Приветствую.
Кто снимает всякое-домашнее на 645 формат? Что Вы потом делаете с кадрами? Я имею ввиду достаточно "массовые" съёмки, когда собираются родственники, друзья?
Штука вот какая. Я весьма крепко задумался о смене формата. Сейчас снимаю на узкую (свадьбы), на 67 - для себя, "для души". На 67 даже пытался "домашнее" и снимать. Но сложно. Даже скорее просто неудобно. Особенно если дитё какое. Зато качественно. Я имею ввиду всё - от того, что в кадре, до отпечатка (ручного).
В результате съёмки в течение полутора лет мамией, я пришёл к выводу, что узкоплёночная съёмка меня не устраивает с одной стороны, а с другой, я не могу себе позволить печатать домашнюю съёмку в востребованных количествах в ручной печати.
Собственно вопрос к тем, кто печатает "всякое домашнее" после 645 формата размером 15*20 не в ручной печати. На таком формате оно сильно портится по сравнению с ручной печатью такого же размера? Кто как для себя решает этот вопрос? Тянуть 3 системы - не могу. Хочу оставить 2 для себя - 645 на все случаи, как универсальную и 67 для редких, востребованных именно 67.
nb: так, может тоже кому понравится кадр http://www.contaximages.com/document.php?id=4331
Кто снимает "домашнее" на 645 формат?
Всего 57 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Кто снимает "домашнее" на 645 формат?
Re: Кто снимает "домашнее" на 645 формат?
Цифру бери. Пора.
Re: Re: Кто снимает "домашнее" на 645 формат?
от: Sergei N
Цифру бери. Пора.
Сергей,хоть сколь-нибудь достойная цифра
а) стоит дороже 645.
б) "кроп фактор"
в) качество не устраивает - я ж не просто так с узкой плёнки ухожу, а до 645 цифре пока далеко.
По всей видимости, на камере у ребенка зум. Я использую только 120\4 Макро, мне с ним как-то удобнее. Только женские портреты им не нравятся: "мы не такие" утверждают гости. С 80/2 в домашних условиях не удобно.
При автоматич. печати с коррекцией по монитору все равно качество, на мой взгляд, лучше, даже 10х15. Сканировать на планшетном Епсоне конечно можно, только результат мне лично совсем не нравится - все мелкие детали теряются. Похожий результат на скан Епсона у меня получается при репродукции слайда при помощи Nikon coolpix. Раньше заказывал ручной контакт, а сейчас делаю так. А мужские портреты 120/4 макро гостям нравятся - их в ручную печать.
При автоматич. печати с коррекцией по монитору все равно качество, на мой взгляд, лучше, даже 10х15. Сканировать на планшетном Епсоне конечно можно, только результат мне лично совсем не нравится - все мелкие детали теряются. Похожий результат на скан Епсона у меня получается при репродукции слайда при помощи Nikon coolpix. Раньше заказывал ручной контакт, а сейчас делаю так. А мужские портреты 120/4 макро гостям нравятся - их в ручную печать.
от:Dmitriy M. Reznitskiy
Собственно вопрос к тем, кто печатает "всякое домашнее" после 645 формата размером 15*20 не в ручной печати. На таком формате оно сильно портится по сравнению с ручной печатью такого же размера? Кто как для себя решает этот вопрос?Подробнее
Дмитрий! Вопрос недостаточно понятен
Вы имеете ввиду цифровую печать форматом больше 15х20 с пленки "прямо в лабе" ?
Я "домашнее фото" полученное Мамией 7 со вспышкой или без оной печатаю "при проявке" форматом 15х19 (спецом для 6х7) в фотолаб за 26р. (Лучше немного переплатить, чем париться из-за контролек путем "пленка-сканер-шоп-лаба" ).
Правда конкретно в фотолаб они печатают с пленки "попсово" - контраст задирают и цвета неправдоподобно насыщенные. Но когда я получил такие отпечатки, то немного ошалел, а знакомые просто выпали в осадок - с цифры (не говоря об узком формате
Самым бюджетным может являться сканирование дома на бюджетном сканере и печать "как цифры" за 14-18 руб за 15х21
Ну да не мне Вас учить ... :)
от:Коллега
По всей видимости, на камере у ребенка зум. Я использую только 120\4 Макро, мне с ним как-то удобнее. Только женские портреты им не нравятся: "мы не такие" утверждают гости. С 80/2 в домашних условиях не удобно.
При автоматич. печати с коррекцией по монитору все равно качество, на мой взгляд, лучше, даже 10х15. Сканировать на планшетном Епсоне конечно можно, только результат мне лично совсем не нравится - все мелкие детали теряются. Похожий результат на скан Епсона у меня получается при репродукции слайда при помощи Nikon coolpix. Раньше заказывал ручной контакт, а сейчас делаю так. А мужские портреты 120/4 макро гостям нравятся - их в ручную печать.Подробнее
Про зум - не понял. На мамию зум есть, но он слишком тёмный, и я как-то не решился в своё время его прикупить.
Чем 80 неудобен в домашних? По мне, так даже более узкий 127мм на 67 формате - вполне нормально.
Про печать - тоже не понял. Лучше чем что?
от: КЦ
...
Вопрос не в бюджете (тем более, что в том же фотолабе у меня есть скидка). Весь вопрос именно в печати...
Штука в том, что я никогда не печатал с широкой плёнки в режиме "автоматическая печать". Только вручную. Поэтому совершенно не имею представления о том, что получается в результате.
от:Dmitriy M. Reznitskiy
Вопрос не в бюджете (тем более, что в том же фотолабе у меня есть скидка). Весь вопрос именно в печати...
Штука в том, что я никогда не печатал с широкой плёнки в режиме "автоматическая печать". Только вручную. Поэтому совершенно не имею представления о том, что получается в результате.Подробнее
А что мешает устроить "драйв-тест" с бюджетом 100 р.?
IMHO Пару "обычных" кадров 30х20 и выводы вполне можно делать.
Своё представление об автоматической цифровой печати в фотолабе я уже сказал - контрастно и переЦвечено. Печатали с Суперии 100.
Вопрос в том для кого Вы печатаете фотографии - для себя (с души будет воротить в сравнении с ручной печатью) или друзьям показать последние посиделки за чашкой коньяку (хотя Ваши друзья тоже наверное избалованы хорошим качеством отпечатков).
Re: Re: Re: Кто снимает "домашнее" на 645 формат?
а) стоит дороже 645. - Ты же свадьбы снимаешь! Отобъёшь разницу в цене за пару месяцев.
б) "кроп фактор" - причём тут кроп-фактор?
в) качество не устраивает - я ж не просто так с узкой плёнки ухожу, а до 645 цифре пока далеко. - качество Canon 20D находится как раз посередине между узкой плёнкой и 645.
а) стоит дороже 645. - Ты же свадьбы снимаешь! Отобъёшь разницу в цене за пару месяцев.
в) качество не устраивает - я ж не просто так с узкой плёнки ухожу, а до 645 цифре пока далеко. - качество Canon 20D находится как раз посередине между узкой плёнкой и 645.
от:КЦот:Dmitriy M. Reznitskiy
Штука в том, что я никогда не печатал с широкой плёнки в режиме "автоматическая печать". Только вручную. Поэтому совершенно не имею представления о том, что получается в результате.Подробнее
А что мешает устроить "драйв-тест" с бюджетом 100 р.?
IMHO Пару "обычных" кадров 30х20 и выводы вполне можно делать.
Своё представление об автоматической цифровой печати в фотолабе я уже сказал - контрастно и переЦвечено. Печатали с Суперии 100.
Вопрос в том для кого Вы печатаете фотографии - для себя (с души будет воротить в сравнении с ручной печатью) или друзьям показать последние посиделки за чашкой коньяку (хотя Ваши друзья тоже наверное избалованы хорошим качеством отпечатков).Подробнее
Мда... надо б действительно напечатать "на автомате". Только в норице ж и бумаги-то никакой кроме Kodak Professional (или как её там) нет. Можно на easymax'е, конечно. Во, кстати о нём... надо б попробовать.
C одной стороны, мои знакомые совсем не все избалованы. С другой стороны не хочется выдавать результат хуже, чем я могу. Вот тут кака штука.
Re: Re: Re: Re: Кто снимает "домашнее" на 645 формат?
от:Sergei N
в) качество не устраивает - я ж не просто так с узкой плёнки ухожу, а до 645 цифре пока далеко. - качество Canon 20D находится как раз посередине между узкой плёнкой и 645.Подробнее
а) Боюсь, что свадьбы на СФ снимать не буду. Я пробовал и делал съёмку нескольких кадров (до 10) на мамию. Нафик никого не интересует, кроме меня. А те, кто собственно готов платить за нормальную съёмку свадьбы на СФ - я ещё не готов снимать на этом уровне. Нет, ещё потерплю. (Хотя, недавно присилось - я тут писал - что я снимаю свадьбу на контакс 645)
б) Кроп-фактор поождает бОльшие ГРИП. Мне это не нравится.
в) Серьёзно? Ну, вероятно. Но не нравится. Нету кайфа. Я ж и для себя снимаю. Всё, что я видел после цифры - требует много времени в фотошопе. Да и отпечатки какие-то не такие. Не знаю, как это описать "формулами", но не то. А что делать с ч/б. Нет. Конечно, если я пойду по линии съёмки свадеб - однозначно куплю цифру и отобью её за один-два месяца. Но на это надо тоже иметь желание.
Есть ещё одна штука. Мне банально нравится снимать с шахтой. Ну вот нравится и всё. Вынь да положь шахту. Хочу.
Re: Re: Re: Re: Re: Кто снимает "домашнее" на 645 формат?
Есть ещё одна штука. Мне банально нравится снимать с шахтой. Ну вот нравится и всё. Вынь да положь шахту. Хочу.
>>>>>>>>>
Ретроград! :))) С таким подходом вообще не пойдёшь ни по какой линии. То кроп-фактор, то шахта... Отмазки это всё.
>>>>>>>>>
Ретроград! :))) С таким подходом вообще не пойдёшь ни по какой линии. То кроп-фактор, то шахта... Отмазки это всё.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто снимает "домашнее" на 645 формат?
>>>>>>>>>
Ретроград! :))) С таким подходом вообще не пойдёшь ни по какой линии. То кроп-фактор, то шахта... Отмазки это всё.Подробнее
Сергей, я от фотографии получаю удовольствие. (Причём на всех этапах!) И считаю, что могу себе позволить это удовольствие расширить. Why not? Имею же возможность.
от: Sergei N
Цифру бери. Пора.
Извините, товарищ! А печатать с неё на оптическом увеличителе можно?
от: Неизвестный фотографот: Sergei N
Цифру бери. Пора.
Извините, товарищ! А печатать с неё на оптическом увеличителе можно?![]()
Кстати, можно!
http://www.photoscala.com/node/view/643
от: Dmitriy M. Reznitskiyот: Неизвестный фотографот:Sergei N
Цифру бери. Пора.
Кстати, можно!
http://www.photoscala.com/node/view/643Подробнее
Это я в курсе, я даже слышал в Москве один есть.:) Но домой такой, скорее всего, не поставишь, качество вряд ли выше, а вот печатать с него у третьих лиц... придумайте цену сами. :D :D :D
от: Неизвестный фотографот:Dmitriy M. Reznitskiyот:Неизвестный фотограф
Кстати, можно!
Это я в курсе, я даже слышал в Москве один есть.Подробнее
Во как! И, если не секрет, где же такой стоит в Москве?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто снимает "домашнее" на 645 формат?
от: Dmitriy M. Reznitskiyот:Неизвестный фотографот:Dmitriy M. Reznitskiyот:Неизвестный фотограф
Кстати, можно!
Это я в курсе, я даже слышал в Москве один есть.Подробнее
Во как! И, если не секрет, где же такой стоит в Москве?Подробнее
Если не наврали сильно, то в Строгановке. И цена его "что-то типа" 70.000.
:D
>>>>>>>>>>>
Оптический увеличитель для цифры - это как арифмометр для материнской платы! :))) так же необходим! Просто если сильно привык к арифмометру, ну, типа вынь да полож, то компьютер тогда не даст нужного качества :)))
>>>>>>>>>>>
Оптический увеличитель для цифры - это как арифмометр для материнской платы! :))) так же необходим! Просто если сильно привык к арифмометру, ну, типа вынь да полож, то компьютер тогда не даст нужного качества :)))
>>>>>>>>>>>
Оптический увеличитель для цифры - это как арифмометр для материнской платы! :))) так же необходим! Просто если сильно привык к арифмометру, ну, типа вынь да полож, то компьютер тогда не даст нужного качества :)))Подробнее
Я надеюсь, вы, всё-таки, понимаете, что цЫфра ацтой?:)
Я надеюсь, вы, всё-таки, понимаете, что цЫфра ацтой?
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Не понимаю. Так же как и вам не понять, почему после покупки 1DsMark2 я продал всю систему RB67 :)))
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Не понимаю. Так же как и вам не понять, почему после покупки 1DsMark2 я продал всю систему RB67 :)))