Получил ответ от своего мастера:
- Эти дешевые Сигмы постоянно глючат. И запчастей на нет нет. Не буду смотреть. Даже не везите.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 16042 сообщ.
|
Показаны 15621 - 15640
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Ну да, три варианта.
1. Пусть приезжает в столицу - отдает на диагностику и ремонт.
2. Пусть снимает с подтверждение АФ.
3. Заменить ему его D800 на мой такой же D800. У меня как раз остался последний.Подробнее
Будет смеху если и на втором Д800 АФ не заработает.
С учетом того, что я сам сталкивался с вообще необъяснимым поведением камер и объективов в разном сочетании, я уже ничему не удивляюсь.
...
Кстати. Пусть попробует хорошенько протереть контакты на объективе и на камере.
И еще. пусть зарядит АКБ для Д800 полностью и на свежем заряде проверит.
RE[Tigra Girl]:
Писавший мне по 5Д Евгений
...
Евгений
5,0
Оценок: 2
Подписчиков: 0
На Куфаре с июня 2016
...
Евгений
5,0
На Куфаре с июня 2016
RE[Tigra Girl]:
Продолжение нашего с ним диалога
ОН
- Да что то полез смотреть пятаки, вот ваш нашел, по поводу первого пятака, нравилось зерно его матрицы) уникальная камера, но кажется на сегодня уже эта камера разве что для учебы юным фотографам подойдет. Та камера которую продал, была привезена прямо из Японии). Очень не хотелось продавать, но была жизненная ситуация, думал что куплю потом что то другое) вот прошло уже 10 лет, а я давно не занимаюсь фото… увидел недавно в руках у девушки какой-то старенький пауэршот, и вот полез изучать что сейчас можно и по чем найти. Такая сейчас мода пошла на ретро фото и аппараты) что стало интересно
Но вроде как зеркалки уже как считаются умирающей веткой эволюции.
...
Я
- Да. В последние пару лет снова пошла мода на компактные камеры. У меня валялись две сломанных. Купили даже их. Хотя не могу понять покупателей. там ремонта больше, чем если купить такую же рабочую. Но купили для чего-то.
Мне самому очень нравится картинка на 5Д. И зерно, если можно так сказать, и цвет. Особенно в хорошую погоду. Покупал сразу две. Чтобы не менять объективы во время съемки. Сейчас вот решил сократить кол-во камер в пользовании. И взять взамен одну-две беззекралки. Да. Зеркалки уходят. Но на 5Д спрос есть и сейчас. Классика.
Я свои брал у людей, у которых они просто лежали без дела. Одну в Витебске, ее привезли из Москвы. Вторую в Питере. Обе были с батарейными ручками. Вообще батарейные ручки часто встречаются в комплекте со старыми камерами. Тогда, лет 15-20 назад торговцы очень раскручивали тему батарейных ручек. И население часто их покупало. Сейчас мало кто ими пользуется.
Что касается конкретно вашей камеры. Вот что думаю. Если ее купили 10 лет назад и активно использовали, то скорее всего за это время она уже вышла из строя и вероятнее всего где-то лежит в нерабочем состоянии или разобрана на запчасти. Механика и электроника у нее не самые надежные в Кэнонах. Сохраняются и работают сейчас в основном те 5Д, которые были в регулярном использовании, но снимали ими очень мало. Интенсивно используемые давно уже все уиерли.
ОН
- Да что то полез смотреть пятаки, вот ваш нашел, по поводу первого пятака, нравилось зерно его матрицы) уникальная камера, но кажется на сегодня уже эта камера разве что для учебы юным фотографам подойдет. Та камера которую продал, была привезена прямо из Японии). Очень не хотелось продавать, но была жизненная ситуация, думал что куплю потом что то другое) вот прошло уже 10 лет, а я давно не занимаюсь фото… увидел недавно в руках у девушки какой-то старенький пауэршот, и вот полез изучать что сейчас можно и по чем найти. Такая сейчас мода пошла на ретро фото и аппараты) что стало интересно
Но вроде как зеркалки уже как считаются умирающей веткой эволюции.
...
Я
- Да. В последние пару лет снова пошла мода на компактные камеры. У меня валялись две сломанных. Купили даже их. Хотя не могу понять покупателей. там ремонта больше, чем если купить такую же рабочую. Но купили для чего-то.
Мне самому очень нравится картинка на 5Д. И зерно, если можно так сказать, и цвет. Особенно в хорошую погоду. Покупал сразу две. Чтобы не менять объективы во время съемки. Сейчас вот решил сократить кол-во камер в пользовании. И взять взамен одну-две беззекралки. Да. Зеркалки уходят. Но на 5Д спрос есть и сейчас. Классика.
Я свои брал у людей, у которых они просто лежали без дела. Одну в Витебске, ее привезли из Москвы. Вторую в Питере. Обе были с батарейными ручками. Вообще батарейные ручки часто встречаются в комплекте со старыми камерами. Тогда, лет 15-20 назад торговцы очень раскручивали тему батарейных ручек. И население часто их покупало. Сейчас мало кто ими пользуется.
Что касается конкретно вашей камеры. Вот что думаю. Если ее купили 10 лет назад и активно использовали, то скорее всего за это время она уже вышла из строя и вероятнее всего где-то лежит в нерабочем состоянии или разобрана на запчасти. Механика и электроника у нее не самые надежные в Кэнонах. Сохраняются и работают сейчас в основном те 5Д, которые были в регулярном использовании, но снимали ими очень мало. Интенсивно используемые давно уже все уиерли.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Писавший мне по 5Д Евгений
...
Евгений
5,0
На Куфаре с июня 2016
У меня немного другой Евгений, на куфаре с сентября 2024, 3 оценки и нет объявлений. Но я думаю это тот же самый.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Получил ответ от своего мастера:
- Эти дешевые Сигмы постоянно глючат. И запчастей на нет нет. Не буду смотреть. Даже не везите.
Да и дорогие сигмы не отличаются надежностью.
RE[Tigra Girl]:
А мне пришло сообщение на Куфаре:
Продавец поставил вам отзыв. Поставьте ему ответный.
И висит красный кружок, сколько я ни заходил на эти извещения и их ни просматривал! И с телефона, и с компа. Каждый раз висит красный кружок - у вас новое извещение!
Висел красный кружок, пока не удалил это извещение.
А этот продавец прислал мне предложение - оценить его. Я бы поставил ему пять звезд, если бы все было ок, мне не жалко. Но вот беда - не все ок. Он мне продал фотик с нерабочим датчиком открывания крышки карт памяти. И вполне мог не знать об этом. Не разобраться, что это такое и что это поломка. Мог купить с таким дефектом. Или - вдруг в его пользовании ну перестал вдруг аппарат читать карту, ну выключил-включил - нет проблем. Как у меня сейчас с R7 на неродном переходнике после смены объектива.
Не требовать же с него оплатить замену и ремонт - там дорого это все будет. А дефект мелкий.Подробнее
Есть такое, не пофиксили просто глюки.
RE[Karabin]:
от: Karabin
У меня немного другой Евгений, на куфаре с сентября 2024, 3 оценки и нет объявлений. Но я думаю это тот же самый.
Мне наверно со старого аккаунта писал. Мала вероятность того, что в один и тот же день в одном городе ДВА РАЗНЫХ ЕВГЕНИЯ захотят купить один и тот же фотоаппарат)
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Будет смеху если и на втором Д800 АФ не заработает.
С учетом того, что я сам сталкивался с вообще необъяснимым поведением камер и объективов в разном сочетании, я уже ничему не удивляюсь.
...
Кстати. Пусть попробует хорошенько протереть контакты на объективе и на камере.
И еще. пусть зарядит АКБ для Д800 полностью и на свежем заряде проверит.Подробнее
Договорились, что он высылает мне мой фотик обратно, с нерабочим АФ объективом. Для замены фотика на мой второй D800.
Будет смеху, если на втором аппарате АФ объектива как раз-таки заработает. Тигра будет мошенником в который раз - продал глючный фотик.
Протирать контакты я ему советовал.
RE[Tigra Girl]:
от: max rosenfeldот:Karabin
Мне наверно со старого аккаунта писал. Мала вероятность того, что в один и тот же день в одном городе ДВА РАЗНЫХ ЕВГЕНИЯ захотят купить один и тот же фотоаппарат)Подробнее
https://www.youtube.com/watch?v=G75LEUjSn7I
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Мне наверно со старого аккаунта писал. Мала вероятность того, что в один и тот же день в одном городе ДВА РАЗНЫХ ЕВГЕНИЯ захотят купить один и тот же фотоаппарат)
Но у меня тоже Евгений )))
https://www.kufar.by/user/OsqAEHPXM5qUlTwg4EUMF_0?previousUrl=https%3A%2F%2Fwww.kufar.by%2Faccount%2Fmessaging%2F16fd9639-b7ae-47ff-bc84-6fcf62d76286
RE[Tigra Girl]:
Пишет мне из России ТП по моему 1Ds, который я выставил за 25 тыс.
- За 20 тыс. договоримся?
- Ладно, отдам.
А сейчас смотрю почем 1Ds на Авито, а они по 40-43 тыс!
ФФ + раритет + малый пробег + в отличном состоянии + с новым аккумулятором... так и правда, где такой найдешь!
Ну все уже, пообещал за 20. Обязан отдать.
Конечно, хотелось бы 40. Так никто же не предлагает даже 25, за которые он стоит.
- Ладно, отдам.
ФФ + раритет + малый пробег + в отличном состоянии + с новым аккумулятором... так и правда, где такой найдешь!
Конечно, хотелось бы 40. Так никто же не предлагает даже 25, за которые он стоит.
RE[Tigra Girl]:
Договорились, что он высылает мне мой фотик обратно, с нерабочим АФ объективом. Для замены фотика на мой второй D800.
Будет смеху, если на втором аппарате АФ объектива как раз-таки заработает. Тигра будет мошенником в который раз - продал глючный фотик.
Протирать контакты я ему советовал.Подробнее
Тигра, объективов сотни и даже тысячи моделей. Вы не можете гарантировать работы определенного аппарата со всеми моделями объективов, а тем более объективов б/у, которые вы сами до этого не тестировали.
Вот как я мог бы предугадать, что мой Д3000 будет конфликтовать с объективом 18-135? И при этом этот же Д3000 будет отлично работать со всеми другими объетивами, а 18-135 - со всеми другими фотиками. Никак. Я мог только протестировать их вместе и выявить этот конфликт. А, допустим, продай я Д3000 человеку, который где-то купил этот 18-135. Он его поставит на мой Д3000 и заявит, что мой Д3000 с дефектом.
RE[Tigra Girl]:
https://www.youtube.com/watch?v=G75LEUjSn7I[/quote]
...
Ну... Мне до Холмса далеко...)))
RE[Tigra Girl]:
Господа! Нужна помощь. Мне нужен волшебный пендюль.
Без него я никак не могу избавиться от горы макулатуры, которую я распродаю уже второй десяток лет.
надо как-то решиться и начать выносить все это в макулатуру. А рука не поднимается.
Без него я никак не могу избавиться от горы макулатуры, которую я распродаю уже второй десяток лет.
надо как-то решиться и начать выносить все это в макулатуру. А рука не поднимается.
RE[Tigra Girl]:
Пишет мне из России ТП по моему 1Ds, который я выставил за 25 тыс.
- Ладно, отдам.
Конечно, хотелось бы 40. Так никто же не предлагает даже 25, за которые он стоит.Подробнее
Вот я и говорил, что такие камеры с умеренными пробегами и хорошей косметикой будут только дорожать. Медленно но будут.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Господа! Нужна помощь. Мне нужен волшебный пендюль.
надо как-то решиться и начать выносить все это в макулатуру. А рука не поднимается.Подробнее
Зеленые ящики. Отберите самое не особо ценное.
RE[Tigra Girl]:
Вот и Макс ушел на заслуженный отдых.
Программа сурова, они бдит 24/7 и не жалеет никого.
Программа сурова, они бдит 24/7 и не жалеет никого.
RE[Tigra Girl]:
Вот Макс и вернулся.
Как это вы так быстро: Фигаро тут, Фигаро там!
RE[Tigra Girl]:
Вот Макс и вернулся.
Я сам не понял, из-за чего был бан.
Он моментально сработал после этих трех сообщений тут в ветке. Я начал набирать четвертое, а уже отправить не смог. Забанился автоматом.
Написал админам в ТГ. Разбанили.