Курильские острова

Всего 541 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Дмитрий Гордеев, г. Рига]:
Цитата:
от: Дмитрий Гордеев, г. Рига
А у нас "простые решения" и "антикризисное управление" были почти всегда, кроме, пожалуй, Сталина.

Вообще-то именно при Сталине и антикризисное управление и работало - продразверстка, коллективизация, индустриализация... посему не вижу о чем можно разговаривать с человеком, который на белое говорит "черное"
Цитата:

от:Дмитрий Гордеев, г. Рига
Соседняя ветка уже открыта. Мнение, что деньги важнее Белоруссии именно там и звучала. Очевидно это и было магией простого решения - "больше денег, хороших и разных". А эта ветка не только про острова, но и про приоритеты. И если у нас, выясняется, не хватает денег на Белоруссию, то вопрос то, считайте, острова мы уже потеряли.

Подробнее

Блин,Дмитрий,ну вы точно "наивный чукотский юноша"...

Вы что всерьез думаете,что сливая собственное производство в России(уступая рынок) и выдавая бестолковые кредиты ПРАВИТЕЛЬСТВУ Белоруссии мы приближаемся объединению государств(я за объединение в частности близких народов-славян - России,Белоруссии,Украины) .Вы с ума сошли ! Каждая страна должна иметь возможность прокормить себя САМОСТОЯТЕЛЬНО,чему не способствует релаксация на "белорусских творожках",эти мы загоняем в гроб СОБСТВЕННОЕ сельское хозяйство и собственный народ.Например - попытайтесь впарить это молочко в упоминаемой вами Германии,Австрии ...Как вы считаете,попадет ли Россия в "пищевую зависимость" при таком раскладе и насколько это разумно ?

Что вы в деньги вцепились ?У кого не хватает ? У России? Возможно и не хватает, но не для себя !Вы быстрей вставайте на землю,глаза откройте - годы идут !

Почему мы должны стесняться слова ДЕНЬГИ ? Когда я открывал свое первое частное предприятие и согласовывал в "Райсовете" Устав,одна из задач была - ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ (формулировка была вставлена умышленно,для расстановки точек над "i",по совету юристов "АНТ" - кто застал 90-е,тот возможно помнит эту контору) у чиновников глаза лезли на лоб ,как лезли они и в банке,когда я с этим уставом пришел(первым) открывать счет - никто в банке не знал в какую категорию в ПСБ,меня отнести...
Деньги в этом случае - это улучшение благосостояния СВОЕЙ страны,а не соседних ,которыми ими стали(факт).

Не понимаю так же и вашего "мы",при упоминании России ."Вы" это кто ?! Не надо отвечать за НАШУ (факт) страну.Где вы были при союзном расколе в Латвии ? Что на баррикады не полезли ? Почему вы сейчас критикуете в однобоком порядке ? Начните с себя.

Обратимся к частностям.Что должна Россия и кому,а самое главное ПОЧЕМУ ? Потому что у вас лично родственники по СНГ проживают ? Так решите эти проблемы сами - это не государственный вопрос и далеко не политический.
Не надо талдычить "Россия должна" ! Она давно никому и ничего не должна, включая ВНЕШНИЙ ОБЩИЙ ДОЛГ, который при распаде ЗА ВСЕХ выплачивала !
Возможно когда-нибудь мы объединимся снова ,возможно не в полном составе(ИМХО) ,но не теперь, когда В Белоруссии правит "монархия" ,а в Украине пионерское правительство делит барабаны.
Re[Shleps]:
Продразвёрстка - это при Ленине. Коллективизация и индустриализация - при Сталине. Только вот в отличие от примитивной продразвёрстки, это были события совершенно другого уровня сложности. Продразвёрстка - пример "простого решения". Нужен хлеб - его взяли. Коллективизация же была не самоцелью, а всего лишь часть общего плана - благодаря ей многие люди сорвались с деревни и поучаствовали в индустриализации. В свою очередь индустриализация Сталину тоже была нужна не просто так, а в связи со строительством его империи, предполагаемыми планами расширения далеко за пределы царской России (кои планы и были отчасти реализованы). Поэтому ставить в один ряд примитивную продразвёрстку (которая своих результатов не достигла, и пришлось возвращаться к анти-коммунистическому НЭПу!!!) и коллективизацию с индустриализацией - это значит не понимать сути этих событий.

Да и общество наше при Сталине было устроено гораздо более сложно, чем в последущие годы. В отличие от попытки "простых ленинских решений", Сталин в общем-то строил совсем другое государство, чем это замысливали ленинцы. По сути он был императором, и строил империю. Нормальную по тем временам империю - а не какую-то мифическую утопию, о которой "мечтал Ленин" и всякие Троцкие.

И в политике Сталин именно был реалистом, но об этом писали уже выше. Злой гений. Хоть и злой - но гений.

А на смену ему пришёл снова простой, как три копейки, Хрущёв. "Простые решения" снова посыпались как из рога изобилия. Кукуруза. Целина. Ракеты вместо других родов войск. Химизация. Кузькина мать. Совнархозы. Ну и параллельно простое решение социальных проблем - уравниловка.

Потом дорогой товарищ Леонид Ильич Брежнев. Принцип простой - живи сам, и дай жить другим. А тут и ещё одно простое решение напрашивается само собой - нефть. Простое, и главное - работает! попутно замечаем, что деньги проще печатать, чем заморачиваться со сложными экономическими законами. Попутно выясняем, что импорт это просто и удобно.

Вот так просто мы зашли в тупик. Период борьбы за дисциплину, в виду его непродолжительности, описывать не буду. Про Черненко вообще ничего не могу вспомнить.

Итак, мы в тупике, нефть заглохла, что делать? Нам известно, что сложные решения не сработают, поэтому мы принимаем простое - во всём виновата водка. Заодно надо объяснить, почему мы не туда пришли - гласность, товарищи, вскрываем ошибки прошлого, извратившие великий ленинский путь, поливаем прошлое грязью. Но народу недостаточно зрелищ. Он хочет и хлеба. Поэтому мы разрешаем обналичку ранее придуманых безналичных средств. А также открываем кооперативы. Где кооператоры возьмут сырьё и оборудование, как они будут платить налоги - это слишком сложно. А у нас всё просто - они будут работать, и рынок насытится.

Вот только наши соратники не понимают наших гениальных решений, и каждый тянет в свою сторону. Мы их просто отпускаем. Потом отпускаем свои республики (да, да, их количество было больше, чем подразделений в Армии, нам столько не нужно).

Потом был антикризисный Гайдар и Чубайс, антикризисный расстрел парламента, антикризисные выборы Ельцина и антикризисная передача власти.

Но потом нефть стала дорожать, и старое простое решение стало вновь актуальным.

И вот в этот простой и эффективный момент появляется ИГРок, и начинает занудствовать что-то, что у нас какая-то проблема с депопуляцией населения, что у бродячих собак есть кормовая база и.т.п.
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Блин,Дмитрий,ну вы точно "наивный чукотский юноша"...
Ну я всё из соседней ветки переписывать не буду, кто хочет, может сам с ней ознакомиться.

Цитата:
Вы что всерьез думаете,что сливая собственное производство в России (уступая рынок) и выдавая бестолковые кредиты ПРАВИТЕЛЬСТВУ Белоруссии
Вы в первую очередь слили США в 91-м. Просто Белоруссия потом сумела подняться (да, в.т.ч. и на т.н. "бестолковых кредитах"), а Россия этого сделать почему-то не сумела. Кто в этом виноват - Лукашенко или россияне?

Цитата:
я за объединение в частности близких народов-славян - России, Белоруссии, Украины
У любого изменения есть и плюсы и минусы. Вы гортовы мириться с минусами этого объединения, если Вам уже сейчас Белоруссия мешает? Или вы за объединение по колониальному принципу? Типа, деньги правия миром, а у нас их больше - я Вас правильно понимаю?

Цитата:
Каждая страна должна иметь возможность прокормить себя САМОСТОЯТЕЛЬНО,чему не способствует релаксация на "белорусских творожках"
Этому не способствует релаксация на нефтегазе.

Цитата:
эти мы загоняем в гроб СОБСТВЕННОЕ сельское хозяйство и собственный народ.
Уже писал - ничто не мешает поддерживать российское с/х. Если же не хочется этого делать, или нет умения - ну так кто виноват?

Цитата:
Например - попытайтесь впарить это молочко в упоминаемой вами Германии, Австрии
В ЕС этот рынок открыт, но для своих. У вас своё союзное государство, у них своё. И латыши тоже могли бы своё молоко продавать в Германии, но на практике у нас торгуют более дешёвым эстонским молоком и даже немецким сыром. Кто в этом виноват - эстонцы или сами латыши?

Цитата:
Как вы считаете,попадет ли Россия в "пищевую зависимость" при таком раскладе и насколько это разумно?
"Ножки Буша" - это нормально, польская свинина - нормально, а "белорусский творожок" - плохо?

Цитата:
Что вы в деньги вцепились?
Кто писал: "Деньги правят миром"?

Цитата:
У кого не хватает? У России? Возможно и не хватает, но не для себя!
Тогда почему не хватило на с/х и промышленность?

Цитата:
Почему мы должны стесняться слова ДЕНЬГИ ?
Получение прибыли - задача Правительства России? Тогда чего стесняться китайской экспансии, таджикских гастарбайтеров, заброшенного сельского хозяйства, распилов, откатов, сокращения населения? Прибыль то растёт.

Цитата:
"АНТ" - кто застал 90-е,тот возможно помнит эту контору
Это которые танками торговали?

Цитата:
Деньги в этом случае - это улучшение благосостояния СВОЕЙ страны
Где улучшение? С/х убито, но лично у Горса всё лучше, чем 20 лет назад - из этого делается вывод об улучшении.

Цитата:
а не соседних ,которыми ими стали(факт).
Пока ещё нет. Но при нынешних тенденциях будут.

Цитата:
Не понимаю так же и вашего "мы",при упоминании России ."Вы" это кто ?! Не надо отвечать за НАШУ (факт) страну.
Вообще-то Россия сама объявила себя правоприемником СССР.

Цитата:
Где вы были при союзном расколе в Латвии ? Что на баррикады не полезли ?
Могли бы для начала вспомнить, чьи баррикады были в 1991-м. Да и было мне 15 лет. А вот "какую позицию Вы занимали в ночь с 19-го на 21-е августа" догадаться нетрудно. Я не осуждаю, конечно, это всё по человечески понятно. Но зачем же сегодня делать такой патриотический вид. Вы, кстати, в отличие от меня давали присягу СССР. Однако теперь это для Вас ничего не значит, и теперь Вы всех призываете к "новому" патриотизму.

Цитата:
Почему вы сейчас критикуете в однобоком порядке ? Начните с себя.
С кого - себя? С Латвии? Ну так прочитайте, в этой же ветке я отвечал ИГРоку.

Цитата:
Обратимся к частностям.Что должна Россия и кому,а самое главное ПОЧЕМУ ?
А как Вы представляете себе союз? Беларусь должна следовать за Россией во всём, ради пророссийского курса рассориться с Западом, но взамен получить европейские цены на нефтегаз, отдать газотранспортную сеть, отказаться от рынков сбыта, и при этом ещё быть очень благодарным за дружбу с "большим братом"? Нафига им это нужно? Пусть и в ЕС не мёдом намазано, но присоединись они к ЕС тогда белорусы смогли бы на заработки в Европу ездить. А что можете предложить простым белорусам вы, кроме громких слов, что РУССКИЕ СВОИХ НЕ БРОСАЮТ?

Цитата:
Потому что у вас лично родственники по СНГ проживают ?
Мне этого надо стыдиться?

Цитата:
Не надо талдычить "Россия должна" ! Она давно никому и ничего не должна, включая ВНЕШНИЙ ОБЩИЙ ДОЛГ, который при распаде ЗА ВСЕХ выплачивала !
Но также и забрала всю союзною собственность. Причём сама.

Цитата:
Возможно когда-нибудь мы объединимся снова ,возможно не в полном составе(ИМХО) ,но не теперь, когда В Белоруссии правит "монархия" ,а в Украине пионерское правительство делит барабаны.
А опыт Китая с Гонконгом - почему не пример для подражания?
Да, кстати, тот наивный паренёк из "Начальника Чукотки" мне гораздо более симпатичен, чем её нынешний губернатор.

Вы прикидываетесь или действительно невменяемы ?
1.Не стоит ничего переписыват из соседней ветки - лучше перечитайте её ещё раз.
2.Никому и ничего мы не слили.А Белоруссия поднималась с "чистого листа",Россия - с союзными долгами. Наконец то вы поняли что такое "ВЫ" и "МЫ"!
3.Мне Белоруссия не мешает.Не прикидывайтесь дураком,я все написал в посту выше.
4.Ну релаксируйте на собственном газе и нефти ! Можете начать бурить скважины !
5.Российское сельское хозяйство - страна поддерживает,если бы этого не было ,давно бы загнулось(с/х) .
6.В ЕС рынок регулируется ЕС,в том что загнулось ваше сельское хоз-во виноваты вы сами,конечно с помощью эстонцев.Нам не хотелось бы наступать на ваши грабли.
7.Ножки буша действительно ТОГДА помогли решить наши продовольственные проблеммы,сейчас это уже в прошлом.Замечу в то время союзные республики не имея долгов - жировали,пытаясь создать себе самостоятельное и желанное,светлое будущее.
8.Да я писал.Деньги правят миром - вы до сих пор не согласны ? Или предлагаете жить счастливым с голым задом ? Живите.Вам никто не мешает.
9.Денег хватает.Сейчас в России основные производства - акционерные и частные.Вы предлагаете,что бы правительство выдало всем деньги "на жизнь и бизнес" ? Головой подумайте...
10.Никто этого не стесняется.Это факты,от которых в меру возможности и поступательно избавляется наша страна.
11.Да,именно тот "АНТ" и что ? Юристы там были отличные.
12.Ничего для меня не изменилось в т.ч. моя позиция - можете успокоится.Патриотом и остался,я этого не стесняюсь.
13.Да я давал присягу СССР ,подразумевая под этим словом СВОЮ Родину. И что ? Мне надо было в Прибалтику переехать(к примеру) :) ?
14.Конечно.Начните с себя ! И говоря слово "МЫ" не подразумевайте больше Россию,я вас очень прошу.Не то уж сильно на "засланного казачка" становитесь похожи.
15.Свои родственникам вы можете помочь сами,в т.ч. с переменой гражданства.
16.Как я представляю себе союз ? Ну уж точно не как вы ! Тут уж вам самим определяться - либо с западом либо с Россией.На двух стульях не усидеть !
17.Опыт Китая ? Вы книжки почитайте как этот "опыт" состоялся.Мне бы не хотелось.

P.S.Надеюсь я ответил на все ваши вопросы(в т.ч. глупые) и удовлетворил ваше любопытство.
Re[Gors]:
Цитата:
2.Никому и ничего мы не слили.А Белоруссия поднималась с "чистого листа",Россия - с союзными долгами. Наконец то вы поняли что такое "ВЫ" и "МЫ"!
Белоруссия поднималась не совсем с чистого листа, а после Шушкевича.

Ну а теперь поподробнее разберёмся с внешним долгом СССР. Сколько это? Валентин Павлов говорит о 32 млрд долларов на момент путча (при этом в Гохране было 180 тонн золота и 30 млрд. долл алмазов и бриллиантов). Дальнейшая власть была в руках Ельуина. И что в конце года долг СССР более чем удвоился - к нему и претензии. Первоначально его хотели разделить, но Россия сама захотела взять его полностью на себя. Тоже факт.

Впрочем, даже сумма дролга СССР на конец 91-го года на так уж велика но фоне вывоза капиталла.

Заканчивая тему долга вспомним, что госдолг СССР был единственным внешним долгом. Теперь же, кроме рекордно низкого госдолга РФ есть ещё и долги компаний и частных лиц. Эта цифра уже совсем другая.

Цитата:
3.Мне Белоруссия не мешает.Не прикидывайтесь дураком,я все написал в посту выше.
То и написали - она получает ваши деньги, она мешает вашему производству. Да ещё и Абхазию не признаёт.

Цитата:
4.Ну релаксируйте на собственном газе и нефти ! Можете начать бурить скважины !
Простое решение ;)

Цитата:
5.Российское сельское хозяйство - страна поддерживает,если бы этого не было ,давно бы загнулось(с/х) .
Так в порядке с/х или не может выдержать конкуренции с РБ?

Цитата:
6.В ЕС рынок регулируется ЕС,в том что загнулось ваше сельское хоз-во виноваты вы сами,конечно с помощью эстонцев.Нам не хотелось бы наступать на ваши грабли.
Но вместо того, чтобы поддержать россиян, решили потопить белорусов.

Цитата:
7.Ножки буша действительно ТОГДА помогли решить наши продовольственные проблеммы,сейчас это уже в прошлом.
И как там с отечественным птицеводством? Я слышал, что по прежнему импорт.

Цитата:
Замечу в то время союзные республики не имея долгов - жировали,пытаясь создать себе самостоятельное и желанное,светлое будущее.
Это Беларусь что ли самостийность корчила?

Цитата:
8.Да я писал.Деньги правят миром - вы до сих пор не согласны ? Или предлагаете жить счастливым с голым задом ? Живите.Вам никто не мешает.
Обеспечьте 10% [прибыли], и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы

Цитата:
9.Денег хватает.Сейчас в России основные производства - акционерные и частные.Вы предлагаете,что бы правительство выдало всем деньги "на жизнь и бизнес" ? Головой подумайте...
Хватает всем? "Португальскую" ветку почитайте - там рассказывали, как мать оставила ребёнка родителям и уехала на заработки.

Цитата:
10.Никто этого не стесняется.Это факты,от которых в меру возможности и поступательно избавляется наша страна.
Что то уж очень медленно. В других областях изменеия побыстрее будут.

Цитата:
11.Да,именно тот "АНТ" и что ? Юристы там были отличные.
А у ЮКОСа бухгалтеры хорошие.

Цитата:
12.Ничего для меня не изменилось в т.ч. моя позиция - можете успокоится.Патриотом и остался,я этого не стесняюсь.
Совсем как некоторые латышские патриоты.

Цитата:
13.Да я давал присягу СССР ,подразумевая под этим словом СВОЮ Родину. И что ? Мне надо было в Прибалтику переехать(к примеру) :) ?
Не знаю, о чём Вы там подразумевали, но у присяги есть вполне ясный и однозначный текст.

Цитата:
14.Конечно.Начните с себя ! И говоря слово "МЫ" не подразумевайте больше Россию,я вас очень прошу.Не то уж сильно на "засланного казачка" становитесь похожи.
Антисемитом меня уже объявляли. "Этим, их 80-х" - тоже. Теперь вот засланным казачком.

Цитата:
15.Свои родственникам вы можете помочь сами,в т.ч. с переменой гражданства.
Какого на какое? Или полагаете, что все рвутся в Россию?

Цитата:
16.Как я представляю себе союз ? Ну уж точно не как вы ! Тут уж вам самим определяться - либо с западом либо с Россией.На двух стульях не усидеть !
Это да. Но очевидно было у них сомнение в России. Оказалось - не напрасно. Может не на тот стул уселись?

Цитата:
17.Опыт Китая ? Вы книжки почитайте как этот "опыт" состоялся.Мне бы не хотелось.
Чего не хотелось? Есть континентальный Китай и Гонконг - единое государство. С различными экономиками - но единое.

Я это имел в виду. Я не предлагал здесь сделать те условия для бизнеса, как в Китае. Или как в Белоруссии. Хотя был бы Лука на месте Путина - сами россияне бы лес рубили, без помощи финнов. Нынешняя халява бы не прокатила. Так что Вашу личную неприязнь к нему понимаю.
Цитата:

Я это имел в виду. Я не предлагал здесь сделать те условия для бизнеса, как в Китае. Или как в Белоруссии. Хотя был бы Лука на месте Путина - сами россияне бы лес рубили, без помощи финнов. Нынешняя халява бы не прокатила. Так что Вашу личную неприязнь к нему понимаю.

Подробнее

Дмитрий у вас буйная и больная фантазия, основанная на ваших пожеланиях,без учета реальных составляющих.

Вот НЕ НАДО НАМ КАК в Китае и Белоруссии ! Если вы хотите - сделайте так в Латвии ,хорошо ? Нам действительно НЕ НАДО !!!

Давайте сделаем проще берете транспарант,барабан на шею и... куда-нибудь на площадь в Риге учить жить Российское правительство ,может и Латвийское вам внемлет.
Отлично излагаете, Дмитрий.
Однако с удивлением заметил, что Ваша позиция за поледнее время претерпела некоторые изменения.
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Чувствуется универсальный дилетантизм. :D

Когда Солону до его рождения оставались ещё столетия, Спарта уже жила по законодательству Ликурга.
Это чиста для справки. :D

Что ж. Вполне возможно. Однако Ваши высказывания нельзя оценить иначе, как воинствующее невежество.
Для справки. Законы Ликурга (более относящиеся к области "малой" мифологии) регулировли жизнь монархической Спарты в которой власть царя, правда, несколько ущемлялась советом геронтов. Перцев таких, как правило, из царского рода. Демократия?
Книжечку все-таки почитайте. Могу и список литературы накидать. Для геронтов бесплатно.

P.S. Если с чтение проблемы, помотрите фильм "300 спартанцев", там и царь и геронты присутствуют.
P.P.S. А еще посетите Русский музей и посмотрите картину Репина "Торжественное заседание Государственного Совета 7 мая 1901". Там и монарх и геронты. Чистая демократия. Только Ликурга нехватает. Но и он будет. В 1907. Под псевдонимом "Столыпин".
Re[Капитан Немо]:
Цитата:
Вот НЕ НАДО НАМ КАК в... и Белоруссии !
Да знаю я это, знаю, И даже знаю почему. Я не настолько наивный, чтобы не понимать, что большинство россиян нынешнее положение вполне устраивает. В том числе я понимаю, что оно устраивает и конкретно Вас. Поэтому я не настолько наивен, чтобы поверить словам, что как жаль, что СССР развалился, если прямо же сказано, что жить стало лучше. К чему тогда вся эта патриотическая риторика, если вконце концов окзывается морально всё, что идёт на пользу личному карману?

Впрочем, именно на это я и хотел обратить "внимание общественности". Пока речь идёт о некоей абстрактной "борьбе" - тут готовы бороться все. А как речь заходит о деньгах - тут настроение моментально меняется.

И ещё, заметьте разницу с позицией ИГРока - одно дело, когда прежде всего поднимается вопрос, удержим ли мы острова, и что делать, если их потеря неизбежна. И совсем другое, когда разговор начинается сразу с финансовой стороны вопроса.

Цитата:
от: Капитан Немо
Отлично излагаете, Дмитрий.
Однако с удивлением заметил, что Ваша позиция за поледнее время претерпела некоторые изменения.
В чём именно изменеия?
Я ведь и в этом вопросе не отказываюсь от прагматического подхода. Но изменение отношений с Белоруссией может иметь гораздо более глубокие последствия, чем передача Южных Курил. И полагаю, что тут негативные последствия в долгосрочной перспективе перевесят краткосрочные преимущества. По крайней мере я так вижу эту ситуацию.
Цитата:

Да знаю я это, знаю, И даже знаю почему. Я не настолько наивный, чтобы не понимать, что большинство россиян нынешнее положение вполне устраивает. В том числе я понимаю, что оно устраивает и конкретно Вас. Поэтому я не настолько наивен, чтобы поверить словам, что как жаль, что СССР развалился, если прямо же сказано, что жить стало лучше. К чему тогда вся эта патриотическая риторика, если вконце концов окзывается морально всё, что идёт на пользу личному карману?

Впрочем, именно на это я и хотел обратить "внимание общественности". Пока речь идёт о некоей абстрактной "борьбе" - тут готовы бороться все. А как речь заходит о деньгах - тут настроение моментально меняется.

Подробнее

Нет Дмитрий,вы не глупы - вас устраивают собственные мысли в ещё не вполне окрепшей голове.
Меня действительно на сегодня многое устраивает в России,хочется конечно большего и стабильности в т.ч..
Что вы можете понять,если сравнивать вам практически не с чем(вы немного поздно родились).
Конечно,разве можете вы понять то время,когда человек не мог САМОСТОЯТЕЛЬНО работать и зарабатывать. Сейчас я имею свой бизнес,имею возможность платить людям зарплату "не похожую на сдачу". Конечно свой карман рулит,что душой кривить.Но поймите правильно - если я буду заботится о вашем кармане,буду выглядеть идиотом. Вы же не относите соседу часть заработка,если он получает меньше ?
Вы так и не смогли осилить о чем я сожалею после распада СССР.Объясню - мне жаль разрыва между тремя бывшими Республиками ,это Россия,Украина и Белоруссия,которые имеют общие славянские корни,родственные народы. Я не ратую за объединение с Кавказом и Прибалтикой и т.п. Я не против дружбы с другими бывшими республиками,но это должна быть либо бескорыстная дружба,либо экономически взаимовыгодное сотрудничество,а не раздача подачек. Жить на сегодня действительно стало лучше ! Чтобы поднять страну,которую уничтожили в 1917,после разворовали и переделили комуняки - требуется время.

P.S.Я понимаю и то что ,сидя на кухне в Литве,гораздо легче искать недостатки в России... Если кому-то что-то не нравится, пусть наслаждается "независимостью от России"...
Диктаторская политика "как в Белоруссии", меня так-же не прельщает. Хватило в свое время коммуняк.
Re[Gors]:
Во-первых - не согласен с Вами что"жить стало лучше" - за всю Россию не говорите пожалуйста!
Во-вторых, избегайте этого, до блевотины избитого слова "стабильность" - труп тоже СТАБИЛЬНО мёртв!
В-третьих, мне начхать на территории, которые достаются ценой жизни граждан! Пусть у нас отнимут миллион кв. км., лишь бы хоть один гражданин РФ остался жив благодаря этому!
P.S. 2-ая статья Конституции РФ, вроде как!
Re[Nanto]:
Цитата:

от:Nanto
Во-первых - не согласен с Вами что"жить стало лучше" - за всю Россию не говорите пожалуйста!
Во-вторых, избегайте этого, до блевотины избитого слова "стабильность" - труп тоже СТАБИЛЬНО мёртв!
В-третьих, мне начхать на территории, которые достаются ценой жизни граждан! Пусть у нас отнимут миллион кв. км., лишь бы хоть один гражданин РФ остался жив благодаря этому!
P.S. 2-ая статья Конституции РФ, вроде как!

Подробнее

1.Я за всю Россию и не говорю,возможно кому-то стало хуже,в т.ч. бывшим парт.работникам.
2.Не стоит меня учить ,чего мне избегать,СТАБИЛЬНОСТЬ для меня очень важная "штука" и ваши никрофилл-аналогии меня меньше всего интересуют.
3.Для вашей болтовни на счет квадратных километров НАШЕЙ территории, сегодня сильно подходящая дата - расскажите это ветеранам .
Re
Вот спорщики!
Сказали же Вам: Россия - островок стабильности!
Почему никто не вспоминает про то, что Россия подымается с колен? Правда, не совсем понятно сколько времени она так будет подыматься... если с 1991 года считать, то больше не на подъём похоже, а на то, как ревматика прихватывает в неудобной позе...
Территории раздавать и вовсе негоже... "Кемску волость" помните как чуть было не отдали? )))
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

от:Сергей Форм Гладков

Почему никто не вспоминает про то, что Россия подымается с колен? Правда, не совсем понятно сколько времени она так будет подыматься... если с 1991 года считать, то больше не на подъём похоже, а на то, как ревматика прихватывает в неудобной позе...

Подробнее

Поднимается ,поднимается Сергей !
Вы просто "не туда поставили"... Может надо было на "черное",а вам внутренний голос подсказал на "красное" + фишки в долг ???
Говорят "каждый свое болото хвалит",а если и ругает, то только "со своего сука" ...
Re[Nanto]:
Цитата:
от: Nanto
Здрасьте приехали.
А в армию по контракту зачем записываются? Чтоб хернёй маяться? Нет уж, пусть лучше занимаются своим непосредственным делом, чем генералам дачи строить.
Re[Gantenbein]:
Цитата:

А в армию по контракту зачем записываются? Чтоб хернёй маяться?

А вот вы сами и запишитесь, или лучше сына своего запишите.
Re[Gantenbein]:
Цитата:
Здрасьте приехали.
А в армию по контракту зачем записываются? Чтоб хернёй маяться? Нет уж, пусть лучше занимаются своим непосредственным делом, чем генералам дачи строить.

А кто сказал, что для того, чтобы защищать свою территорию? Кто-то ведь должен и отбирать чужую!
Но это вообще отдельный разговор.
С чего всё начиналось? Крестьяне, чтобы мирно пахать и скотоводить, НАНЯЛИ себе охранников; профессиональных вояк. Которые более ничего делать не умели. За охрану их кормили, давали денег, давали жильё. У охранников есть свой военный вождь. Этот вождь начал решать всякие споры, предоставлять свою силу в обмен на дополнительные полномочия и права. Так вот и зарождалось государство.
Теперь же государство говорит своим гражданам, что эти граждане ТАК ДОЛЖНЫ своему государству (сиречь чиновникам, действующим "от имени" государства), что при необходимости и по первому зову должны отдать свою жизнь за это самое государство, которое вообще-то существует именно ДЛЯ защиты граждан, а не для того, что граждане его самого защищали. А иначе - зачем бы оно?
Вернёмся к истокам; представьте себе: военный вождь нанятых охранников требует, чтобы те, кто его наняли сами и защищали как себя, так и этого вождя и его воинов, которые заняты более важными внутренними делами; они руководят ...
Но деньги за охрану всё равно платили.
Может проще сразу "отдаться" захватчикам?
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
А вот вы сами и запишитесь, или лучше сына своего запишите.

"На печке" лучше,правда ? А еще лучше - пацифистов поиграть. Проходили уже .
На срочную не пойду ,а по контракту не хочу... В армии - бардак(говорят) и для чего она нужна ,я не знаю . Здорово !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.