Тема закрыта
Кто–нибудь юзал Carl Zeiss Planar T* 1,4/50ZF с Никоном?
Всего 68 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто–нибудь юзал Carl Zeiss Planar T* 1,4/50ZF с Никоном?
боке, ха-ха, обьектив вам что, обязан любую нерезкость в картину Моне превращать? а голова с ручками, они не при чём.. ну-ну
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто–нибудь юзал Carl Zeiss Planar T* 1,4/50ZF с Никоном?
от: Andrey Loukianov
ИМХО, на таком контрастном фоне с мелкими контрастными пятнами боке любоко объектива будет не очень хорошим.
хорошо оно или нет чистой воды субъективизм. Каждый сам решит насколько оно ему нравится.
Я лишь привел пример в противовес пустым словам.
Мне часто попадается контрастный фон - будь то портреты или макро, т.ч. наличие хорошего размытия на заднем плане для меня очень важный параметр... попросту - хорошее боке.
http://i.pbase.com/g4/44/684244/2/63666134.Nq4HcYj9.jpg
http://i.pbase.com/g4/44/684244/2/63666141.SqmLXwH5.jpg
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто–нибудь юзал Carl Zeiss Planar T* 1,4/50ZF с Никоном?
от: Smartот:Andrey Loukianov
ИМХО, на таком контрастном фоне с мелкими контрастными пятнами боке любоко объектива будет не очень хорошим.
хорошо оно или нет чистой воды субъективизм. Каждый сам решит насколько оно ему нравится.
Мне часто попадается контрастный фон - будь то портреты или макро, т.ч. наличие хорошего размытия на заднем плане для меня очень важный параметр... попросту - хорошее боке.
http://i.pbase.com/g4/44/684244/2/63666141.SqmLXwH5.jpgПодробнее
Интересно было бы знать, чем это снято.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто–нибудь юзал Carl Zeiss Planar T* 1,4/50ZF с Никоном?
К сожалению не Никкором... Косиной
Voigtlander 125/2.5
http://pbase.com/voigtlander_125_25
Эти Никкором 50/1,4 AIS все f1.4
http://www.pbase.com/cyprus_1/50_14
Voigtlander 125/2.5
http://pbase.com/voigtlander_125_25
Эти Никкором 50/1,4 AIS все f1.4
http://www.pbase.com/cyprus_1/50_14
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто–нибудь юзал Carl Zeiss Planar T* 1,4/50ZF с Никоном?
от: Smartот:Andrey Loukianov
http://i.pbase.com/g4/44/684244/2/63666141.SqmLXwH5.jpgПодробнее
У вас как раз фон нормальный - нет резких перепадов яркости. Есть несколько небольших бликов, которые хорошо размыты в круги.
Субъективизм - да, но вряд ли кому нравяться шестиугольники от диафрагмы, резкие градиенты и двоения.
Насколько я помню пятно нерезкости объектива для точечного источника света и есть форма его диафрагмы + аберации. А весь рисунок можно грубо аппроксимировать сверткой изображения с OTF объектива в частотной области. Таким образом для приятного боке должен быть приятный фон.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто–нибудь юзал Carl Zeiss Planar T* 1,4/50ZF с Никоном?
от:Andrey Loukianov
Насколько я помню пятно нерезкости объектива для точечного источника света и есть форма его диафрагмы + аберации. А весь рисунок можно грубо аппроксимировать сверткой изображения с OTF объектива в частотной области. Таким образом для приятного боке должен быть приятный фон.Подробнее
Андрей, одно другого не исключает. Понятно что и фон нужен и объектив с хорошей оптикой.
Весь смысл того теста - в сложных условиях, приблизительно равных, протестировано большое кол-во объективов.
http://www.bokeh.de/en/bokeh_images.php?t=f&a=&m=1000&w=4&ff=1&ft=1111&af=1&at=22.
внизу можно выбрать кроп и сравнить объективы по отдельности. V 125/2.5 там тоже есть.
зы. 85/1,4 пришел?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто–нибудь юзал Carl Zeiss Planar T* 1,4/50ZF с Никоном?
от: Smartот: splinter-zero
Вы еще раз сюда заглянули что бы блеснуть своим умом?
я просто считаю что вы понятия не имеете что такое рисунок оптики
от: splinter-zero
я просто считаю что вы понятия не имеете что такое рисунок оптики
а вы тут что бы меня в этом просветить... с интересом вас послушаю.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто–нибудь юзал Carl Zeiss Planar T* 1,4/50ZF с Никоном?
от: Smart
Андрей, одно другого не исключает. Понятно что и фон нужен и объектив с хорошей оптикой.
...
зы. 85/1,4 пришел?
Ок. 85/1.4 пришел сегодня. Дома лежит, а я пока на работе. Вечером посмотрю обложила ли меня таможня налогом. Если и будет, то немного - продавец сделал все как я просил - объявил посылку как gift, оценил в 250 баксов и ни слова о Ебай в декларации. С доставкой получилось 900 баксов.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто–нибудь юзал Carl Zeiss Planar T* 1,4/50ZF с Никоном?
Все сомнения прочь! Заказал только что 50мм. Теперь жду, тяжело дыша...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто–нибудь юзал Carl Zeiss Planar T* 1,4/50ZF с Никоном?
от: Миако-Сан
630$ + доставка... ?
Искренне поздравляю.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто–нибудь юзал Carl Zeiss Planar T* 1,4/50ZF с Никоном?
630$ + доставка... ?
Искренне поздравляю.
Да, вот что-то Zeiss обещал, что цены будут того же порядка, к которому привыкли люди никона. И что-то не выполняет:
500 евро + доставка + страховка + растаможка(30% от превышения 10т.р.)
Немецкий НДС при отправке в страны вне EU не взымается, но непонятно, не возьмут ли таможенники вместо этого еще и наш НДС. Но даже без этого уж как-то кисло выходит.
Господа дилеры (foto.ru в частности): никто не сможет предложить продажу ZF 50/1.4 в России с розничной ценой не дороже 500 USD?
В калифорнии так одно время так было...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто–нибудь юзал Carl Zeiss Planar T* 1,4/50ZF с Никоном?
от: Smartот: Миако-Сан
630$ + доставка... ?
Искренне поздравляю.
Спасибо!
500 евро (499 с копейками) + 25% пошлины (в Норвегии взимают одинаковый процент на все, что дороже 30 долларов) = 625 + почта UPS. И еще неизвестно, когда все это будет. В условиях на цейсовском сайте было написано «при наличии товара на складе. Пока никакого конкретного ответа с ценовой раскладкой за почту нет. Будем ждать.
Но сначала я зашел на шведский сайт – а там значительно дороже получается для шведов (на 20%). Там это стоит 7000 крон (примерно 750 евро, + почта). Так что мне в любом случае дешевле выйдет
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто–нибудь юзал Carl Zeiss Planar T* 1,4/50ZF с Никоном?
85/1,4 пришел?
Алекс.
Поделюсь радостью в этой ветке (Можно?).
Вчера вечером проверил свой 85/1.4.
Линза действительно как новая все в идеальном состоянии, хотя внутри несколько пылинок все же имеется.
По снимкам - потрясающая линза - это можно сказать даже по снимкам с искусственным люминисцентным освещением.
Отличная резкость на 1.4. Постараюсь на выходных что-то снять при дневном (если погода не подкачает)...
Не жалею что взял АФ версию (МФ версию можно было взять больше чем на 300 долларов дешевле) - очень трудно попасть в фокус вручную на 1.4 даже с видоискателем Д200. АФ Д200 же бьет в точку. Даже проверил на бэк-фокус связку Д200 + АФ85/1.4Д - все точно до миллиметра.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто–нибудь юзал Carl Zeiss Planar T* 1,4/50ZF с Никоном?
от: Andrey Loukianov
<..>
Не жалею что взял АФ версию <...> - очень трудно попасть в фокус вручную на 1.4 даже с видоискателем Д200.
Андрей, будет возможность попробуйте на F2. Никаких проблем с ручной фокусировкой даже при неидеальном зрении.
Хорошо бы найти персону, имеющюю и Nikkor AF 85/1.4D, и ZF 85/1.4
И вторую персону, имеющую Nikkor AF 50/1.4D, и ZF 50/1.4 ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто–нибудь юзал Carl Zeiss Planar T* 1,4/50ZF с Никоном?
от: WAn
И вторую персону, имеющую Nikkor AF 50/1.4D, и ZF 50/1.4 ;)
В настоящий момент я имею Nikkor AF 50/1.4D, который выставил на продажу, а ZF 50/1.4 должен до 26–го июля получить. Если получится так, что в тот момент Никкор еще не продастся, то я как раз и буду той персоной, у кого есть обе линзы.
Дополнительная информация об истории моего заказа. Сегодня получил мыло с номером счета, куда я должен был послать банковским переводом 551 евро (это цена включает 52 евро для UPS). Очень доброжелательный Борис Эрдман из фирмы «RENTA Erdman+Maschke GmbH» вник в мою проблему с получением заказа (я уезжаю на 2 недели в отпуск, и была опасность, что не успею получить) и предложил выслать ему по мылу подтверждение из банка о произведенной трансакции. В этом случае он обещал выслать товар уже в четверг 20–го июля. Трансакцию–экспресс я уже заказал (обошлось мне в 40 евро, но если бы это была обычная трансакция, то германская сторона оплатила бы расходы за перевод). Завтра утром (то есть в четверг) после факта трансакции я должен получить подтверждение из банка и выслать ему. Так что, может быть, удастся поснимать этим объективом во время отпуска в Москве и Подмосковье.
от: WAnот:Andrey Loukianov
<..>
Не жалею что взял АФ версию <...> - очень трудно попасть в фокус вручную на 1.4 даже с видоискателем Д200.
Андрей, будет возможность попробуйте на F2. Никаких проблем с ручной фокусировкой даже при неидеальном зрении.
И вторую персону, имеющую Nikkor AF 50/1.4D, и ZF 50/1.4 ;)Подробнее
F2 - это вы имеете в виду камеру :) или диафрагму.
Я не сомневаюсь, что при использовании клиньев все будет легко наводить, но у Д200 все таки видоискатель класса Ф80, хоть и большой, а глубина резкости на расстоянии 1-1.5 м всего пару см.
Я конечно продолжу попытки фокусироваться вручную при дневном освещении - пока из-за работы дома нахожусь только вечером...
от:Andrey Loukianov
Я не сомневаюсь, что при использовании клиньев все будет легко наводить, но у Д200 все таки видоискатель класса Ф80, хоть и большой, а глубина резкости на расстоянии 1-1.5 м всего пару см.
Я конечно продолжу попытки фокусироваться вручную при дневном освещении - пока из-за работы дома нахожусь только вечером...Подробнее
- Андрей, я же как-то умудряюсь фокусироваться на D70? На ближних дистанциях (для 85mm примерно до 10метров) проблем не вижу, по сути можно использовать тот же АФ в виде подсказки. Но на дальних, при 1,4 промахи очень часты.
Единственная существенная проблема - движущиеся объекты. Вот их ловить на 1,4 сплошное мучение.
от: Andrey Loukianovот:WAnот:Andrey Loukianov
<..>
И вторую персону, имеющую Nikkor AF 50/1.4D, и ZF 50/1.4 ;)Подробнее
Я конечно продолжу попытки фокусироваться вручную при дневном освещении - пока из-за работы дома нахожусь только вечером...Подробнее
У Ф80 видоискатель лучше только относительно Ф65 и иже с ними. У тех же Ф90/90Х/100 намного лучше, но и они уступают по комфортности наводки неАФ собратьям. Мне сдается еще (после пользования Ф90Х, у которого был очень светлый видоискатель), что у АФ техники то ли фокусировочный экран не такой, то ли еще в чем-то дело, но фокусироваться вручную по мануальной камере сложнее - объясните, плиз, почему?
Re: Кто–нибудь юзал Carl Zeiss Planar T* 1,4/50ZF с Никоном?
Петр, говоря про видоискатель класса Ф80, я имел в виду, что для кропнутых цифрозеркалок это скорее всего достижение, чем недостаток.
Алекс, извини, но в видоискатель Д70 я просто не могу смотреть, это одна из главных причин почему я взял Д200.
Подсказка статуса АФ это конечно хорошо и помогает, но увеличивает время съемки на ловлю того момента когда кружок загорается в видоискателе...
А про Цейс - мне бы конечно было бы интересно сравнить свой 85/1.4 с Цейсовским. Интересно сколько он стоит?
Алекс, извини, но в видоискатель Д70 я просто не могу смотреть, это одна из главных причин почему я взял Д200.
Подсказка статуса АФ это конечно хорошо и помогает, но увеличивает время съемки на ловлю того момента когда кружок загорается в видоискателе...
А про Цейс - мне бы конечно было бы интересно сравнить свой 85/1.4 с Цейсовским. Интересно сколько он стоит?