Все мы двигаемся от пленки к цифре как это не прискорбно. От широкого формата к среднему, от среднего к малому, от аналога к цифре.
"Если верить киношникам. то мы все загнаны в Матрицу"
Земфира Рамазанова.
Купил 300D - отчет и мнение
Всего 68 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re: Купил 300D - отчет и мнение
Re: Re: Купил 300D - отчет и мнение
Вам попался экземпляр "Молдавской" сборки. :D
Re: Re: Re: Купил 300D - отчет и мнение
от:dimav
опять же проблему широкого угла на кропнутной зеркалке решать дорого .... а точнее никак с учетом того что кроп это кроп и фокусного расстояния объектива (а следовательно и передачи преспективы и искажений) не меняет...Подробнее
Скажите, как вы представляете себе передачу переспективы объективом с фокусным расстоянием 1-6мм?
Если у вас на мобиле нет такого, то поросите у знакомых, посмотрите и ... задумаетесь ... может быть ... от чего зависят эта самая "передача"
Re: Re: Re: Re: Купил 300D - отчет и мнение
от:stranger
если иметь камеры, чтобы их просто держать в руках, то да. после, скажем т90 или хотя бы eos30, 300D кажется игрушечным.
если же основной целью является результат (в идеале формата "от А4" ), то все недостатки 300ки как то резко уходят на второй план.Подробнее
да результаты я и своей старенькой железкой примерно те же получаю :-)
а когда/если мне станет нужно получать много устойчиво хороших результатов "от А4" (в смысле А4 и больше) - то скорее на средний формат перелезу уж.
от: Mik_S
вот именно, что в сравнении :-)
после хорошей пленочной зеркалки... ну как-то его и в руки-то брать не хочется :-)
Не говорите за всех. Я перешел с пленки на 300D, задолбавшись ретушировать сканы пленки перед печатью (сканер никон, но Ice пыль не до конца удаляет), умучившись исправить баланс белого на сложном освещении - (нелинейность негатива помножить на неравномерность света = почти невозможность исправить цвет кривыми.... CaptureOne и raw - сказка по сравнению с этим).
от: Ionov Ivanот:Mik_S
вот именно, что в сравнении :-)
после хорошей пленочной зеркалки... ну как-то его и в руки-то брать не хочется :-)
Не говорите за всех. Я перешел с пленки на 300D, задолбавшись ретушировать сканы пленки перед печатью (сканер никон, но Ice пыль не до конца удаляет), умучившись исправить баланс белого на сложном освещении - (нелинейность негатива помножить на неравномерность света = почти невозможность исправить цвет кривыми.... CaptureOne и raw - сказка по сравнению с этим).Подробнее
что то как то совсем сложно....
я получаю на портре прекрасные портреты, просто сдав пленку на печать (правда ручную) в пролаб.
Re: Re: Re: Re: Re: Купил 300D - отчет и мнение
от: stranger
что то как то совсем сложно....
я получаю на портре прекрасные портреты, просто сдав пленку на печать (правда ручную) в пролаб.
...и на территории, где отродясь не было в продаже Portra, и никогда не будет пролабов, люди тоже хотят получать качественные снимки. В этом случае цифровые фотоаппараты и принтеры являются единственной доступной возможностью получить требуемое качество.
от:riskonот:dimav
опять же проблему широкого угла на кропнутной зеркалке решать дорого .... а точнее никак с учетом того что кроп это кроп и фокусного расстояния объектива (а следовательно и передачи преспективы и искажений) не меняет...Подробнее
Скажите, как вы представляете себе передачу переспективы объективом с фокусным расстоянием 1-6мм?
Если у вас на мобиле нет такого, то поросите у знакомых, посмотрите и ... задумаетесь ... может быть ... от чего зависят эта самая "передача"
Подробнее
и к чему это ?
у 1-6 будет глубина резкости безумная ( да и искажения заодно) преспективы будет теми же.
но применительно к теме расстояние от объектива до матрицы у 300D и скажем 300V одинаковое ?
одинаковое. снимаем с одной и той же точки.
соответственно имеем либо такую же преспективу но "видим"
только часть кадра. либо обеспечиваем тот же кадр с той же точки но с несколько другую преспективу....
вот тут подсказывают что есть некие объективы cпециально для 300d - в чем их специальность ? расстояние до матрицы другое ? (сомневаюсь - зеркало мешает сдвиуть линзу на 10мм внутрь )
..
Re: Re: Re: Re: Re: Купил 300D - отчет и мнение
от: dimav
вот тут подсказывают что есть некие объективы cпециально для 300d - в чем их специальность ? расстояние до матрицы другое ? (сомневаюсь - зеркало мешает сдвиуть линзу на 10мм внутрь )..
Таки EF-S - он не станет правильно на EOS EF-камеру, т.к. зеркало будет таки мешать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Купил 300D - отчет и мнение
от:Alex Dumenkoот:dimav
вот тут подсказывают что есть некие объективы cпециально для 300d - в чем их специальность ? расстояние до матрицы другое ? (сомневаюсь - зеркало мешает сдвиуть линзу на 10мм внутрь )..Подробнее
Таки EF-S - он не станет правильно на EOS EF-камеру, т.к. зеркало будет таки мешать.Подробнее
А вы им еще раз объясните.
от:andres
Как ни странно, но я тоже согласен с pix_530 !
Мы еще вспомним пленку добрым словом.
Тут с цифрой прямой развод - взяли к примеру,
кит, заплатили денег,как никрути прилично, а оказывается снимать то нормально и неполучается.Подробнее
ИМХО - если УМЕТЬ снимать (видеть кадр и рисовать светом :-) то ЛЮБАЯ зеркалка дает огромную свободу
и даже мыльницами получаются хорошие работы
так что "снимать нормально" - это не к камере вопросы :-)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Купил 300D - отчет и мнение
от:Анатольевич Дмитрийот:Alex Dumenkoот:dimav
вот тут подсказывают что есть некие объективы cпециально для 300d - в чем их специальность ? расстояние до матрицы другое ? (сомневаюсь - зеркало мешает сдвиуть линзу на 10мм внутрь )..Подробнее
Таки EF-S - он не станет правильно на EOS EF-камеру, т.к. зеркало будет таки мешать.Подробнее
А вы им еще раз объясните.Подробнее
все. аргумент принят. осталось только цена вопроса.
про царапины
не, ну когда я вижу слова типа "пластик царапается" или там "краска облезает" применительно к фотоаппарату, то только диву даюсь. такое ощущение, что люди покупают камеру, чтобы поставить ее на стол и часами любоваться ею, придя с работы и уставившись на нее в благоговейном восторге.
я есть смеяться очень долго...
я есть смеяться очень долго...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Купил 300D - отчет и мнение
от: Esterот: delx
300Д вообще классная камера - с новой прошивкой можно снимать в RAW в сюжетных режимах.
с какой такой "новой"? где ее взять?
http://www.gpi.dk/300d/
так там "this site is under construction....". куды смотреть?
[quot]Всеобщее заблуждение о "дешевизне" пленочной техники следует все же ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ ... [/quot]
Как впрочем можно посчитать стоимость одной фотки сделаной "волшебной пластмассовой шкатулочкой" типа 300D. Так на вскидку.Без цен.
1.Стекла
2.Тушка
3.Комп
4.Фотошоп
5.Принтер плюс кардтрижи.
6.Фотобумага.
[quot]Всеобщее заблуждение о "дешевизне" пленочной техники следует все же ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ ... [/quot]
Как впрочем можно посчитать стоимость одной фотки сделаной "волшебной пластмассовой шкатулочкой" типа 300D. Так на вскидку.Без цен.
1.Стекла
2.Тушка
3.Комп
4.Фотошоп
5.Принтер плюс кардтрижи.
6.Фотобумага.
от:SergeSmArt
...Давно я тут не был ... вы вот загляните сюда, полюбуйтесь - какие можно делать фотки Дребельденью, не поленитесь, ОК? :) - http://www.sergesmart.com/
SergeSmArtПодробнее
Наиужаснейший сайт. Так и не удалось понять на каком он языке. Вроде, русский, а вроде и нет...
Меня, к примеру, впечатляют работы Сергея -
http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=4596#listStart
Обратите внимание на какую он снимает машинку.
Так шта ...!
http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=4596#listStart
Обратите внимание на какую он снимает машинку.
Так шта ...!
Уважаемый Сергей! С благополучным возвращением!
Re: Купил 300D - отчет и мнение
Да уж, с возвращеньицем, Сергей. Я требую тест Сигмы 120-300 ф 2,8!!! Вроде собирались как-нибудь сделать, или я путаю что-то?
to SergeSmArt: Не хотел я Вам отвечать, думал уйдет тема в прошлое и дело с концом. Ну да ладно, отвечу.
"правда долго думал? " - АГА, долго. Что Вам в выводах не нравиться, кроме того что часть субъективна и не предендует на истину.
"сначала надо научиться пользоваться скрипкой .. и потом уже играть Шопена, разве не так?" - сначала нужно купить скрипку чтобы научиться, разве не так?
"Всеобщее заблуждение о "дешевизне" пленочной техники "
-Это на самом деле так. В довесок к тушке за 150уе берется фикс и пых при необходимости - за 300 уе у нас боевой достойный комплект. Ну при БОЛЬШОМ желании 28-105/3,5-4,5 например. Итог - 500уе и отличный набор для не слишком требовательного юзера, желающего получить качество.
А с цифрой очень дорого выходит - только тушка стоит больше всего набора. А про цены на S оптику я вообще не говорю. УЖАС.
"для серьезной работы " - я про работу как раз и не говорил. Меня интересует качественная фотография в личных целях.
"вообще по барабану - пленка или цифра " - Совершенно несогласен. Как раз цифра для несерьезной больше подходит - можно дрочить спуск и быстренько в шопе редактировать недостатки. Пленка - это продуманность каждого кадра,хотябы потому что она денег стоит.
"Марк Твен лучше ДРебеля .. но на него надо бы восемь ШТУК ,а?" - Глупости. Вам не стыдно в Вашем возрасте тыкать, а-кать, "короче" итд? Бравировать словами МТ?
"а ДРебельдень за $500 - никак НЕ дороже настоящей пленочной." - сравнили.
"какие можно делать фотки Дребельденью" - видел, у Вас все 300Д сделано с китом? Без шопа и прочего?
Знаете, ЗАЗ тоже переделывают в лимузин.
"правда долго думал? " - АГА, долго. Что Вам в выводах не нравиться, кроме того что часть субъективна и не предендует на истину.
"сначала надо научиться пользоваться скрипкой .. и потом уже играть Шопена, разве не так?" - сначала нужно купить скрипку чтобы научиться, разве не так?
"Всеобщее заблуждение о "дешевизне" пленочной техники "
-Это на самом деле так. В довесок к тушке за 150уе берется фикс и пых при необходимости - за 300 уе у нас боевой достойный комплект. Ну при БОЛЬШОМ желании 28-105/3,5-4,5 например. Итог - 500уе и отличный набор для не слишком требовательного юзера, желающего получить качество.
А с цифрой очень дорого выходит - только тушка стоит больше всего набора. А про цены на S оптику я вообще не говорю. УЖАС.
"для серьезной работы " - я про работу как раз и не говорил. Меня интересует качественная фотография в личных целях.
"вообще по барабану - пленка или цифра " - Совершенно несогласен. Как раз цифра для несерьезной больше подходит - можно дрочить спуск и быстренько в шопе редактировать недостатки. Пленка - это продуманность каждого кадра,хотябы потому что она денег стоит.
"Марк Твен лучше ДРебеля .. но на него надо бы восемь ШТУК ,а?" - Глупости. Вам не стыдно в Вашем возрасте тыкать, а-кать, "короче" итд? Бравировать словами МТ?
"а ДРебельдень за $500 - никак НЕ дороже настоящей пленочной." - сравнили.
"какие можно делать фотки Дребельденью" - видел, у Вас все 300Д сделано с китом? Без шопа и прочего?
Знаете, ЗАЗ тоже переделывают в лимузин.