Купил 300D - отчет и мнение

Всего 68 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Купил 300D - отчет и мнение
Все уже сказано.

Единственно - я не понял вот это:
Цитата:
от: pix_530
Пластик жуткий не только у меня - знакомый продал свой, тоже говорил что с пластиком лажа - сходит краска, царапается.

О какой краске идет речь? 300Д Вашего знакомого что, покрыт серебрянкой? Тогда это точно лажа!

У меня за 1.5 года облезла резинка с ручки, царапин много - собака и погрызла и когтями попадала... Ну и что? Снимает - а это главное! 15000 кадров.

Re: Купил 300D - отчет и мнение
Покупать зеркалку с китовым отстойником и не думать о других объективах - глупость.

А еще им видео снимать нельзя, короче фигня - продавайте.

Для меня у 300Д есть четыре минуса
1. маленький видоискатель
2. Долго включается
3. Плохой предподъем зеркала
4. Дурацкие сюжетные программы, которые лучше сразу закрасить чем-нибудь.
А вот качество фотографий меня полностью устраивает.
Re: Re: Купил 300D - отчет и мнение
2. Включайте в сумке - пока достанете, снимите крычку - он и готов.
3. Или он есть (с левой прошивкой) или нет - с официальной. Плохой - это как?
4. Всякое бывает. Я тоже ими не пользуюсь, а вот сестричка просила фотик поснимать - обьяснил ей сюжеты - получилось все довольно неплохо. Зачем ей голову порочить грипом да диафрагмой?
Цитата:

от:Владимир-Г
2. Включайте в сумке - пока достанете, снимите крычку - он и готов.
3. Или он есть (с левой прошивкой) или нет - с официальной. Плохой - это как?
4. Всякое бывает. Я тоже ими не пользуюсь, а вот сестричка просила фотик поснимать - обьяснил ей сюжеты - получилось все довольно неплохо. Зачем ей голову порочить грипом да диафрагмой?

Подробнее

спасибо, но я уже год как им пользуюсь до 2 уже дошёл :).
А вы пробовали предподъём или по теории говорите?
На сигме предподъём грамотно сделан один щёлк подъём - другой спуск. А здесь дурацкий таймер.
Re: Re: Re: Re: Купил 300D - отчет и мнение
Цитата:
от: гость
На сигме предподъём грамотно сделан один щёлк подъём - другой спуск. А здесь дурацкий таймер.

Ну это палка о двух концах. В идеале хотелось бы иметь оба, т.к. с таймером не нужен проводной спуск.

300Д вообще классная камера - с новой прошивкой можно снимать в RAW в сюжетных режимах. Дать камеру жене поснимать и потом быть в состоянии получить пристойные фотографии без возни с б.б. и проч. в фотошопе - ну очень здорово.
Re: Re: Re: Re: Re: Купил 300D - отчет и мнение
Насчет тросика - тут delx угадал. :) Нету его у меня, вот даже и не задумался о двойном нажатии.

P.S. Ну вот обьясните, почему жабу легче уговорить на дорогую линзу, чем на тросик? :)
Цитата:
от: pix_530
Вес и размеры большие по сравнению с теми которые я думал что получу в реальности - потаскавшись без кофра с ним на пузе, я кое-что понял.

Я в это поверил если бы Вам было лет 8 - 10... но в 24 года 1 килограмм на шее - это практически неощутимо... Но если это является горькой правдой... IXUS Вам на шею...
Да, с качеством сборки у Дребеля бывают серьёзные проблемы. Я вот купил себе чОрный с гордой надписью мадэ ин Жапан (ну, думаю, круто - наклейка хоть в жапании сделана) - собран оказался очччень прилично, неотличимо от старшего товарища - 10. Нету никаких скрипов корпуса, люфтов, ничто не царапается, внутри корпуса не болтается, со вспышкой всё нормально. Натыкался не раз на форуме на темы, подобные этой - дай, думаю, погляжу на другие - пощупал 2 - один в магазине, один - у знакомого. Так вот, в обоих случаях хотелось сказать: "Чо енто за КМЗ собирал камеру?" Всё как здесь часто пишут - всё криво и плохо. Вопрос - вы куда при покупке-то смотрите, а?
А чтобы реально оценить возможности дребеля нужно сначала купить ему объектив - а у вас его не было ;)
Отвечаю. Когда я взял его в руки он показался мне вполне приличным, не считая кое-каких царапин, снятой местами краски и прочих мелочей. Такие дефекты имеют 2 момента: труднее сбыть и непрезентабельный вид. Брал я бу но в хорошем состоянии. Китовым зумом явно не пользовались. Снимал при покупке на Сигму 18-125, рисунок мне чуть больше понравился, но все равно не то.
Люфт пыха просто раздражает, мелочь а неприятно.

Я не говорю что все очень печально. Просто для меня этот аппарат не подошел, к сожалению. Многое из того что я описал - субъективно. Многое - мелочи, на которые можно закрыть глаза. НО суть в том что для меня в отличии например от московских профи, зарабатывающих на фото, стоимость даже кита весьма ощутима, учитывая необходимость кормить семью, впрочем это лишнее я уже пишу. И поэтому я полагал наивно что 300Д это аппарат лишенный недостатков. Проводя тестирование какого либо аппарата или прибора я всегда подхожу критично, особенно если это стоит больших денег.

Да, снимая на высоком ИСО я получил довольно неплохой результат по шумам. Менять объективы учитывая кроп мне подходит полтиник идеально, всякие там 28-105 итд уже отпадают.

Главное что меня интересует в выборе аппарата - съемка красивых мягких портретов, съемка людей в студии и на улице, съемка в помещении при недостаточной освещенности. Необходимо чтобы рисунок был мягким, не было слишком детальной и резкой передачи.
Re: Re: Re: Re: Re: Купил 300D - отчет и мнение
Цитата:
от: delx

300Д вообще классная камера - с новой прошивкой можно снимать в RAW в сюжетных режимах.

с какой такой "новой"? где ее взять?
Автору темы от земляка :-)
В Кишеневе покупать б/у фототехнику с рук нало очень осторожно, потому что то что продается, уже убито полностью
ну может только на пару десятков кадров для теста и способно, особенно это касается цифровой техники, все что у нас продается это перекупленный металолом из итальянских и немецких убогих секонд-хендов в которых данная техника продается на запчасти (иногда частично востановленная местными кулибинами) если фотограф продает больше одного фотоаппарата, то он одназначно фото-некрофил, проверенно, поверьте я Молдавский фоторынок знаю весьма неплохо. А то что камера была запыленна как веник еще один показатель ее убитости. Ни один ВЛАДЕЛЕЦ не будет продавать камеру в загаженном состоянии только перекупщик. (Не у Федора ли брали на "птичке"?).
слезать с пленки на цифру это грех. Разве что для удобства в редактировании.
Размеры - тоже свой плюс. не надо стабилизатора вес камеры сам придавливает.
на счет пластика.........не та цена чтоб в титане был.
темный видоискатель...........не знаю.......не замечал. Звезды снимал с китавским объективом.......видно. А вот был у меня Про1.........300 больше понравился. по началу плевался......а потом научился.
Как ни странно, но я тоже согласен с pix_530 !

Мы еще вспомним пленку добрым словом.
Тут с цифрой прямой развод - взяли к примеру,
кит, заплатили денег,как никрути прилично, а оказывается снимать то нормально и неполучается.
Ладно, начали стекла покупать и тут оказыватся все приличное с L начинается. Опять подьем на приличные деньги. А посему вопрос - а надо ли это простому любителю, весь этот комплект за 3-4 тыщи US?
Можно отбиться ,конечно и "малой кровью" , но тогда проблемы с качеством на выходе.

Вот тут товарищ пищет :Снимает - а это главное! 15000 кадров!

А зачем столько.Куда? Печатать? Хранить на компе и ...?
Смысл этих 15000 фотографий.
Какой развод на деньги? Где? Если вы не знали заранее, что зеркалка - это долгосрочное вложение денег, что ей нужны объективы, пыхи внешние, то это ваше элементарная неспособность соотнести свои потребности со своими финансовыми возможностями. Вы ещё пожалуйтесь на то, что в режиме полного автомата она что-то плохо снимает. Вопрос: кто заставлял купить именно зеркало, а не, скажем соню 828? Кто мешал почитать пару страниц форума (или спросить у знающих людей), чтобы узнать о необходимости дополнительных денежных вложений? Кто обещал сверх-супер-пупер-качество с объективом за 1000 деревянных?
Никто? Тогда где развод, где обман? Если вовремя сами своей собственной головой не подумали, не надо говорить, что вас обманули, вы сами себя обманули.
to Volcov Dmitri: Все это понимаю. Но на новую технику сами понимаете финансов нет. Нет, на Птичке упаси Бог брать чтото серьезное. Брал у одного парня, у него сайт еще был pcmarket.md. Теперь не знаю что и делать. :) В принципе у меня друг в США, может привезти оттуда. Но взяв не пощупав я не решаюсь пока.

to Злобин: Грех ни грех, но возможность снимать много и не смотреть на стоимость пленки очень кстати. Тем более фото обрабатываются в фотошопе, а качественный скан стоит очень дорого. С дешовым я получил соответствующие сканы - то есть никакие. Их обработка 5 часов труда кое-что дала, но это не то.

to andres: Почему как ни странно? Я просто описал свое мнение. И думаю что не один я такой - недовольный. Согласен с Вами что это развод. С пленкой однако тоже развод - пых, оптика, штатив, кофр, фильтры, бб...Чуть меньше всего но почти тоже. Хотя на никоне с китовым объективом качество вполне нормальное.
"а надо ли это простому любителю, весь этот комплект за 3-4 тыщи US?" - не только не надо, но еще и невозможно зачастую - по семейным и финансовым обстоятельствам.

Цитата:

от:pix_530
to Volcov Dmitri: Все это понимаю. Но на новую технику сами понимаете финансов нет. Нет, на Птичке упаси Бог брать чтото серьезное. Брал у одного парня, у него сайт еще был pcmarket.md. Теперь не знаю что и делать. :) В принципе у меня друг в США, может привезти оттуда. Но взяв не пощупав я не решаюсь пока.

to Злобин: Грех ни грех, но возможность снимать много и не смотреть на стоимость пленки очень кстати. Тем более фото обрабатываются в фотошопе, а качественный скан стоит очень дорого. С дешовым я получил соответствующие сканы - то есть никакие. Их обработка 5 часов труда кое-что дала, но это не то.

to andres: Почему как ни странно? Я просто описал свое мнение. И думаю что не один я такой - недовольный. Согласен с Вами что это развод. С пленкой однако тоже развод - пых, оптика, штатив, кофр, фильтры, бб...Чуть меньше всего но почти тоже. Хотя на никоне с китовым объективом качество вполне нормальное.
"а надо ли это простому любителю, весь этот комплект за 3-4 тыщи US?" - не только не надо, но еще и невозможно зачастую - по семейным и финансовым обстоятельствам.

Подробнее

собственно именно поэтому вариант пленочная зеркалка+нормальный лаб+/- сканер выглядит на много предпочтительней .
сканер стоит 300-500 но его с собой носить не надо в отличии от :)
и опять же проблему широкого угла на кропнутной зеркалке решать дорого .... а точнее никак с учетом того что кроп это кроп и фокусного расстояния объектива (а следовательно и передачи преспективы и искажений) не меняет...
Юзаю 300D уже почти год. Перед этим пользовался Sony 717, Panasonic FZ10. Камерой очень доволен хотя и предыдущие тоже нравились. Но как говорится все познается в сравнении. Как раз из за неплохого видоискателя и взял (попробывали бы вы навестить в ручном режиме по видоискателю Сони), про скорость фокусировки, я даже штатником без проблем снимаю друзей на горных лыжах, а что говорить про USM. В январе катались на лыжах в Андорре, камера была на всех склонах со мной все пять дней и нечего цела. Хотя падать с ней я бы нерекомендовал, все-таки достаточно крупновата. Вес у неё меньше чем у Сони 828. По цене она теперь дешевле многих цыфромыльниц-22-24 тыс.руб.
Один пример из жизни. Были на экскурсии в Барселоне и завезли нас в Барселонский гигантский аквариум с тонелями, с движущимися дорожками, с акулами, короче все дела. Фотографировать можно но без вспышки (вредно для глубоководных рыб). Большинство из нашей группы тшетно пытались что-то снять своими цыфромыльницами но я видел что мягко говоря у них ничего не получалось. Большинство даже незнает где на их мыльницах отключается пыха (я думаю, что они не отключаются). Бедные рыбки... Хотя пыха не помогает как вы понимаете-лица видно рыбок нет. Я своей 300D на 800-1600 ИСО спокойно без пыхи снимал, результаты вполне приличные на 15*20 шумы не видны. Пара снимков получилась у моего друга у него панасоник FZ10 дырка 2,8 плюс стабилизация дали свой результат но у 300D результат значительно лучше. После этой поездки я заказал Tamron 28-75 с постоянной 2,8. Думаю, что все будет еще лучше.
Да все понятно...взял человек камеру, не разобрался, плюнул, обложил матом и в форуме написал.

У меня человек с ОМ-1 дребелем тоже снимает, хихикает над ним, но не продает. Хотя ОМ, конечно, очень приятная лялька по сравнению с дребелем.
Цитата:
от: Dusha
Юзаю 300D уже почти год. Перед этим пользовался Sony 717, Panasonic FZ10. Камерой очень доволен хотя и предыдущие тоже нравились. Но как говорится все познается в сравнении.

вот именно, что в сравнении :-)
после Sony 717 и прочих иже с нею - 300D, конечно, игрушка приятная...

после хорошей пленочной зеркалки... ну как-то его и в руки-то брать не хочется :-)

тут смотря кто от чего двигается. и куда.
Цитата:
от: Mik_S
Цитата:

от:Dusha
Юзаю 300D уже почти год. Перед этим пользовался Sony 717, Panasonic FZ10. Камерой очень доволен хотя и предыдущие тоже нравились. Но как говорится все познается в сравнении.

после хорошей пленочной зеркалки... ну как-то его и в руки-то брать не хочется :-)

тут смотря кто от чего двигается. и куда.

Подробнее

если иметь камеры, чтобы их просто держать в руках, то да. после, скажем т90 или хотя бы eos30, 300D кажется игрушечным.
если же основной целью является результат (в идеале формата "от А4" ), то все недостатки 300ки как то резко уходят на второй план.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.