LCD-монитора ACER AL2723W -- экспертный тест
Всего 50 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[norths]:
По Асерам опыт обратный, правда достаточно древний - лет двенадцать назад техника от Асер считалась очень даже и надежной (помню мы даже фирмой искали какие-то их 17-дюйм. мониторы тогда)... Так что отрицательного опыта не имею в общении с Асер. Про нек 2690 - кто бы спорил. Но для дома жалко почти в два раз переплачивать.
Re[Pabrus]:
от: PabrusЯ вас умоляю, это самый дешёвый европейский ширпотреб, всегда таким был и остаётся. Он хорош дешивизной. Но брать асеровские вещи, которые собираетесь эксплуатировать дольше, чем срок гарантии, я бы не стал. ИМХО.
лет двенадцать назад техника от Асер считалась очень даже и надежной
Re[norths]:
Не знаю - не знаю. Тайвань тогда даже очень ценился, а на тех мониторах мы просидели довольно долго - пока не стали доступны 21-22 дюймовые мониторы...
А, кстати самый большой отрицательный опыт в плане работоспособности у меня был с Сони и Iyamой, Мицубишу 930 я пять раз менял в течении месяца после покупки... Так что не знаешь где потеряешь, где найдешь. Потом гарантия у этого есера 3 года. А уж через три года надо будет о более новом мониторе думать - сломается, ну и слава богу - куплю более современный к тому времени ( и жена пилить не будет :))...
А, кстати самый большой отрицательный опыт в плане работоспособности у меня был с Сони и Iyamой, Мицубишу 930 я пять раз менял в течении месяца после покупки... Так что не знаешь где потеряешь, где найдешь. Потом гарантия у этого есера 3 года. А уж через три года надо будет о более новом мониторе думать - сломается, ну и слава богу - куплю более современный к тому времени ( и жена пилить не будет :))...
Re[A_Shadrin]:
от:A_Shadrin
Доброе утро!
Позавчера удалось протестировать ACER AL2723W -- на удивление хорошее впечатление. И это при том, что аппарат примерно в 1.75 раза дешевле, чем Nec 2690. Подробнее...Подробнее
Алексей, если у этого монитора, как и у всех s-pva которые мне довелось видеть, есть эффект исчезновения деталей в глубоких тенях при просмотре строго перпендикулярно плоскости монитора, то вряд ли его можно рекомендовать "к приобретению фотографическими и полиграфическими организациями".
Не могли бы Вы проверить этот момент. Это не сложно - любое фото с глубокими тенями на весь экран, потом, глядя на на тени, сместиться на 15-30 градусов. Если "проявятся" ранее невидимые детали - то вот он сей эффект. И собственно причина, по когторой такие матрицы не очень годятся для серьёзной работы с фото, да софтпруф под вопросом. Даже если инструментальные тесты выглядят приятно для глаза.
Re[OperLV]:
Да, это присутствует. Но это становится проблемой при работе с заказчиком рядом. Когда же работаешь один - это не проблема (~30 градусов нужно наклонится чтобы проявился этот эффект). При этом, конечно, размер монитора позволяет сидеть не уткнувшись в него носом когда бы это было критичным, а на расстоянии 70-80 см...
Re[Pabrus]:
от:Pabrus
Да, это присутствует. Но это становится проблемой при работе с заказчиком рядом. Когда же работаешь один - это не проблема (~30 градусов нужно наклонится чтобы проявился этот эффект). При этом, конечно, размер монитора позволяет сидеть не уткнувшись в него носом когда бы это было критичным, а на расстоянии 70-80 см...Подробнее
Вы не поняли о чём я. Если отклониться на ~30 градусов то детали становятся видны, а если не отклоняться, и смотреть прямо, то детали в тенях прпадают. Так что тут заказчик в более выгодном положении - видит больше, чем Вы ;) Меня это не устраивает, ну не нравится мне качаться влево-вправо, чтобы увидеть всё что есть на картинке.
На нормальном s-ips я вижу все детали, как на CRT, хотя хороший CRT сейчас купить сложней, чем динозавра. ;)
Re[OperLV]:
Нет, у меня детали не пропадают. При просмотре со стороны они становятся что ли более явными, белесыми может, но дополнительной информации не вылезает. Поэтому сажаю заказчика, как я уже писал, на свое место. Рядом же он видит не больше, а неправильно... А работаю уже один - в этом случае получаю полное соответствие напечатанному - если нет информации в тенях на экране, то ее нет и на фотоотпечатке (или в офсет.печати). И если это не так, то монитор надо калибровать. Калибруется он вполне нормально.
Re[Pabrus]:
Любопытно, надо будет посмотреть, вдруг случилось чудо. Хотя насколько я мне известно это не вопрос калибровки, это вопрос самой технологии PVA и этот эффект я видел даже на очень неплохом NEC 2190 UXp, даже после калибровки.
Re[OperLV]:
В общем могу сказать, что если что-то и есть, то это на уровне шорохов, которые можно увидеть только в сравнении. На работе 2690 - особой разницы не вижу. Если поставить мониторы рядом может и увидел бы. А вот по-напечатанному, с оговорками на окружающее освещение - все одинаково. Кроме комфортности работы с клиентом, гораздо большего количества настроек у НЕК - этот асер не уступает ему особо. Дома же это все не определяюще. Конечно, если бы цена была примерно одинакова - взял бы 2690. Когда шел покупать, то выбирал между 2090, 2190 и 2723 - в результате долгого выбора с калибратором в руках - выбрал последний.
Re[A_Shadrin]:
Чесно говоря не понял в чем смысл теста и статьи? Доказать что не S-ISP матрицы пригодны для графики? Доказали, но зачем если можно купить дешевле и на правильной матрице монитор такого же размера? LG Electronics Flatron W2600HP, 26", 1920x1200http://de.lge.com/products/model/detail/businessundoffice_w2600hp.jhtml
У меня сын за ним работает, отличный монитор.
PS навели на мысль, на столе стоит три монитора в ряд, пойду откалибрую с помощью i1 и сравню, LG NEC и HP 3065 даже интересно стало :)
PSS если кто знает как без сложностей сравнить три монитора, подскажите.
У меня сын за ним работает, отличный монитор.
PS навели на мысль, на столе стоит три монитора в ряд, пойду откалибрую с помощью i1 и сравню, LG NEC и HP 3065 даже интересно стало :)
PSS если кто знает как без сложностей сравнить три монитора, подскажите.
Re[Игорь_Бр]:
от:Игорь_Бр
Доказали, но зачем если можно купить дешевле и на правильной матрице монитор такого же размера? LG Electronics Flatron W2600HP, 26", 1920x1200http://de.lge.com/products/model/detail/businessundoffice_w2600hp.jhtml
У меня сын за ним работает, отличный монитор.Подробнее
У Вас в Hannover`е может, ЛЖ и нормальные продают, но в другой хоботовской ветке про этот ЛЖ
самые популярные слова местных товарисчей - "ступенчатые градиенты", "глюки", "неудачная версия прошивки" и т.п. Всю ту ветку не осилил, но несколько первых и несколько последних страниц наводят на мысль, что, видимо, "не айс". :?
Re[hard2000]:
от: hard2000А с чего вы решили, что там не сидят люди от других известных брендов и это их работа? На западе как-то нет такого предвзятого отношения к лж и самсу, особенно учитывая их цену.
самые популярные слова местных товарисчей - "ступенчатые градиенты", "глюки", "неудачная версия прошивки" и т.п.
Что сигма отстой узнал исключительно на фото ру ;)
Re[norths]:
У меня вот какой вопрос. Приобрел я этот монитор ACER AL2723W, так же могу взять на прокат калибратор Spyder2PRO
Теперь вопрос. Можно ли воспользоваться профилями монитора, приведенными в вашей статье "Тест монитора ACER AL2723W"? Или будет лучше самому его откалибровать (до этого мониторы не калибровал)
Теперь вопрос. Можно ли воспользоваться профилями монитора, приведенными в вашей статье "Тест монитора ACER AL2723W"? Или будет лучше самому его откалибровать (до этого мониторы не калибровал)
Re[A_Shadrin]:
Здравствуйте, Алексей.
Я купил этот монитор и теперь передо мной стал вопрос его настройки. Вашу книгу начал читать. Пока не могу определиться с выбором калибратора. Не могли вы посоветовать что-нибудь из имеющегося в продаже в москве стоимостью до 20000.
Заранее благодарю.
P.S. Монитор брал относительно дешевый т.к. все идет к тому, что через пару лет ЖК станут уходить со сцены. И именно по этому калибратор планирую взять "с запасом возможностей".
Я купил этот монитор и теперь передо мной стал вопрос его настройки. Вашу книгу начал читать. Пока не могу определиться с выбором калибратора. Не могли вы посоветовать что-нибудь из имеющегося в продаже в москве стоимостью до 20000.
Заранее благодарю.
P.S. Монитор брал относительно дешевый т.к. все идет к тому, что через пару лет ЖК станут уходить со сцены. И именно по этому калибратор планирую взять "с запасом возможностей".
Re[Vadim Sokolov]:
А, извините, что им на замену предполагается?
Re[Vadim Sokolov]:
от:Vadim Sokolov
Здравствуйте, Алексей.
P.S. Монитор брал относительно дешевый т.к. все идет к тому, что через пару лет ЖК станут уходить со сцены. И именно по этому калибратор планирую взять "с запасом возможностей".Подробнее
А не боитесь, что новые мониторы не будут поддаваться калибровки нынешними калибраторами?
Re[kkk]:
от: kkk
А не боитесь, что новые мониторы не будут поддаваться калибровки нынешними калибраторами?
Взято с сайта "онлайнтрэйд":
"Pantone Калибратор Colorvision Spyder 3 Studio
Третье поколение технологии Spyder • Элегантная форма • Разработан для фотографов • Новая опция супер-быстрой перекалибровки • Интеллектуальный контроль окружающего света • Свободный выбор параметров калибровки • Параметрическая настройка белой и черной точки • Опция калибровки L-Star (создание кривых) • Новая Экспертная консоль (задание параметров и режима работы) • Новый ассистент монитора (сохранение информации о мониторе) • Ассистент StudioMatch (калибровка группы мониторов) • Новая опция SpyderCertification (отслеживание изменений) • Новое - Поддержка новых поколений мониторов • Новое - Утилита истории монитора • Калибровка проектора • Новое - Функция SpyderProof (оценка качества калибровки) • Новое - Калибровка без изменения Gamma • Функция Колориметр - определение произвольного цвета • Новое - Кросс-платформенный: Win/MacOS"
Вот и и спрашиваю мнение Шадрина как самого, на мой взгляд, авторитетного специалиста в управлениии цветом.
Re[Brd]:
от: Brd
А, извините, что им на замену предполагается?
Не являсь специалистом в радиоэлетронике, не буду писать слов значения которых не понимаю, но что-то про о-лед или похожее говорят.
Re[Vadim Sokolov]:
от: Vadim Sokolov
Не являсь специалистом в радиоэлетронике, не буду писать слов значения которых не понимаю, но что-то про о-лед или похожее говорят.
Не O-LED, а FED: http://hi-tech.mail.ru/news/item/2568/
Правда, их предполагаемый ресурс в 10тыс.часов назван почему-то высоким. Я бы сказал - средний :? - при ежедневной работе хватит года на 2-4, смотря как работать. Насколько знаю, трубочные монторы (CRT) способны (при нормальной эксплуатации) до 20 тыс.часов прожить - в хороших мониторах есть встроенный счётчик часов работы.
Параметры их пока что ближе к игровым или телевизионным: "Разработанная инженерами Sony 19.2-дюймовая FED-панель имеет разрешение 1280x960 пикселей, яркость 400 кд/м2, отличный уровень контрастности 20000:1 и частоту обновления 240 FPS. Во время состоявшейся на днях презентации, чтобы продемонстрировать такое быстродействие в игре Gran Turismo 5, пришлось объединить мощности аж четырех PlayStation3."
Но если такая высокая контрастность, возможно, чёрный у них на самом деле чёрный. Про цветопередачу неизвестно пока, скоро узнаем:
Re[hard2000]:
Не FED, а OLED, как технология более готовая к массовому производству. Да и технически более совершенная.
http://ru.wikipedia.org/wiki/OLED
http://ru.wikipedia.org/wiki/OLED