Купил Любитель 166... а дальше?

Всего 70 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Dima_Z]:
гг клевый анекдот )) нее мой за бесплатно ) еще мир-20 и геливус 44-2 дал.. Говорит что сам не пользуется, что они там в шкафу валятся будут. А я их на 450д поцепил, радуюсь )
Re[KIE64]:
У меня л-166В, дед сказал что ограничителя небыло да и в видеоискателе линий не видно...
Re[Архипенко Игорь]:
Хороший аппарат, у меня такой же!
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo
А в чем проблема?
Что касается механизма взвода/перемотки - даже боковую крышку снять не удалось

Оно самое.
...
Завтра пойду креативность проявлять а то приболел и с дома не выходил... Тогда и увижу будут ли засветы или другие неисправности ) хотя небольшой засвет для меня не проблема..
Re[Раздолбаефф]:
Цитата:
от: Раздолбаефф
Оно самое.

Что мне удалось сделать: аккуратно отклеил кружочки, прикрывающие винтики. Винтики выкрутил. А вот ручки открутить так и не удалось - толи они заклепаны, толи резьба забилась. Но вот через щель удалось отверткой "подергать детали".
Re[Alf-Romeo]:
Решили тут с супругой вспомнить , что такое плёнка. Лет 7-8 снимаем только на цифру. В загажнике обнаружилась следующая техника: Любитель 166, Смена 8М, Зенит 122 и Зенит Е. Да ещё по случаю обломился плёночный Canon 300v.
Жена ухватилась за трёхсотку ибо есть выбор стекла, а я за "Любитедь".
Помнится в начале 90х даже пытался ,что то снимать на него. Штук пять плёнок в архиве даже откопали, правда с качеством там полный ахтунг.
Повертев в руках Любитель вспомнил , с чем я так и не смог совладать.
Это визирование. Через шахту жутко не удобно, всё куда то смещается, резкость выловить не удаётся. Есть там и второй вариант визирования через окно. Он более приемлем, особенно при съёмки с рук.
Обладатели этого несомненно интересного аппарата, подскажите пжалста, как же всё таки предпочтительнее визировать на Любителе, через "шахту" или в окошко?
Плёнка уже заряженна. В выходные едем на природу, хотим попробовать , а точнее вспомнить как всё это происходило в далёкие девяностые. Штатив и тросик тоже есть.

Re[Selar]:
Мне через шахту нравилось, правда после Яшики темновато, но можно.
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Мне через шахту нравилось, правда после Яшики темновато, но можно.

А какой вариант более предпочтительный?
Re[Selar]:
Наводиться на резкость все равно через шахту :) Если пейзаж, то ставьте на бесконечность и тогда через окошечко, не забудьте диафрагму 8-11 поставить. Имхо.
Re[Ustus]:
а я вот сколько не крутил на Л-166 фокусировку, нифига не понял наведен он или нет. все мутно/темно. фокусировку крутишь, а картинка практически не меняется.
как шкальником фактически приходится наводиться. т.е. фокусировка по шкале, а шахту просто для оценки композиции получается использовать.
скажу сразу, что с тем же Flexaret у меня с наводкой на резкозть никаких проблем не возникает.
Re[ammog]:
Стекло темновато, соласен, но можно. С Яшикой тоже без проблем.
Re[Selar]:
Цитата:
от: Selar
как же всё таки предпочтительнее визировать на Любителе, через "шахту" или в окошко?

Визировать - как Вам удобнее. К этому зеркалу довольно легко привыкнуть, потренируйтесь пару дней. На резкость наводить тоже через шахту не так и удобно, Даже с лупой встроенной, проще пользоваться как шкальным, выставлять расстояние на глаз и прикрывать диафрагму до 8...16.
Тут есть инструкции: http://www.sovietcamera.su/files/category-0418043d0441044204400443043a044604380438.html
А тут занятная книжка: http://mirknig.com/knigi/apparatura/1181270378-fotografirovanie-apparatom-lyubitel.html Только бесплатно надо зарегистрироваться, чтобы скачать.
Re[Ustus]:
Игорь спасибо за ссылки. Инструкция у меня есть, а вот книжку полистаю. :D
Re[Ustus]:
Цитата:
Стекло темновато, соласен, но можно. С Яшикой тоже без проблем.

У Яшики в отличие от Любителя момент точной фокусировки очень легко поймать, ИМХО.
Re[Сергей1234]:
В ясный солнечный день мне это удавалось без труда... ;) Любитель, это практически бесплатный вход в СФ, Яшика это совсем другие деньги.
Re[Ustus]:
Цитата:
В ясный солнечный день мне это удавалось без труда... ;) Любитель, это практически бесплатный вход в СФ, Яшика это совсем другие деньги.

а в помещении? ;)

периодически Яшики 124 проскакивают с нерабочим экспонометром за 4-5тыр, нельзя сказать что сильно дорого за комфорт работы с камерой...
Re[Сергей1234]:
Сергей, в стране Замкадье это хорошие деньги, а Любитель можно и бесплатно найти, ну или от 200 рублей.
Re[Ustus]:
Цитата:
Сергей, в стране Замкадье это хорошие деньги, а Любитель можно и бесплатно найти, ну или от 200 рублей.

СФ недешевое развлечение - сколько недешевых роликов пленки СФ должен запороть Любитель чтобы перейти на Яшику? ;)
Re[Сергей1234]:
Оставьте ваш снобизм, глупо так утверждать, да и с какого перепуга Любитель должен запарывать пленку, если он исправен? ;-) Покупка неисправной Яшика сродни лотерее, а покупка 1 пленки и 1 камеры может составлять 500 рублей с проявкой, это знаете ли совершенно другие деньги!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта