Отвечаю. Когда я взял его в руки он показался мне вполне приличным, не считая кое-каких царапин, снятой местами краски и прочих мелочей. Такие дефекты имеют 2 момента: труднее сбыть и непрезентабельный вид. Брал я бу но в хорошем состоянии. Китовым зумом явно не пользовались. Снимал при покупке на Сигму 18-125, рисунок мне чуть больше понравился, но все равно не то.
Люфт пыха просто раздражает, мелочь а неприятно.
Я не говорю что все очень печально. Просто для меня этот аппарат не подошел, к сожалению. Многое из того что я описал - субъективно. Многое - мелочи, на которые можно закрыть глаза. НО суть в том что для меня в отличии например от московских профи, зарабатывающих на фото, стоимость даже кита весьма ощутима, учитывая необходимость кормить семью, впрочем это лишнее я уже пишу. И поэтому я полагал наивно что 300Д это аппарат лишенный недостатков. Проводя тестирование какого либо аппарата или прибора я всегда подхожу критично, особенно если это стоит больших денег.
Да, снимая на высоком ИСО я получил довольно неплохой результат по шумам. Менять объективы учитывая кроп мне подходит полтиник идеально, всякие там 28-105 итд уже отпадают.
Главное что меня интересует в выборе аппарата - съемка красивых мягких портретов, съемка людей в студии и на улице, съемка в помещении при недостаточной освещенности. Необходимо чтобы рисунок был мягким, не было слишком детальной и резкой передачи.