Ламерский вопрос по 350D и оптике

Всего 44 сообщ. | Показаны 41 - 44
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ламерский вопрос по 350D и оптике
Цитата:
от: Отец Никон
Цитата:

от:DSlava
Неверно, посмотрел фотку, характерное падение резкости из-за пережатой диафрагмы

Уверяю вас, на f/11 сколь-либо падения резкости из-за "пережатой диафрагмы" на 350Д/20Д нет. Даже при просмотре 100%, не то что на превьюшке 800х600...

Подробнее

А я вот тока узнал, что резкость зависит только от объектива....
Я даже встречал 2 одинаковых объектива (правда Сигмы были), где на разных диафрагмах резкость разная была...

И повторяюсь, фотку полностью не открывал, по эксифу смотрю...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ламерский вопрос по 350D и оптике
Цитата:

от:Merdok
Цитата:

от:Алексей Куликов
Цитата:

от:Decibell
Алексей Куликов
0. ББ на камере нафик не нада, када в РАВ снимают. А автор именно в РАВ снимал этот кадр. Прочтите сами повнимательнее.
1..6. Бред. Волков баяца - в лес не ходить.
Автор
Почитайте "Зонная теория Ансела Адамса и расчет экспозиции по нескольким точкам замера". Прям так в Гугле и ищите. Полезно.

Подробнее

ББ вобще ненужен. Так и скажите в каноне что бы убрали его нафиг и поставили кнопку "шедевр"...

Из-за баланса белого только снег и стал белым. Камера не может заменить всё, высчитала как ей удобно вот и всё.
Сам забывал много раз про него и было примерно тоже самое и не вытягивалось из РАВ до нужного уровня ну никак!Бывают случаи когда можно вытянуть а бывает нет.
Поэтому лучше всё ручками выставить и снимать.

По поводу моих пунктов 1...6, ну если тупо щёлкать не думая на автомате в РАВ и пофиг на то что солнце в лицо светит и снимать 24-85 с 10 метров птиц типа синиц то флаг вам в руки. Хоть один раз сходите в лес и сделайте выводы.
Автору купите зоом какой нить и пойдёмте со мной в парк сходим, покажу вам много разных птиц...

Подробнее

Объектив меня как зум вполне устраивает, в основном я не занимаюсь фотографированием птиц. Просто данные фотки были сняты случайно и явились последней каплей переполневшей чашу терпения. Это касаемо не только птиц, но и портретов, пейзажей, панорам. Недавно пытался снять капель........ну нет ощущения капли.....ощущение как смотришь сквозь мутноватое стекло. Если смотреть на снег вокруг того же снегиря начинают болеть глаза от нерезкости и возникает эфект "плохого зрения" (проверено не только на мне). Ощущение как двоит картинка. Просто получается так, что этот объектив дает картинку намного хуже чем китовое стекло, которое давно пылится на полке. Вот я и пытаюсь разобраться в чем дело. За ваши советы - огромное спасибо. Буду пробовать и развиваться дальше.

Подробнее

Ну не знаю что сказать...Я на кит тоже раньше грешил, но потом понял что своих денег стоит и создан для других жанров съёмки и зря я к нему придирался... :D
Re: Ламерский вопрос по 350D и оптике
Спасибо, господа. Кое-что для меня было очень полезно.
Re: Ламерский вопрос по 350D и оптике
Добавлю две копейки.
1. Вы не пробовали печатать снимок? Думаю, он получится просто отлично. Особенно на глянцевой бумаге.
2. Вам совершенно правильно советовали делать экспокоррекцию в плюс. Почитайте отличную статью: http://www.luminous-landscape.com/tutorials/expose-right.shtml Там есть две гистограммы - ну прямо Ваш случай. :) Следуя методу "Экспонируй вправо" Вы сможете получить отличные цвета в тени при ярком фоне.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.