Купил CANON EOS 5D Mark II kit EF 24-105

Всего 71 сообщ. | Показаны 21 - 40
боюсь теперь
Блин, я теперь реально боюсь покупать пятак. А вдуг чо :cannabis: :cannabis:
Re[Medvedeff]:
Цитата:
от: Medvedeff
Доо, брать Пядвак чтобы снимать в джипеге, к тому ж урезанном. Тут и Иксуса многовато будет!

Вы на своей машине всегда на максимальной скорости передвигаетесь?
Re[093]:
пятничное или кормежка троллей?
Re[093]:
Ура! ПЯтнИцО!!!
Re[093]:
Ну не все так смешно, можно выучить наизусть инструкцию, но не догадаться что
1. у Кенона надо обязательно + 1|3 или + 2/3 надо ставить компенс экспозиции (особенно если чел ранее не работал с ручн настройками)
2. опять же мылом скоко не снимал никакой шевеленки почемуто не было, а тут элементарно на нее нарваться, причем увидишь токо на мониторе (экран красавец все сглаживает)
поэтому забудьте о исо 200 (токо разве в Турцию когда поедите), в наших краях от 400 даже летом (ессно к профи это не относться..те снимут на исо 50 .. советы начинающему)
а в помещении ставльте смело 1600 и 3200.
3. не использовать режим D+ шумы валят
4. не использовать дробные ИСО (толку никакого)
5. включить корр периф освещ и испр дисторсии (хотя в РАВе это комп сделает)
6. поснимайте первые месяцы в жпеге, все равно придете к РАВам... проверено.
7. не балуйтесь диафр более 8, чтоб не мылились картинки.
8. начните с центр точки фокусировки.... остальные потом когда нибудь
9. в помещениях учитесь сразу снимать в ручном режиме (предварительно подобрав параметры) , темные занавесы, контровый свет окна, на выставках и в залах, все это будет мешать оптимальной экспозиции в полу автоматических режимах.
10 . самый оптимальный режим приоритет диафр.
11.
Re[LoganR]:
Цитата:
от: LoganR

4. не использовать дробные ИСО (толку никакого)

Та ви шо? Совсем никакого? А если у меня на 40D iso 160 шумит меньше всех остальных (включая 100) и даёт максимальный дд. Как так никакого толку? (у пядвака это исо 200 если мне не изменяет память, но лучше у Тубалина спросить, он в этом направлении копал)
Re[Evgeniolegov]:
Цитата:
от: Evgeniolegov
Ура! ПЯтнИцО!!!

У меня такая пятница была в прошлое воскресенье.

Гулял я себе днем по Серебряному бору вдоль речки, фотал спокойненько пейзажики, погода расчудесная, солнце, тепло. Тут из-за деревьев появляется здоровый такой мужик, причем не один,- с женой, на шее камера болтается, на плече приличных размеров фотосумка. По ремню вижу - кенон. Увидел меня и так ненавязчиво: - на каких исо снимаете? Я даже сначала не нашелся что ответить. На исо 100 говорю. И тут началось! Подошел поближе и давай: - а диафрагму какую ставите? Я грю - смотря, что получить хочу. Это говорит как? Млин... Ну объяснил в двух словах. А выдержку какая у вас? Я грю - в Av снимаю в данный момент, оно там само. В чем, в чем вы снимаете? Мля... Пригляделся я, у него 5Dм2 и 24-105/4L. Я грю - вот тут у вас на колесике такой режимчик: Av... Ставите диафрагму какую хотите, а фот сам будет выдержку подбирать. И тут он меня добил: - а какую грит мне (ну тоесть ему), диафрагму поставить? Без всяких "для того чтобы" и т.п. Просто какую и все! :) Дальше у меня все немного в тумане, офигел я совершенно, не помню че я ему ответил, но вроде вежливо, типа f/8 поставьте и вроде я куда-то от него свалил...

Интересно, не автор ли темы этой мне повстречался? :D :D :D
Re[MekloN]:
Это АД.
Re[A.Mo.]:
Цитата:
от: A.Mo.
Это АД.

Да, мне тоже кажется это какой-то демон был
:D
Re[makby]:
Цитата:
от: makby

я выставил в настраиваемых режимах цвет в +1 и резкость на максимум ..
... поснимайте пока в камерном джипег...

... а потом посмотреть на компьютере и застрелиЦЦо!
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
У меня такая пятница была в прошлое воскресенье.

Гулял я себе днем по Серебряному бору вдоль речки, фотал спокойненько пейзажики, погода расчудесная, солнце, тепло. Тут из-за деревьев появляется здоровый такой мужик, причем не один,- с женой, на шее камера болтается, на плече приличных размеров фотосумка. По ремню вижу - кенон. Увидел меня и так ненавязчиво: - на каких исо снимаете? Я даже сначала не нашелся что ответить. На исо 100 говорю. И тут началось! Подошел поближе и давай: - а диафрагму какую ставите? Я грю - смотря, что получить хочу. Это говорит как? Млин... Ну объяснил в двух словах. А выдержку какая у вас? Я грю - в Av снимаю в данный момент, оно там само. В чем, в чем вы снимаете? Мля... Пригляделся я, у него 5Dм2 и 24-105/4L. Я грю - вот тут у вас на колесике такой режимчик: Av... Ставите диафрагму какую хотите, а фот сам будет выдержку подбирать. И тут он меня добил: - а какую грит мне (ну тоесть ему), диафрагму поставить? Без всяких "для того чтобы" и т.п. Просто какую и все! :) Дальше у меня все немного в тумане, офигел я совершенно, не помню че я ему ответил, но вроде вежливо, типа f/8 поставьте и вроде я куда-то от него свалил...

Интересно, не автор ли темы этой мне повстречался? :D :D :D

Подробнее

Если это вы не сами в честь пятницы сейчас придумали, то - ЖЕСТЬ!!!
Надо было его еще попытаться ввести в мир мануальных стекол - тут бы ему точно кирдык пришел - и вам бы пядвак с китом достался...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Если это вы не сами в честь пятницы сейчас придумали, то - ЖЕСТЬ!!!

Мамой клянусь не выдумал!
Цитата:
от: G o r d o n
Надо было его еще попытаться ввести в мир мануальных стекол - тут бы ему точно кирдык пришел - и вам бы пядвак с китом достался...

Мне кажется, если бы я не нашел в себе силы съ*баться от него поскорее и продолжил дискуссию, мой мозг точно бы не выдержал и кирдык пришел бы мне и этот фатохраф гадал бы, что с моим пятаком делать :)
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Мне кажется, если бы я не нашел в себе силы съ*баться от него поскорее и продолжил дискуссию, мой мозг точно бы не выдержал и кирдык пришел бы мне и этот фатохраф гадал бы, что с моим пятаком делать :)

Подробнее

Надо было рассказать ему, что у него на снимках пятака некоторые объекты будут резкие, а фон размыт (типа сами уже мучаетесь с этой проблемой не один год). И тру качество только мыльницы дают. И предложить ему поменяться (сходив в ближайший магазин за мыльницей).
Re[Necroborg]:
Цитата:

от:Necroborg
Надо было рассказать ему, что у него на снимках пятака некоторые объекты будут резкие, а фон размыт (типа сами уже мучаетесь с этой проблемой не один год). И тру качество только мыльницы дают. И предложить ему поменяться (сходив в ближайший магазин за мыльницей).

Подробнее

Не, не, не... Ни за что бы с ним никуда не пошел. Это Ктулху был (не наш местный, разумеется), я стоял и чувствовал, как он хавает мой моск :)
Re[093]:
с какого хрена на кэноне нада +1/3 экспозицию ставить???
пятница или все время голову печет???
Лучче пивка по пятницам... :D
Re[skv2005]:
Цитата:
от: skv2005
с какого хрена на кэноне нада +1/3 экспозицию ставить???

Автор того поста скорее всего некорректно выразился, написав Кенон, но не уточнив какой. Тема про 5Дм2, и имел он в виду скорее всего именно его. На пятаках, да, коррекцию ставить нужно. По крайней мере желательно. На первом 5Д так уж точно!
Re[skv2005]:
Нужно пясать ИМХО, потому что в инструкции про это ни слова и ЛИЧНО МЕНЯ устраивает это :)
Re[skv2005]:
Цитата:
от: skv2005
ЛИЧНО МЕНЯ устраивает это

Это самое главное!

Меня же, например, не устраивает то, что экспонометр 5Д всегда старается дать небольшую недодержку и мне проще выставить +1/3-2/3, а потом в конверторе слегка понизить экспу. Заодно и тени чистые.
Имхо. ;)
Re[093]:
Цитата:
от: 093
меня интересуют типовые настройки камеры!

Ну дык, для каждого они свои...

По умолчанию 5dmk2 любит яркие и насыщенные цвета.
Я снимаю тока в раве, но ставлю режим натуральный и насыщенность цвета -1, -2 где как, чтоб потом в конвертере (DPP) лишний раз не переставлять. Мне больше нравятся мягкие и приглушённые тона, кому то наоборот яркие и насыщенные. Поснимайте и определитесь сами что вам ближе. Но в любом случае забудьте жопег и снимайте в RAW, ну или для начала RAW + JPEG.
Также не ставьте adobe RGB, пусть по умолчанию стоит sRGB.
Да чуть не забыл, это очень важно:ОБЯЗАТЕЛЬНО отключите функцию (коррекция перифирийного освещения), и все шумодавы.

И ещё: очень важно чтоб у вас был хороший ЭЛТ или ЖК (s-ips) монитор. Иначе вы просто не будете знать какие цвета выдаёт матрица вашего фотоаппарата. На TN или TN+Film нет смысла что либо смотреть, а тем более обрабатывать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.