Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16038 сообщ. | Показаны 15661 - 15680
RE[comoderator]:
Цитата:

от:comoderator
Забанила за неопубликованное сообщение. За английское, безобидное в целом слово, которое однако часто используют всякие спаммеры и мошенники торгующие игровыми аккаунтами. Лучше избегать иностранных слов не связанных с фото-тематикой и длинных цитат на иностранных языках. Обычно в случае ложных срабатываний слово удаляю из списка, но в данном случае на одно ложное срабатывание была пара истинных.

Подробнее

Понятно. Буду учитывать. Спасибо.
RE[Геннадий]:
Цитата:

от:Геннадий
Насколько я знаю, беззеркалка в отличии от зеркалки постоянно потребляет энергию. То есть, даже когда "спит". Потому если не снимаете долго, например минут 15-20 и дольше, лучше её выключить. Даже если ушла в stand by. Зеркалка когда засыпает, то фактически ничего не потребляет.

Подробнее

Спасибо. Не знал такого нюанса.
Но я и зеркалки всегда выключаю если дольше 2-3 минут ждать нужно.
RE[Геннадий]:
Цитата:

В Тбилиси, сколько себя помню, очень редко встречал цапель. А в последние 3-4 года их полно стало. Облюбовали одно место берегу реки Мтквари (которая Кура), и там целая колония их. Гнездятся, потомство выводят. Достопримечательностью стали. Даже туристов на катерах к ним возят поглядеть - пофоткать. Наверное это хорошо, показатель улучшения экологии.

Подробнее

Сегодня и в моем городке встретил цаплю в самом центре. В обмелевшей речушке в парке рядом с центральной площадью.
RE[Геннадий]:
Цитата:

1. Юзаю FTZ с Nikon AF-S 70-200/4. Никаких нареканий. Хотя в будущем буду полностью переходить на Z оптику. Она лучше. В принципе, у меня только 70-200 нет на Z. У Nikon такой телевик под Z только на 2.8 А он очень недешёвый и тяжёлый. Есть ещё 70-180/2,8, но это уже не родной Никон, а Тамрон с надписью Никон и дороже, чеи просто Тамрон для того же Сони.
3. Canon EF - Z существует с полной поддержкой. Китайцы смастерили. Слышал, что нормально работает. У меня такого нет. Потому как нет оптики Кенон.
4. На Nikon Z5 EL-15 работает без проблем. У меня есть ещё аналог EL-15 от Smollrig c поддержкой зарядки напрямую по USB. Тоже работает. Но на новых Z тушках уже ограничения сделали. Там надо смотреть.

Подробнее

Ага. Спасибо. Столько нюансов... Как хорошо было с зеркалками)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Сегодня и в моем городке встретил цаплю в самом центре. В обмелевшей речушке в парке рядом с центральной площадью.

В парке Горького в пруду смотрю - у берега камень напоминает черепаху.
Присмотрелся - черепаха! Кто-то купил и выпустил, наверное. Как она зиму переживет? Есть шансы?
Уплывет в теплые края.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Присмотрелся - черепаха! Кто-то купил и выпустил, наверное. Как она зиму переживет? Есть шансы?
Уплывет в теплые края.

Тигра, вот за кого точно не нужно волноваться, так это за черепах. Они населяли Землю еще в эпоху динозавров, успешно пережили все катаклизмы и неплохо существуют сейчас. Так что белорусская зима для них не такое уж невыносимое испытание. тем более, что зимы стали теплыми. А черепах вроде могут зимовать в земле. Так что протянет без проблем, я думаю)
RE[Tigra Girl]:
странный народ продавцы на барахолках попадаются, отчаялся я за адекватные деньги купить объектив на полный кадр с нужным фокусным, решил добавить тушку на подобный кропнутый объектив из старых своих запасов. хочу купить как всегда струю модель в хорошем состоянии. нашел подходящее предложение. немного пообщался с продавцом по телефону, встретился, с чем бы сравнить этот чудный опыт. очень похоже, как будто принц кровей зачем-то за копейки продает нечто совсем непотребное, очень этого стесняется, очень подчеркивает свой недосягаемый статус называет себя "фотографом другого уровня" "владеющим камерой за 5к евро", а меня реально называл: "как-бы тоже фотографом" и все в таком духе на полном серьезе. это же паноптикум, цирк отдыхает! 

камеру так и не купил, несмотря на нормальное состояние, но не из-за вышеописанного, а из-за отсутствия многих мелочей в комплектации
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Тигра, вот за кого точно не нужно волноваться, так это за черепах. Они населяли Землю еще в эпоху динозавров, успешно пережили все катаклизмы и неплохо существуют сейчас. Так что белорусская зима для них не такое уж невыносимое испытание. тем более, что зимы стали теплыми. А черепах вроде могут зимовать в земле. Так что протянет без проблем, я думаю)

Подробнее

Да, волноваться за однажды видимую черепашку в парковом пруду - это то еще действо! )))
А смотрите, как интересно - разница полов.
Как ужасна, нервна и пуста жизнь девушки, которая волнуется по такому пустому поводу.
Как полна, удовлетворена и счастлива жизнь мужчины, который волнуется по такому пустому поводу.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Уплывет в теплые края.

Это красноухая скорее всего. Они уже почти в каждом минском водоеме есть и даже не по одной. В малиновке на мухле одна живет. Зиму пережила, и вроде они не сильные мороза спокойоно переносят, впадая в спячку. Считается инвазивной и вредной для нашей фауны. У нас есть свои местные черепахи, болотные европейские, занесены в красную книгу. 

Тигра у вас прекрасная модель появилась. Поскольку я очень люблю черепашек давайте фото из парка) Почему не сняли? Зато не такая простая как белки, еще выжидать надо)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Подробнее

Да древнее черепах вроде только акулы и мечевосты. Не нам рассказывать им как выживать)
RE[Tigra Girl]:
nypаdarckeen  пользуясь случаем что и вы к нам заглянули, хочу сказать у вас очень самобытные пейзажи со своим стилем. По началу смотрю, что за ерунда? А потом представил в рамке на стене. И все сложилось. Фото с одиноким комбайном я уже говорил шикарное) Не каждый понимает судя по лайкам такое.
RE[Tigra Girl]:
У меня сегодня тоже интересный кадр.
Висит мое объявление о покупке колонок Microlab Solo 7.
Это такие компьютерные. Здоровые с двумя большими низкочастотными динамиками каждая
Мощность около 100Вт, высота сантиметров 50-60. Короче не маленькие совсем.
Пишет мне оптимист. Спрашивает, не нужны ли мне его колонки. И присылает мне фотку какой-то пукалки размером со смартфон, которая на ладони умещается)))
Клоунада, блин)))
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Да древнее черепах вроде только акулы и мечевосты. Не нам рассказывать им как выживать)

Еще есть латимерия или целакант. Рыбка такая. Они кажись древнее их всех.
RE[nypаdarckeen]:
Цитата:

от:nypаdarckeen
странный народ продавцы на барахолках попадаются, отчаялся я за адекватные деньги купить объектив на полный кадр с нужным фокусным, решил добавить тушку на подобный кропнутый объектив из старых своих запасов. хочу купить как всегда струю модель в хорошем состоянии. нашел подходящее предложение. немного пообщался с продавцом по телефону, встретился, с чем бы сравнить этот чудный опыт. очень похоже, как будто принц кровей зачем-то за копейки продает нечто совсем непотребное, очень этого стесняется, очень подчеркивает свой недосягаемый статус называет себя "фотографом другого уровня" "владеющим камерой за 5к евро", а меня реально называл: "как-бы тоже фотографом" и все в таком духе на полном серьезе. это же паноптикум, цирк отдыхает! 

камеру так и не купил, несмотря на нормальное состояние, но не из-за вышеописанного, а из-за отсутствия многих мелочей в комплектации

Подробнее

А меня интересует - фото точно не будет? И история псевдонима.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

У меня сегодня тоже интересный кадр.
Висит мое объявление о покупке колонок Microlab Solo 7.
Это такие компьютерные. Здоровые с двумя большими низкочастотными динамиками каждая
Мощность около 100Вт, высота сантиметров 50-60. Короче не маленькие совсем.
Пишет мне оптимист. Спрашивает, не нужны ли мне его колонки. И присылает мне фотку какой-то пукалки размером со смартфон, которая на ладони умещается)))
Клоунада, блин)))

Подробнее

У меня такие с моим компом уже много лет стоят.
Я их как купил, так аудио-мастеру отдал. Он мне все, что мог, в них улучшил. 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Откуда вы все это знаете? Вы кем в прошлой жизни были-то?
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
nypаdarckeen  пользуясь случаем что и вы к нам заглянули, хочу сказать у вас очень самобытные пейзажи со своим стилем. По началу смотрю, что за ерунда? А потом представил в рамке на стене. И все сложилось. Фото с одиноким комбайном я уже говорил шикарное) Не каждый понимает судя по лайкам такое.

Подробнее

Спасибо! На мой взгляд Вы тоже на высоте без оговорок. 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Мечехвосты живут 400 млн лет. У них кстати голубая кровь.

п.с. почитал про эту рыбу интересно. Они примерно как мечехвосты живут уже.
RE[nypаdarckeen]:
 но у вас свой стиль самобытный ) кстати а что за камеру хотели купить?
Цитата:
от: nypаdarckeen
Спасибо! На мой взгляд Вы тоже на высоте без оговорок. 

RE[Tigra Girl]:
Цитата:
А меня интересует - фото точно не будет? И история псевдонима.

меня так в школе училка английского называла, про фото уже объяснял если не путаю 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта