Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16038 сообщ. | Показаны 15641 - 15660
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Вот и Макс ушел на заслуженный отдых. 
Программа сурова, они бдит 24/7 и не жалеет никого.

Вот, Тигра, перечитайте три этих мои сообщения. Что там такого, что система забанила?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Вот, Тигра, перечитайте три этих мои сообщения. Что там такого, что система забанила?

Цитирую вас:

Тысячи фото-моделей, я всех их тестировал, а вы - нет. И вы не можете гарантировать работу всех фотомоделей без конфликтов с клиентами. Продал я фотомодель другому человеку, а она дефектная.
Другой свой поставит, а мой с дефектом. Рука не поднимается.
Конфликт, продажный, пендю... 

ИИ посчитал, что вы владелец дома терпимости.

Три мелких проступка = 1 крупный = бан на 75 лет.
Вот вы и получили волшебный пендю..
А теперь бегом - все выбрасывать! На радостях от разблокировки. Очистите свою жизнь от мусора и душу от грехов жадности и уныния.
RE[Tigra Girl]:
Луна в 800мм на кропе 1.6 выглядит так.
Целый кадр и кроп 100%.

RE[Tigra Girl]:
Да... Уже сделал первый маленький шаг. Определил две коробки, в котоых первых начну выуживать самые непродаваемые варианты и выносить в макулатуру.
В идеале - оставить 200-300 самых дорогих и интересных книг. А остальное - на выброс...
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Да... Уже сделал первый маленький шаг. Определил две коробки, в котоых первых начну выуживать самые непродаваемые варианты и выносить в макулатуру.
В идеале - оставить 200-300 самых дорогих и интересных книг. А остальное - на выброс...

Подробнее

У меня всего даже 100 не было) На полках конечно стояло что то , популярная классика в основном и все. Сейчас ничего нет. Все в зеленый ящик отнес. Журналы автомобильные продались. Чем старше тем больше хочешь минимализма и меньше барахла.

Будь в шаговой доступности раздельный сбор мусора я бы все носил раздельно. Мне душу греет что ценный вторичный ресурс ушел снова в работу. Но когда я знаю как люди многие используют бездарно товары и ресурсы, выкидывают кучу продуктов которые не успели съесть, а хапали в магазине как больные лишнее, то хочется забить на все болт. Когда вижу как засерают наши леса и природу. Белорусы нихрена не чистая нация) Самая чистая это южнокрейцы и японцы.  А кто то носки даже не стирает, покупает самые дешевые пачками и использует как одноразовые. Угадайте кто? Поколение травмированных ленивых мамаш 90-ых. Каждый раз убеждаюсь какие они 🤬🤡. Чванливость, гордыня, хвастовство. А ведь взрослые казалось бы люди. Очень многие сидят на антидепрессантах и траты на психолога уже базовые расходы. Раздолбанная в хлам дофаминовая система в погоне за быстрым дофамином и прочий большой  букет психических расстройств. 
RE[Tigra Girl]:
У меня много хорошей художки в отличном состоянии. Ее реально жалко нести в макулатуру. Плюс много дорогих фотоальбомов с видами городов. Много специальной и научно-популярной литературы. Ее берут. И часто по высокой цене. Но медленно. Поэтому ее буду держать до победного)))
Конечно всякую раздолбанную художку занесу в пункт приема.
RE[Tigra Girl]:
Подружкин ноут потихоньку умирает. Запасной, который я держал на всякий случай, продали недавно. Соответственно, нужно искать другой запасной. Дали объявление о покупке.
Пишет чел. Предлагает ASUS TUF 17 дюймов. С хорошими характеристиками. Пишет, что хочет 2150-2200 (700-750 долларов). При этом аналоги висят в нете по 2000 и очередь за ними не выстраивается. Пишу, что выше 1800 (600 долларов) за его ноут не рассматриваем. Ему этой цифры мало. Поэтому каждый остается при своем. Он  - при ноуте. Мы - при деньгах.
Но интересно вот что.
Знаете, сколько ему предложили за него в скупке?
700 рублей. Это чуть больше 200 долларов.
RE[max rosenfeld]:
Ну да, скупка треть предлагает. Иначе бы отнес туда все фотики.
RE[Tigra Girl]:
Знакомая работала в скупке. Рассказала.
Купил парень недорого новый смартфон дешевле рыночной цены. И хорошо его по объявлению продал.
Решил на все деньги таких купить. Купил 16 штук. Снова дал объявление. А они не продаются. Первый продался - и все.
Пошел в скупку, отдал все 16 за полцены.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld

Забанила за неопубликованное сообщение. За английское, безобидное в целом слово, которое однако часто используют всякие спаммеры и мошенники торгующие игровыми аккаунтами. Лучше избегать иностранных слов не связанных с фото-тематикой и длинных цитат на иностранных языках. Обычно в случае ложных срабатываний слово удаляю из списка, но в данном случае на одно ложное срабатывание была пара истинных.
RE[Tigra Girl]:
Я хотел ответить Максу, что то, за что его забанили, удалено. И сообщение с запретным словом не опубликовалось бы. Следствие невозможно, так как посторонние участники то сообщение не видели.
Но он попросил, чтобы я накопал из его предыдущих сообщений. Пришлось пошутить 
Ну вот, это подтверждает не нарушение, а широкий словарный запас нарушителя.
Спасибо.
RE[Tigra Girl]:
Хотел у меня ТП купить 1Ds за полцены.
Я согласился.
Спрашиваю - как вам высылать?
Пишет, что знакомого пошлет.
Когда?
В понедельник.
Написал ему свой телефон. Никто не позвонил.
Потом пишет:
- А вышлите мне с него фотки.
Пишу ему - а смысл? Они ничего не докажут. Ваш знакомый приедет, вместе с ним сделаем и пошлем.
Пишет, что знакомый не сможет.
Оказывается, он мне врал и время тянул.
Послал ему фото.
И началось: а какой конвертер? А что-то цвет странный...
Пишу ему - так вы переведёте мне деньги, а я вам вышлю?
Да.
Когда?
Завтра. А что?
Мне надо знать, что отвечать друг с желающим. 
Так у вас объявление почти 2 месяца висит.
Так я же вам цену снизил. Другие такие же тут в два раза дороже.
И две ссылки ему послал.
Вы точно берете?
Да.
Удалил объявление, чтобы никто не написал, пока он не оплатил.
Сегодня от него ничего 
Думаю - так он, наверное, ждёт от меня данных для оплаты. Я ему напишу вечером - почему пропали? А он меня выставить виноватым - это вы пропали, не прислали мне данные.
Пишу ему, что возможны два варианта оплаты. Банковский перевод и перевод на карту. Как ему удобнее, какие данные присылать?
Прочитано, ответа нет.
Вот, даже за полцены бывает что соскакивают.
Все ясно.
А теперь продашь другому, а он плохой отзыв напишет, что он не отказывался, а просто не ответил сразу, а этот гад продал другому.
RE[Tigra Girl]:
Вот как надо продавать:
Когда лошадь была осмотрена, Егор Иваныч снова ощупал деньги в сапоге и, подмигнув торговцу, сказал:
– Продается, значится… лошадь-то?
– Можно продать, – сказал торговец, несколько обижаясь.

– Так… А какая ей цена-то будет? Лошади-то?
Торговец сказал цену, и тут начался торг.
Егор Иваныч хлопал себя по голенищу, дважды снимал сапог, вытаскивая деньги, и дважды надевал снова, божился, вытирал рукой слезы, говорил, что он шесть лет лопал солому и что ему до зарезу нужна лошадь, – торговец сбавлял цену понемногу. Наконец в цене сошлись.
– Бери уж, ладно, – сказал торговец. – Хорошая лошадь. И масть крупная, и цвет, обрати внимание, какой заманчивый.
– Цвет-то… Сомневаюсь я, милый, в смысле лошадиного цвету, – сказал Егор Иваныч. – Неинтересный цвет… Сбавь немного.
– А на что тебе цвет? – сказал торговец. – Тебе что, пахать цветом-то?
Сраженный этим аргументом, мужик оторопело посмотрел на лошадь, бросил шапку наземь, задавил ее ногой и крикнул:
– Пущай уж, ладно!
Потом сел на камень, снял сапог и вынул деньги. Он долго и с сожалением пересчитывал их и подал торговцу, слегка отвернув голову. Ему было невыносимо смотреть, как скрюченные пальцы разворачивали его деньги.
Наконец торговец спрятал деньги в шапку и сказал, обращаясь уже на «вы»:
– Ваша лошадь… Ведите…

RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Бюджетная кропнутая зеркалка Nikon D3500 делает от 1800 до 2400 фоток на заряде. точнее, делала. Когда батарея была свежей. Сейчас немного меньше.
Сколько нужно батарей для Nikon Z6 III чтобы сделать 2400 фоток? СЕМЬ

Подробнее

Насколько я знаю, беззеркалка в отличии от зеркалки постоянно потребляет энергию. То есть, даже когда "спит". Потому если не снимаете долго, например минут 15-20 и дольше, лучше её выключить. Даже если ушла в stand by. Зеркалка когда засыпает, то фактически ничего не потребляет.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Вообще птиц стало очень много в последние лет 15. До 2010 утки в городе были редкостью. Сейчас мало того, что на реке толпами шастают, так еще и в городе облюбовали несколько мест. Даже дикие лебеди стали в конце зимы в город прилетать. В центре Полоцка постоянно цапель наблюдаю. Уточек тоже.
Уточки стали почти ручные. Многие спокойно подходят и даже берут еду прямо из рук.

Подробнее

В Тбилиси, сколько себя помню, очень редко встречал цапель. А в последние 3-4 года их полно стало. Облюбовали одно место берегу реки Мтквари (которая Кура), и там целая колония их. Гнездятся, потомство выводят. Достопримечательностью стали. Даже туристов на катерах к ним возят поглядеть - пофоткать. Наверное это хорошо, показатель улучшения экологии.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Тигра, в связи с предполагаемой покупкой БЗК в обозримом уже будущем возник ряд вопросов.
задал их и в теме про БЗК Никон.
Но повторю и тут. Хочу узнать ваше мнение.
1. Насколько надежны оригинальные переходники FTZ? Есть ли смысл в покупке нового или можно сэкономить и взять б/у?
2. Что с НЕ оригинальными переходниками FTZ? Как они в работе, что по надежности?
3. Не создали ли китайские умельцы переходник для установки объективов Canon EF на камеры Z?
4. Камеры из этой линейки работают на АКБ EN-EL15b и EN-EL15c. Будут ли они принимать старые зеркальные батареи EN-EL15?
5. Камеры, работающие на картах XQD, такие как Z6-Z7, почти наверняка отпадают. Так как этих карт в нашей провинции почти и нет в продаже, а те, что есть, стоят довольно дорого. DPR пишет, что камеры типа Z6 II / Z7 II работают с картами CFexpress Type B / XQD, UHS-II SD. Правильно ли я понимаю, что я смогу использовать в них свои старые карты SDHC-SDXC? Или нужны только карты с маркировкой UHS-II SD?

Подробнее

1. Юзаю FTZ с Nikon AF-S 70-200/4. Никаких нареканий. Хотя в будущем буду полностью переходить на Z оптику. Она лучше. В принципе, у меня только 70-200 нет на Z. У Nikon такой телевик под Z только на 2.8 А он очень недешёвый и тяжёлый. Есть ещё 70-180/2,8, но это уже не родной Никон, а Тамрон с надписью Никон и дороже, чеи просто Тамрон для того же Сони.
3. Canon EF - Z существует с полной поддержкой. Китайцы смастерили. Слышал, что нормально работает. У меня такого нет. Потому как нет оптики Кенон.
4. На Nikon Z5 EL-15 работает без проблем. У меня есть ещё аналог EL-15 от Smollrig c поддержкой зарядки напрямую по USB. Тоже работает. Но на новых Z тушках уже ограничения сделали. Там надо смотреть.
RE[Tigra Girl]:
Поехал разбираться в налоговую, что второй мотоцикл мне в налоговую декларацию включили, который угнан. А я же им три года назад документ из ГАИ об угоне привозил, и его убрали тогда из моего владения.
Пришел, объяснил все сотруднице. Она говорит - документ об угоне у вас с собой?
А я его вчера нашел. Специально. А оказалось, что зря! Она посмотрела документ, посмотрела дату и говорит:
- Он уже не действителен. Он выдан концом августа 22 года. Прошло три года и несколько дней. А документ действителен три года! Так что едьте-ка снова в ГАИ и берите еще одну такую бумагу. Или, если можете, то лучше вообще снимайте угнанный мотоцикл с учета. Если хотите, чтобы мы вам его больше не добавляли в налоговую каждый год.

Я говорю:
- Да я не обязан был вообще этот документ вам показывать! Три года назад, когда он был действителен, я его вам предоставил, вы из моего владения этот мотоцикл убрали. А теперь из-за вашей ошибки я не собираюсь каждые три года ездить и брать справку, что мотоцикл угнан! А снимать с учета - это такая волокита! И еще не факт, что его можно будет снять.

Забрал у нее эту бумагу и говорю:
- Разбирайтесь в своей ошибке, или я пишу жалобу. И ни в какие ГАИ из-за вашей ошибки я ездить не буду.
- Дайте-ка еще мне ту бумагу!
Ага, дашь ей снова, она еще какую бюрократическую зацепку найдет.
- Не дам! )))

Пошла она к заведующей, чтобы меня вдвоем щемить и выгнать в ГАИ. А заведующая ее послала. Пришла она одна, сказала мальчику посмотреть в компьютере - стоит ли на этот мотоцикл статус "в розыске". Он посмотрел, сказал, что стоит.
Распечатала она мне новую квитанцию для оплаты. А там не одна, а двойная сумма почему-то снята. 
Я говорю ей, что сумма двойная снята!
Она говорит: это за то, что в прошлом году с вас тоже по ошибке за два мотоцикла было взято!
А я тогда просмотрел этот факт, оказывается!
Черт, надо было и за позапрошлый год потребовать снять! :)

Надо бы и правда съездить в ГАИ, снять мотоцикл с учета. Но если они с первой бумагой перепутали, то им и вторая не поможет. А там такие очереди на снятие с учета! И все это за городом! Да еще и какой-нибудь бумажки не хватит.  Снова куда-то ехать. А какую-нибудь бумажку, может, вообще получить не удастся. 
Скажут:
- Снять с учета нельзя, номера рамы или госномера нет в нашем деле об угоне. Дело было в архиве, в бумаге, потом его перевели в базу данных, но нет этих данных, слишком старый угон - более 30 лет назад.
И в справке у меня - тоже ни номер рамы, ни госномер не указан. Нету, видимо, этих данных у них уже. С переводом бумажных дел в базы данных потерялось.
Вот и бегай, и решай снова чужие ошибки!

А еще, не дай бог, выяснится, что на мне стоит не тот мотоцикл, который угнан! И я должен буду заплатить за все эти годы за него, еще и с пеней))) 
У меня их штук 20 было. Еще и пару мопедов, не снятых с учета, найдут и добавят. И за все прошлые годы рассчитают оплаты, да с пеней!
Так что не стоит будить спящую собаку.
RE[Tigra Girl]:
Потом пошел по второму вопросу, в другой кабинет. Объяснение за последние три года по платежам, поступившим на карту.
А там та же сотрудница, с которой я скандалил в первый раз. Прекрасно меня помнит.
У нее распечатка всех моих переводов, которые я должен пояснить.
Я прошу сделать распечатку, а она говорит:
- Я вам ничего не дам. Идите в банк и там заказывайте! И вы снова опоздали!
- Вы меня помните?
- А как же! Вы мне такой скандал закатили!
- Так вы меня обвинять во лжи стали! И общаться как с нашкодившим ребенком! Я кандидат наук, защитил диссертацию по разоблачению лжи. Так что это я вас во лжи обвинять буду, а не вы!
- Вы даже не пришли вовремя. Я вас так ждала. Ночь не спала.
- Издеваетесь?
- Шучу!
- Тогда и прошлый раз считайте, что я пошутил!

Показала мне суммы. Суммы небольшие. Два года до лимита, один год - больше. Но я там мебель и технику в квартиру съемную покупал. А потом мне хозяин на карту (гад!) перевел, вместо того, чтобы наличкой отдать, и без процентов для себя. Видишь ли - занятой слишком! А мне теперь проблемы.
Пообещал девушке, что распечатаю с ним диалог в Вайбере, как доказательство, что он мне долг отдал. А остальные переводы - копеечные, продажа бу вещей по объявлению.
RE[Tigra Girl]:
Спрашиваю ее:
- Почему вы ко мне прицепились? Суммы у меня небольшие!
- Это не важно. Мы имеем право любого проверить. Суммы не влияют.
- Но ведь у каждого совершеннолетнего есть карточка, и не одна! Это миллионы человек. А я сколько прихожу к вам - ни одного человека кроме меня нет. Ни до меня, ни после. Никакой очереди!

И тут понимаю. Что раньше мною занималась другая сотрудница. Я пришел тогда не вовремя, моего инспектора не было. Я пошел к этой и поругался с нею. А теперь эта мною занимается! Другую проверку по мне проводит теперь она!
Теперь все ясно. Вот что бывает, когда поругаешься с инспектором налоговой. Даже чужим. Попадаешь через месяц к нему, на другую проверку.

Не повторяйте этого дома. Тигра делает это за вас. )))
RE[Геннадий]:
Цитата:

от:Геннадий
Насколько я знаю, беззеркалка в отличии от зеркалки постоянно потребляет энергию. То есть, даже когда "спит". Потому если не снимаете долго, например минут 15-20 и дольше, лучше её выключить. Даже если ушла в stand by. Зеркалка когда засыпает, то фактически ничего не потребляет.

Подробнее

Кэноны можно вообще не выключать, у никонов верхний дисплей горит почему то. А БЗК жрет батарейку даже когда смотришь в ВИ ибо там же по факту тот же экранчик. То есть батарейка на два экрана работает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта