, по вашим личным ощущениям, меньше устают глаза от NEC2090 UXi или от ACER AL 2723 W.
Спрашиваю т.к. не могу посмотреть их самостоятельно, а уже пришла пора менять мой старый мицубиси (он пошел пятнами). Мне придется заказывать доставку и надо определиться с моделью. До прочтения вашего теста собирался взять NEC, хотя и хотелось широкоформатник (чтобы меню ФШ раскидывать по сторонам от кадра).
Работа - ретушь, коллажи и сборка свадебных книг.
Заранее благодарю за ответ.
С искренним уважением, Вадим Соколов.
Re[Vadim Sokolov]:
Цитата:
от: Vadim Sokolov
Будьте добры, подскажите от какого монитора, по вашим личным ощущениям, меньше устают глаза от NEC2090 UXi или от ACER AL 2723 W.

Добрый вечер!
Вы знаете, мне не приходилось долго сидеть за NEC2090 UXi. Но за NEC 2690 wuxi я просидел полный день. Никаких неприятных ощущений не испытал. При этом ACER 2723 W у меня тоже не вызвал отрицательных эмоций. Поэтому ответить на такой вопрос мне трудно. Скажу только, что CRT-мониторы действуют на глаза куда больше.
Re[A_Shadrin]:
Хм... интересно! :)
Re[A_Shadrin]:
Огромное спасибо.
Re[A_Shadrin]:
На Хоботе про него не очень хорошо отзываются (с моими сокращениями, критичными лишь для игр):
"Изображение - как всегда, темных оттенков нет, яркость даже на минимуме сильно избыточна - похоже, все производители мониторов считают, что их поделия эксплуатируют исключительно на снегу под арктическим солнцем в темных очках. Только так и никак иначе. Но отрегулировать для работы с текстом можно, контрастность только выходит никакая. Любая картинка с темным фоном выглядит неестественно даже на свету. Даже на нуле яркости "черный" все равно явственно серый, при темной картинке все в плотном белесом тумане. В некоторых играх из-за него ничего не видно, как ни настраивай, либо сплошная серая мгла, либо выцветший белесый. ЭЛТ в сравнении даже не небо и земля, а небо и подземелье.

Равномерность подсветки - традиционно ярче в углах и сверху-снизу, плюс справа немного светлее, но мешает только на черном или белом изображении.

Углы обзора - явно недостаточны для 27 дюймов, но картинку видно. Плывут яркость, контраст, белый желтеет, все радости ПВА. Вблизи лучше не смотреть.

Применимость - приемлемый монитор для несложных графических и чертежных задач (ЖКшные лесенки, впрочем, мешают), неплохой для текста. Если настроить интерполяцию, можно играть в стратегии и другие игры не от первого лица, для экшенов все же слишком мутно. Кино без темных сцен смотрится здорово, но при приглушенном освещении раздражают серые полосы сверху и снизу, постоянно напоминая, что это монитор, а не реальность; можно растянуть картинку, убрав их, тогда лучше. В фильмах с обилием темных сцен, естественно, так и хочется спросить "Разве осенью в Атлантике белые ночи?" или "Чего так трясешься, светло же." В общем, надежды слегка разгрузить стол не оправдались, ЭЛТ приходится оставить; даже в фильмах лучше небольшой экран, зато с хорошей картинкой. Однако для своих задач, легкой графики и текста, монитор хорош."

Имеющиеся здесь владельцы могут что-либо сказать в возражение? :?
Re[hard2000]:
"Имеющиеся здесь владельцы могут что-либо сказать в возражение?"

Как владелец такого монитора ничего не могу сказать про фильмы и игры на нем. Не играю и не смотрю фильмы на компе.
Купил домой для работы (обработка фото, подготовка изображений к офсетной печати, дизайн полиграфической продукции и верстка журналов-буклетов и прочей лабуды). Очень доволен точностью цветопередачи и удобством верстки на нем (размер самое то для верстки). Основной недостаток - клиента для просмотра макетов и т.п. приходится сажать на свое место.
"Плывут яркость, контраст, белый желтеет" - ничего подобного не наблюдается. Равномерность подсветки... не вижу... В общем нисколько не хуже по всем этим параметрам СРТ-мониторов из профессиональной издательской линейки. Дискомфорта от перехода с СРТ на этот монитор не испытал никакого, только все в лучшую сторону.
Хороший черный. Калибровал на 100 кандел. Для домашней работы хорош и за три месяца не появилось даже сомнения в правильности выбора, и что надо было переплачивать и брать 2690 (этот нек есть на работе). С оценками Алексея Ш., данными им этому монитору, вполне согласен.
Re[A_Shadrin]:
Это всё здорово, вот только сколько у кого было компьютеров/мониторов асер? Ноут 1 шт. - сдох. Монитор 2 шт, срт и лсд , первый сдох, второй пошёл пятнами. Плюс комп и ноут у знакомых, оба сдохли через несколько месяцев после гарантии. Нековского дохлого ничего не встречалось.
Выводы делать не буду
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.