Цитата:от: Gors
Блин,Дмитрий,ну вы точно "наивный чукотский юноша"...
Ну я всё из соседней ветки переписывать не буду, кто хочет, может сам с ней ознакомиться.
Вы что всерьез думаете,что сливая собственное производство в России (уступая рынок) и выдавая бестолковые кредиты ПРАВИТЕЛЬСТВУ Белоруссии
Вы в первую очередь слили США в 91-м. Просто Белоруссия потом сумела подняться (да, в.т.ч. и на т.н. "бестолковых кредитах"), а Россия этого сделать почему-то не сумела. Кто в этом виноват - Лукашенко или россияне?
я за объединение в частности близких народов-славян - России, Белоруссии, Украины
У любого изменения есть и плюсы и минусы. Вы гортовы мириться с минусами этого объединения, если Вам уже сейчас Белоруссия мешает? Или вы за объединение по колониальному принципу? Типа, деньги правия миром, а у нас их больше - я Вас правильно понимаю?
Каждая страна должна иметь возможность прокормить себя САМОСТОЯТЕЛЬНО,чему не способствует релаксация на "белорусских творожках"
Этому не способствует релаксация на нефтегазе.
эти мы загоняем в гроб СОБСТВЕННОЕ сельское хозяйство и собственный народ.
Уже писал - ничто не мешает поддерживать российское с/х. Если же не хочется этого делать, или нет умения - ну так кто виноват?
Например - попытайтесь впарить это молочко в упоминаемой вами Германии, Австрии
В ЕС этот рынок открыт, но для своих. У вас своё союзное государство, у них своё. И латыши тоже могли бы своё молоко продавать в Германии, но на практике у нас торгуют более дешёвым эстонским молоком и даже немецким сыром. Кто в этом виноват - эстонцы или сами латыши?
Как вы считаете,попадет ли Россия в "пищевую зависимость" при таком раскладе и насколько это разумно?
"Ножки Буша" - это нормально, польская свинина - нормально, а "белорусский творожок" - плохо?
Что вы в деньги вцепились?
Кто писал: "Деньги правят миром"?
У кого не хватает? У России? Возможно и не хватает, но не для себя!
Тогда почему не хватило на с/х и промышленность?
Почему мы должны стесняться слова ДЕНЬГИ ?
Получение прибыли - задача Правительства России? Тогда чего стесняться китайской экспансии, таджикских гастарбайтеров, заброшенного сельского хозяйства, распилов, откатов, сокращения населения? Прибыль то растёт.
"АНТ" - кто застал 90-е,тот возможно помнит эту контору
Это которые танками торговали?
Деньги в этом случае - это улучшение благосостояния СВОЕЙ страны
Где улучшение? С/х убито, но лично у Горса всё лучше, чем 20 лет назад - из этого делается вывод об улучшении.
а не соседних ,которыми ими стали(факт).
Пока ещё нет. Но при нынешних тенденциях будут.
Не понимаю так же и вашего "мы",при упоминании России ."Вы" это кто ?! Не надо отвечать за НАШУ (факт) страну.
Вообще-то Россия сама объявила себя правоприемником СССР.
Где вы были при союзном расколе в Латвии ? Что на баррикады не полезли ?
Могли бы для начала вспомнить, чьи баррикады были в 1991-м. Да и было мне 15 лет. А вот "какую позицию Вы занимали в ночь с 19-го на 21-е августа" догадаться нетрудно. Я не осуждаю, конечно, это всё по человечески понятно. Но зачем же сегодня делать такой патриотический вид. Вы, кстати, в отличие от меня давали присягу СССР. Однако теперь это для Вас ничего не значит, и теперь Вы всех призываете к "новому" патриотизму.
Почему вы сейчас критикуете в однобоком порядке ? Начните с себя.
С кого - себя? С Латвии? Ну так прочитайте, в этой же ветке я отвечал ИГРоку.
Обратимся к частностям.Что должна Россия и кому,а самое главное ПОЧЕМУ ?
А как Вы представляете себе союз? Беларусь должна следовать за Россией во всём, ради пророссийского курса рассориться с Западом, но взамен получить европейские цены на нефтегаз, отдать газотранспортную сеть, отказаться от рынков сбыта, и при этом ещё быть очень благодарным за дружбу с "большим братом"? Нафига им это нужно? Пусть и в ЕС не мёдом намазано, но присоединись они к ЕС тогда белорусы смогли бы на заработки в Европу ездить. А что можете предложить простым белорусам вы, кроме громких слов, что РУССКИЕ СВОИХ НЕ БРОСАЮТ?
Потому что у вас лично родственники по СНГ проживают ?
Мне этого надо стыдиться?
Не надо талдычить "Россия должна" ! Она давно никому и ничего не должна, включая ВНЕШНИЙ ОБЩИЙ ДОЛГ, который при распаде ЗА ВСЕХ выплачивала !
Но также и забрала всю союзною собственность. Причём сама.
Возможно когда-нибудь мы объединимся снова ,возможно не в полном составе(ИМХО) ,но не теперь, когда В Белоруссии правит "монархия" ,а в Украине пионерское правительство делит барабаны.
А опыт Китая с Гонконгом - почему не пример для подражания?