Купил Любитель 166... а дальше?

Всего 70 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
???
Насколько помню, для ломографии был нужен ЛОМО - Компакт, суть в том, чтобы достал из кармана, вскинул руку, нажал на спуск. А вот как сделать это Любителем - 166 не представляю.

Я знаю :) просто лка дорогая на ebay... пока домой не поеду и по блошином рынку не пройду, не буду брать. А видел фото из любителя в х-проц, очень даже ничего. Так как он лежал у деда, решил попробовать. Тем более что 6х6 вообще в жизни не видел
Re[КАМПОТ]:
Цитата:
от: КАМПОТ
Влюбился в ломографию.... Попросил у деда ломо любитель 166

Так спроси у ДЕДА, как сниМАТЬ?!

Он уже забыл все :) когда я ему сказал что пленка 400исо, он запаниковал решил у ЧКФР спросить...
Второй вопрос....
Еще вопрос... Как только его взял, крутил за нижнее кольцо и оно почему-то проскакивало, (не цепляло верхний объектив) теперь я боюсь что сбил фокусировку... (точно буду знать когда проявлю первый рулон...) вот и хотел спросить за ранее как можно исправить, отрегулировать..
Re[Архипенко Игорь]:
Давайте раньше времени не будем паниковать. Может там все пучком на выходе ...
Re[Onkel J]:
Цитата:
от: Onkel J
В 4 раза укорачиваем выдержку, что и составит пару стопов :)

Точно.
Вот я грамотей ))))
Re[Архипенко Игорь]:
Цитата:

от:Архипенко Игорь
Так lca - автомат... Потому и не задумчиво можно клацать... а делать так как вы говорите - это как играть в русскую рулетку... усли один из 12 попал - радуйся... а остальные кадры белые от передоза или черные от недобора... А когда пленку покупаю по 4евро, то никак не хочется по 1 кадру с рулона

Подробнее

Не путайте с цифирью: прозрачные от недобора,чёрные от перебора!
Re[Архипенко Игорь]:
Цитата:

Еще вопрос... Как только его взял, крутил за нижнее кольцо и оно почему-то проскакивало, (не цепляло верхний объектив) теперь я боюсь что сбил фокусировку... (точно буду знать когда проявлю первый рулон...) вот и хотел спросить за ранее как можно исправить, отрегулировать..

Подробнее

Проверить просто: посмотреть с открытой крышкой и матовым стеклом (или калькой) в кадровом окне и сравнить с видоискателем. Про ремонт можно посмотреть в старых книжках по ремонту фотоаппаратов, от старого Любителя/Любителя-2 отличается не сильно. Книжки есть в сети в электронном виде. Авторы вроде бы Майзенберг, Яковлев, ещё кто-то был...
Re[Архипенко Игорь]:
Когда-то я снимал подобным аппаратом. В комплекте шла рамка ограничивающая зону кадра на пленке до 6х4.5, что позволяло 16 кадров умещать. В видоискателе видны две линеечки по ним и кадрируйте. Правда при вертикальных снимках навык не сразу приходит, терпенье понадобится.
Классная камера! – УДАЧИ!
Re[KIE64]:
Цитата:
от: KIE64
В комплекте шла рамка ограничивающая зону кадра на пленке до 6х4.5, что позволяло 16 кадров умещать. В видоискателе видны две линеечки по ним и кадрируйте.

Это 166У. Просто 166 имел блокировку кадра и счётчик, 166В и 166У вместо этого имели дырку в крышке для номера кадра на бумажном ракорде и соответственно не имели блокировки, 166У имел ещё возможность снимать на кадр 4,5х6...
Re[Игорь Новиков]:
Согласен может быть и В, но думаю у Автора темы именно 166У. На этом аппарате индекс «У» не ставили, а писали “универсал”. Хотя конечно может быть и любой.
Re[Архипенко Игорь]:
Игорь, а за сколько Ваш дедушка толкнул Вам камеру? Возможно, Вы крепко переплатили.

Из старого анекдота: "Это старинные часы! Мне их папа, когда умирал, продал."
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Просто 166 имел блокировку кадра и счётчик, 166В и 166У вместо этого имели дырку в крышке для номера кадра на бумажном ракорде и соответственно не имели блокировки

В порядке оффтопа - не попадалась ли кому инструкция по ремонту именно модели со сблокированным взводом-перемоткой?
Re[Раздолбаефф]:
Не попадалось
Re[Раздолбаефф]:
Цитата:
от: Раздолбаефф
В порядке оффтопа - не попадалась ли кому инструкция по ремонту именно модели со сблокированным взводом-перемоткой?

А в чем проблема?
У меня была проблема - чего-то там заклинило, а потом прокручивало до стопора треть кадра. Инструкцию по разборке/ремонту именно Л-166 я так и не нашел. Затвор разобрал/собрал по общей инструкции. Что касается механизма взвода/перемотки - даже боковую крышку снять не удалось - так получил небольшую щель. Но через эту щель детали подергал туда-сюда и все заработало. Наверно повезло
Re[Alf-Romeo]:
Господи, ну и темы последнее время, весенние. Любитель считается ломографичной камерой, потому как на открытой в непроклеенном внутри корпусе возникают паразитные отражения. рождающие те разноцветные всплохи, которые Ломографистам и надо. Владея 2-мя оригинальными LCA в 90-92 годах, понял, что ломографию породили их китайские клоны, потому как оригинальная камера снимала очень достойно.
Re[YoU-PiteR]:
У меня непроклеенный корпус, и никаких паразитных отражений не заметил. А вот мультиэкспозиция для моей рассеянности обычное дело!;)
Re[Ustus]:
На цвет снимали? У меня на первом хорошо пятнит, даже на ЧБ заметно.
Re[YoU-PiteR]:
На негатив, все в порядке. Может повезло.
Re[YoU-PiteR]:
Цитата:

от:YoU-PiteR
Господи, ну и темы последнее время, весенние. Любитель считается ломографичной камерой, потому как на открытой в непроклеенном внутри корпусе возникают паразитные отражения. рождающие те разноцветные всплохи, которые Ломографистам и надо. Владея 2-мя оригинальными LCA в 90-92 годах, понял, что ломографию породили их китайские клоны, потому как оригинальная камера снимала очень достойно.

Подробнее

Первое, что сделал это облеил внутри черной бархатной бумагой...
Пример снимка с Л-166:
Re[Архипенко Игорь]:
Цитата:

Влюбился в ломографию.... Попросил у деда ломо любитель 166, нашел инструкцию, купил пленку (fuji 400iso) и все когда пришло время фотографировать о боже! А какую выдержку ставить при 400исо?! На пленку никогда не снимал подскажите плиз...

Подробнее

у этого Любителя не очень удобная фокусировка, лучше всего зажимать диафрагму и фокусироваться по шкале. Выдержек всего пять штук, причем 1/15 - это когда уже реально мало света. Вобщем рекомендую ставить диафрагму 11, а выдержки определять на глаз - солнце 250, тень 60, пасмурно 30 и т.д. цифровик или экспонометр помогут поточнее определится. Записывайте параметры съемки. Пара пленок и все наладится.
Рекомендую выработать привычку переводить кадр сразу после спуска затвора, чтоб не делать нечаяную мультиэкспозицию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта