Кто снимает "домашнее" на 645 формат?

Всего 57 сообщ. | Показаны 41 - 57
Re: Re: Кто снимает "домашнее" на 645 формат?
Цитата:

от:Александр Красоткин
Я снимаю Contax 645 уже почти год. Замечательная камера, ну а про линзы и говорить нечего - это просто песня!!! :D
Что касается съемки домашнего альбома, то это действительно не очень удобно, зато карточки получаются что надо! :P
Примеры съемки домашнего альбома на средний формат:

На моей страничке есть и другие фото, сделанные Контаксом. :)

Подробнее

Хорошие карточки. Вот бы посмотреть на 100% кроп с фотографии "Зимняя Композиция" - там где веточки...
Цитата:

от:Александр Красоткин
Я снимаю Contax 645 уже почти год. Замечательная камера, ну а про линзы и говорить нечего - это просто песня!!! :D
Что касается съемки домашнего альбома, то это действительно не очень удобно, зато карточки получаются что надо! :P
Примеры съемки домашнего альбома на средний формат:

На моей страничке есть и другие фото, сделанные Контаксом. :)

Подробнее

Тэк-с, ещё один владелец контакса!
Хорошо!

Вопрос такой - время отключения в sleep mode как-нибудь регулируется? Я сегодня "щупал" в очередной раз - так как-то очень шустро "отключается" ?
Re: Кто снимает "домашнее" на 645 формат?
Господа - владельцы и пользователи Contax 645 !

Прошу вас - успокойте старика, а ? А то тут несознательные автофокусные хассельбладовцы гонят черный пиар насчет того, что у Contax 645 якобы видоискатель тёмный.

Это правда или нет ? Я уж тут исстрадался весь :).

С уважением
Re: Re: Re: Re: Re: Кто снимает "домашнее" на 645 формат?
Цитата:

от:Dmitriy M. Reznitskiy
в) Серьёзно? Ну, вероятно. Но не нравится. Нету кайфа. Я ж и для себя снимаю. Всё, что я видел после цифры - требует много времени в фотошопе. Да и отпечатки какие-то не такие. Не знаю, как это описать "формулами", но не то. А что делать с ч/б. Нет. Конечно, если я пойду по линии съёмки свадеб - однозначно куплю цифру и отобью её за один-два месяца. Но на это надо тоже иметь желание.

Есть ещё одна штука. Мне банально нравится снимать с шахтой. Ну вот нравится и всё. Вынь да положь шахту. Хочу.

Подробнее

Как же добивает профессионализм свадебных фотографов...
Цитата:

от:Ра
Господа - владельцы и пользователи Contax 645 !

Прошу вас - успокойте старика, а ? А то тут несознательные автофокусные хассельбладовцы гонят черный пиар насчет того, что у Contax 645 якобы видоискатель тёмный.

Это правда или нет ? Я уж тут исстрадался весь :).

С уважением

Подробнее

а) призма светлее, но не кардинально у h1
б) может меня и проглючило, но имхо в h1 призму добавлен оранжевый фильтр для поднятия контраста.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто снимает "домашнее" на 645 формат?
Цитата:

от:MOLKO
Цитата:

от:Dmitriy M. Reznitskiy
в) Серьёзно? Ну, вероятно. Но не нравится. Нету кайфа. Я ж и для себя снимаю. Всё, что я видел после цифры - требует много времени в фотошопе. Да и отпечатки какие-то не такие. Не знаю, как это описать "формулами", но не то. А что делать с ч/б. Нет. Конечно, если я пойду по линии съёмки свадеб - однозначно куплю цифру и отобью её за один-два месяца. Но на это надо тоже иметь желание.

Есть ещё одна штука. Мне банально нравится снимать с шахтой. Ну вот нравится и всё. Вынь да положь шахту. Хочу.

Подробнее

Как же добивает профессионализм свадебных фотографов...

Подробнее

Краткость - сестра таланта, но тёща сами знаете чего.
Re: Re: Re: Кто снимает "домашнее" на 645 формат?
Я честно говоря даже не замечал, как камера погружается в этот sleep mode, что говорит только о том, что она совершеннот незаметно из него активируется.
Призма у него светлая, абсолютно никаких проблем, все очень хорошо видно. Вобщем камера - что надо!
Re: Re: Re: Re: Кто снимает "домашнее" на 645 формат?
Я в свое время продал Nikon D70 и взял Mamiya 645 Pro TL.
Качество картинки 645 формата, имхо, заметно выше, чем 6-8 мп цифры.

Вот например скан с эпсона 4870 (Kodak Portra 400 VC, 2400 dpi), много мелких деталей - для оценки детализации. После скана немного подшарпил и уменьшил (650 Кб)
http://www.pbase.com/rustam01/image/40100532/original

И кроп 1:1 (278 Кб)
http://www.pbase.com/rustam01/image/40100561

Что-нибудь подобное с 6-8 Мп цифры может кто показать?
Re: Re: Re: Re: Re: Кто снимает "домашнее" на 645 формат?
Цитата:
от: Snuff

Что-нибудь подобное с 6-8 Мп цифры может кто показать?

Snuff, поитайте, пожалуйста, о чём эта ветка и задумайтесь, при чём тут цифра вообще и что Вы хотели сказать своим сообщением в частности.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто снимает "домашнее" на 645 формат?
Цитата:
от: Dmitriy M. Reznitskiy
Snuff, поитайте, пожалуйста, о чём эта ветка и задумайтесь, при чём тут цифра вообще и что Вы хотели сказать своим сообщением в частности.

Прочитайте еще раз дискуссию, и поймете, что она давно уже вышла за рамки, поставленные названием темы.
Цифра притом ,что Вы сами не раз ее упоминали в своих сообщениях, в названии темы нет кэнонов, минольт и прочего!

Цитата:
от: FlexLM
Хорошие карточки. Вот бы посмотреть на 100% кроп с фотографии "Зимняя Композиция" - там где веточки...

Кроп с Мамии, с Контакса - разница невелика, получите...

Snuff, вопрос сравнения качества и т.п. здесь не обсуждался. Будте добры, не отвлекайтесь от темы.
По поводу Sleep mode - единственный недостаток заключается в том, что камера очень быстро отключается. Неудобство (для меня) заключается в том, что когда вы сделали снимок, а затем оторвались от видоискателя на некоторое время (перекомпоновать кадр, изменить маштаб и тд.), то снова смотря в видоискатель вы видите, что камера выключена и следующим действием включаете ее, не отрываясь от видоискателя, поворачивая рыгаг большим пальцем (а на самом деле включаете режим AE LOCK) и делаете снимок. Конечно, в видоискателе отображеется активация АЕ Lock, но очень часто я это не успеваю заметить и поэтому снимок бывает испорчен. Из за этого, приходится эту особенность постоянно держать это в голове: это недобно, если снимаете макрообъективом (с ручной фокусировкой). Если пользоваться автофокусом (например с объективом 80/2), то больших проблем sleep mode не доставляет т.к. при полунажатии на спуск для автофокусировки камера моментально просыпается.
Вот поэтому я всегда пользуюс автофокусом :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.