Долго думал и выбирал я чтож приобрести чтоб соскочить с пленки. Первоначально выбор пал на S50/S60. Были и альтернативные вараинты - Оля 5060,Sony W и еще парочка. Потом выбирал уже аппараты посерьезней - Оля 8080, Минольта А1/А2 итд. Но тут подвернулся мне 300Д и я его взял.
Сколько же разочарования меня постигло, я просто удивляюсь(к сожалению нет возможности поюзать просьюмерки которые говорят еще далеки от зеркалок).
Из недостатков сразу отмечу:
Что непонравилось в 300Д:
1) Размеры и вес.
2) Объектив хрупкий, пластик - китовый.
3) Сам он хрупкий, хлипкий и царапается - бэд.
4) Темный, очень темный и маленький видоискатель.Жуть.
5) Пылесос. Пыль ловит где только можно и нельзя.
Ну и по мелочи - кнопка включения грубая, кольцо переключения режимов неудобно расположено. Колесо вообще жесткое и тугое - 1 пальцем не справишься. Экран мелкий, на солнце ничего не видно. Люфт вспышки, соотвественно цокантье.нет защиты синхроконтактов для внешней вспышки. Аккум не зарядишь не снимая. Защитное кольцо на объектив не крепится - то есть легко потерять. Нет кофра в комплекте. Это я что вспомнил сходу.
Вообщем ИМХО это игрушка, неоправданна дорогая. Качество снимков мне лично не очень понравилось - на пленочных картинка выглядит гораздо более мякго и приятно - Nikon 802, Зенит.
Купил 300D - отчет и мнение
Всего 68 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Купил 300D - отчет и мнение
Re: Купил 300D - отчет и мнение
зачем же брали?
ведь практически все вышеперечисленное можно увидеть, еще не отдав деньги.
ведь практически все вышеперечисленное можно увидеть, еще не отдав деньги.
И ведь, что характерно, обо ВСЕХ этих недостатках писалось на форуме неоднократно, а вы не слушали :))
аааа надо было обезательно попробвть фоткать этой хрнью прежде чем брать.. и тормоза там покруче цыфромыльных.
Одеяло кусачее, подушка колючая :)
ХОРОШАЯ КАМЕРА!!!
ХОРОШАЯ КАМЕРА!!!
Обычная последовательность-восторг,разочарование,освоение,понимание,покупка нормальной оптики,RAW,удовлетворение.Растянуто на месяц-другой.
У Вас же никон 802 был, нахрен Вы брали эту пластмасску, лучшеб немного доложили денег и Д70 взяли, ненамного дороже, но заметно приятнее
Это типа все сговорились штоли отчитываться в покупках своей новой камеры, а потом жаловаться на фиговость купленного?...
1) Размеры и вес.
МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК ПРЕСС-ПАПЬЕ...
НОАБАРОАТ!
БЫВАЮТ ЭКЗЕМПЛЯРЫ, КОТРЫЕ КУСАЮТСЯ...
РАЗМЕР - НЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ.
ЗАТО БЕСШУМНЫЙ
Ну и по мелочи - кнопка включения грубая,
РУГАЕТСЯ ЧТО-ЛИ???
Аккум не зарядишь не снимая.
НОАБАРАОТ БЫЛО БЫ ХУЖЕ
Защитное кольцо на объектив не крепится - то есть легко потерять.
Нет кофра в комплекте.
И ШТАТИВА ТОЖЕ :(
Вообщем ИМХО это игрушка, неоправданна дорогая.
ЕСЛИ ИГРАТЬ - ВЫ СОВЕРШЕННО ПРАВЫ - В ДЕТСКОМ МИРЕ Я ЗА 100 РУБ ВИДЕЛ ПРЕКРАСНЫЕ ФОТОАППАРАТЫ...
Качество снимков мне лично не очень понравилось - на пленочных картинка выглядит гораздо более мякго и приятно - Nikon 802, Зенит.[/quote]
ЕСТЕСТВЕННО
to dr.noise: Поясню зачем. Затем что я слышу тут и на других форумах только хвальбы - О зеркало, как это круто. О 300Д - супер. И все в таком духе. Не знаю как у Вас, а у меня небыло возможности поюзать 300Д до покупки. Можно увидеть если есть такая возможность.
Да, я отдал его обратно. Деньги забрал.Так что не все так печально.
to vile gnus: Возможно и писалось. Но я видел только хвальбы и поклонение слепое этому куску дешового пластика.
to L4m3r: Не было возможности.
Я реально видел только Анархиста, ругающего цифру, ну и автофокусные зеркалки пленочные тоже. Но проблемка в том, что я не видел его работ, а значит прислушиваться к мнению человека советующего технику но не показывающего свои работы я подумал неправильно.
Но все таки думаю он прав - правильный ход к качеству- пленочная зеркалка. Правда вот найти у нас трудновато механику.И ручной фокус не всегда удобен. Но 300Д всяк не понравился.
to vile gnus: Возможно и писалось. Но я видел только хвальбы и поклонение слепое этому куску дешового пластика.
Я реально видел только Анархиста, ругающего цифру, ну и автофокусные зеркалки пленочные тоже. Но проблемка в том, что я не видел его работ, а значит прислушиваться к мнению человека советующего технику но не показывающего свои работы я подумал неправильно.
Но все таки думаю он прав - правильный ход к качеству- пленочная зеркалка. Правда вот найти у нас трудновато механику.И ручной фокус не всегда удобен. Но 300Д всяк не понравился.
вы очень придирчивы !!!
пластик у него нормальный.
юзал целый год (пылинки отнюдь не сдувал, имел как хотел). Ни одной царапины. Таскал в рюкзаках и сумках.
2 раза он у меня падал. Один раз со стола. Один раз со штативом 1.60 . И не царапины , только бленда потерлась.
А размер и вес большие для вас или маленькие ? Не понятно. Снимать можно одной рукой ,лекго. Видоискатель нужен в основном для кадрирования , читать через него книжки не надо(Режим автофокуса ест.).Пыль ловят все одинаково. После года пользования остались 10 000 кадров. Масса впечатлений и 1000 евро. (продал нужны были деньги)
http://www.kostin.de/ebay.htm
пластик у него нормальный.
юзал целый год (пылинки отнюдь не сдувал, имел как хотел). Ни одной царапины. Таскал в рюкзаках и сумках.
2 раза он у меня падал. Один раз со стола. Один раз со штативом 1.60 . И не царапины , только бленда потерлась.
А размер и вес большие для вас или маленькие ? Не понятно. Снимать можно одной рукой ,лекго. Видоискатель нужен в основном для кадрирования , читать через него книжки не надо(Режим автофокуса ест.).Пыль ловят все одинаково. После года пользования остались 10 000 кадров. Масса впечатлений и 1000 евро. (продал нужны были деньги)
http://www.kostin.de/ebay.htm
Ну не знаю.
У людей водой камеру заливало. Просушили и все ОК!
Пластик это не смертельно. У меня старый кэнон (жуткий пластик) прошел лет 7 со мной и в горах и на море, падал и ничего.
С 300-ки такие снимки можно получить, что глаз не оторвать :)
Вам должен понравиться Nikon 8800.
У людей водой камеру заливало. Просушили и все ОК!
Пластик это не смертельно. У меня старый кэнон (жуткий пластик) прошел лет 7 со мной и в горах и на море, падал и ничего.
С 300-ки такие снимки можно получить, что глаз не оторвать :)
Вам должен понравиться Nikon 8800.
Re: Re: Купил 300D - отчет и мнение
Я создал эту тему не для того чтоб разводить флейм, ругаться, спорить итд. Поделился мнением.
to Alex Tref: покупка оптики не входит в мои планы. Я денег не зарабатываю на фото и единственное на что я бы пошел фикс полтиник который бы мне как портретник сгодился бы. Все. Цифра дает слишком резкую, некрасивую картинку, прорисовывая на мой взягляд не так как хотелось бы. Стоящая оптика S стоит больше чем я могу себе позволить.
to vile gnus: У нас бешаные цены. Везти на заказ да еще в 2 раза переплачивать по сравнению с 300Д я не решился. Бюджет очень ограничен. Даже по ценам США мне не хватит на Д70 к сожадению. Не знаю - лишен ли он всех этих недостатков. Ну и еще - канон есть сервис хоть какой. Можно достать расходники. Никон - голяк. Нету ничего.
to Small N.:Да нет, я ни с кем не сговаривался. Небольшой отчет по купленой и возвращенной камере.
to SSV: Ага, ;) спасибо за понимание. :)
to Tengo_72 : Нет, нисколько. Просто есть с чем сравнить. Все не в пользу 300Д. Пластик жуткий не только у меня - знакомый продал свой, тоже говорил что с пластиком лажа - сходит краска, царапается.
Может быть Ваш экземпляр был в металическом корпусе? :)
Вес и размеры большие по сравнению с теми которые я думал что получу в реальности - потаскавшись без кофра с ним на пузе, я кое-что понял.
Снимать 1 рукой можно - нажимая только на спуск.
Видоискатель - дерьмо. сорри за откровенность. Темный, что можно через него скадрировать я не знаю. Во всяком случае о качественной фотосъемке с подбором кадра речь не идет - нужно быть ассом чтоб научиться этому через такое гэ. Я снимаю шляпу перед теми кто умудряется делать хорошие фото смотря в эту скважинку.
Насчет пыли - одинаково - это Вы с чем сравнили? В нем пылинок как на венике. :)
to Alex Tref: покупка оптики не входит в мои планы. Я денег не зарабатываю на фото и единственное на что я бы пошел фикс полтиник который бы мне как портретник сгодился бы. Все. Цифра дает слишком резкую, некрасивую картинку, прорисовывая на мой взягляд не так как хотелось бы. Стоящая оптика S стоит больше чем я могу себе позволить.
to vile gnus: У нас бешаные цены. Везти на заказ да еще в 2 раза переплачивать по сравнению с 300Д я не решился. Бюджет очень ограничен. Даже по ценам США мне не хватит на Д70 к сожадению. Не знаю - лишен ли он всех этих недостатков. Ну и еще - канон есть сервис хоть какой. Можно достать расходники. Никон - голяк. Нету ничего.
to Small N.:Да нет, я ни с кем не сговаривался. Небольшой отчет по купленой и возвращенной камере.
to SSV: Ага, ;) спасибо за понимание. :)
to Tengo_72 : Нет, нисколько. Просто есть с чем сравнить. Все не в пользу 300Д. Пластик жуткий не только у меня - знакомый продал свой, тоже говорил что с пластиком лажа - сходит краска, царапается.
Может быть Ваш экземпляр был в металическом корпусе? :)
Вес и размеры большие по сравнению с теми которые я думал что получу в реальности - потаскавшись без кофра с ним на пузе, я кое-что понял.
Снимать 1 рукой можно - нажимая только на спуск.
Видоискатель - дерьмо. сорри за откровенность. Темный, что можно через него скадрировать я не знаю. Во всяком случае о качественной фотосъемке с подбором кадра речь не идет - нужно быть ассом чтоб научиться этому через такое гэ. Я снимаю шляпу перед теми кто умудряется делать хорошие фото смотря в эту скважинку.
Насчет пыли - одинаково - это Вы с чем сравнили? В нем пылинок как на венике. :)
от:pix_530
to dr.noise: Поясню зачем. Затем что я слышу тут и на других форумах только хвальбы - О зеркало, как это круто. О 300Д - супер. И все в таком духе. Не знаю как у Вас, а у меня небыло возможности поюзать 300Д до покупки. Можно увидеть если есть такая возможность.Подробнее
не, ну когда уже покупаете, в руках держите - разве не видно?
щупал я 300д пару раз у знакомых - ну, в общем, не все так печально, как вы описываете, тем более что когда говорят "зеркалка-круто", то имеется в виду в первую очередь качество матрицы (высокие ИСО) и возможность смены объективов - это действительное преимущество по сравнению с цифромыльницами.
Пластик, кнопочки и пр. - это уже дело вкуса. Допустим, царапается пластик. И пусть себе царапается...
Видоискатель мне показался нормальным. С огромными видоискателями пленочных механических зеркалок, конечно, не сравнить, но особых проблем не было с кадрированием и фокусом.
Долго думал и выбирал я чтож приобрести чтоб соскочить с пленки. Первоначально выбор пал на S50/S60. Были и альтернативные вараинты - Оля 5060,Sony W и еще парочка. Потом выбирал уже аппараты посерьезней - Оля 8080, Минольта А1/А2 итд. Но тут подвернулся мне 300Д и я его взял.
Сколько же разочарования меня постигло, я просто удивляюсь(к сожалению нет возможности поюзать просьюмерки которые говорят еще далеки от зеркалок).
Из недостатков сразу отмечу:
Что непонравилось в 300Д:
1) Размеры и вес.
Ну и по мелочи - кнопка включения грубая, кольцо переключения режимов неудобно расположено. Колесо вообще жесткое и тугое - 1 пальцем не справишься. Экран мелкий, на солнце ничего не видно. Люфт вспышки, соотвественно цокантье.нет защиты синхроконтактов для внешней вспышки. Аккум не зарядишь не снимая. Защитное кольцо на объектив не крепится - то есть легко потерять. Нет кофра в комплекте. Это я что вспомнил сходу.Подробнее
И что характерно - ни слова о качестве снимков.
А веделенное (мною), так и вовсе забавляет.
от: Alex Tref
Обычная последовательность-восторг,разочарование,освоение,понимание,покупка нормальной оптики,RAW,удовлетворение.Растянуто на месяц-другой.
так и есть.
я вот всем советую начинать с объективов, а уж на то, что останется купить тушку (не обязательно цифровую).
автору вопроса.
дело конечно вкуса и привычки, но мне 300D очень нравится, особенно будучи привернутым к 24-70L или 17-40L. он конечно не предел моих мечтаний, но свои деньги отрабатывает на 100%, особено, если снимаешь в RAW и на М с частичным замером.
китовый объектив- это дорогой заменитель крышки.
и даже не смотря на это им можно получить прекрасные кадры. другое дело, что у него масса ограничений.
поверь, если бы ты немного поснимал камерой, то очень быстро добился бы результата ничуть не хуже 10D Или 20D и намного лучше мыльниц.
Re: Re: Re: Купил 300D - отчет и мнение
от: pix_530
to Alex Tref: покупка оптики не входит в мои планы. Я денег не зарабатываю на фото и единственное на что я бы пошел фикс полтиник который бы мне как портретник сгодился бы.
-- я бы не советовал при таком подходе слезать с пленки.
нет. серьезно.
за цену нового 300D можно купить к примеру поюзанный t90 с пыхом и 50L
>> 1) Размеры и вес.
Он только кажется большим, когда я поставил его и Зенит АПК рядом, оказалось что Зенит почти такой-же по размерам хотя кажется что меньше
>>2) Объектив хрупкий, пластик - китовый.
Ну это не новость, хотя своих денег китовый объектив стоит
>>3) Сам он хрупкий, хлипкий и царапается - бэд.
А вот и ничего подобного, серебристые видел исцаранные до пластика, но у меня ЧЕРНЫЙ и не похоже что легко испортить его внешний вид.
>>4) Темный, очень темный и маленький видоискатель.Жуть.
Согласен, и об этом в форуме писали неоднократно. Я после Зенита до сих пор не могу привыкнуть к видоискателю 300Д по которому почти невозможно вручную навестись.
>>5) Пылесос. Пыль ловит где только можно и нельзя.
А вот тут можно попробнее? Или Вы про китовый объектив?
>>Ну и по мелочи - кнопка включения грубая, кольцо >>переключения режимов неудобно расположено. Колесо >>вообще жесткое и тугое - 1 пальцем не справишься.
К этому привыкаешь очень быстро, а колесо для меня очень даже удобное, разве что не хватает второго колеса как в 10Д
>>Экран мелкий, на солнце ничего не видно.
Ну не на столько уж он и темный
>>Люфт вспышки, соотвественно цокантье.
Я встроеной вспышкой не пользуюсь.
>>нет защиты синхроконтактов для внешней вспышки.
А зачем? Чтобы его потерять так же как я её потерял на зените?
>> Аккум не зарядишь не снимая.
Это достоинство а не недостаток!
>> Защитное кольцо на объектив не крепится - то есть легко >> потерять. Нет кофра в комплекте.
На это SSV хорошо ответил.
>>Вообщем ИМХО это игрушка, неоправданна дорогая.
>> Качество снимков мне лично не очень понравилось - на >>пленочных картинка выглядит гораздо более мякго и >>приятно - Nikon 802, Зенит.[/quote]
Ес-но с пленочными зеркалками 300Д тяжело тягаться.
--
Но Уверяю Вас, если Вы купите самое навороченное цыфромыло, то разочарутесь еще больше.
Я вот жалею, что в переходе от Зенита, до 300Д, пользовался цыфромыльницами. Уж лучше бы сразу копил на 300Д, все равно в итоге смена мыльниц мне обошлась дороже, чем еслиб я просто покопил и сразу перешел с Зенита на 300Д.
Он только кажется большим, когда я поставил его и Зенит АПК рядом, оказалось что Зенит почти такой-же по размерам хотя кажется что меньше
>>2) Объектив хрупкий, пластик - китовый.
Ну это не новость, хотя своих денег китовый объектив стоит
>>3) Сам он хрупкий, хлипкий и царапается - бэд.
А вот и ничего подобного, серебристые видел исцаранные до пластика, но у меня ЧЕРНЫЙ и не похоже что легко испортить его внешний вид.
>>4) Темный, очень темный и маленький видоискатель.Жуть.
Согласен, и об этом в форуме писали неоднократно. Я после Зенита до сих пор не могу привыкнуть к видоискателю 300Д по которому почти невозможно вручную навестись.
>>5) Пылесос. Пыль ловит где только можно и нельзя.
А вот тут можно попробнее? Или Вы про китовый объектив?
>>Ну и по мелочи - кнопка включения грубая, кольцо >>переключения режимов неудобно расположено. Колесо >>вообще жесткое и тугое - 1 пальцем не справишься.
К этому привыкаешь очень быстро, а колесо для меня очень даже удобное, разве что не хватает второго колеса как в 10Д
>>Экран мелкий, на солнце ничего не видно.
Ну не на столько уж он и темный
>>Люфт вспышки, соотвественно цокантье.
Я встроеной вспышкой не пользуюсь.
>>нет защиты синхроконтактов для внешней вспышки.
А зачем? Чтобы его потерять так же как я её потерял на зените?
>> Аккум не зарядишь не снимая.
Это достоинство а не недостаток!
>> Защитное кольцо на объектив не крепится - то есть легко >> потерять. Нет кофра в комплекте.
На это SSV хорошо ответил.
>>Вообщем ИМХО это игрушка, неоправданна дорогая.
>> Качество снимков мне лично не очень понравилось - на >>пленочных картинка выглядит гораздо более мякго и >>приятно - Nikon 802, Зенит.[/quote]
Ес-но с пленочными зеркалками 300Д тяжело тягаться.
--
Но Уверяю Вас, если Вы купите самое навороченное цыфромыло, то разочарутесь еще больше.
Я вот жалею, что в переходе от Зенита, до 300Д, пользовался цыфромыльницами. Уж лучше бы сразу копил на 300Д, все равно в итоге смена мыльниц мне обошлась дороже, чем еслиб я просто покопил и сразу перешел с Зенита на 300Д.
Re: Re: Re: Купил 300D - отчет и мнение
покупка оптики не входит в мои планы. Я денег не зарабатываю на фото и единственное на что я бы пошел фикс полтиник который бы мне как портретник сгодился бы. Все. Цифра дает слишком резкую, некрасивую картинку, прорисовывая на мой взягляд не так как хотелось бы. Стоящая оптика S стоит больше чем я могу себе позволить.Подробнее
С этого и надо было начинать - нет денег на оптику.
В зекралках оптика - это 70-90% качества кадра. Имея ограниченный бюджет я спокойно снимал 4 года простым пленочным пентаксом, зато с неплохой оптикой. ИМХО для ваших небольших запросов к фокусным расстояниям вам вполне хватило-бы почти любого незеркального цифровика. (это мне хочется от 28мм для пейзажей до 500мм для птиц...)
Может быть Ваш экземпляр был в металическом корпусе? :)Подробнее
Моя камера прекрасно пережила 2 поездки по крыму, недельное катание с ней на горных лыжах (на пузе в кофре), полное засыпание мокрым снегом (буран был, оттереть снег смог только дома через час).
Пластик конечно царапается, и с черных резинок краска по углам слезла - ну и фиг с ней. Главное - что безотказно работает ;)
Видоискатель - дерьмо. сорри за откровенность. Темный, что можно через него скадрировать я не знаю. Во всяком случае о качественной фотосъемке с подбором кадра речь не идет - нужно быть ассом чтоб научиться этому через такое гэ. Я снимаю шляпу перед теми кто умудряется делать хорошие фото смотря в эту скважинку.Подробнее
Видоискатель темный - это по сравнению с чем? В лунную ночь я им снимаю, созвездия снимаю, а моя сони 717 ко всему этому была абсолютно слепа. Даже через горнолыжные очки умудрялся снимать на 300D (лень иногда их снимать и одевать было). В ручную резьбовыми объективами фокусироваться сложно, но так это ж не зенит ;) - автофокус есть, подсветка точки в фокусе есть.
от: pix_530
Вам б.у. достался что-ли? Кроме того, маленькая детская клизмочка стоит в аптеке копейки, и очень хорошо решает все проблемы с пылью. :)
to dr.noise: Поясню зачем. Затем что я слышу тут и на других форумах только хвальбы - О зеркало, как это круто. О 300Д - супер. И все в таком духе. Не знаю как у Вас, а у меня небыло возможности поюзать 300Д до покупки. Можно увидеть если есть такая возможность.
Но все таки думаю он прав - правильный ход к качеству- пленочная зеркалка. Правда вот найти у нас трудновато механику.И ручной фокус не всегда удобен. Но 300Д всяк не понравился.Подробнее
"О зеркало, как это круто. О 300Д - супер. И все в таком духе."
Ну и где вы это видите ? В сравнении с дорогущими 8mpix цифрокомпактами - да. В сравнении с нормальной пленочной камерое - нет. пока цифра проигрывает пленке при любительском использованнии по всем статьям.....